CONTINUA ABAIXO
Ingredientes para Ratatouille de Forno
Índice da Receita
Exibir
- 6 tomates
- 6 cebolas roxas
- 1 berinjela grande
- 6 abobrinhas italianas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- Sal ea gosto
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- manjericão fresco a gosto
- azeite de oliva a gosto
Para o Molho
- 5 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de azeite
- Ervas a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Como preparar Ratatouille de Forno
- Fatie as berinjelas, coloque dentro de uma vasilha com água e vinagre, deixe de molho por 20 minutos.
- Enquanto isso corte a abobrinha em rodelas finas, fatie os tomates e as cebolas, retire todas as sementes dos pimentões e corte em fatias.
- Unte uma frigideira com óleo ou azeite e refogue suas cebolas suavemente, quando elas começarem a dourar coloque o alho picado.
- Adicione ao seu refogado a folha de louro, todos os legumes e os temperos. Misture com cuidado para não danificar seus legumes. Tampe e deixe cozinhar um pouco.
MOLHO:
- Refogue o alho e a rebola em uma panela, acrescente os tomates e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o sal, a pimenta do reino e as ervas, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire da panela, bata no liquidificador até que vire um creme, volte para panela e deixe cozinhar mais um pouco até que fique um creme bem cremoso.
MONTAGEM:
- Em uma forma faça uma grossa camada de molho.
- Monte nessa sequencia, tomate, berinjela abobrinha pimentões e cebola.
- Salpique temperos, regue com azeite e cubra sua forma com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que os legumes fiquem bem molinhos.
- Retire o papel manteiga com cuidado, sirva!
- DICA: Na hora de servir eu coloco quadradinhos de queijo branco por cima. Pode também ser feito com pepino e sem pimentões.
Mais Receitas de Saladas:
- Receita de Ratatouille Gratinado
- Receita de Ratatouille Gratinada
- Receita de Ratatouille Tudo Gostoso
- Receita de Caldo de mandioca com carne para 50 Pessoas
- Receita de Caldo de mandioca com costela de Boi
PUBLICIDADE