CONTINUA ABAIXO
Ingredientes
Índice da Receita
Exibir
- 3
- 750 ml leite
- 1 fio de azeite
- 200 gramas de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 500 gramas de batata sem casca cortada em cubos pequenos e
- 200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
- sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picadinha a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Desfie 3 lombos de bacalhau português com pele cozidos por 10 minutos em 750 ml leite. Descarte a espinha e a pele e reserve o leite do cozimento.
- Numa panela, aqueça em fogo médio 1 fio de azeite e refogue 200g de cebola picada e 1 colher (sopa) de alho picado até ficarem levemente dourados. Junte o bacalhau desfiado, 500g de batata sem casca cortada em cubos pequenos e fritas, 200 ml de nata e adicione o leite do cozimento. Cozinhe por +/- 15 minutos até obter um creme.
- Apague o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picadinha a gosto. Transfira para um refratário, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno a 200° C por 15 minutos.
- No lugar da nata, pode-se usar creme de leite fresco. Leve 500 ml de creme de leite fresco ao fogo baixo por +/- 15 minutos até engrossar e utilize em seguida.
Confira outras receitas:
Receita de Bacalhau com natas simples e rápido
Receita de Bacalhau com natas à Portuguesa
Receita de Bacalhau com Natas Simples
PUBLICIDADE