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Hoje em dia para comer bem e não gastar muito funciona sim para quase todos os pratos de comida. No entanto o Almoço de domingo simples e barato precisa sempre de uma boa seleção de Receitas de comida bem cuidadosa.

Por isso preparamos hoje 20 Receitas de Comida para um Almoço de domingo simples e barato, você pode selecionar dentre as 20 Receitas que temos nessa lista para você fazer aquele almoço com muito sabor e que fica bonito na sua mesa.

Com certeza você vai amar fazer essas comidas e que por sinal você não vai gastar muito dinheiro e pode aproveitar os ingredientes que já estão na sua Cozinha mesmo. Para não gastar muito dinheiro ao fazer o almoço de domingo! Prefira sempre pratos mais leves como Frango, Arroz, Banana, Macarrão e claro essa seleção gostosa de pratos que temos aqui.

Para você aproveitar essa lista da melhor maneira! Incluímos receitas muito econômicas que você já pode ir anotando os ingredientes para preparar sua lista de compras.

Fazer um Almoço de domingo simples e barato nunca foi tão fácil. Sempre pensamos em vocês por isso aqui vão 20 Receitas para o seu próximo almoço Fácil e Barato de Domingo.

Como preparar Almoço de domingo simples e barato

Para começar a fazer o seu Almoço de domingo simples e barato você vai precisar escolher uma Receita que você gosta. Depois disso basta anotar os ingredientes da receita de comida que escolheu e fazer uma lista de compras para os ingredientes que faltam na sua Cozinha. Se já tiver melhor ainda.

Depois de anotado os ingredientes é hora de partir para o modo de preparo. Você pode acompanhar o passo à passo da Receita abaixo ou acompanhar os vídeos que incluímos para obter mais dicas de como preparar o seu almoço de Domingo.

Esperamos que essas Receitas para o Almoço de domingo simples e barato sejam ótimas para você. Você pode prosseguir agora para escolher sua Receita e começar a preparar o seu almoço de Domingo. Vamos lá?

Confira 20 Receitas de Comida para o Almoço de domingo simples e barato

Receita de Macarrão de panela de pressão com queijo e presunto

Receita de Macarrão de panela de pressão com queijo e presunto

Ingredientes para Macarrão de panela de pressão com queijo e presunto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Como preparar Macarrão de panela de pressão com queijo e presunto

Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola, o presunto e o caldo de carne por 3 minutos. Adicione o molho, a água, o tomate, o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Coloque o creme de leite, a mussarela, tempere com sal e misture. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

 

Receita de Macarrão com calabresa na panela de pressão

Ingredientes para Macarrão com calabresa na panela de pressão

  • 1 pacote de macarrão pene, parafuso ou gravatinha;
  • 1 caixinha de molho de tomate ( se preferir um molho mais encorpado use extrato de tomate );
  • 2 caixinha de água ( a mesma medida da caixa do molho );
  • 1 cebola média picada;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de milho verde;
  • 400 g de calabresa ( cortada em cubos )
  • 400 g de queijo prato ou muzarela ( cortados em cubos )
  • Azeite
  • Sal

Como preparar Macarrão com calabresa na panela de pressão

  1. Em uma panela de pressão refogue a cebola e a calabresa cortadas em cubos no azeite, após dourar coloque o molho de tomate as duas medidas de água,o milho verde, o macarrão de sua preferencia e o creme de leite ( se o macarrão não estiver totalmente coberto colocar mais água para cobrir o macarrão ).
  2. Adicione sal a gosto e feche a panela; contar 4 minutos apos a panela começar a fazer pressão, desligue o fogo e tire a pressão da panela coloque o queijo cortados em cubos misture bem e transfira para em um refratário, povilhe com queijo ralado da sua preferencia e bom apetite.
  3. Para a receita ficar melhor no lugar do sal coloque caldo knorr de bacon, e se preferir um molho mais denso no lugar do molho de tomate use o extrato de tomate o molho vai ficar mais encorpado; também pode tirar o milho para quem não gosta, a receita mantem o mesmo sabor.

 

Receita de Filé a Parmegiana para Almoço de Domingo

Ingredientes para Filé a Parmegiana para Almoço de Domingo

  • 4 Filés ao corte Tornedor.
  • 150 Gr. de farinha de trigo peneirada.
  • 150 Gr. de farinha de rosca.
  • 150 Gr. de queijo ralado. Pode ser o de saquinho mesmo.
  • 3 Ovos.
  • 500 Ml. de óleo para fritar.
  • Sal e pimenta preta para temperar os filés.
  • Fatias de queijo mussarela.
  • Molho de tomate feito a sua maneira para ir ao forno.
  • Bastão de queijo parmesão para ralar.

Como preparar Filé a Parmegiana para Almoço de Domingo

  1. Pegue os filés ao Tornedor, coloque me cima de uma bancada virados para cima e com a palma da mão pressione para baixo abrindo-os. Logo em seguido use as pontas dos dedos para acabar de abrir e dar uma amaciada em todo o filé. Não use nenhum tipo de martelo nem nada para bater no filé.
  2. Tempere-os com sal e pimenta preta moída, reserve.
  3. Pegue um refratário grande e jogue a farinha de trigo, a farinha de rosca e o queijo ralado. Misture bem com a mão.
  4. Pegue os ovos quebre num prato e bata-os com um garfo até ficarem bem mexidos.
  5. Pegue uma panela grande e funda ao mesmo tempo e coloque o óleo. Deixe esquentar bem.
  6. Pegue os filés passe primeiro nas farinhas, depois no ovo e novamente nas farinhas batendo de leve para colar.
  7. Jogue logo em seguida no óleo quente e deixe fritar até ter uma coloração dourada, quem quiser mais escuro deixe, mas eu não recomendo que pode endurecer a carne.
  8. Retirar logo em seguida e jogar em um refratário que vá ao forno com bastante molho de tomate.
  9. Coloque por cima as fatias de queijo mussarela, eu geralmente coloco duas que o pessoal prefere, leve ao forno só para derreter o queijo.
  10. Quando o queijo estiver derretido retire e sirva imediatamente com o queijo parmesão em bastão ralado por cima.

 

Receita de Frango assado com legumes para Almoço

Ingredientes para Frango assado com legumes para Almoço

1 frango pequeno
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de legumes cozidos (brócolis, batata, cenoura)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Frango assado com legumes para Almoço

  1. Tempere o frango com o alho, o vinho branco, o molho inglês, sal e a pimenta e deixe-o de molho por 1 hora.
  2. Com um barbante, amarre a extremidade das coxas.
  3. Besunte o frango com a manteiga e coloque-o num refratário.
  4. Leve ao forno e asse até dourar.
  5. Regue a ave por duas vezes com o próprio molho durante o cozimento e, na metade do tempo, vire-a para que asse por igual dos 2 lados.
  6. Quando estiver pronto, tire o barbante e sirva com os legumes.

 

Receita de Frango assado com legumes da Vovô

Ingredientes para Frango assado com legumes da Vovô

1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
1 colher (sopa) de suco de limão
6 dentes de alho
2 folhas de louro
100 azeite de oliva
350 gramas de batata sem casca cozida e cortada em quatro
100 gramas de cebola em gomos
1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
350 suco de laranja
1 colher (sobremesa) de orégano
200 gramas de brócolis separados em buquês e aferventados
Sal a gosto

Como preparar Frango assado com legumes da Vovô

  1. Tempere o frango com o suco de limão, um dente de alho picado, o louro e sal.
  2. Em uma assadeira, espalhe o azeite.
  3. Coloque o frango, distribua a batata, a cebola, a pimenta e os dentes de alho restantes inteiros.
  4. Regue com 150 ml de suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos.
  5. Retire o papel-alumínio, regue com o restante do suco de laranja e o orégano.
  6. Deixe dourar regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.
  7. Quando faltarem 5 minutos para desligar o forno, acrescente os brócolis por cima e sirva em seguida.

 

 

Receita de macarronada para o domingo

Ingredientes para macarronada para o domingo

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 250g de macarrão penne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Como preparar macarronada para o domingo

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon da própria gordura até começar a dourar. Junte a linguiça e frite até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a cenoura, o extrato e refogue por 2 minutos.
  2. Junte a água e, assim que começar a ferver, junte o macarrão. Abaixe o fogo e cozinhe até o macarrão ficar al dente, mexendo de vez em quando.
  3. Desligue, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  4. Polvilhe com a mussarela, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida polvilhado com cheiro-verde picado.

 

Receita de Farofa de ovo com linguiça

Ingredientes para Farofa de ovo com linguiça

1 xícara de farinha de mandioca
2 unidades de ovo
2 unidades de linguiça calabresa em rodelas
sal
pimenta do reino
óleo

Como preparar Farofa de ovo com linguiça

  1. O primeiro passo para preparar esta farofa de ovo com linguiça é bater os ovos e temperá-los com um pouco de sal e pimenta.
  2. Leve ao fogo médio uma panela antiaderente com um pouco de óleo, e verta aí os ovos batidos. O que se pretende é preparar ovos mexidos, por isso mexa os ovos à medida que eles cozinham.
  3. Quando os ovos estiverem quase cozinhados mas ainda cremosos, desligue o fogo. Acrescente a farinha de mandioca e a linguiça e envolva bem, até os ovos acabarem de cozinhar.
  4. Após o passo anterior, sua farofa de ovo com linguiça estará pronta! Sirva como acompanhamento de, por exemplo, espetinho de carne gostoso. Bom apetite!

 

Receita de Estrogonofe na pressão para Domingo

Ingredientes para Estrogonofe na pressão para Domingo

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de patinho em tiras
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Arroz branco e batata palha para acompanhar

Como preparar Estrogonofe na pressão para Domingo

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  2. Acrescente o molho de tomate, a mostarda, a água e tempere com sal e pimenta.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
  4. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo, adicione o champignon, o creme de leite e misture.
  5. Desligue, transfira para uma travessa e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

 

Receita de Estrogonofe de carne de porco na pressão

Ingredientes para Estrogonofe de carne de porco na pressão

700 gramas de paleta suína em cubinhos
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de Água
1 xícara (chá) de cogumelo em conserva fatiado
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1 xícara (chá) de azeitona em rodelas
1 copo de requeijão
500 gramas de macarrão fusilli (parafuso) cozido al dente e escorrido
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Estrogonofe de carne de porco na pressão

  1. Tempere a carne com o suco de limão, o alho, sal e a pimenta.
  2. Deixe tomar gosto por 4 horas coberta na geladeira ou de um dia para outro.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a carne escorrida, mexendo até perder a cor avermelhada.
  4. Junte o tempero escorrido, o molho de tomate e a água e deixe ferver.
  5. Se criar espuma, retire com uma escumadeira.
  6. Tampe a panela e, quando começar a ferver, abaixe a chama e cozinhe por 20 minutos.
  7. Deixe sair a pressão, abra a panela, junte os ingredientes restantes, menos a massa, e aqueça bem.
  8. Coloque a massa em uma travessa e cubra com a carne bem quente.
  9. Sirva logo em seguida.

 

Receita de Espaguete à bolonhesa

Ingredientes para Espaguete à bolonhesa

  • 400 g de espaguete seco
  • 250 g de carne moída
  • 250 ml de molho de tomate
  • 100 g de champignon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Folhas de manjericão picadas
  • 1 ramo de salsa picada
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Azeite extra-virgem
  • Sal
  • Pimenta do reino

Como preparar Espaguete à bolonhesa

  1. Coloque uma panela com água salgada para ferver, adicione o espaguete e cozinhe-o de acordo com as instruções do pacote.
  2. Em uma panela pequena, coloque o azeite extra-virgem para esquentar.
  3. Coloque a cebola picada na panela e refogue por 2 minutos. Em seguida coloque o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. Coloque a carne moída para fritar. Temepre a carne com sal e pimenta á gosto. Mexa a carne para dourar de todos os lados.
  5. Coloque na panela o molho de tomate, o molho inglês, a salsa picada, o manjericão e o champignon. Mexa sem parar.
  6. Quando o espaguete estiver pronto, escorra-o e coloque em uma tigela.
  7. Despeje o molho de tomate quente sobre o espaguete, distribuindo uniformemente por todo o macarrão.
  8. Polvilhe o queijo ralado por cima do molho de tomate.
  9. Sirva imediatamente.

 

Receita de Penne aromático com legumes e queijo

Ingredientes Penne aromático com legumes e queijo

1 macarrão penne
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de cerveja clara
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (chá) de amido de milho
1 cenoura média sem casca em cubos pequenos e cozida
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 abobrinha em cubos pequenos e cozida
1 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) em cubos pequenos
Sal a gosto
folha de manjericão picadas a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Penne aromático com legumes e queijo

  1. Cozinhe o macarrão em água abundante com sal, conforme as instruções do fabricante até ficar al dente.
  2. À parte, refogue a cebola na manteiga.
  3. Adicione a cerveja e o cubo de caldo.
  4. Mexa e deixe ferver por 3 minutos.
  5. Junte o amido dissolvido em um pouco de água e despeje na panela.
  6. Cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Coloque os legumes, misture e deixe aquecer.
  9. Despeje sobre a massa cozida e escorrida, espalhe o queijo e o manjericão, e sirva imediatamente.

 

Receita de Lombinho com batatas coradas

Ingredientes para Lombinho com batatas coradas

  • 1 peça de lombinho de aproximadamente 1 kg

Marinada

  • 1 tomate sem semente
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 2 tabletes de caldo de costelinha de porco
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1/2 copo de Whisky
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão
  • Alecrim e louro a gosto

Para Assar

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Alecrim

Para Batatas

  • 4 batatas cortadas em pedaços grandes e cozidas al dente
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Alecrim
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite quanto baste

Como preparar Lombinho com batatas coradas

Como preparar o Lombo

  1. Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador.
  2. Faça furos no lombo com uma faca e deixe dentro da marinada por pelo menos 3 horas.
  3. Retire o lombo da marinada e espalhe a manteiga e o alecrim sobre ele.
  4. Cubra com papel alumínio. Deixe em forno médio por 1 hora. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos regando com o caldo da assadeira.
  5. Reserve.

Como preparar Batatas

  1. Cubra uma assadeira com papel alumínio.
  2. Regue um fio de azeite. Disponha as batatas sobre ele, tempere com o sal, a pimenta e o alecrim.
  3. Jogue pedaços de manteiga sobre as batatas e um fio de azeite. Cubra com papel alumínio, leve ao forno alto por 10 minutos. Retire o papel e deixe no forno até dourarem.

 

Receita de Iscas de frango com molho cremoso de mostarda e batatas Assadas

Ingredientes para Iscas de frango com molho cremoso de mostarda e batatas Assadas

  • 1 kg de filezinho de peito Seara DaGranja, cortado em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto

Batatas assadas

  • 2 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 5 batatas, sem casca, cortadas em rodelas de 1 cm, pré-cozidas “al dente”
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Iscas de frango com molho cremoso de mostarda e batatas Assadas

  1. Tempere as tiras de filezinho de peito com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Com o fogo alto, aqueça uma panela com 1 colher (sopa) de óleo e doure as tiras de frango até ficarem bem douradas.
  3. Reserve-as em um recipiente.
  4. Na mesma panela que dourou as tiras, adicione o restante do óleo e refogue a cebola e o alho rapidamente.
  5. Volte o frango para a panela, junte a mostarda, o creme de leite, o leite e o mel.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Acerte o sal.
  7. Para as batatas, preaqueça o forno a 220°C.
  8. Disponha em uma assadeira untada com o azeite, as batatas, os ramos de alecrim e tempere com sal e pimenta do reino.
  9. Leve para assar por 25 minutos, virando-as na metade do tempo.
  10. Sirva o frango acompanhado das batatas.

 

Receita de Cozido de frango com maçã e cenoura

Ingredientes para Cozido de frango com maçã e cenoura

  • 2 peitos de frango desossados e cortados ao meio – 660 g
  • 4 coxas de frango – 520 g
  • 5 xícaras de água fria – 1 200 ml
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 cenouras médias – 500 g
  • 3 maçãs – 450 g
  • 1/2 kg de cebolas pequenas, inteiras e sem a casca
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo – 38 g
  • 1/2 xícara de água fria – 120 ml
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate

Como preparar Cozido de frango com maçã e cenoura

  1. Coloque os pedaços de frango numa panela untada.
  2. Doure ligeiramente a carne. Junte a água. Deixe levantar fervura.
  3. Adicione o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente.
  5. Raspe as cenouras e corte em pedaços de 5 cm.
  6. Acrescente ao frango. Cozinhe lentamente por 30 minutos.
  7. Descasque as maçãs e retire a parte central das sementes.
  8. Corte em 8 pedaços. Acrescente à panela juntamente com as cebolas. Cozinhe por mais uns 30 minutos, até que todos os ingredientes estejam macios.
  9. Escorra o caldo e meça 3 xícaras.
  10. Misture a farinha com a 1/2 xícara de água fria.
  11. Acrescente ao caldo reservado. Cozinhe mexendo sobre fogo lento até que engrosse.
  12. Junte o molho inglês e o extrato de tomate.
  13. Arrume os pedaços de frango e legumes numa travessa e despeje o molho por cima.

 

Receita de Arroz com legumes e carne

Ingredientes para Arroz com legumes e carne

2 xícaras de arroz
500 gramas de carne suína (cortada em cubinhos)
1 unidade de cenoura
1 lata de ervilha
2 colheres de sopa de extrato de tomate
5 xícaras de água (1200 mililitros)
1 fio de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Salsinha picada a gosto

Como preparar Arroz com legumes e carne

Para fazer arroz com legumes e carne, comece por aquecer o azeite em uma panela. Junte a carne, previamente cortada em cubinhos, e refogue até dourar. Descasque a cenoura, corte-a em pedaços pequenos e adicione à carne.

Adicione a água quente e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte a polpa de tomate e, assim que ferver, junte também o arroz e as ervilhas. Mexa tudo, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.

Polvilhe o seu arroz com legumes e carne com um pouco de salsinha picada e está pronto a servir! Compartilhe essa delícia simples e nutritiva com a sua família em qualquer ocasião!

 

Receita de Escondidinho de frango com purê de mandioquinha

Ingredientes para Escondidinho de frango com purê de mandioquinha

  • 1 kg de filezinho de peito Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
  • 500 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Purê de mandioquinha

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 700 g de mandioquinha descascada, cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Noz moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Como preparar Escondidinho de frango com purê de mandioquinha

  1. Coloque em uma panela de pressão os filezinhos de peito e a água.
  2. Cozinhe por 20 minutos a partir do momento que iniciar a pressão.
  3. Passados os 20 minutos, desligue o fogo e espere a pressão ceder totalmente.
  4. Retire o frango da panela e desfie-o em lascas grandes.
  5. Aqueça uma panela e adicione o azeite, a cebola e o alho, refogue por 2 minutos e junte o tomate em cubos, o frango desfiado, a farinha de trigo, o leite e o requeijão.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  7. Para o purê, aqueça o leite em uma panela média, adicione a mandioquinha espremida e a manteiga e misture até formar um purê cremoso.
  8. Tempere com a noz moscada, sal e a pimenta do reino a gosto.
  9. Preaqueça o forno a 220°C e unte um refratário com um fio de óleo e disponha o refogado de frango sobre ele.
  10. Cubra com o purê e polvilhe o queijo ralado.
  11. Leve ao forno por 20 minutos e sirva em seguida.

 

Receita de Tilápia ao forno com batatas

Ingredientes para Tilápia ao forno com batatas

  • 2 filés grandes de tilápia (ou Saint Peter)
  • sal e azeite a gosto
  • suco de 1 limão
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate bem picado
  • 1/2 cebola média bem picada
  • 2 batatas cortadas em rodelas finas (e/ou abobrinha)

Como preparar Tilápia ao forno com batatas

  1. Tempere o peixe com sal, azeite, limão e tomilho, reserve.
  2. Na forma que vai ao forno coloque alho, tomate, cebola e batatas. Salpique um pouco de sal e azeite e misture bem (pode usar as mãos).
  3. Adicione os filés de peixe e mexa com cuidado para que não se quebrem.
  4. Arrume a forma, deixando as batatas por baixo, depois o peixe e, por cima os tomates/cebolas (como na primeira foto).
  5. Leve ao forno preaquecido (a 280°C) por 25 minutos ou até que a batata esteja macia.

 

Receita de Filé de merluza com batata ao forno

Ingredientes para Filé de merluza com batata ao forno

  • 8 filés de merluza
  • 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca)
  • 1 pimentão (cortado em rodelas)
  • 2 tomates (cortados em rodelas – as sementes ficam à preferência)
  • 1 cebola (cortada em rodelas)
  • Molho de tomate de boa qualidade
  • Orégano
  • Azeite para untar

Como preparar Filé de merluza com batata ao forno

  1. Tempere os filés à seu gosto e reserve por 10 minutos.
  2. Unta um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata.
  3. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata).
  4. Cubra com o restante das batatas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias.

 

Receita de Arroz com lentilha e atum

Ingredientes para Arroz com lentilha e atum

Cebola

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas

Arroz

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz CAMIL
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água fervente

Lentilha

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha CAMIL cozida
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorridas
  • 5 damascos secos cortados em cubos pequenos

Como preparar Arroz com lentilha e atum

Cebola

  • Em uma panela pequena coloque o óleo e aqueça em fogo baixo.
  • Junte a cebola e frite, mexendo sempre, até ficar dourada levemente.
  • Reserve.

Arroz

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e doure levemente o alho e a cebola.
  • Adicione o arroz CAMIL e o sal, e refogue bem.
  • Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido.
  • Reserve.

Lentilha

  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho.
  • Acrescente a lentilha CAMIL cozida e a água quente, e misture.
  • Retire do fogo e adicione o arroz reservado, o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO e os damascos.
  • Coloque em uma travessa, distribua a cebola dourada reservada e sirva a seguir.

Dica: Para cozinhar a lentilha coloque em uma panela meia xícara (chá) de lentilha, 3 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro, e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.

 

Receita de Moqueca rápida de frango para Almoço de Domingo

Ingredientes para Moqueca rápida de frango

1 unidade de frango cortado em pedaços
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 unidades de cebola cortadas em rodelas
1 unidade de pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
1 unidade de pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
1 unidade de pimentão verde pequeno cortado em tiras
2 unidades de tomate sem pele e sementes cortados em quatro
1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
200 leite de coco (1 garrafinha)
Salsa (ou salsinha) picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Moqueca rápida de frango

Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem os pedaços de frango. Junte o óleo de dendê, a cebola, os pimentões, o tomate e refogue bem.

Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o caldo de legumes. Deixe cozinhar até o frango e os legumes ficarem macios.

Junte o leite de coco, a salsa e desligue o fogo.

Dica: Sirva acompanhada de arroz branco.

Agora que chegou até aqui! Queremos saber como ficou o seu Almoço de domingo simples e barato. Deixe nos comentários um elogio para gente. Diga como ficou seu almoço e qual o prato que você escolheu. Nos ajude a entender mais seus gostos.

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