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Caldo de Frango é um dos mais fáceis de preparar hoje em dia. Além de saudável pode te esquentar nos dias muito Frio em sua Cidade. Fazer um Caldo de Frango pode levar cerca de 20-30 minutos se tiver tudo preparado.

Hoje preparamos 20 ideias de receitas de comida com Caldo de Frango para você fazer um bem caseiro e muito rapidamente servir para a sua família ou mesmo para você congelar na geladeira.

Caldo de Frango fica muito fácil de fazer pois você pode aproveitar cada ingrediente na sua Cozinha como Legumes, Frango e até a água que vai cozer o Frango. No Entanto é um Caldo que eu sempre aconselho a preparar nos dias de Frio. Pois com as tantas variações e modos de preparar! Você acaba encontrando aqui a sua Receita favorita.

Nessa lista de 20 Receitas de Caldo de Frango podemos encontrar variações de como fazer um Caldo de Frango. Você pode fazer com Mandioca, Com legumes, ou mesmo Caldo de Frango com Abóbora.

Como preparar o Caldo de Frango

  1. Para começar a preparar o seu Caldo de Frango, você vai precisar escolher uma Receita favorita aqui nessa lista. Note que são 20 Receitas de Caldo. Então escolha bem sua Receita para facilitar na hora de preparar. Depois de escolher sua Receita Favorita! É hora de você anotar a lista de compras dos ingredientes da Receita que você escolheu.
  2. Depois de anotado, você vai fazer suas comprinhas para os ingredientes que estão faltando na sua Cozinha. Pois não pode faltar um ingrediente para o seu caldo ficar perfeito. Leve todos os ingredientes necessários e aqueles que você acha que pode acrescentar sabor no seu Caldo de Frango.
  3. Agora que já tem todos os ingredientes é hora de partir para o modo de preparo. Para tal! Por favor acompanhe o passo à passo na Receita que você escolheu. Siga devidamente o passo à passo e também acompanhe os vídeos que incluímos em cada Receita pois eles vão lhe dar dicas de como fazer o caldo perfeito. Depois de pronto é só servir e bom apetite.

Confira 20 Receitas de Caldo de Frango Caseiro:

 

Receita de Caldo de frango com mandioca

Receita de Caldo de frango com mandioca

Ingredientes para Caldo de frango com mandioca

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres de oleo
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha à vontade

Como preparar Caldo de frango com mandioca

  1. Cozinhe o frango e desfie.
  2. Reserve a agua de cozimento do frango. Enquanto isso, deixe cozinhando a mandioca até amolecer.
  3. Assim que a mandioca estiver no ponto, bata-a no liquidificador juntamente com água de cozimento do frango até que forme um caldo grosso.
  4. Em uma panela refogue a cebola, o alho e o oleo, adicione o frango desfiado e o caldo de galinha e deixe fritar bem.
  5. Em seguida coloque a mandioca batida no liquidificador e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo.
  6. Por último coloque a salsinha e cebolinha e sirva quente.

 

Receita de Caldo de Frango e Calabresa da Sogra

Ingredientes para Caldo de Frango e Calabresa da Sogra

  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola média picada (1 ½ xícara de chá)
  • 1 pimentão verde pequeno em cubos pequenos (110 g)
  • 3 dentes de alho picados
  • 0.5 kg de linguiça calabresa cortada em pequenos cubos (3 xícaras de chá)
  • 1kg de aipim cozido
  • 1 litro da água do cozimento do peito de frango e do aipim
  • 3 cubos de caldo de galinha caipira
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (temperado com 1 colher (sopa) de tempero caseiro e 1 colher (sopa) de colorau)
  • 4 folhas de couve cortadas em tiras finas
  • Coentro e cebolinha picados a gosto
  • 1 sachê de tempero pronto com colorau
  • Queijo ralado e limão para acompanhar o caldo

Tempero Caseiro

  • 1kg de alho
  • 1kg de sal
  • 1 maço de coentro
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Como preparar Caldo de Frango e Calabresa da Sogra

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque 1 fio de óleo e refogue 1 cebola média picada e 1 pimentão verde pequeno em cubos pequenos.
  2. Adicione 3 dentes de alho picados, ½ kg de linguiça calabresa cortada em pequenos cubos, misture e deixe fritar.
  3. Coloque no liquidificador 1 kg de aipim cozido, 1 litro de água do cozimento do peito de frango e do aipim, 3 cubos de caldo de galinha caipira e bata bem até ficar homogêneo.
  4. Transfira a mistura para a panela com a linguiça refogada e misture bem.
  5. Acrescente 1 peito de frango (temperado com 1 colher (sopa) de tempero caseiro e 1 colher (sopa) de colorau) cozido e desfiado, 4 folhas de couve cortadas em tiras finas, 1 sachê de tempero pronto com colorau e coentro e cebolinha picados a gosto.
  6. Misture bem e sirva em seguida com queijo ralado e limão a gosto.

Tempero Caseiro

  1. Em um liquidificador, coloque ½ kg de alho, ½ kg de sal, 1 maço de coentro e pimenta-do-reino moída a gosto
  2. Bata bem até ficar homogêneo
  3. Guarde em potes e utilize para temperar

 

Receita de Caldo de mandioca com frango

Ingredientes para Caldo de mandioca com frango

1 quilograma de mandioca
1 peito de frango
1 cebola
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
cheiro verde picado
sal

Como preparar Caldo de mandioca com frango

Comece por cozer o peito de frango numa panela com água até cobrir e o tablete de caldo. Após 20 minutos cozendo, retire da panela (reserve a água) e desfie.

Passe a água do cozimento do frango por uma peneira (para filtrar os resíduos) e coloque de novo na panela. Descasque a mandioca, corte em pedaços e coloque cozinhando no caldo de frango até ficar macia.

Após, coloque a mandioca e o caldo no copo do liquidificador. Na mesma panela (para aproveitar os sabores) refogue a cebola e os alhos picados em um pouco de óleo e, quando estiverem macios, coloque no liquidificador também e bata tudo junto.

Volte com o caldo de mandioca à panela e junte o frango desfiado. Prove, acerte o sabor com sal e pimenta, e cozinhe até ferver. Está pronto seu caldo de frango com mandioca! Sirva polvilhado com salsinha e bom apetite.

 

Receita de Caldo de Frango Fácil

Ingredientes para Caldo de Frango Fácil

  • 1 kg de mandioca cozida e batida no liquidificador
  • 4 tomates picados
  • 2 pimentões picados
  • 2 cebolas picados
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 lata de milho verde
  • 300 g de bacon picados
  • 300 g de linguiça defumada
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • 1 colher de coloral
  • Tempero a gosto cebolinha e cheiro verde a gosto
  • 2 caldos de galinha

Como preparar Caldo de Frango Fácil

Em uma panela coloque o oleo, frite o bacon, a linguiça, coloque o coloral, a mandioca, o tomate, a cebola, o pimentão, o tempero
Deixe ferver, logo em seguida coloque o peito, o milho verde, o caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água, deixe ferver mais um pouco e é só servir com o cheiro verde à vontade

 

Receita de Caldo de abóbora com frango

Ingredientes para Caldo de abóbora com frango

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de gengibre fresco, ralado
  • 2 peitos de frango (inteiro e sem pele)
  • 2 tomates sem pele, cortados em 4
  • 500 g de abóbora, descascada e cortada em cubos
  • sal a gosto
  • 2 litros de água quente, aproximadamente

Como preparar Caldo de abóbora com frango

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola e o gengibre. Deixe refogar por cerca de 4 minutos.
  2. Acrescente o frango e o tomate. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Vire o frango e cozinhe mais 5 minutos.
  3. Coloque a abóbora e o sal. Misture bem e adicione a água aos poucos (1/2 litro de cada vez).
  4. Deixe cozinhar, com a panela tampada e mexendo de vez em quando, até que a abóbora esteja cozida (aproximadamente 40 minutos).
  5. Desligue o fogo. Retire o peito de frango, desfie e reserve.
  6. Bata a mistura da panela no liquidificador até que fique homogênea.
  7. Acrescente o frango desfiado, aqueça e sirva.

 

Receita de Caldo de Frango da Vovô

Ingredientes para Caldo de Frango da Vovô

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (médio)
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de oleo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Como preparar Caldo de Frango da Vovô

  1. Cozinhe o peito de frango e desfie.
  2. Deixe a água do cozimento reservada.
  3. Cozinhe a mandioca até que ela fique bem molinha.
  4. Em seguida bata a mandioca no liquidificador, junto com a água do cozimento do frango até que fique bem cremoso. Reserve.
  5. Refoge a cebola numa panela grande.
  6. Adicione o alho, o óleo e deixe dourar.
  7. Na sequencia adicione o frango desfiado e os tabletes de caldo de galinha.
  8. Frite bem o frango e depois adicione o creme de mandioca batida e acerte o sal.
  9. Mexa e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  10. Por último acrescente o cheiro verde picado e sirva o caldo de frango quentinho.

 

Receita de Caldo de Mandioca com Frango Diferente

Ingredientes para Caldo de Mandioca com Frango Diferente

  • 1kg de mandioca cozida e espremida ou batida no liquidificador
  • 300g de peito de frango desfiado
  • 2 latas de milho verde
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 caldo knor
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 6 colheres de sopa de margarina
  • Pimenta calabresa
  • Coentro verde picadinho
  • Cebolinha verde picadinho
  • Bacon frito.
  • 700 ml de leite

Como preparar Caldo de Mandioca com Frango Diferente

  1. Em uma panela doure o alho, a cebola junto com a margarina
  2. Acrescente o frango, o milho verde, o caldo knor, o colorau, a pimenta e o leite e deixe ferver
  3. Quando o molho de frango estiver bem fervido acrescente a mandioca cozida e um pouco de água de uma maneira que o caldo não fique nem grosso nem ralo demais e deixe ferver
  4. Ao servir coloque o bacon e os temperos verde por cima, fica ótimo

Dica De Vovó

Esse caldo é ótimo para servir em dias frios e você pode surpreender-se usando carne seca, camarão e até mesmo carne moída

  1. Todas essas dicas de recheio é uma delicia
  2. Vale a pena experimentar
  3. Bom Apetite

 

Receita de Caldo de frango com mandioca Caseira

Ingredientes para Caldo de frango com mandioca Caseira

1 quilograma de mandioca picada
500 gramas de frango
1 cebola picada
1 calabresa ou 100 g de bacon
5 dentes de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de colorau (urucum)
pimenta do reino
sal
cebolinha ou coentro

Como preparar Caldo de frango com mandioca Caseira

Tempere o frango com 1 dente de alho, 1 colher de chá de colorau, pimenta e sal a gosto. Leve ao fogo médio a panela de pressão com o azeite e coloque o frango nela.

Dica: Eu usei peito de frango sem osso porque é mais fácil para desfiar, mas você pode usar qualquer peça de frango. Para evitar adicionar mais calorias e gordura nesta receita não use frango com pele.

Frite o frango até ficar douradinho de todos os lados. Depois cubra com água e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Retire o frango e desfie.

Na mesma panela coloque a mandioca para cozer no caldo do frango. Adicione um pouco de sal e cozinhe a mandioca por 15 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e bata a mandioca na panela usando um mixer de pão ou no liquidificador.

Dica: Quando picar a mandioca não esqueça de tirar a parte do meio dela, que contém uma fibra dura que não é legal para comer.

À parte pique a calabresa ou bacon e frite numa panela ou frigideira em fogo baixo, para soltar a gordura sem queimar. Quando estiver douradinha coloque a cebola e os alhos restantes, tempere com o restante colorau e pimenta do reino e refogue até murchar.

Dica: Deixe a calabresa ou bacon fritar na própria gordura. Se ela não soltar gordura suficiente para refogar a cebola e os alhos coloque 1 colher de sopa de azeite.

Coloque a panela de pressão novamente no fogo, adicione um pouco mais de água e adicione também o frango desfiado e o refogado de calabresa, cebola e alho. Espere ferver e desligue. Coloque cebolinha ou coentro e misture com o caldo.

Está pronto seu delicioso caldo de mandioca com frango! Coloque um pouco mais de cebolinha ou coentro na hora de servir, acompanhe com torrada temperada com orégano e desfrute desta refeição reconfortante. Bom apetite!

 

Receita de Caldo de Frango à moda Brasileira

Ingredientes para Caldo de Frango à moda Brasileira

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres de oleo
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha à vontade

Como preparar Caldo de Frango à moda Brasileira

  1. Leve o frango para cozinhar e desfie.
  2. Retire do fogo e guarde a água do cozimento.
  3. Cozinhe a mandioca até amolecer bem.
  4. Quando a mandioca estiver molinha, retire ela do fogo e bata-a no liquidificador junto com água de cozimento do frango. Reserve.
  5. Refogue a cebola e o alho no óleo, coloque o frango desfiado e o caldo de galinha.
  6. Deixe fritar bem, sempre mexendo.
  7. Despeje a mandioca batida, acerte o sal e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo.
  8. Para finalizar, salpique salsinha e cebolinha.
  9. Sirva seu caldo quentinho.

 

Receita de Caldo de Frango Simples

Ingredientes para Caldo de Frango Simples

  • 500 g de mandioca
  • 2 tomates
  • 2 cebolas grandes
  • 500 g de peito de frango
  • 1 caldo de galinha
  • cheiro-verde
  • 1 extrato de tomate pequeno
  • 1 lata de milho verde

Como preparar Caldo de Frango Simples

  1. Cozinhe mandioca, com água e sal.
  2. Cozinhe o peito de frango e desfie após cozidos.
  3. Em um liquidificador, bata a mandioca, cebola e tomate formando um caldo grosso (use a água do próprio cozimento para formar o caldo, desde que fique grosso).
  4. Em uma panela, coloque o óleo, cebola, caldo de galinha e corante.
  5. Adicione o frango, mexa, acrescente o extrato de tomate e misture.
  6. Coloque o caldo da mandioca, adicione milho e cheiro-verde (a gosto).
  7. Deixe ferver e está pronto; fica uma delicia e não tem erro; receita testada e aprovada.

 

Receita de Caldo leve de Frango

Ingredientes para Caldo leve de Frango

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 1 talo de salsão picado em lâminas
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • 1 peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos médios
  • 2 litros de água
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 2 colheres de chá rasas de sal
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Como preparar Caldo leve de Frango

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e acrescente o alho a seguir
  2. Assim que estiver dourado, acrescente o salsão, tomate e o frango. Misture e deixe cozinhar até que a parte superficial do frango fique cozida
  3. Em seguida, acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar até que o frango fique totalmente cozido
  4. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie. Reserve o caldo de cozimento. Misture a farinha de trigo com o açafrão e os dissolva em 250 mL de água
  5. Leve a panela com o caldo do cozimento novamente ao fogo, acrescente o frango desfiado e adicione aos poucos a mistura de açafrão com farinha e água mexendo para não formar grumos. Deixe cozinhar até que o caldo engrosse, adicione o sal e finalize com a cebolinha picada.

 

Receita de Caldo de Frango com Legumes

Ingredientes para Caldo de Frango com Legumes

  • 250 g de peito de frango em cubos
  • 1 abobrinha pequena em cubos
  • 1 cenoura pequena em cubos
  • 2 ou 3 batatas médias em cubos
  • 1 batata doce pequena em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 e 1/2 litros de caldo de legumes ou frango fervente (pode precisar de mais)
  • 1 colher de sopa de chimichurri (ou outro mix de temperos que goste)
  • 1/2 colher de chá de curry
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/3 xícara de macarrão para sopa (usei ave maria)
  • azeite extra virgem

Como preparar Caldo de Frango com Legumes

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Junte o alho e doure por alguns segundos.
  2. Acrescente o frango em cubos, tempere com sal, pimenta e uma parte do chimichurri. Misture bem, coloque uma concha de caldo e deixe refogar por uns 5 minutos.
  3. Agora, adicione metade do caldo, assim que levantar fervura, diminua o fogo, junte o restante do chimichurri e o curry. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Coloque o restante do caldo, a batata e a batata doce. Cozinhe por 5 minutos e acrescente a cenoura. Deixe cozinhando por uns 15 minutos. Ou até que os legumes estejam cozidos, porém firmes.
  5. Adicione o macarrão. Confira o sabor, caso seja necessário tempere com mais sal, pimenta, curry e chimichurri. Cozinhe em fogo baixo, mexendo as vezes até que a massa esteja al dente.
  6. Acrescente a abobrinha, cozinhe por 5 minutos. Junte a salsinha e a cebolinha e sirva.

 

Receita de Caldo de milho com frango

Ingredientes para Caldo de milho com frango

  • 1 peito de frando cozido e desfiado
  • 1/2 Kg de mandioca
  • 2 latas de milho verde
  • 3 tabletes de caldo de frango
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de manteiga
  • cheiro verde picadinho
  • queijo parmesão ralado

Como preparar Caldo de milho com frango

  1. Primeiro cozinhe o peito de frango, eu costumo cozinhar o peito com um fio de azeite, 1 tablete de caldo de frango, açafrão e uma pitadinha de pimenta-do-reino, assim que estiver cozido retire da panela, espere esfriar e desfie.
  2. Na água do cozimento do peito coloque a mandioca e cozinhe até que a mesma quase derreta, reserve (antes de colocar a mandioca reserve um copo desse caldo do cozimento).
  3. No liquidificador, bata as duas latas de milho, os 3 tabletes de caldo de frango e a cebola, para ficar mais fácil de bater coloque o copo de caldo do cozimento que foi reservado.
  4. Em uma panela grande aqueça as duas colheres de manteiga, despeje o milho batido com a cebola e os tabletes de caldo de frango, mexa bem, adicione o peito de frango. Enquanto isso coloque a mandioca no liquidificador e bata, vá usando o caldo para ajudar a bater, não pode ficar muito duro.
  5. Coloque a mistura da mandioca na panela e se precisar coloque mais caldo de frango.
  6. Deixe ferver, mexa sempre para que não grude, assim que notar que está bem incorpado desligue o fogo e acrescente cheiro verde picadinho.
  7. Aqui em casa depois de colocar no prato colocamos queijo parmesão por cima, fica delicioso.
  8. Se quiser pode servir com algumas torradinhas regadas com azeite e sal.

 

Receita de Caldo de legumes com Frango Fácil

Ingredientes para Caldo de legumes com Frango Fácil

  • 1 peito de frango desossado e sem a pele
  • 2 batatas rosa
  • 2 cenouras
  • 1 chuchu
  • 1 cebola grande
  • 1 talo de salsão
  • 2 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras bem finas
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto

Como preparar Caldo de legumes com Frango Fácil

  1. Corte o peito de frango em pedaços pequenos e regulares e tempere com sal e pimenta, deixe tomar gosto por uns 20 minutos.
  2. Descasque as batatas, as cenouras, o chuchu e a cebola e corte todos os legumes em cubinho, exceto o repolho que deverá ser cortado em tiras bem fininhas.
  3. Aqueça o azeite com a manteiga em uma panela grande e acrescente o frango cortado em cubinhos e deixe dourar em fogo alto, mexendo sempre. Acrescente o molho de tomate e os legumes picados. Misture bem e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente 1 1/2 litro de água quente e os tabletes de caldo de galinha e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente para que o frango e os legumes fiquem macios. Se necessário, durante o cozimento, acrescente mais água quente.
  4. Ajuste o sal e sirva com uma pitada de pimenta do reino e salsinha.

 

Receita de Caldo de Frango Caseiro para o dia a dia

Ingredientes para Caldo de Frango Caseiro para o dia a dia

  • carcaça de 1 peito de frango ou 1 coxa com sobrecoxa
  • 2 litros de água gelada
  • 1 cebola grande com casca cortada ao meio
  • 1 talo de salsão com as folhas picado
  • 1 cenoura grande cortada grosseiramente
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • ramos de ervas frescas (manjericão, dill, alecrim, tomilho – as que tiver)
  • ramos de salsinha e cebolinha
  • um punhado de grãos de pimenta do reino preta, verde, branca

Como preparar Caldo de Frango Caseiro para o dia a dia

  1. Em uma panela grande e funda, coloque todos os ingredientes e cubra com a água.
  2. Leve para o fogo bem baixo e tampe. Deixe cozinhar por pelo menos 2 horas. A cada meia hora, aproximadamente, com a ajuda de uma colher, vá retirando a espuma que irá se formar ma parte de cima.
  3. Depois do período de cozimento, desligue o fogo e espere amornar. Passe o caldo de frango por uma peneira, e deixe em um pote de vidro até esfriar.
  4. Após este período, uma camada de gordura ficará na parte de cima. Você pode retirar com a ajuda de um papel toalha ou uma colher.
  5. Guarde na geladeira por até uma semana, ou congelado por até 30 dias.

 

Receita de Caldo de Frango Delicioso

Ingredientes para Caldo de Frango Delicioso

  • 1 frango inteiro (cerca de 2 kg)
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 4 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de salsinha com folhas
  • 1 folha de alho-poró
  • 4 grãos de pimenta-do-reino
  • 3 cravos-da-índia

Como preparar Caldo de Frango Delicioso

  1. Faça o pré-preparo dos legumes: lave a cenoura e o talo de salsão; descasque e corte a cenoura em 4 pedaços; reserve uma folha e corte o salsão em 4 pedaços; descasque e corte a cebola em quartos.
  2. Junte as folhas de salsão, de alho-poró, de louro e o talo de salsinha. Amarre com um barbante de algodão para formar um buquê. Reserve.
  3. Retire os miúdos de dentro do frango e reserve na geladeira – você pode usar numa receita de farofa. Corte as duas metades do peito do frango, bem rente ao osso – elas vão cozinhar por menos tempo do que o resto da ave e podem ser utilizadas em outra receita.
  4. Numa panela grande (ou caldeirão), coloque o frango, os cortes do peito e os pedaços de cenoura, salsão e cebola. Regue com a água para cobrir todos os ingredientes.
  5. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até subir as primeiras bolhas da fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem tampar, por 20 minutos. Com uma escumadeira, retire os cortes do peito de frango. Separe a carne da pele, volte a pele para a panela e reserve a carne na geladeira para outra receita.
  6. Mantenha a panela em fogo baixo e deixe cozinhar por mais 1h40 – evite a fervura vigorosa, que pode dissipar o sabor dos ingredientes, além de turvar o caldo. Durante esse período, com a escumadeira, retire e descarte a espuma que subir à superfície.
  7. Após as primeiras 2 horas de cozimento, acrescente o buquê de ervas, os grãos de pimenta-do-reino e os cravos. Deixe cozinhar por mais 2 horas – no total, o caldo leva 4 horas para ficar pronto. Durante este período você não precisa ficar colada no fogão: a cada meia hora dê uma olhadinha.
  8. Assim que o caldo estiver pronto, desligue o fogo e, com a escumadeira, retire e despreze o frango – todo o sabor e nutrientes do frango passaram para o caldo, a carne fica ressecada e sem sabor. Sobre uma tigela grande, coe o caldo numa peneira e despreze os ingredientes. Utilize o caldo a seguir em sopas e risotos ou deixe amornar antes de armazenar.

COMO ARMAZENAR

Transfira o caldo para potes de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 5 dias. Se preferir, distribua em forminhas de gelo e leve para o congelador. Quando firmar, coloque em sacos plásticos e conserve congelado por até 3 meses.

 

Receita de Caldo de Frango com Alho Poró

Ingredientes para Caldo de Frango com Alho Poró

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • 1 chuchu em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

Como preparar Caldo de Frango com Alho Poró

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Adicione o alho poró, a cenoura e refogue por 3 minutos. Despeje a água, o caldo de legumes e deixe levantar fervura. Junte o chuchu e cozinhe até amaciar.
  3. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Acrescente o frango, misture e sirva em seguida.

 

Receita de Caldo de Frango com Mandioca Saboroso

Ingredientes para Caldo de Frango com Mandioca Saboroso

1 peito de frango cozido e desfiado
1 kg de mandioca cozida
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres de óleo
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha à vontade

Como preparar Caldo de Frango com Mandioca Saboroso

  • Cozinhe o frango e desfie.
    Reserve a agua de cozimento do frango.
    Enquanto isso, deixe cozinhando a mandioca até amolecer.
    Assim que a mandioca estiver no ponto, bata-a no liquidificador juntamente com água de cozimento do frango até que forme um caldo grosso.
  • Em uma panela refogue a cebola, o alho e o óleo, adicione o frango desfiado e o caldo de galinha e deixe fritar bem.
    Em seguida coloque a mandioca batida no liquidificador e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo.
    Por último coloque a salsinha e cebolinha e sirva quente.

 

Receita de Caldo Goiano de Frango

Ingredientes para Caldo Goiano de Frango

  • 1 peito de frango
  • 3 tomates
  • 3 cenouras
  • 1 cebola
  • 3 caldo de frango
  • 300 ml de água

Como preparar Caldo Goiano de Frango

  1. Primeiramente cozinhe o peito de frango em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos.
  2. Em seguida desfie-o.
  3. Para facilitar o trabalho ele pode ser desfiado no liquidificador, basta retirar os ossos.
  4. Depois de desfiado, reserve.
  5. Corte em pedaços pequenos o tomate, a cenoura e a cebola e bata tudo no liquidificador, acrescentando água para ajudar a bater, até que forme uma especie de creme.
  6. Em seguida coloque os legumes batidos em uma panela, acrescente o frango desfiado e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  7. Depois de cozido, acrescente o caldo de galinha e mantenha no fogo até que se dissolva completamente, cerca de 3 minutos.
  8. Esse caldo pode ser servido com torradas e acrescentado cheiro verde e queijo ralado no prato.

 

Receita de Caldo de Frango Português

Ingredientes para Caldo de Frango Português

1,0 unidade média de Cebola
1,0 colher (chá) de Colorífico
100,0 gramas de Mandioca cozida
2,0 colheres (sopa) de Óleo de canola Liza
1,0 unidade grande de Peito de frango sem pele cru
1,0 unidade média de Tomate
3,0 dentes de Alho cru
1,0 talo de Alho poró
1,0 unidade pequena de Cenoura crua
1,0 xícara (chá) de Caldo de galinha com azeite Maggi preparado
Pimenta do reino em pó à gosto
1,0 colher (sopa) de Salsinha
1,0 colher (sopa) rasa picada de Cebolinha crua

Como preparar Caldo de Frango Português

Cozinhe e desfie o frango com o auxilio de um garfo, reserve.
Cozinhe a mandioca até amolecer.
Bata a mandioca no liquidificador juntamente com a água do cozimento do frango até obter um caldo grosso.
Em uma panela adicione o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate, a cenoura picada, o alho poró, o caldo de galinha, a pimenta e o colorífico.
Adicione a mandioca batida e o frango desfiado.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo abaixo.
Acrescente a salsinha e cebolinha.
Sirva.

Chegamos ao fim de mais uma lista de Caldo de Frango. Esperamos que você tenha gostado dessas Receitas e esteja super delicioso ai em casa. Agora que chegamos até aqui eu quero lhe agradecer e pedir aquele favor especial de nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook ou Pinterest. Isso nos ajudará a crescer muito mais. Nos vemos logo. Bom apetite.

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