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Macarrão com Queijo é um prato único e fácil de preparar em casa para aqueles dias corridos mas que deseja comer bem e saborear um prato único e delicioso. Por isso trouxemos essas 20 Ideias de Receitas de Macarrão com Queijo para você se inspirar e fazer em casa um Macarrão rápido e delicioso e que leva o ingrediente mais importante, o Queijo.

Com essas 20 Receitas econômicas de Macarrão com Queijo você vai poder fazer rapidamente e que ainda pode render para até 5 Pessoas. Você vai aprender a cozinhar com essas Receitas de comida que preparamos especialmente para você.

Como preparar Macarrão com Queijo

Para começar a fazer o seu Macarrão com Queijo, você precisa anotar os ingredientes da sua Receita favorita. Escolha uma Receita de Macarrão com Queijo e anote os ingredientes. Faça uma lista de compras para você sair correndo para comprar tudo que estiver faltando em sua Cozinha.

Depois de comprar tudo em falta é hora de partir para o modo de preparação da Comida. Siga o passo à passo descrito em cada Receita de Macarrão com Queijo. Siga tudinho. Pode ainda assistir aos vídeos que incluímos após cada Receita. Esses vídeos vão lhe dar muitas dicas de como fazer um Macarrão com Queijo Fácil e TOP.

Porque o Macarrão com Queijo

O Macarrão com Queijo é um prato fácil de fazer em casa. No entanto você vai gastar menos para fazer um almoço Rápido. Além de levar poucos ingredientes sempre vai render muito mais para alegrar a sua Casa com o prato ideal para lamber até os dedos.

Esperamos que você goste dessa nova coleção pois nos inspiramos na fome para fazer listas como essas. Aproveite e partilhe nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso vai nos ajudar a crescer muito mais e sempre focando no melhor conteúdo.

Confira agora as 20 Receitas de Macarrão com Queijo:

 

Receita de macarrão com queijo fácil

Receita de macarrão com queijo fácil

Ingredientes para macarrão com queijo fácil

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gr de mussarela
  • 100 gr de queijo ralado
  • 2 colheres de manteiga
  • sal a gosto
  • meia xícara de leite

Como preparar macarrão com queijo fácil

  1. Cozinhe o macarrão com um fio de óleo e sal a gosto
  2. Em uma panela acrescente a manteiga o leite o creme de leite e os queijos aqueça bem e não deixe ferver . depois acrescente queijo ralado por cima e sirva.

 

Receita de Macarrão com queijo Tudo Gostoso

Ingredientes para Macarrão com queijo Tudo Gostoso

  • 1 pacote de macarrão cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como preparar Macarrão com queijo Tudo Gostoso

  1. Em uma panela derreta a manteiga, junte o creme de leite e o leite.
  2. Aqueça, porém sem deixar ferver.
  3. Adicione os queijos, coloque sal a gosto.
  4. Misture o macarrão à essa mistura.
  5. Sirva quente.

 

Receita de Macarrão com Queijo da Vovô

Ingredientes para Macarrão com Queijo da Vovô

  • 500g de macarrão do tipo parafuso (ou penne) cozido “al dente”
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1/2 cebola picada bem fininho
  • 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Macarrão com Queijo da Vovô

  1. Numa tigela misture o macarrão, o creme de leite fresco, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola picadaver vídeo o queijo parmesão e a mussarela ralados.
  2. Coloque um refratário untadover vídeocom manteiga e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, ou até que fique totalmente gratinado sem ficar ressecado por dentro. Sirva imediatamente.
  3. Obs: Pode acrescentar a esta mistura pedacinhos de bacon frito .

 

Receita de Macarrão com queijo Ana Maria Braga

Ingredientes para Macarrão com queijo Ana Maria Braga

  • 1/2 pacote de macarrão (cerca de 250 g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caldo de galinha em cubo
  • 3 fatias de queijo mussarela

Como preparar Macarrão com queijo Ana Maria Braga

  1. Prepare o macarrão sem tempero algum.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, use uma frigideira e despeje o creme de leite.
  3. Coloque o cubo de caldo de galinha e mexa até o creme ficar com um aspecto amarelo claro e mais consistente.
  4. Corte as fatias de queijo em tirinhas.
  5. Coloque a panela de macarrão novamente no fogo.
  6. Despeje este creme sobre o macarrão pronto, e misture as tirinhas de queijo vagarosamente, mexendo sempre.

 

Receita de Macarrão aos Queijos

Ingredientes para Macarrão aos Queijos

  • Meio pacote de macarrão tipo talharim (250g)
  • 1 colher e meia (sopa) sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como preparar Macarrão aos Queijos

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente  com sal
  2. Enquanto isso derreta a manteiga, junte o creme de leite , leite e a noz-moscada e aqueça ser ferver.
  3. Adicione os queijos e misture
  4. Junte o molho de queijos ao macarrão escorrido com auxílio de dois garfos
  5. Sirva a seguir.

 

Receita de Macarrão com linguiça calabresa e queijo

Ingredientes para Macarrão com linguiça calabresa e queijo

300 gramas de macarrão
1 linguiça calabresa picada
1 cebola picada
50 gramas de bacon picado
4 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de azeite de oliva
¼ copo de vinho branco seco
oréganos
pimenta do reino
molho de pimenta ardida
queijo mussarela ralado

Como preparar Macarrão com linguiça calabresa e queijo

Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente a linguiça e o bacon. Enquanto isso cozinhe o macarrão numa panela com água e sal durante o tempo indicado na embalagem.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Depois suba o fogo, adicione o vinho e raspe o fundo da frigideira com a colher, para libertar os pedaços grudados. Deixe o vinho ferver para eliminar o álcool.

Por fim adicione o molho de tomate e os temperos: oréganos, pimenta do reino e molho de pimenta. Misture tudo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, para apurar os sabores.

Dica: Não adicionei sal porque a linguiça, o bacon e o molho de tomate já são salgados.

Junte o molho ao macarrão cozido e escorrido, acrescente queijo ralado e gosto e misture tudo. Está pronto a servir seu macarrão com linguiça calabresa e queijo! Um prato prático, econômico e muito saboroso. Bom apetite!

 

Receita de Macarrão com Queijo Fácil

Ingredientes para Macarrão com Queijo Fácil

  • • 250g de macarrão cozido
  • • 1 xícara (chá) de queijo prato
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • 1 ovo
  • • 2 xícaras (chá) de leite
  • • Sal e pimenta a gosto
  • • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Como preparar Macarrão com Queijo Fácil

  1. Misture o queijo prato, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a pimenta.
  2. Em uma travessa que possa ser levada ao forno, coloque o macarrão e adicione essa mistura.
  3. Coloque parmesão em cima para gratinar.
  4. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 200°C.

 

Receita de Macarrão ao molho branco com queijo

Ingredientes para Macarrão ao molho branco com queijo

1 caixa de creme de leite
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
300 mililitros de leite (1¼ xícaras)
1 colher de sopa de amido de milho
300 gramas de macarrão cozido
ervilha cozida a gosto
queijo ralado a gosto
pimenta do reino
sal

Como preparar Macarrão ao molho branco com queijo

Refogue o alho no azeite até começar a dourar. Dissolva o amido no leite e acrescente ao alho junto com as ervilhas. Fique mexendo até ferver e engrossar.

Acrescente o creme de leite e o queijo, acerte o sal e a pimenta, misture e desligue o fogo. Distribua o macarrão de sua preferência em um refratário (eu usei espaguete), adicione o molho e envolva.

Sirva em seguida seu macarrão ao molho branco com queijo e bom apetite!

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Receita de Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo

Ingredientes para Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo

• Macarrão tipo penne (ou outro de sua preferência): 500 g
• Presunto: 400 g
• Queijo muçarela : 400 g
• Creme de leite: 1 caixinha
• Molho de tomate: 1 pacote(s)
• Orégano: a gosto
• Queijo ralado: 100 g

Como preparar Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente. Escorra a água, e reserve.
  2. Em uma tigela a parte, corte a muçarela e o presunto em cubos, em seguida, acrescente o creme de leite e o molho de tomate e misture tudo.
  3. Em um refratário resistente ao forno, coloque o macarrão e cubra com o molho de presunto e queijo.
  4. Misture o macarrão ao molho, de modo que fiquem bem incorporados um ao outro. Polvilhe com o queijo ralado (pode ser muçarela) e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos, ou até que o queijo da superfície fique crocante e dourado.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Receita de Macarrão gratinado de queijo, bacon e ervilha

Ingredientes para Macarrão gratinado de queijo, bacon e ervilha

2 xícaras de macarrão parafuso Fortaleza
150g de bacon em cubos
1/2 cebola picadinha
1/2 xic. de ervilhas
1 caixa de creme de leite
70g de queijo minas padrão
70g de queijo gouda
Alecrim a gosto
sal, pimenta do reino moída e noz moscada em ralada a gosto

Como preparar Macarrão gratinado de queijo, bacon e ervilha

Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente, de acordo com as instruções de preparo da embalagem.

Rale os queijos no ralo grosso, misture e reserve.

Em uma panela funda, doure o bacon na sua própria gordura. Acrescente a cebola e refogue. Escorra e descarte o excesso de óleo. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, a ervilha e 2 colheres de sopa da própria água em que foi cozido o macarrão. Junte metade da mistura de queijos e misture. Tempere com sal, pimenta do reino moída, noz moscada ralada e alecrim a gosto.

Junte o macarrão já escorrido e envolva-o inteiramente com o molho. Leve a um refratário untado com um fio de azeite. Coloque por cima a outra metade da mistura dos queijos ralados. Leve ao forno médio para gratinar. Prontinho! Só servir.

 

Receita de Macarrão com queijo ao forno

Ingredientes para Macarrão com queijo ao forno

  • 250 g (1/2 pacote) de talharim ou outro de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Como preparar Macarrão com queijo ao forno

  • Cozinhe o talharim em bastante água salgada até ficar “al dente”, isto é, macio, mas resistente à mordida.
  • Escorra, enxague com água fria e escorra novamente.
  • Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe mexendo sempre, até obter um molho cremoso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente e junte o ovo, sal e pimenta-do-reino.
  • Numa forma refratária, coloque camadas alternadas de macarrão, de queijos e de molho, sendo que a última camada deve ser de molho.
  • Misture as migalhas do pão com a manteiga derretida e polvilhe a superfície.

Dica

  • Para congelar: deixe esfriar, embrulhe com papel alumínio e leve ao congelador.
  • Para descongelar: retire do congelador, leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200°C) e asse com a forma coberta com o papel alumínio por 45 a 50 minutos.
  • Retire o papel e asse por 5 minutos até dourar as migalhas de pão.
  • Outros tipos de macarrão também combinam com a receita como, rigatone, tortiglione, etc.

 

Receita de Macarrão com molho de cebola e queijo branco

Ingredientes para Macarrão com molho de cebola e queijo branco

1 pacote de macarrão conchigliette (conchinha)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
150 gramas de Bacon cortado em cubos
2 cebola grandes
300 gramas de queijo de minas (ou branco) cortado em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Salsa (ou salsinha) picada a gosto

Como preparar Macarrão com molho de cebola e queijo branco

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o bacon.
  3. Com uma escumadeira, retire o bacon e reserve.
  4. Na mesma gordura da frigideira, refogue a cebola até ficar bem macia.
  5. Tempere com o sal e a pimenta.
  6. Misture o macarrão, os cubos de queijo branco e o bacon reservados.
  7. Tampe a frigideira e deixe no fogo brando (160 ºC) aproximadamente 5 minutos ou até o queijo derreter.
  8. Desligue o fogo, salpique a azeitona e polvilhe o orégano e a salsa.
  9. Sirva em seguida.

 

Receita de Salada de Macarrão de Queijo e Presunto

Ingredientes para Salada de Macarrão de Queijo e Presunto

  • 500 g – Macarrão Parafuso
  • 250g – Queijo (cortado em cubos)
  • 250g – Presunto (cortado em cubos)
  • 500g – Maionese (usei light)
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Salsinha desidratada á gosto

Como preparar Salada de Macarrão de Queijo e Presunto

  1. Cozinhe o macarrão, mas cuidado para não ficar muito mole, o ideal é ele bem firme e, após cozido coloque a manteiga e deixe esfriar bem. (se quiser gelar mais rápido, coloque a vasilha de macarrão sobre uma com água e gelo).
  2. Após frio, misture o queijo, presunto, maionese e a salsinha, deixe tudo bem misturado e coloque em um recipiente tampado para gelar.

 

Receita de Macarrão com Queijo Americano

Ingredientes para Macarrão com Queijo Americano

  • 1 pacote de macarrão cotovelo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo ralado tipo cheddar
  • 1 pacote de queijo processado (queijo americano)
  • 1/2 xícara de pedaços de pão triturado grosseiramente
  • 1 colher de mostarda
  • Queijo parmesão ou cheddar ralado para gratinar

Como preparar Macarrão com Queijo Americano

  1. Cozinhar o macarrão segundo instruções do fabricante e reservar
  2. Em uma panela derreter a manteiga em fogo médio.
  3. Adicionar a farinha e mexer bastante até cozinhar e formar um roux.
  4. Adicionar o leite lentamente, mexendo constantemente para não queimar.
  5. Abaixar o fogo, misturar os queijos cheddar, americano e continuar mexendo até que derretam e o molho engrosse
  6. Adicione a mostarda
  7. Coloque o macarrão numa panela maior e misturar com o molho, misture bem
  8. Derreter manteiga numa frigideira em fogo médio. Adicionar os pedacinhos de pão para torrar.
  9. Colocar o pão em cima da mistura do macarrão com molho
  10. Opcionalmente coloque queijo cheddar ou parmesão ralado por cima
  11. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente meia hora

 

Receita de Macarrão com queijo e tomate

Ingredientes para Macarrão com queijo e tomate

  • 250g de macarrão
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 tomate fatiado
  • 200g de queijo muçarela

Como preparar Macarrão com queijo e tomate

  • Cozinhe o macarrão al dente de acordo com instruções da embalagem.
  • Frite o alho no azeite até dourar.
  • Junte o macarrão.
  • Misture.
  • Coloque o sal.
  • Transfira para uma travessa refratária untada com azeite.
  • Distribua as fatias de tomate sobre o macarrão.
  • Coloque o queijo por cima do tomate.
  • Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
  • Sirva quente.

 

 

Receita de Macarrão na pressão com presunto e queijo

Ingredientes para Macarrão na pressão com presunto e queijo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Como preparar Macarrão na pressão com presunto e queijo

Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola, o presunto e o caldo de carne por 3 minutos. Adicione o molho, a água, o tomate, o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Coloque o creme de leite, a mussarela, tempere com sal e misture. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

 

Receita de Macarrão de Salsicha com Queijo Diferente

Ingredientes para Macarrão de Salsicha com Queijo Diferente

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 10 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Como preparar Macarrão de Salsicha com Queijo Diferente

Cozinhe o macarrão conforme as informações da embalagem, escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola rapidamente. Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até formar um molho. Acrescente a salsicha, o sal e cozinhe por mais 10 minutos. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. Misture o molho com o macarrão, transfira para um refratário, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

 

Receita de Macarrão aos 4 Queijos

Ingredientes para Macarrão aos 4 Queijos

  • 1/2 pacote de macarrão
  • 4 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 100g de mussarela em cubos
  • 70g de queijo tipo suíço em cubos
  • 70g de queijo meia cura em cubos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Macarrão aos 4 Queijos

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
  2. Em uma panela aqueça a manteiga, coloque os queijos e por último o creme de leite.
  3. Coloque o sal e pimenta e mexa bem até os queijos derreterem.
  4. Retire do fogo e coloque por cima do macarrão.
  5. Sirva em seguida.

 

Receita de Massa Parafuso aos quatro queijos

Ingredientes para Massa Parafuso aos quatro queijos

1 pacote de macarrão fusilli (parafuso)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 copo de leite quente
200 gramas de queijo mussarela ralado
100 gramas de queijo provolone ralado
100 gramas de queijo parmesão ralado
150 gramas de queijo cremoso
1 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto

Como preparar Massa Parafuso aos quatro queijos

  1. Cozinhe o macarrão al dente (macio, porém firme).
  2. Calcule o tempo para que o macarrão fique pronto junto com o molho.
  3. À parte, derreta a manteiga em uma panela e junte o alho e a cebola.
  4. Refogue por 3 minutos.
  5. Acrescente o leite, a mussarela, o provolone e o parmesão.
  6. Mexa e adicione o Catupiry®.
  7. Quando os queijos estiverem derretidos e integrados ao molho, tempere com sal e desligue o fogo.
  8. Adicione o creme de leite e mexa vigorosamente.
  9. Escorra a massa e junte-a ao o molho.
  10. Sirva logo a seguir.

 

Receita de Macarrão ao creme de leite e queijo

Ingredientes para Macarrão ao creme de leite e queijo

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 latas de creme de leite (300g cada)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Como preparar Macarrão ao creme de leite e queijo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa, a cebola e frite por 5 minutos.

Adicione a ervilha e misture. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa. Acrescente o creme de leite, mexendo até engrossar levemente, e desligue. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.

Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em um refratário grande untado com manteiga, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de mussarela. Repita as camadas, terminando em molho.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para derreter e dourar. Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

Esperamos que você tenha gostado dessas Receitas de comida. O Macarrão com Queijo é realmente um prato Delicioso e você deveria fazer também. Partilhe essas Receitas nas suas Redes Sociais e permita que outras pessoas também tenham uma Refeição Gostosa como o Macarrão com Queijo. Partilhe no Facebook ou Pinterest.

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