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Olá! Meninas. Para um bom almoço rápido levamos até você hoje! 10 Receitas deliciosas de Gratinado de Batata com Frango deliciosas para você experimentar o sabor borbulhado do Queijo, Requeijão e Batata com Frango. Essas são as 10 Melhores Receitas saborosas com Batata e Frango. Você pode acrescentar Bacon ou outras coisas mais. Isso vai lhe garantir um sabor intenso do Gratinado de Batata com Frango com outras preferências que você tiver em mente para dar uma melhorada na Receita de Almoço ou Jantar Rápido.

Para não perder mais tempo. Confira as 10 Melhores Receitas de Gratinado de Batata com Frango

 

Receita de Gratinado de batata com frango

Receita de Gratinado de batata com frango

Ingredientes para Gratinado de batata com frango

  • 200 g de peito de frango desfiado
  • 1/2 xícara de molho barbecue
  • queijo mussarela ou gouda ralado
  • 400 g de batata
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • 1 pitada de pimenta moída e sal
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos picados

Como preparar Gratinado de batata com frango

  1. Descasque as batatas e corte em rodelas de mais ou menos 1,5 cm.
  2. Ponha para cozinhar na água com sal. Quando der fervura deixe mais 5 minutos.
  3. Em outra panela, coloque o leite e a manteiga. Misture.
  4. Acrescente o trigo, o sal e a pimenta, e mexa sem parar até engrossar.
  5. Em outra panela média, coloque o óleo e refoque a cebola e o alho.
  6. Acrescente o frango desfiado e o barbecue.

Como Montar Gratinado de batata com frango

  1. Unte uma forma de vidro com manteiga.
  2. Coloque uma camada de batata (feche bem o fundo).
  3. Coloque o molho branco por cima.
  4. Em seguida o frango.
  5. Acrescente mais uma camada de batata.
  6. Outra camada de molho e por cima queijo ralado mussarela ou gouda.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

 

Receita de Gratinado de batata e frango

Ingredientes para Gratinado de batata e frango

3 ovo grandes
2 caixas de creme de leite
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa seca em flocos
1 colher (chá) de orégano seco
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
6 batata médias sem casca aferventadas e cortadas em rodelas finas
3 xícaras (chá) de frango desfiado
2 copos de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como preparar Gratinado de batata e frango

Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano e o cheiro-verde. Reserve.

Em um refratário untado com margarina, espalhe metade das batatas, metade do frango desfiado, metade do requeijão e da mistura de ovos.

Repita as camadas, mas termine com a batata.

Polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até ficar firme e dourar.

 

 

Receita Fácil de Gratinado de frango

Ingredientes para Gratinado de frango

  • 1 peito de frango
  • 6 batatas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de maionese a gosto
  • 120 g fatias de mussarela
  • 1 caldo knorr de galinha
  • Temperos (sal, azeite e pimenta-do-reino)
  • Orégano

Como preparar Gratinado de frango

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas e cozinhe al dente com sal.
  2. Cozinhe o peito de frango com o caldo knorr.
  3. Desfie o frango, coloque os temperos (azeite, sal e pimenta), misture com as 3 colheres de maionese.
  4. Coloque em um refratário as batatas, depois o frango desfiado e cubra com a caixa de creme de leite, finalize com as fatias de mussarela e um pouquinho de orégano.
  5. Cubra com papel alumínio.
  6. Coloque no forno para gratinar.
  7. Sirva com arroz branco e salada de folhas.

 

Receita de Batata Gratinada com Frango e Queijo

Ingredientes para Batata Gratinada com Frango e Queijo

  • 3 ou 4 batatas grandes
  • 600g de frango desfiado (aprox. 3 xícaras)
  • 250g de mussarela ralada (aprox. 3 xícaras)
  • Queijo parmesão para finalizar

Molho Branco da Batata Gratinada com Frango e Queijo

  • 1 litro de leite
  • 60g de farinha de trigo
  • 60g de manteiga
  • Sal e Noz moscada à gosto

Como preparar Batata Gratinada com Frango e Queijo

  1. Descasque as batatas. Corte em rodelas. Cozinhe em água quente com sal por aproximadamente 4 – 5 minutos. Após, escorra. Reserve.
  2. Para o molho branco: Na panela coloque a manteiga. Quando derreter adicione a farinha e misture bem. Siga adicionando o leite e mexendo até ficar cremoso. Tempere com sal e noz moscada.
  3. Montagem: Em uma travessa untada com azeite faça uma camada de batatas, despeje parte do molho, metade do frango e repita esse processo. Finalize com batata, molho branco, mussarela e parmesão.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

 

Receita de Batata doce gratinada com frango

Ingredientes para Batata doce gratinada com frango

½ quilograma de batata doce (usei laranja)
2 peitos de frango
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 dentes de alho picados
½ xícara de azeite de oliva
1 xícara de queijo ralado (mussarela, Gruyère, parmesão…)
1 colher de sopa de colorau
Pimenta do reino
Sal

Como preparar Batata doce gratinada com frango

Descasque as batatas doces, pique em cubos médios e leve para cozinhar numa panela com água e sal por 7-8 minutos após começar a ferver. Após esse tempo escorra as batatas e coloque numa assadeira untada com azeite.

Dica: Não se preocupe se suas batatas continuarem duras após ferver pelo tempo indicado, elas terminarão de cozinhar no forno.

Prepare o tempero para esta receita de frango gratinado com batata: misture a salsinha, os alhos, o colorau no azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta. Jogue o tempero por cima das batatas na assadeira e coloque assando no forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.

Coloque os peitos de frango para cozinhar na panela de pressão, com água e um pouco de sal, por 15 minutos após pegar pressão. Se quiser cozinhar na panela comum conte 30 minutos após a água ferver.

Dica: Se você quiser, pode usar sobras de frango desfiado nesta receita. Nesse caso não precisa cozinhar o frango, pule diretamente para o passo seguinte.

Após cozinhar os peitos de frango, desfie-os com as mãos ou usando dois garfos. Coloque na assadeira junto com as batatas e mexa um pouco, somente para misturar sem quebrar as batatas. Cubra com o queijo ralado e devolva ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Depois do passo anterior está pronta sua batata doce gratinada com frango! Sirva em seguida

 

Receita de Gratinado de Batata e frango Ana Maria Braga

Ingredientes para Gratinado de Batata e frango Ana Maria Braga

  • 2 xícaras (de chá) de sobras de frango desfiado,
  • 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas 500 gr aproximadamente,
  • 1 cebola em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassadinho
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de farinha
  • 1/2 xícara (de chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • Tomilho Sal, Pimenta e Noz moscada,
  • 2 xícaras de chá de leite.

Como preparar Gratinado de Batata e frango Ana Maria Braga

  • Pré aqueça o forno em 200°C,
  • Unte uma forma que vá ao forno de aproximadamente 24 cm,
  • Mergulhe as rodelas de batata em água fervente por 2 minutos, passe para uma peneira, passe por água gelada e deixe reservado escorrendo na peneira,
  • Refogue no azeite a cebola, o alho até que fique douradinho, adicione o frango desfiado e o tomilho, tempere com sal e pimenta e reserve,
  • Em outra panela coloque a farinha e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sempre esta misturinha de farinha até que fique de tom dourado, adicione 1/4 do leite e desmanche estes grumos de farinha, adicione todo o restante do leite e mexa com um fouet até engrossar (mais ou menos 10 minutos de fogo baixo, desligue e tempere o molho com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora,
  • Forre o fundo do refratário com metade das batatas, coloque o frango e metade do creme sobre ele,
  • Adicione a outra camada de batatas sobrepondo uma na outra como na foto abaixo e regue com a outra metade do molho branco,
  • Polvilhe o parmesão sobre isso e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva quentinho!

 

A Melhor Receita de Batata gratinada com frango

Ingredientes para Batata gratinada com frango

  • 400 gramas de batata
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de manteiga derretida
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colherinha de noz moscada
  • 1 colher de azeite
  • 70 gramas de cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 200 gramas de peito de frango desfiado
  • ½ xícara de molho barbecue
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado

Como preparar Batata gratinada com frango

  1. Descasque as batatas e corte em fatias redondas, coloque dentro de uma panela com água e leve ao fogo, ferva por 5 minutos. Escorra a água da batata e deixe ao lado.
  2. Leve uma outra panela ao fogo, adicione o leite, a manteiga derretida, a farinha de trigo, mexendo sempre e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, acrescente noz moscada, mexa até engrossar um pouco, deixe ao lado.
  3. Leve uma outra panela ao fogo, adicione o azeite, a cebola, o alho, adicione o frango e misture bem, acrescente o frango e o molho barbecue, mexa bem e misture tudo, desligue o fogo e deixe ao lado.
  4. Unte um refratário apenas com manteiga e adicione uma camada de batatas, adicione uma camada do molho sobre a batata, adicione o frango sobre a batata, mais uma camada de batata sobre o frango, acrescente o restante do molho e jogue o queijo para finalizar. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos, Sirva-se!

 

 

Receita de Frango Gratinado com Requeijão Cremoso

Ingredientes para Frango Gratinado com Requeijão Cremoso

  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 caldo de frango
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 250g de requeijão cremoso tipo Catupiry
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • cheiro-verde picado a gosto
  • batata palha a gosto
  • Sal a gosto

Como preparar Frango Gratinado com Requeijão Cremoso

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
  2. Acrescente o peito de frango e misture bem.
  3. Junte o molho de tomate, o caldo de frango e o sal a gosto e deixe refogar um pouco.
  4. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado a gosto.
  5. Transfira o frango refogado para uma travessa.
  6. Por cima, coloque o requeijão cremoso e o queijo parmesão ralado.
  7. Leve para gratinar em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.
  8. Retire do forno, salpique batata palha a gosto e sirva.

 

 

Receita de Frango gratinado com batata Doce

Ingredientes para Frango gratinado com batata Doce

  • 600g de batata-doce descascada
  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1\2 pimento verde
  • 1\2 pimento encarnado
  • 4 tomates pelados
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 dl de azeite
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • Molho
  • 40g de manteiga
  • 40g de farinha
  • 5 dl de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • 60g de queijo ralado

Como preparar Frango gratinado com batata Doce

  1. Ligue o forno a 180º. Corte as batatas-doces em rodelas, lave-as e deite-as para um prato de forno. Tempere com sal, pimenta, tomilho picado e metade do azeite. Misture bem e leve ao forno durante 20 minutos.
  2. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino. Deite para um tacho, junte o resto do azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  3. Junte o frango, misture, adicione os pimentos cortados em cubos pequenos, sem as pevides e as peles brancas, e misture. Junte o tomate picado, tempere de sal e pimenta, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando até ficar quase sem molho. Acrescente a salsa, mexa e desligue o lume.
  4. Espalhe o frango em cima das batatas. Prepare o molho. Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe-a derreter, junte a farinha, mexa, junte o leite quente aos poucos mexendo sempre até ficar um creme liso, e tempere de sal e noz-moscada.
  5. Deite o molho em cima do frango. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno (que já deve estar a 180º), durante 20 minutos. Retire e sirva quente.

 

 

Receita de Gratinado de batatas com frango e bacon

Ingredientes para Gratinado de batatas com frango e bacon

  • 1 peito de frango médio, cozido e desfiado
  • 4 batatas grandes
  • 4 caixas de creme de leite
  • temperos para refogar o frango (alho, cebola, envelope de tempero para aves, etc.)
  • 150 g de bacon picado
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 sachê de molho de tomate pronto

Como preparar Gratinado de batatas com frango e bacon

  1. Utilizar a mesma água do cozimento do frango para cozinhar as batatas, deixá-las pré cozidas, ainda firmes.
  2. Depois de cozida escorra e reserve.
  3. Frite o bacon, com os temperos e em seguida adicione o frango desfiado e refogue.
  4. Adicione o molho de tomate e um pouquinho de água, deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Coloque as batatas no molho e mexa delicadamente por 2 minutos.
  6. Em seguida adicione os cremes de leite, mexa devagar e deixe ferver por mais 5 minutos.
  7. Despeje tudo em uma travessa, coloque o queijo por cima e leve para gratinar até o queijo dourar.
  8. Sirva quente e bom apetite!

 

Agora que já conheceu as nossas Receitas de Gratinado de Batata de Frango com Batatas. Peço que partilhe nas Redes Sociais e nos ajude para que outras pessoas possam também possam preparar um Delicioso Gratinado de Batata com Frango e outros ingredientes. Seria muito fácil aproveitar as Sobras de Frango do almoço.

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