PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Olá Amigos e amigas do nosso Blog. Hoje temos mais uma listinha de Receitas deliciosas e desta vez apostamos em Culinária Nordestina diretamente do Brasil. Onde muitas iguarias são provenientes. Desde o Cuscuz até Carne de Sol. Preparamos uma lista de 10 Melhores Receitas de Carne de Sol na Nata para você preparar um caseiro e Tudo Gostoso. Que tal essa listinha Deliciosa de Carne de Sol para o almoço ou jantar da família!

Típica do nordeste do Brasil, a carne de sol, denominada também carne de vento e carne do sertão, é um método de conservar alimentos de origem animal salgando-se e secando-se, em local coberto e bem ventilado, peças de carne, em geral bovina. Apesar do nome, não é exposta aos raios solares. A Carne fica muito Deliciosa e Sabe muito bem após o preparo.

Hoje você verá o passo à passo de como fazer sua Carne de Sol na Nata e com Variantes. Carne de Sol na Nata Tudo Gostoso, Carne de Sol na Nata da Ana Maria Braga, Carne de Sol Fácil, Carne de Sol Rápida, Carne de Sol Caseira, Carne de Sol com Legumes e muito mais nessa deliciosa Listinha de Receitas de Carne de Sol.

Para começar a preparar sua Carne de sol, Por favor escolha uma Receita abaixo e anote os Ingredientes e depois é só seguir o passo à passo para começar a sentir o Gosto Saboroso da Carne de Sol Nordestina. Como dissemos, É uma das melhores listas de Receitas de Comida Tradicional Brasileira.

Confira 10 Melhores Receitas de Carne de Sol na Nata Nordestina Fáceis de Preparar

 

Receita de carne de sol na natal

Ingredientes para carne de sol na natal

  • 1 creme de leite;
  • 1 kg de carne de sol cozida e desfiada;
  • 2 cebolas fatiadas;
  • 3 colheres de maisena;
  • 3 colheres de margarina;
  • 3 fatias de queijo mussarela;
  • 200 g nata;
  • 700 ml de leite.

Como preparar carne de sol na natal

  1. O primeiro passo é colocar em uma panela a margarina junto com as cebolas fatiadas e levar ao fogo até que elas amoleçam um pouco;
  2. Agora você vai acrescentar a carne desfiada e mexer bem, depois vai acrescentar todos os ingredientes, deixando o queijo mussarela por último;
  3. Por último quando o caldo estiver bem consistente, você vai acrescentar as fatias de queijo mussarela, deixar ele derreter e depois desligar;
  4. Está pronta a receita!

 

Receita de Carne de sol na nata Tudo Gostoso

Ingredientes para Carne de sol na nata Tudo Gostoso

  • 300 g de queijo mussarela
  • 200 g de nata
  • 700 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa bem cheias de maizena
  • 1 kg de carne de sol cozida e desfiada
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas em fatias finas

Como preparar Carne de sol na nata Tudo Gostoso

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e as cebolas e deixe um tempinho para amolecer.
  2. Acrescente a carne desfiada e mexa.
  3. Logo após, acrescente o leite e todos os outros ingredientes, deixando o queijo por último.
  4. Quando o caldo estiver bem consistente e o queijo bem derretido, pode retirar do fogo e servir.

 

Receita de Carne De Sol Na Nata Do Leite

Receita de Carne De Sol Na Nata Do Leite

Ingredientes para Carne De Sol Na Nata Do Leite

  • 1.5Kg de carne de sol limpa e cortada em cubos pequenos
  • 0.5 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 7 dentes de alho amassados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 0.5 maço de cheiro verde picado
  • 10 pimentas de cheiro
  • 2 tomates sem semente cortados em rodelas
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 litro de água
  • 400g de nata do leite (ou creme de leite fresco)

Macaxeira

  • 1Kg de macaxeira (aipim)
  • Sal a gosto
  • Manteiga de garrafa a gosto

Banana

  • 5 bananas da terra (pacova)
  • Sal a gosto

Como preparar Carne De Sol Na Nata Do Leite

  1. Coloque a carne de sol num escorredor e dessalgue em água corrente. Transfira a carne para uma tigela e misture com a metade de todos os legumes, verduras e a pimenta-do-reino.
  2. Numa panela em fogo médio coloque a manteiga de garrafa, acrescente a carne com a metade dos legumes, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Adicione 1 litro de água e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Se a carne estiver macia adicione a outra metade dos legumes e verduras e cozinhe por mais 5 minutos, apague o fogo, retire as pimentas de cheiro, adicione o creme de leite e mexa. Sirva com macaxeira, banana e biju.

Como fazer a Macaxeira

  1. Descasque a macaxeira e corte em pedaços pequenos. Coloque numa panela, cubra totalmente com água, tempere com sal e leve ao fogo médio por +/- 20 minutos ou até que fique macia.
  2. Apague o fogo, retire a macaxeira da panela com uma escumadeira, transfira para um refratário e por cima coloque a manteiga de garrafa quente a gosto.

Como fazer a Banana

  1. Corte a banana com casca em quatro pedaços e despreze as pontas. Coloque os pedaços de banana numa panela, cubra com água, tempere com sal a gosto e leve ao fogo médio. Cozinhe até a casca começar a soltar da banana.

 

Receita de Carne de sol na nata Ana Maria Braga

Ingredientes para Carne de sol na nata Ana Maria Braga

1 CEBOLA MÉDIA CORTADA EM TIRAS MÉDIAS
600 G DE CARNE DE SOL DESSALGADA
1 COLHER (CHÁ) DE ALHO BATIDO
4 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA DE GARRAFA
1½ XÍCARA (CHÁ) DE NATA
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE INTEGRAL
SAL A GOSTO

Como preparar Carne de sol na nata Ana Maria Braga

Cozinhe a carne até ficar macia, desfie e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga de garrafa, até a cebola murchar. Junte a carne e refogue mais um pouco. Acrescente a nata, misture e adicione o leite (para uma consistência ainda mais leve, junte mais leite).

Acerte o sal e sirva com arroz branco.

 

Receita de Carne de Sol na Nata Fácil

Ingredientes para Carne de Sol na Nata Fácil

1kg de carne de sol cozinha com água durante meia hora em uma panela de pressão e desfiada em seguida
1 litro de leite
3 cebolas cortadas em tiras
200g de queijo mussarela picado
150g de nata
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de chá com leite
3 colheres de sopa de manteiga de garrafa

Como preparar Carne de Sol na Nata Fácil

  1. Em uma panela coloque a manteiga de garrafa para aquecer. Acrescente a carne de sol aos poucos e deixe esquentar.
  2. Acrescente a cebola, o leite, o creme de leite e o amido de milho dissolvido no leite.
  3. Acrescente em seguida o queijo mussarela picado, a nata e misture bem.
  4. Deixe ferver mantendo em fogo médio por 15 minutos e sempre mexendo. Sirva acompanhado de arroz e de purê de batata.
  5. A receita serve até seis pessoas.

 

Receita de Carne de sol na nata Rápida

Ingredientes para Carne de sol na nata Rápida

  • 0,5 kg de carne de sol, de preferência de contra-filé
  • 01 unidade de cebola roxa média
  • 04 colher. de sopa de manteiga de garrafa
  • 140 g de nata
  • 100 ml de leite
  • 100 g de creme de leite de caixinha

Caseira:

  • 1 peça de carne a escolha
  • Sal grosso

Como preparar Carne de sol na nata Rápida

  • Dessalgar bem a carne e cozinhar somente em água. Desfie toda a carne, fatie a cebola em rodelas bem finas e doure os ingredientes na manteiga de garrafa. Acrescente a nata, o leite e baixe o fogo, esperando levantar fervura. Acrescente o creme de leite e deixe só mais 01min no fogo .
  • Salgue a peça com sal grosso suficiente para cobrir toda a peça e coloque em uma bacia ou tabuleir, deixando por cerca de 12h. Ao final deste tempo, elimine todo o líquido que se juntar.
  • Mergulhe a peça de carne num recipiente com leite e deixa por mais 12h. Retire do leite após o esse tempo.
  • Coloque novamente a carne em sal grosso até cobrí-la toda e deixe por mais 8h. Ao amanhecer, coloque a peça de carne no sol por 2h. Retire o sal que cobre a carne e guarde-a em recipiente sem ar.

 

Receita de Carne de sol na nata Mais Você

Ingredientes para Carne de sol na nata Mais Você

  • 300 g de queijo mussarela
  • 200 g de nata
  • 700 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa bem cheias de maizena
  • 1 kg de carne de sol cozida e desfiada
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas em fatias finas

Como preparar Carne de sol na nata Mais Você

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e as cebolas e deixe um tempinho para amolecer.
  2. Acrescente a carne desfiada e mexa.
  3. Logo após, acrescente o leite e todos os outros ingredientes, deixando o queijo por último.
  4. Quando o caldo estiver bem consistente e o queijo bem derretido, pode retirar do fogo e servir.

 

Receita de Carne de sol na nata com pimentão

Ingredientes para Carne de sol na nata com pimentão

  • 1 kg de carne de sol
  • 3 colheres de sopa de nata
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 tomate
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 cebola
  • Cheiro-verde
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite

Como preparar Carne de sol na nata com pimentão

  1. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola cortada em cubinhos e deixe refogando até ficar bem macia;
  2. Em seguida, acrescente o pimentão cortado em fatias finas e o tomate sem sementes;
  3. Assim que estiver tudo bem refogado, adicione a carne de sol cozida e desfiada;
  4. Acerte o sal se achar necessário e deixe cozinhar por 5 minutos;
  5. Adicione a nata e finalize com bastante cheiro-verde!

 

Receita de Carne de sol na nata e queijo coalho

Ingredientes para Carne de sol na nata e queijo coalho

  • 500 g de carne de sol
  • 300 g de nata
  • 200 g de queijo coalho
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Manteiga de garrafa

Como preparar Carne de sol na nata e queijo coalho

  1. Em uma frigideira, frite metade do alho e metade da cebola até ficarem dourados;
  2. Adicione a carne de sol cozida e desfiada e deixe cozinhar por 3 minutos, reserve;
  3. Em uma outra panela, coloque a manteiga de garrafa e refogue o restante da cebola e do alho;
  4. Coloque o leite e a maisena e vá mexendo para não empelotar;
  5. Assim que ferver e a mistura ficar mais grossa, adicione o queijo coalho cortado em cubos e misture bem;
  6. Acrescente a carne que está na frigideira e a nata;
  7. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e está pronto!

 

Receita de Carne de sol na nata da Minha Vô

Ingredientes para Carne de sol na nata da Minha Vô

  • 500 g de carne de sol (de contrafilé)
  • 1 cebola média
  • 4 colheres (sopa) de manteiga da terra (ou azeite)
  • 140 g de nata
  • 100 ml de leite
  • 100 g de creme de leite

Como preparar Carne de sol na nata da Minha Vô

  1. Dessalgue a carne e corte em cubos. Fatie a cebola em rodelas bem finas. Aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar quase transparente, coloque a carne de sol para fritar junto com a cebola, e deixe até secar a água.
  2. Acrescente a nata, o leite e baixe o fogo. Espere levantar fervura. Acrescente o creme de leite e deixe por apenas 1 minuto no fogo (não deixe o creme de leite ferver).
  3. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, no pão, com feijão verde, na torrada, com macaxeira (também conhecida como aipim), ou com cuscuz (que, na minha opinião, é o que fica mais gotoso) e bom apetite.

 

Receita de Cortadinho de Legumes com Carne de Sol na Nata

Ingredientes para Cortadinho de Legumes com Carne de Sol na Nata

  • 200 gramas de carne de sol
  • 1 unidade de cebola roxa
  • Pimenta-de-macaco a gosto
  • 50 gramas de nata
  • 70 gramas de pimentão verde
  • 20 gramas de pimenta de cheiro
  • 10 gramas de pimenta dedo-de-moça
  • 2 unidades de tomate
  • Manteiga de garrafa (quanto baste)

Como preparar Cortadinho de Legumes com Carne de Sol na Nata

  1. Refogue os vegetais e adicione a carne.
  2. Coloque um pouco de água e cozinhe em pressão por 20 minutos.
  3. Desfie a carne e reserve o molho.
  4. Salteie a carne desfiada com cebola roxa e, por fim, misture com a nata.
  5. Finalize com coentro picado.

Ingredientes – Cortadinho de legumes

  • 120 gramas de abóbora Cabotiá
  • 1 unidade de abobrinha
  • 3 unidades de tomate
  • 10 gramas de coentro
  • 1 unidade de cebola
  • 1 dente de alho
  • Pimenta-de-macaco a gosto
  • Dendê a gosto
  • 4 unidades de vagem
  • 20 gramas de queijo coalho

Modo de Preparo – Cortadinho de legumes

  1. Corte os vegetais em cubos grandes.
  2. Refogue os vegetais com azeite de dendê, acrescente um pouco do caldo reservado e deixe cozinhar por 10 minutos.

Modo de Preparo – Queijo Coalho

  1. Corte em cubos e sele em frigideira bem quente por todos os lados.

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile