CONTINUA ABAIXO
Ingredientes para Rancho de bacalhau Gostoso
Postas de bacalhau
250 g de massa macarrão
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de vinho
1/2 couve-lombarda
1 Lata grande de grão cozido
2 Dentes de alho
1 Cebola grande
4 Colheres (sopa) de polpa de tomate
0,5 dl de azeite
1 Pitada de pimentão-doce
1 Folha de louro
1 Ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Como preparar o Rancho de bacalhau Gostoso
-
Demolhe atempadamente as postas de bacalhau. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar, mexendo até que fique douradinho.
-
Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos. Junte os chouriços cortados em rodelas, o pimentão-doce, a folha de louro e o ramo de salsa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
-
Acrescente 1 l de água, deixe ferver, junte as postas de bacalhau cortadas ao meio e a massa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos.
-
Escorra o grão, passe-o por água e adicione ao tacho. Retifique os temperos, acrescente mais água quente, se necessário, e deixe ferver. Arranje a couve-lombarda, coza-a à parte, escorra e disponha numa travessa. Deite o rancho por cima e sirva.
Confira outras Deliciosas Receitas de Comida na Coolícias:
- Receita de Rancho à Portuguesa gostosa
- Receita de Salpicão de Frango Defumado delicioso
- Receita de Salpicão de Grão de Bico
- Receita de Cuscuz de milho com bacon e ovo caipira
- Receita de Cuscuz nordestino com queijo
PUBLICIDADE