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Ingredientes para Ratatouille Gratinado
Índice da Receita
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- 1 beringela
- 4 colheres de sopa polpa de tomate
- 4 tomates
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 4 courgette
- 1 colher de chá tomilho seco
- pimenta do reino qb
- 2 colheres de sopa salsa picada
- 3 colheres de sopa azeite qb
- sal
- 50 gr queijo parmesão ralado na hora
Como preparar Ratatouille Gratinado
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Regue uma forma refratária com um fio de azeite. Espalhe a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta do reino.
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Comece por cortar a beringela em fatias e tempere com sal a gosto. Deixe a escorrer num passadouro.
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Corte em fatias todos os legumes com cerca de 3 mm de espessura.
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Vá colocando as fatias dos legumes, intercalando-as para obter um bonito colorido, em redor da forma. Assim que terminar a primeira volta, passe para o centro e continue, até forrar toda a forma.
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Tempere com sal, pimenta, folhinhas de tomilho e um fio de azeite.
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Salpique com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180º, até que os legumes estejam macios e o queijo dourado.
Nota: Pode servir-se o Ratatouille como prato principal ou como acompanhamento de uma carne assada.
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