PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Para quem já ouviu falar sobre petisco de Boteco, o Dadinho de Tapioca é bem a cara disso. Além de ser fácil de preparar hoje deixamos aqui uma coleção de 20 Receitas de Dadinho de Tapioca que são uma verdadeira iguaria no Brasil e várias outras capitais.

O Dadinho de Tapioca pode ser feito Salgado, Doce ou pode fazer Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho, Molho de pimenta ou Geleia. São vários os modos de preparar o Dadinho de Tapioca, para quem gosta de aperitivo isso seria uma boa entrada para qualquer ocasião e principalmente para festas com amigos e aquelas sentadas.

Eu cá realmente fico impressionado com a maneira fácil e rápida de o preparar, pois não exige muito esforço. Além de precisar de poucos ingredientes você tem a sua disposição muita vitamina para aproveitar. Podendo apenas usar de Tapioca bem Granulada, Queijo, Sal e Pimenta.

Como preparar Dadinho de Tapioca

Para começar a preparar o seu Dadinho de Tapioca, você precisa primeiramente escolher uma Receita nessa coleção maravilhosa. Depois de escolher sua Receita é hora de anotar os ingredientes da mesma. Anote os ingrediente e aproveite para elaborar uma lista de compras necessárias para tudo o que você precisa na sua Cozinha.

Vá ao supermercado e traga tudo de volta. Pois sem esses ingredientes não vamos poder comer um Dadinho de Tapioca delicioso e bem caseiro. Logo! Você já tem tudo na sua Cozinha e pronto para preparar. Ai Vamos partir para o próximo passo que é acompanhar o passo à passo da sua Receita de Dadinho de Tapioca.

Você ainda pode ter mais dicas perfeitas se acompanhar os vídeos que incluímos para vocês nessa coleção de 20 Receitas de Dadinho de Tapioca. São vídeos incríveis que vão lhe dar dicas boas de como fazer o Dadinho de Tapioca perfeito.

Conheça 20 agora abaixo 20 Receitas de Dadinho de Tapioca Caseiras e Perfeitas:

 

Receita de Dadinho de Tapioca tudo Gostoso

Receita de Dadinho de Tapioca tudo Gostoso

Ingredientes para Dadinho de Tapioca tudo Gostoso

  • 500 g de farinha de tapioca granulada
  • 1 litro de leite líquido integral
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar

Como preparar Dadinho de Tapioca tudo Gostoso

  1. Aqueça o leite em uma panela.
  2. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo.
  3. Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.
  4. Adicione o sal e pimenta a gosto.
  5. Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.
  6. Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.
  7. Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.
  8. Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.

 

Receita de Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho

Ingredientes para Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho

  • 1 ¼ de xícara (chá) de tapioca granulada
  • 250 g de queijo de coalho
  • ½ litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca

Como preparar Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho

1. Forre com filme uma assadeira pequena, de cerca de 20 x 25 cm.
2. Numa tigela grande, rale o queijo-de-coalho. Junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta.
3. Leve o leite para ferver e misture à tigela com a tapioca, mexendo bem, com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado. Não deixe endurecer muito. Transfira a mistura para a assadeira preparada e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com filme e aplaine com as mãos. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
4. Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
5. Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente. Nesse caso, fica pronto num piscar de olhos. Cuidado para não queimar. O Rodrigo serve com um molho de pimenta agridoce.

 

Receita de Dadinho de Mandioca Ana Maria Braga

Ingredientes para Dadinho de Mandioca Ana Maria Braga

  • 1 litro de leite integral
  • 500g de tapioca granulada
  • 750g de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Como preparar Dadinho de Mandioca Ana Maria Braga

  1. Escolha uma travessa retangular, molhe com um pouco de água e cubra com filme plástico. Ele ajudará a desenformar.
  2. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até que ele comece a ferver.
  3. Em outro recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo de coalho, a pimenta e o sal.
  4. Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e junte-o a mistura de tapioca e queijo. Mexa bem até que a tapioca esteja hidratada.
  5. Despeje a massa para a travessa com o filme plástico, espalhe com ajuda de uma espátula, cubra com outro plástico e deixe esfriar.
  6. Leve à geladeira e deixe esfriar até que esteja filme .
  7. Retire da travessa e com uma faca afiada corte em cubos.
  8. Frite em imersão no óleo a 170ºC, até ficarem bem dourados e crocantes.

https://www.youtube.com/watch?v=PoRvNs3jf4s

 

Receita de Dadinho de Tapioca Simples

Ingredientes para Dadinho de Tapioca Simples

  • 300g de queijo de coalho
  • 250g de tapioca granulada
  • 8g de sal (a quantidade pode variar de acordo com o sal do queijo)
  • 1 pitada de pimenta-branca
  • 500ml de leite

Como preparar Dadinho de Tapioca Simples

  1. Forre uma assadeira de aproximadamente 20 x 30 centímetros com papel-filme e deixe à mão.
  2. Rale o queijo no ralador fino e misture com a tapioca, o sal e a pimenta-branca. É importante que estejam bem misturados para evitar a formação de grumos.
  3. Junte o leite fervente, mexendo sempre para que a tapioca hidrate uniformemente.
  4. Continue mexendo até a mistura se firmar.
  5. Despeje na assadeira forrada e cubra com o papel-filme ou saquinho plástico culinário para evitar que se forme uma película.
  6. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos três horas.
  7. Corte em cubos e frite por imersão a 170ºC até dourar. É importante respeitar a temperatura de fritura para que os dadinhos fiquem crocantes e sequinhos.
  8. Para quem preferir, o forno também é opção.Para isso, unte uma assadeira com manteiga e asse os dadinhos a 200ºC, até ficarem dourados.
  9. Sirva com molho de pimenta agridoce ou uma geleia.

 

Receita de Dadinho de Tapioca Delicioso

Ingredientes para Dadinho de Tapioca Delicioso

  • 250g de tapioca granulada
  • 250g de queijo-coalho
  • 500ml de leite quente
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)
  • 1 pitada de pimenta-branca

Como preparar Dadinho de Tapioca Delicioso

  1. Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
  2. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
  3. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  4. Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar.

 

Receita de Dadinho de Tapioca Edu Guedes

Ingredientes para Dadinho de Tapioca Edu Guedes

  • 250 gramas de tapioca granulada
  •  500 mililitros de leite
  •  300 gramas de queijo ralado
  •  pimenta do reino
  •  sal

Como preparar Dadinho de Tapioca Edu Guedes

  1. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo para ferver. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  2. Quando o leite estiver fervendo coloque a tapioca e mexa para misturar e hidratar. Quando virar uma pasta consistente desligue o fogo, coloque o queijo e mexa rápido para misturar.
  3. Dica: Nesta receita de dadinho de tapioca usámos queijo parmesão, mas você pode usar queijo coalho se preferir.
  4. Coloque a massa numa assadeira generosamente untada com manteiga ou óleo. Espalhe e alise com uma espátula, cubra com plástico filme e faça alguns furos para a massa liberar o vapor. Reserve na geladeira por 2-3 horas ou até ficar nem firme.
  5. Dica: Em vez de untar a assadeira você pode forrar com plástico filme, assim será mais fácil desenformar a massa de tapioca!
  6. Desenforme a massa de tapioca, corte em quadrinhos e coloque numa assadeira com papel manteiga. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC até dourar (mais ou menos 15 minutos) e está pronto seu dadinho de tapioca com queijo parmesão!
  7. Sirva com limão e confira abaixo nossas sugestões de molhos para acompanhar.

 

Receita de Dadinho de Tapioca Fácil

 

Ingredientes para Dadinho de Tapioca Fácil

  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada (360 g)
  • 250 g de queijo de coalho ralado (250 g)
  • 1 2/3 xícara (chá) de leite (400 g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal (4 g)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Gordura vegetal Primor para fritar

Como preparar Dadinho de Tapioca Fácil

  • Em uma vasilha coloque e misture o queijo ralado com a tapioca.
  • Em seguida junte o leite, o sal e a pimenta e misture bem para não formar grumos.
  • Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a tomar forma.
  • Em assadeira forrada com plástico, despeje a massa, alise-a e cubra com papel filme.
  • Deixe resfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  • Corte a massa em cubos e leve-os para fritar em imersão e gordura vegetal Primor bem quente, (170ºC) até dourar.
  • Sirva com molho de pimenta.

 

Receita de Dadinho de Tapioca Rápido

Ingredientes para Dadinho de Tapioca Rápido

  • 250 g de Tapioca Granulada
  • 250 g de Queijos Coalho ralado
  • 500 ml de Leite
  • 1 Colher (de chá) de Sal
  • 1 Colher (de chá) de Pimenta do Reino
  • 1 Forma de Alumínio
  •  Plástico Filme

Como preparar Dadinho de Tapioca Rápido

  1. Aqueça o leite em uma panela e reserve.
  2. Em um recipiente coloque a tapioca, o queijo coalho, a pimenta do reino e o sal. Misture bem.
  3. Coloque o leite aos poucos sempre mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Coloque no fundo da forma uma camada de plástico filme, adicione a massa de tapioca e cubra com o plástico filme. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até a massa endurecer.
  5. Quando a massa estiver firme, retire da geladeira, retire da forma e corte a massa em cubos.
  6. Frite os cubos aos poucos em óleo quente.
  7. Sirva em seguida. Prato pronto é só servir e bom apetite!

 

Receita de Dadinho de Tapioca com Parmesão

Ingredientes para Dadinho de Tapioca com Parmesão

  • 1L de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de queijo parmesão ralado grosso
  • 500g de tapioca granulada
  • Melado de cana
  • Cebolinha picada

Como preparar Dadinho de Tapioca com Parmesão

  1. Levar o leite para ferver em uma panela, com sal e pimenta preta.
  2. Quando o leite quase ferver, adicionar o queijo ralado e a tapioca. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela.
  3. Dispor em uma forma forrada com plástico filme.
  4. Levar a geladeira para firmar.
  5. Quando estiver frio, desenformar e cortar em cubos médios.
  6. Dispor em uma assadeira anti aderente e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos. Virar os dadinhos para que eles assem por igual e fiquem com todos lados douradinhos.
  7. Servir com o melado de cana e a cebolinha.

 

Receita de Dadinho de Tapioca para Lanche

Ingredientes para Dadinho de Tapioca para Lanche

  • 300g de tapioca granulada
  • 300g de queijo coalho ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • Óleo para fritar

Geleia de pimenta

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 maçã sem casca ralada

Como preparar Dadinho de Tapioca para Lanche

  1. Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja e a maçã.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia.
  3. Transfira para uma molheira e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela grande, misture a tapioca, o queijo e o sal.
  5. Junte o leite quente e misture até a tapioca absorver o leite.
  6. Forre uma fôrma pequena com papel-alumínio e despeje a mistura de tapioca.
  7. Alise com uma colher e cubra com papel-alumínio.
  8. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Retire e corte em quadrados.
  9. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  10. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado da geleia.

 

Receita de Dadinho de tapioca assado

Ingredientes para Dadinho de tapioca assado

  • 1/2 litro de leite de coco caseiro ou leite vegetal de coco (não é o de garrafinha) quente
  • 2 1/2 xícara (chá) de queijo coalho (ou de coalho) ralado
  • 2 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de pimenta (para acompanhar)
  • Sal a gosto

Como preparar Dadinho de tapioca assado

  1. Misture todos os ingredientes em um bowl (exceto a geleia) e espere amornar.
  2. Passe para um refratário retangular (33 cm X 21 cm), cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 3 horas.
  3. Corte no formato de dadinhos, transfira para uma assadeira levemente untada e asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar levemente (vire a cada 10 minutos). Sirva com a geleia.

 

Receita de Dadinho de Tapioca Doce

Ingredientes para Dadinho de Tapioca Doce

  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de coco ralado seco fino

Como preparar Dadinho de Tapioca Doce

  1. Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite de coco, o leite e a manteiga. Levar ao fogo até começar a ferver.
  2. Adicionar tapioca granulada e misturar bem até começar a engrossar.
  3. Dispor em uma forma coberta com papel filme, cobrir com o papel filme e levar a geladeira por 2 horas ou até estar completamente gelado.
  4. Quando estiver frio, desenformar e cortar em cubinhos.
  5. Passar no coco ralado seco e dispor em uma forma coberta com papel manteiga.
  6. Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus durante 30 minutos e virar os cubinhos de tempo em tempo para que doure por todos os lados.
  7. Servir com doce de leite.

 

Receita de Dadinho de Tapioca com Camarão

Ingredientes para Dadinho de Tapioca com Camarão

  • 1 litro de leite;
  • 500 gramas de farinha de tapioca granulada;
  • 500 gramas de queijo coalho ralado;
  • 1 tamanho médio de cebola;
  • 3 folhas de louro;
  • Sal e pimenta-preta à gosto
  • 10 camarões

Como preparar Dadinho de Tapioca com Camarão

  1. Aqueça o leite com a cebola inteira, louro, sal e pimenta.
  2. Quando começar à fervura, acrescente a tapioca e mexa por 2 minutos.
  3. Em seguida, acrescente o queijo e vá mexendo até a massa soltar do fundo da panela a fogo baixo e aproximadamente por 10 minutos.
  4. Espalhe a massa de forma uniforme com espessura de 1 dedo e ½. Espere esfriar, corte os cubos e frite no óleo em imersão a 180 °C.

Camarão flambado

  1. Grelhe os camarões temperados com uma pitada de sal e salsa picada numa frigideira. Vire o camarão e flambe com cachaça até chegar ao ponto. Cuidado, pois o cozimento é muito rápido.

Montagem

  1. Coloque os camarões sobre os dadinhos de tapioca e regue com melaço de cana.

 

Receita de Dadinho de Tapioca Cremoso

Ingredientes para Dadinho de Tapioca Cremoso

  • 300 g de queijo de coalho (1 1/2 xícara)
  • 250 g de tapioca granulada (1 xícara)
  • 500 g de leite integral ou semidesnatado (500 ml | 2 xícaras + 1 colher de sopa)
  • 1 g de pimenta branca
  • Sal a gosto
  • 750 ml de óleo vegetal para fritura (opcional)

Como preparar Dadinho de Tapioca Cremoso

  1. Prepare os ingredientes (mise en place): Separe todos os ingredientes e meça-os, deixando-os devidamente prontos para o início da receita.Esta etapa é importante para o sucesso da sua receita, pois evita surpresas desagradáveis no meio do processo.
  2. Prepare a forma: Forre uma assadeira de laterais retas com plásticos filme ou papel manteiga. Esta técnica facilitará o processo de desenformar a massa de dadinho crua.
  3. Prepare o queijo: Com o auxílio de um ralador ou multiprocessador, rale o queijo coalho finamente.
  4. Misture os ingredientes secos. Em uma tigela grande, misture bem o queijo, a tapioca granulada, a pimenta branca e o sal até que se forme uma mistura homogênea.
  5. Ferva o leite: Em uma panela ou recipiente aqueça o leite integral ou semidesnatado até o ponto de fervura.
  6. Adicione o leite: Adicione o leite quente na tigela com os ingredientes secos e mexa até que se forme uma mistura espessa, pois o amido absorverá o líquido.
  7. Resfrie a massa: Coloque a massa do dadinho na forma e passe uma espátula de silicone ou colher para que a superfície do dadinho fique uniforme. Em seguida, coloque um plástico filme ou papel manteiga para evitar que se forme uma película. Leve para refrigerar por pelo menos 3 horas.
  8. Desenforme a massa: Após pelo menos 3 horas de refrigeração, desenforme a massa do dadinho sobre uma tábua de corte.
  9. Corte os dadinhos: Com o auxílio de uma faca de chef ou similar, corte os dadinhos em cubos de 2 a 2,5 cm.
  10. Frite os dadinhos: Aqueça o óleo a 170°C e frite por imersão até que os dadinhos ganhem uma coloração dourada. Em seguida, retire do óleo e coloque sobre papel absorvente.
  11. Asse os dadinhos: Primeiramente, preaqueça o forno a 200°C. Em seguida, coloque os dadinhos sobre uma forma untada com manteiga ou sobre papel manteiga. Asse-os até que ganhem uma coloração dourada, em torno de 35 a 40 minutos. O tempo pode variar um pouco, devido ao tipo de forno utilizado.
  12. Sirva os dadinhos: Sirva os dadinhos com molho agridoce ou geleia de pimenta.

 

Receita de Dadinho de Tapioca na Airfryer

Ingredientes para Dadinho de Tapioca na Airfryer

  • 1 e 1/2 xícara (250g) de tapioca, também conhecida como farinha de tapioca
  • 2 e 1/3 xícaras (250g) de queijo coalho ou parmesão ralado fresco
  • 500ml de leite bem quente
  • 1 colher (chá) de sal

Como preparar Dadinho de Tapioca na Airfryer

  • Coloque a farinha de tapioca, o queijo e o sal em uma tigela, misture e despeje por cima o leite bem quente, dê mais uma misturada e aguarde cerca de 10 minutos para que o leite seja absorvido pela farinha de tapioca, mexendo de vez em quando.
  • Vai virar quase que uma massa mole.
  • Forre uma assadeira com plástico e unte com óleo e despeje a mistura que fizemos por cima, espalhe e acerte com uma colher ou espátula para ficar lisinho e na altura de mais ou menos 2,5cm.
  • Leve para gelar por pelo menos 3 horas, eu costumo fazer a noite e deixar até o dia seguinte na geladeira.
  • A mistura vai endurecer.
  • Com uma faca corte em cubinhos de 2,5cm x 2,5cm e reserve.
  • Aqueça a AirFryer por 5 minutos à 200º, depois coloque quantos dadinhos couberem na cesta da AirFryer, sem deixar um grudado no outro, e programe por 15 minutos à 200º e pronto.
  • Eles ficam molinhos e com queijo puxando por dentro e com uma irresistível casquinha por fora.

Congelamento: Podem ser congelados por até 3 meses e preparados ainda congelados na AirFryer da mesma forma.

 

Receita de Dadinho de Tapioca Maravilhoso

Ingredientes para Dadinho de Tapioca Maravilhoso

  • 1 litro de leite
  • 500 gramas de queijo ralado grosso
  • 500 gramas de farinha de tapioca granulada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como preparar Dadinho de Tapioca Maravilhoso

  1. Ferva o leite em uma panela média com uma pitada de sal e pimenta do reino. Em um recipiente, misture a tapioca e o queijo com as mãos, depois acrescente o leite fervido na mistura.
  2. Mexa tudo até que fique uma massa homogênea, depois, despeje tudo em uma assadeira forrada com plástico ou papel filme. Leve a assadeira para a geladeira por cerca de 3 horas para a massa ficar bem firme, em seguida, corte em quadradinhos e leve ao forno a 180°, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Você também pode fritar os quadradinhos.
  3. Os dadinhos combinam muito com molhos agridoces, você pode servir junto.

 

Receita de Dadinho de Tapioca com Molho Agridoce

Ingredientes para Dadinho de Tapioca com Molho Agridoce

Massa dos dadinhos:

  • 500ml de leite
  • 250g de tapioca granulada
  • 200g de queijo coalho
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Óleo para fritar

Geleia de Pimenta:

  • 2 pimentas dedo de moça picada
  • 200ml de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 dente de alho
  • 1 maçã com casca, ralada no ralo grosso
  • Sal a gosto

Como preparar Dadinho de Tapioca com Molho Agridoce

  1. Aqueça o leite até levantar fervura, temperar com sal e pimenta e coloque a tapioca, mexa até obter uma textura macia. Acrescentar o queijo ralado e deixe derreter.
  2. Retire do fogo e coloque em uma forma retangular. Leve para geladeira por cerca de 40 minutos. Retire e corte em cubinhos. Aqueça o óleo, frite e sirva em seguida. Os dadinhos também podem ser feitos assados. Leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem dourados.

Para fazer a geleia:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador só por 10 segundos, coloque em uma panela em fogo baixo e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Reserve na geladeira e sirva com o dadinho.

 

Receita de Dadinho de Tapioca com Molho de Geleia Picante

Ingredientes para Dadinho de Tapioca com Molho de Geleia Picante

  • 500g de tapioca granulada
  • 1 litro de leite
  • 1 pacote de queijo coalho para churrasco (+/-400g) retire os espetos e passe no ralador.
  • 1 colher de café de sal
  • 50g de parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa de chia usei (herbal nutrition br)
  •  1 colher de sopa de linhaça usei (herbal nutrition br)
  • 1 colher de sopa de gergelim branco torrado.

Como preparar Dadinho de Tapioca com Molho de Geleia Picante

  1. Coloque o leite para ferver, enquanto isso misture todos os outros ingredientes em um bowl, quando o leite ferver retire do fogo e junte à mistura do bowl, mexa bem, vai perceber que vai engrossar mesmo fora do fogo.
  2. Forre uma forma com papel filme, isso ajuda na hora de desenformar, coloque a massa e arrume com uma colher, cubra a forma com papel filme e acerte bem apertando com as mãos.
  3. Quando esfriar leve para geladeira por 4 horas.
  4. Desinforme, e corte em cubos, você pode fazer porções e congelar.
  5. Asse na air fryer, se usar o forno precisa virar.

Como fazer a Geleia Picante

Ingredientes:

  • 5 maçãs com casca médias ou 6 pequenas
  • 4 pimentas dedo de moça sem sementes
  • 600ml de água
  • 300ml de suco de laranja
  • 100ml de suco de limão
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • 1 colher de café de gengibre em pó (usei herbal nutrition br)
  • 2 paus de canela
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de café de sal

Como preparar a Geleia Picante

  1. Bata no liquidificador as maçãs e as pimentas com a água.
  2. Coloque em uma panela e acrescente todos os outros ingredientes. Mexa bem e leve ao fogo alto até começar a reduzir, mexendo sempre que necessário, abaixe o fogo e deixe até ficar com consistência de geleia.
  3. Retire o louro, o alho e a canela, deixe esfriar, coloque em vidros limpos e só tampe quando estiver fria, conserve na geladeira.

 

Receita de Dadinho de Tapioca com Noz Moscada

Ingredientes para Dadinho de Tapioca com Noz Moscada

  • 500ml de Leite Integral
  • 1 xícara e ¼ de (chá) de Tapioca Granulada
  • 300g de Queijo Coalho (ralado)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Noz Moscada

Como preparar Dadinho de Tapioca com Noz Moscada

  1. Coloque o leite em uma panela e junte uma pitada de sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto e deixe no fogo até que comece a ferver e desligue.
  2. Em uma tigela junte a tapioca granulada, o queijo coalho e jogo o leite quente por cima de tudo e misture muito bem até que se torne uma massa grossa que lembre um pouco arroz doce.
  3. Forre uma assadeira de no máximo 23cm com 3 camadas de plastico filme de modo que fique coberto o fundo e as laterais.
  4. Coloque a massa do dadinho, espalhe bem, cubra com o plástico filme em contato e de uma boa alisada com as mãos para que fique bem retinho e leve para gelar por 3 horas ou no freezer por 30 minutos.
  5. Retire da forma, tire o plástico filme e corte em cubinhos.
  6. Acomode em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Ou se preferir frite em óleo bem quente até dourar.
  7. Sirva ainda quente com geleia de pimenta ou qualquer outro sabor que gostar.

 

Receita de Dadinho de Tapioca da Vovô

Ingredientes para Dadinho de Tapioca da Vovô

  • 250 gr de tapioca em flocos
  • 250 gr de queijo parmesão
  • 400 ml de leite
  • 100 ml de cerveja pilsen
  • uma boa pitada de sal

Como preparar Dadinho de Tapioca da Vovô

  1. Ferva o leite e a cerveja separados.
  2. Adicione a tapioca no leite e mexa bem o tempo todo, até incorporar;
  3. Adicione a cerveja, o queijo e o sal e cozinhe mais 2 minutos em fogo baixo
  4. Forre uma forma com plástico e despeje a tapioca na forma, deixar resfriar (umas 3 horas);
  5. Corte a tapioca em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar.

Chegamos ao fim de mais uma grandiosa coleção de Receitas de Dadinho de Tapioca e esperamos que vocês tenham gostado dessas deliciosas sugestões. Para você que chegou até aqui ao fim.

Pedimos que nos ajude a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais pois só desse jeito podemos crescer mais e mais e continuar a proporcionar sugestões incríveis de Receitas de Comida para vocês:

Veja mais Receitas de Aperitivos:

 

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile