PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Olá Donas e Donos de Casas. Hoje queremos levar até você às melhores 20 Receitas com Dobradinha. Se existe uma Carne fácil e rápida de preparar é a Dobradinha. Pois com a Dobradinha você pode preparar os pratos mais simples e os pratos mais difíceis como a Dobradinha com Batata e a Dobradinha com Legumes. Hoje preparamos uma lista completa para que você nunca mais precise pesquisar em outro lugar. Além do mais preparamos links com vídeos para você conferir e obter dicas de como preparar sua Dobradinha com Feijão Branco e Calabresa ou mesmo com Batatas e legumes.

Comece limpando sua Dobradinha Retirando toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões). Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro). Assim que pegar pressão, abaixar o fogo evai seguindo para as dicas da Receita que você escolher da sua Dobradinha Favorita aqui no Blog.

Confira agora 20 Receitas de Dobradinha para uma Refeição completa

 

Receita de Dobradinha com Feijão Branco

Receita de Dobradinha com Feijão Branco

Ingredientes para Dobradinha com Feijão Branco

  • 1 kg de dobradinha limpa
  • 1 kg de feijão branco
  • 200g de bacon
  • 300g de linguiça calabresa
  • 300g de linguiça paio
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebola,alho,pimentão
  • 2 tomates picados
  • Cheiro verde a gosto

Como preparar Dobradinha com Feijão Branco

Ferventar a dobradinha, escorrer e lavar.Coloque para cozinhar com água e sal.

Cozinhe o feijão separadamente e escorra.

Frite todos os ingredientes juntos(Bacon,linguiças).

Refogue tudo em uma panela só;Refogue o alho,a cebola,o pimentão e o tomate.

Na mesma panela que refogou o alho,a cebola e o tomate coloque o feijão e a dobradinha,despeje 1 litro de água e deixe ferver por 15 minutos.

Coloque cheiro verde a gosto e está pronto.

Vamos saborear essa delícia.

 

Receita de Dobradinha com feijão branco Tudo Gostoso

Ingredientes para Dobradinha com feijão branco Tudo Gostoso

  • 1 kg de dobradinha
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 kg de lingüiça
  • 1/2 kg de batatas picadas em cubos
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados

Como preparar Dobradinha com feijão branco Tudo Gostoso

  1. Cozinhe a dobradinha de véspera, depois de lavá – la bem com limão.
  2. Corte em tiras e depois de fria leve à geladeira.
  3. Cozinhe o feijão branco com uma pitada de sal.
  4. Faça à parte um refogado com o alho, a cebola, os tomates e a lingüiça.
  5. Quando a lingüiça estiver bem cozida, junte a dobradinha, o cheiro verde e o feijão.
  6. Deixe ferver por 10 minutos, depois coloque as batatas e deixe cozinhar.

 

Receita de Dobradinha com Feijão Branco Ana Maria Braga

Ingredientes para Dobradinha com Feijão Branco Ana Maria Braga

  • 4 kg de buxo em tiras
  • 500 g de calabresa fatiada
  • 500 g de feijão branco
  • 300 g de bacon
  • 1 lata (130 g) de extrato de tomate
  • 6 tomates picados
  • 2 cebolas raladas
  • 4 limões
  • 2 caldo de carne
  • pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 6 colheres de azeite
  • 5 dentes de alho amassados

Como preparar Dobradinha com Feijão Branco Ana Maria Braga

  1. Retire toda a gordura do buxo e leve para ferver em suco de 2 limões
  2. Escorrer e lavar o buxo 3 vezes para retirar o cheiro
  3. Doure o alho e a cebola no azeite e quando estiver dourado acrescente todos os demais ingredientes
  4. Mexa até que incorpore bem o tempero no buxo.
  5. Deixe a própria água do buxo secar e cubra com mais água.
  6. Leve a panela de pressão por 40 minutos ou até que cozinhe.É só servir.

 

Receita de Dobradinha com feijão branco e calabresa

Ingredientes para Dobradinha com feijão branco e calabresa

2 quilogramas de bucho de boi
1 unidade de cebola picada
2 dentes de alho picado
1 lata de tomate pelado
250 gramas de linguiça calabresa
1 lata de feijão branco cozido
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 unidade de limão
cheiro verde picado
pimenta do reino
Sal

Como preparar Dobradinha com feijão branco e calabresa

Para preparar esta receita de dobradinha caseira prefira usar um bucho de boi limpo.

Se o bucho não estiver limpo retire-lhe a gordura e coloque-o em água com o limão cortado em rodelas durante 2 horas. Depois ferva por 5 minutos, escorra, passe por água e volte a repetir o processo até que o cheiro desagradável desapareça e o bucho fique limpinho. No final corte em tiras e reserve.

Continue preparando a receita de dobradinha: leve ao fogo médio uma panela grande com o azeite, a cebola, os alhos picados, as folhas de louro e a linguiça e deixe refogar até a cebola ficar transparente.

Em seguida adicione o tomate pelado, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 5-10 minutos, para criar um molho bem saboroso. Acrescente o bucho, tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde e deixe cozinhar tampado por 45 minutos a 1 hora, ou até o bucho ficar macio.

Dica: Se o preparado estiver secando, acrescente um pouco de água quente ou caldo de legumes.

Por fim adicione o feijão branco, misture tudo e acerte o sabor. Sua dobradinha com feijão branco e calabresa está pronta! Sirva bem quente polvilhada com cheiro verde e diga nos comentários o que você achou desta sugestão.

 

Receita de Dobradinha com batata Fácil

Ingredientes para Dobradinha com batata Fácil

  • 1,5 kg de dobradinha cortada em tiras
  • Bacon
  • 1 linguiça calabresa, ou qualquer outra de sua preferência
  • Óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Cheiro verde
  • 5 colheres de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino
  • 4 batatas
  • Alho
  • 4 limões

Como preparar Dobradinha com batata Fácil

  1. Lave a dobradinha com água e limão.
  2. Em uma panela de pressão coloque água com 1 limão espremido que cubra a dobradinha, deixe ferver, jogue a água fora e repita a operação novamente.
  3. Após a segunda fervura com agua e limão, escorra a dobradinha e reserve.
  4. na mesma panela, coloque óleo (3 colheres), bacon picado e a linguiça cortada em gomos não muito grandes (a gosto) e deixe fritar.
  5. Quando estiver quase pronto jogue o alho picado, quando estiver dourado, jogue a dobradinha, 2 tabletes de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha.
  6. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos.
  7. Destampe a panela de pressão, se estiver quase mole jogue as batatas cortadas em cubos não muito grandes, mexa para incorporar o caldo, experimente, se achar que faltou sal complete com algumas pitadas.
  8. Após colocar as batatas se tiver pouca água pode cozinha-las na pressão, o que leva uns 5 minutos, caso esteja ainda com bastante caldo pode deixar as batatas cozinhar sem a pressão mesmo.

 

Receita de Dobradinha com Batatas na Panela de Pressão

Ingredientes para Dobradinha com Batatas na Panela de Pressão

  • 1,5kg de dobradinha cortada em tiras
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • bacon picado a gosto
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 4 batatas picadas
  • alho, sal e pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • 4 limões (para lavar a dobradinha)

Como preparar Dobradinha com Batatas na Panela de Pressão

  1. Lave a dobradinha com água e limão.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha, suco de 1 limão e água até cobrir a dobradinha.
  3. Leve ao fogo até ferver, desligue a panela e jogue a água fora.
  4. Repita o cozimento novamente.
  5. Após a segunda fervura da dobradinha com água e limão, escorra a dobradinha e reserve.
  6. Na panela de pressão, frite o alho, o bacon picado e a linguiça fatiada no óleo.
  7. Acrescente a dobradinha, o caldo de galinha, a pimenta do reino, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 40 minutos.
  9. Destampe a panela, coloque as batatas picadas e acerte o sal.
  10. Tampe a panela e leve para cozinhar na pressão por mais 5 minutos.
  11. Desligue o fogo, retire a pressão e sirva em seguida, salpicada com cheiro verde a gosto.

 

Receita de Dobradinha com feijão branco e linguiça

Ingredientes para Dobradinha com feijão branco e linguiça

250 gramas de feijão branco
300 gramas de Bucho fatiado
200 gramas de bacon em cubos
1 unidade de linguiça defumada fatiada
2 dentes de alho picado
1 unidade de cebola picada
2 folhas de louro
½ xícara de molho de tomate
Sal a gosto
Água quanto baste
Pimenta do reino a gosto
Óleo quanto baste

Como preparar Dobradinha com feijão branco e linguiça

Para fazer dobradinha com feijão branco e linguiça, comece por preparar os ingredientes. Deixe o feijão de molho por 3 horas e coza até ficar al dente. Ferva o bucho por duas vezes, trocando a água entre as fervuras, e coza-o na panela de pressão com água fervente e louro.

Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue alho e a cebola. Junte o molho de tomate e tempere com o sal e a pimenta do reino. Junte a linguiça, o bacon, o bucho e a água e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um caldo espesso.

dobradinha com feijão branco e linguiça está pronta a comer! Acompanhe esta delícia com batata cozida ou arroz branco e desfrute!

 

 

Receita de Dobradinha com feijão Branco, paio e legumes

Ingredientes para Dobradinha com feijão Branco, paio e legumes

1 kg de bucho limpo, cortado em tiras;
1 cebola grande picada;
60 ml de azeite;
5 dentes de alho;
2 folhas de louro;
150 g de bacon em cubinhos;
150 g de paio em cubinhos;
1 cenoura em cubos pequenos;
2 talos de salsão em cubos pequenos;
500 g de feijão-branco pré-cozido;
200 g de extrato de tomate;
3 tomates, sem pele e sem semente, em cubinhos;
salsinha e cebolinha a gosto;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como preparar Dobradinha com feijão Branco, paio e legumes

1 Esquente uma panela com azeite e refogue o bacon e o paio. Acrescente a cebola, o alho e deixe dourar.
2 Junte a cenoura, o salsão e o extrato de tomate e refogue por 4 minutos.
3 Adicione o bucho e o feijão. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo sempre, acrescentando água quente.
4 Ajuste o sal e finalize com os tomates, a salsinha e a cebolinha.

 

Receita de Dobradinha com Grão de Bico

Ingredientes para Dobradinha com Grão de Bico

  • 1 kg de dobradinha limpa e cortada em tiras
  • 250 g de paio cortado em rodelas não finas
  • 1/2 kg de grão-de-bico (deixado de molho em água e retirado a película que o envolve)
  • 3 folhas de louro
  • 3 tomates sem pele e sementes
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 3 colheres de óleo
  • 2 limões para limpar a dobradinha
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1/2 xícara de temperinhos verdes (salsa e cebolinha)
  • 2 xícaras de água para colocar na panela de presão quando for preparar a dobradinha
  • Sal, colorau e pimenta a gosto

Como preparar Dobradinha com Grão de Bico

  1. Limpar e retirar toda gordura da dobradinha.
  2. Ferver por 2 vezes, utilizando sempre limão para limpar.
  3. Jogue fora a água que foi usada para fervura da dobradinha e após lave bem com água fria (repita isso por 2 vezes).
  4. Em uma panela de pressão coloque o óleoe em seguida dê uma rigida no alho e cebola, coloque então os tomates, as folhas de louro, temperinhos verdes, sal, colorau e pimenta a gosto. Coloque então a dobradinha e o paio. e umas 02 xícara de água.( mexa bem , misturando todos os ingredientes ).
  5. Tampe a panela e deixe ferver por uns 20 minutos ( abra antes para ver se a dobradinha já está cozida).
  6. Retire com auxilio de uma escumadeira a dobradinha e o paio (reserve).
  7. No caldo coloque o grão de bico e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até que fique al dente, reserve.
  8. Finalmente, pegue uma panela, coloque a dobradinha, o paio e acrescente o grão-de-bico com o caldo obtido do cozimento.
  9. Antes de servir deixe ferver, prove o sal e a textura do grão-de-bico e sirva bem quentinho.
  10. Acompanha esse prato: arroz branco, feijão (opcional) e uma salda de verduras.

 

Receita de Dobradinha com calabresa Ana Maria Braga

Ingredientes para Dobradinha com calabresa Ana Maria Braga

  • 1 k de dobradinha (bucho de boi) cortada em tiras e limpa
  • 3 linguiça calabresa cortada em cubos médios
  • 200 gs de bacon cortado em cubinhos
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 2 cebola ralada
  • 5 dentes de alho amassadinho
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 pimentão picado
  • Coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • salsa a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 2 caldo de bacon

Como preparar Dobradinha com calabresa Ana Maria Braga

  1. Em uma panela de pressão frite o bacon com meia xícara de azeite.
  2. Depois de frito coloque todos os demais ingredientes e deixe dourar, menos os temperos verdes.
  3. coloque 500 ml de água.
  4. Ponha pressão e deixe nela por 35 minutos.
  5. Tire a pressão. Deixe o caldo diminuir e ficar bem grosso.
  6. Sirva com tempero verde.
  7. sirva quente

Receita de Dobradinha com fava verde

Ingredientes para Dobradinha com fava verde

1 kg de dobradinha
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/2 kg de tomate sem pele nem sementes, cortados em cubos
5 xícaras (chá) de caldo de legumes
150 gramas de fava verde
1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Dobradinha com fava verde

Lave a dobradinha em água corrente e corte em tiras finas.

Em uma panela, coloque água, deixe ferver, adicione a dobradinha e espere ferver por 5 minutos.

Escorra a água e passe a dobradinha na água fria. Reserve.

Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Acrescente o tomate, sal, pimenta e a dobradinha.

Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 40 minutos depois do início da pressão.

Libere a pressão, abra a panela, junte a fava e, se necessário, ponha mais água.

Mantenha cozinhando por 15 minutos ou até a fava ficar macia.

Ao servir, polvilhe a salsinha.

 

Receita de Dobradinha com Feijão Branco Rápido e Fácil

Ingredientes para Dobradinha com Feijão Branco Rápido e Fácil

500 g de feijão branco
2 colheres (de sopa) de azeite (ou óleo)
1 cebola (usei a roxa)
3 dentes de alho
1 colher (de sobremesa) de colorau (urucum)
1 colher (de sopa) de cheiro verde picado (uso coentro também)
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Sal a gosto

Como preparar Dobradinha com Feijão Branco Rápido e Fácil

Na noite anterior coloque o feijão branco em uma tigela com água e deixe de molho.
No dia seguinte escorra a água e lave o feijão. Reserve.
Na panela de pressão coloque o azeite e a cebola picada fininha. Frite um pouquinho e acrescente o alho, deixe fritar um pouquinho. Junte o colorau. Acrescente o feijão, o cheiro verde, a pimenta do reino e o sal. Cubra com água (se for quente será mais rápido para pegar pressão), tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Desligue a panela, retire a pressão.
Se for congelar, nesse ponto divida em porções e congele (depois de frio).
Se for usar o feijão para uma refeição, abra a panela de pressão e deixe no fogo médio para engrossar o caldo, fica uns 10 minutos, mas sempre com a panela destampada.
Sirva quente.

 

Receita de Dobradinha à brasileira

Ingredientes para Dobradinha à brasileira

200 g bacon
500 g coxa/sobre coxa
500 g costelinha fresca
500 g dobradinha
1 cebola grande picada
5 dentes de alhos picados
1/2 kg de batata
1/2 litro de caldo de frango
1/2 kg de feijão branco

Como preparar Dobradinha à brasileira

  1. Cozinhe o feijão sem pressão e reserve.
  2. Cozinhe a dobradinha por aproximadamente 40 minutos e reserve.
  3. Frite o bacon, acrescente a cebola e o alho.
  4. Doure as carnes, acrescente o caldo de frango.
  5. Quando as carnes estiverem ao dente acrescente o feijão e a dobradinha deixe terminar de cozinhar.
  6. Adicione salsinhas picadas e sirva com arroz branco e farofinha.

 

Receita de Dobradinha com feijão branco e mocotó

Ingredientes para Dobradinha com feijão branco e mocotó

  • 800 g de bucho bovino
  • 800 g de mocotó (cortado)
  • 250 g de feijão branco
  • 3 limões
  • 2 tomates maduros picados em cubos
  • 1 cebola grande
  • 1 linguiça calabresa em cubinhos
  • 3 fatias grandes de bacon em cubinhos
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 laranja madura
  • colorífico a gosto
  • cominho a gosto
  • manjericão e alecrim frescos a gosto (opcional)
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 400 ml de água filtrada

Como preparar Dobradinha com feijão branco e mocotó

  1. Coloque o feijão branco de molho na véspera.
  2. Cozinhe o feijão branco na água com 2 dentes de alho descascados e picados, 1 folha de louro, uma pitada de cominho e sal, até amolecer, (cerca de 30 minutos) e reserve.
  3. Retire toda gordura do bucho, corte em tiras pequenas, junte também, já cortado em pedaços pequenos, o mocotó.
  4. Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água (assim a gordura vai escoando).
  5. Em seguida, esprema os limões dentro da última água e espere uns 10 minutos.
  6. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.
  7. Em uma panela de pressão, coloque a água, o bucho, cebola descascada e cortada, 1 folha de louro e sal.
  8. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 30 minutos, ou até o bucho e o mocotó ficarem macios.
  9. Disponha o bacon cortado em um recipiente de vidro próprio para microondas e deixe fritar (tampado) por 35 segundos, ou até dourar.
  10. Escorra o bacon frito, em papel toalha, até ficar sequinho e reserve.
  11. Pegue a laranja, retire raspinhas da casca e reserve.
  12. Extraia o suco da laranja e reserve.
  13. Em outra panela, aqueça o azeite e frite a linguiça.
  14. Acrescente cebola picada, colorante alimentício, manjericão, alecrim, as raspas de laranja e o suco, o tomate e o bacon e o feijão branco.
  15. Deixe ferver um pouco para encorpar.
  16. Escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da linguiça.
  17. Acrescente a água filtrada e o cheiro-verde.
  18. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto, bom apetite!

As raspas e o suco da laranja darão um sabor especial ao prato

Receita de Dobradinha de Petisco

Ingredientes para Dobradinha de Petisco

  • 900 gr de dobrada limpa
  • 1 mão de vaca ou de vitela
  • 1 raminho de salsa atado com fio
  • 2 folhas de louro
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 125 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 780 gr de tomate pelado picado
  • 50 gr de chouriço picado
  • 50 gr de bacon picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 400 ml de vinho branco
  • Pimenta em grão
  • Picante q.b.
  • Sal q.b.

Como preparar Dobradinha de Petisco

  1. Numa panela com bastante água, tempere com sal e junte os grãos de pimenta, as folhas de louro, o raminho de salsa, as
  2. rodelas de limão, a dobrada e a mão de vaca. Tape e deixe cozer aproximadamente 1 hora.
  3. Depois da dobrada cozida, retire para uma travessa.
  4. Se a mão for de vaca em vez de vitela, demorará mais tempo a cozer.
  5. Deixe cozer mais um pouco até ficar tenra.
  6. Depois da mão de vaca cozida, retire para uma travessa e deixe arrefecer. Reserve a água.
  7. Limpe a mão de vaca de ossos e corte a carne em pedacinhos.
  8. Corte a dobrada em tirinhas.
  9. Num tacho leve ao lume o azeite, a margarina, os alhos e a cebola.
  10. Mexa e deixe refogar.
  11. Junte o bacon, o chouriço, o tomate.
  12. Mexa e deixe refogar tudo.
  13. Junte a dobrada e a mão de vaca, o cubo de caldo de carne, picante a gosto, o vinho branco e aproximadamente 200 ml de água de cozer as carnes.
  14. Mexa, tape e deixe estufar 20 minutos.
  15. Depois do molho apurado e as carnes tenras está pronto a servir.

Acompanhe este petisco com fatias de pão caseiro.

 

Receita de Mocotó com dobradinha

Ingredientes para Mocotó com dobradinha

  • 1 pé de boi (mocotó)
  • 1 kg de dobradinha (bucho)
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 linguiça paio
  • bacon a gosto
  • 1 limão
  • vinagre quanto baste
  • sal a gosto
  • 1 maço de salsa e cebolinha
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • extrato de tomate quanto baste
  • 2 batatas
  • 2 cenouras

Como preparar Mocotó com dobradinha

  1. Lave bem o pé do boi com água, vinagre e limão; coloque para ferver por uns 20 minutos na pressão.
  2. Lave bem a dobradinha com água, vinagre e limão; coloque para ferver por uns 20 minutos em uma panela normal e depois lave bem.
  3. Em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa; reserve.
  4. Quando o mocotó e a dobradinha tiverem passado pelo processo dos 20 minutos e lavados em seguida, coloque na panela de pressão tudo junto: o mocotó, a dobradinha, a linguiça calabresa, a linguiça paio e o bacon.
  5. Acrescente uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, uma cebola picada, dois tomates picados e o extrato de tomate; deixe por 30 minutos.
  6. Abra a panela de pressão, acrescente a batata, a cenoura, a salsa e cebolinha; confira se está bom de tempero e se o mocotó está macio.
  7. Despeje tudo em uma panela normal e deixe por mais 15 minutos; sirva bem quente.

 

 

Receita de Dobradinha Simples e Deliciosa

Ingredientes para Dobradinha Simples e Deliciosa

  • 1kg de bucho limpo e sem cheiro (limpeza conforme indicada acima);
  • 1kg de tomates;
  • 2 cebolas de tamanho média à grande;
  • 1 dente de alho;
  • Molho de pimenta;
  • Sal, pimenta, salsa e coentro;
  • Manteiga e azeite de oliva;
  • Pão francês ou arroz e salada verde (alface e rúcula) para acompanhar.

Como preparar Dobradinha Simples e Deliciosa

Com o bucho limpo, sem a água dos primeiros cozimentos que removeram o seu cheiro, leve para cozinhar na panela de pressão de 20 à 30 min. com 1 colherinha de chá de sal, pimenta, suco de meio limão e um fio de azeite de oliva.

Enquanto isso, descasque e corte as cebolas em cubinhos, descasque os tomates (veja como neste post aqui), remova as sementes e corte grosseiramente. Esmague o alho, corte finamente um maço de salsa e 1/3 da mesma quantidade de coentro fresco.

Em uma panela grande, refogue a cebola com um pouco de azeite de oliva e manteiga. Quando estiver quase transparente, adicione o alho. Refogue por mais dois minutos, adicione o tomate e mexa bem. Adicione uma colher de chá de açucar, apenas para eliminar a acidez do tomate.

Descarte a água do cozimento do bucho e coloque ele na panela onde está sendo preparado o molho de tomate. Ajuste sal, pimenta e molho de pimenta ao seu gosto (eu prefiro um pouco picante).

Deixe cozinhar em fogo médio até que tenha formado um molho encorpado e até que o mondongo tenha incorporado bem os sabores do molho (cerca de 40 minutos).

Se servir como ensopado, escolha o pão como acompanhamento e finalize com salsa e coentro picados com a dobradinha já no prato. Mas se consumir como carne com molho, combine com arroz branco e salada verde de alface e rúcula.

Dica: para eliminar o cheiro que por vezes fica no ambiente após a limpeza do bucho, ferva cascas dos limões que usou para a limpeza com água em uma panela e faça uma espécie de vapor perfumado. Ajuda muito!

 

Receita de Dobradinha com batata Tudo Gostoso

Ingredientes para Dobradinha com batata Tudo Gostoso

  • 1,5 kg de dobradinha cortada em tiras
  • Bacon
  • 1 linguiça calabresa, ou qualquer outra de sua preferência
  • Óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Cheiro verde
  • 5 colheres de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino
  • 4 batatas
  • Alho
  • 4 limões

Como preparar Dobradinha com batata Tudo Gostoso

  1. Lave a dobradinha com água e limão.
  2. Em uma panela de pressão coloque água com 1 limão espremido que cubra a dobradinha, deixe ferver, jogue a água fora e repita a operação novamente.
  3. Após a segunda fervura com agua e limão, escorra a dobradinha e reserve.
  4. na mesma panela, coloque óleo (3 colheres), bacon picado e a linguiça cortada em gomos não muito grandes (a gosto) e deixe fritar.
  5. Quando estiver quase pronto jogue o alho picado, quando estiver dourado, jogue a dobradinha, 2 tabletes de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha.
  6. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos.
  7. Destampe a panela de pressão, se estiver quase mole jogue as batatas cortadas em cubos não muito grandes, mexa para incorporar o caldo, experimente, se achar que faltou sal complete com algumas pitadas.
  8. Após colocar as batatas se tiver pouca água pode cozinha-las na pressão, o que leva uns 5 minutos, caso esteja ainda com bastante caldo pode deixar as batatas cozinhar sem a pressão mesmo.

 

Receita de Dobradinha nordestina

Ingredientes para Dobradinha nordestina

  • 500 g de dobradinha ( bucho de boi )
  • 200 g de carne seca
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 50 g de azeitonas
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 pimenta-de-cheiro picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 2 colheres de colorífico (açafrão vermelho)
  • 2 sachê de sazón para legumes (amarelo)
  • 100 ml de água
  • óleo ou azeite a gosto
  • sal a gosto

Como preparar Dobradinha nordestina

  1. Corte a dobradinha e carne seca em tirinhas e coloque em uma panela com a água e o suco de limão para escaldar em fogo alto, retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola e o alho para refogar até dourar.
  3. Coloque a dobradinha e a carne e refogue.
  4. Coloque a água a pimenta, o pimentão, o tomate e o sazón e deixe cozinhado por 20 minutos.
  5. Corte a linguiça em tiras e desligue o fogo, verifique se a dobradinha está no ponto, se estiver,
  6. desligue o fogo e adicione o molho, o orégano e a linguiça.
  7. Deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até a linguiça estar cozida.
  8. Sirva com arroz de sua preferência.

 

Receita de Dobradinha Nordestina Ana Maria Braga

Ingredientes para Dobradinha Nordestina Ana Maria Braga

  • 3 colheres de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 2 fatias de bacon picado
  • 2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
  • 1/2 kg de carne de charque
  • 1/2 kg de bucho bovino
  • Colorau e tempero misto seco a gosto
  • Sal (se precisar)

Como preparar Dobradinha Nordestina Ana Maria Braga

  • Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas
  • Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal
  • Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida
  • Depois corte em pedaços pequenos e reserve
  • Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente
  • Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando
  • Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo
  • Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho
  • Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário
  • Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água

 

Olá Pessoal! Gostaram das Receitas de Dobradinha? Ainda bem. Como sempre prometemos. As Listas de Receitas aqui no Blog são selecionadas para que somente as melhores fiquem disponíveis para você. Hoje queremos que você aproveite essa deliciosa Seleção de Dobradinhas Fáceis de fazer em casa.

Queremos pedir aquele favorzão que nos deixa Super Feliz. Nos ajude a partilhar essas e outras Receitas do Blog nas suas Redes Sociais. Partilhe no Facebook, Pinterest e onde achar necessário. Ficaremos felizes em saber que você Deseja nos ver Crescer mais e mais.

Gostou dessa Receitas de Prato Único? Confira mais na Coolícias;

Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile