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Receita de Risoto de Frutos do Mar Delicioso

Ingredientes para Risoto de Frutos do Mar Delicioso

125g arroz arbóreo
100g polvo
50g camarão médio
50g mexilhão sem casca
50g anéis de lula
50ml vinho branco
500ml caldo de legumes
25g de manteiga
½ xícara de molho de tomate
Sal a gosto
Cebola picada a gosto

Como preparar Risoto de Frutos do Mar Delicioso

1- Cozinhe o polvo com água e sal na panela de pressão por quatro minutos;
2- Depois de pronto, corte em cubos e reserve;
3- Limpe o camarão e tempere com sal e pimenta;
4- Tempere o mexilhão e os anéis de lula;
5- Refogue separadamente os frutos do mar (somente o camarão, o mexilhão e a lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva;
6- Reserve.

Risoto:
1- Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola sem dourar;
2- Acrescente o arroz e deixe fritando por alguns minutos;
3- Junte o vinho e coloque o sal;
4- Quando o vinho evaporar, adicione o caldo fervente até cobrir a superfície do arroz. Na pare de mexer;
5- Repita a operação até o arroz ficar ao dente;
6- Retire do fogo e acrescente os frutos do mar reservados, o molho de tomate e a manteiga.

 

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