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Receita deliciosa de pernil para celebrar o Ano Novo Delicioso

Ingredientes para pernil para celebrar o Ano Novo Delicioso

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
3 unidades de cenoura cortadas em cubos
150 gramas de vagem picada
1 talo de salsão (ou aipo) cortado em cubos
250 gramas de carne suína moída
1 unidade de ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 fatia de pão de forma esfarelada
1 colher (sopa) de leite
1 pernil desossado de aproximadamente 2 kg
1 xícara (chá) de vinho branco
500 caldo de legumes
Sal a gosto
Salsa (ou salsinha) picada a gosto
Tomilho picado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como Preparar o pernil para celebrar o Ano Novo Delicioso

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.
  3. Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.
  4. Misture os legumes com a carne e recheie o pernil.
  5. Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, e asse por 2 horas e 30 minutos, regando sempre com o caldo de legumes.
  7. Aumente a temperatura para alta, a 220 ºC, retire o papel-alumínio e deixe dourar.
  8. Sirva com legumes salteados na manteiga.

 

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