PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Salada com lulas ao vinagrete

Ingredientes para Salada com lulas ao vinagrete

  • 30 g de lulas limpas
  • ½ cebola picada
  • ½ tomate picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas verdes variadas a gosto

Como Preparar a Salada com lulas ao vinagrete

1. Lave bem as folhas verdes sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Reserve.

2. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Com uma faca afiada, corte as lulas em anéis de 0,5 cm. Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo, coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.

3. Numa tigela, coloque a cebola, o tomate e a salsinha picados. Acrescente o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Junte os anéis de lula cozidos e mexa bem. Cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos.

4. Num prato, disponha as folhas verdes e cubra com a salada de anéis de lula. Sirva a seguir.

 

Confira outras deliciosas Receitas do Blog Coolícias:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile