PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Olá amiguinhos do Portal Coolícias, hoje levamos à sua cozinha Receitas de Macarrão de Forno com Presunto. Confira 10 Receitas incríveis para você arrazar na Cozinha e deixar sua família de boca aberta, Receitas saudáveis e bem deliciosas.

Confira abaixo a nossa coleção de 10 Receitas de Macarrão de Forno com Presunto impressionar na Cozinha.

Macarrão de forno com presunto e queijo

Macarrão de forno com presunto e queijo

Ingredientes

• Macarrão tipo penne (ou outro de sua preferência): 500 g
• Presunto: 400 g
• Queijo muçarela : 400 g
• Creme de leite: 1 caixinha
• Molho de tomate: 1 pacote(s)
• Orégano: a gosto
• Queijo ralado: 100 g

Modo de preparo

Veja aqui como fazer macarrão de forno de presunto e queijo: 
  1. Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente. Escorra a água, e reserve.
  2. Em uma tigela a parte, corte a muçarela e o presunto em cubos, em seguida, acrescente o creme de leite e o molho de tomate e misture tudo.
  3. Em um refratário resistente ao forno, coloque o macarrão e cubra com o molho de presunto e queijo.
  4. Misture o macarrão ao molho, de modo que fiquem bem incorporados um ao outro. Polvilhe com o queijo ralado (pode ser muçarela) e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos, ou até que o queijo da superfície fique crocante e dourado.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Macarrão com queijo e presunto ao forno

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão cozido
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 sachê de molho de tomate tradicional
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de mussarela fatiada
  • rodelas de tomate a gosto
  • queijo parmesão a gosto
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela adicione o azeite, a cebola e o alho; refogue
  • Adicione o presunto em cubinhos e misture
  • Tempere com pimenta-do-reino, orégano e o sal
  • Adicione a seleta de legumes, o extrato de tomate, o molho de tomate e a água
  • Misture bem, tampe e cozinhe por 5 minutos
  • Despeje todo o molho na travessa com o macarrão cozido
  • Espalhe toda a mussarela por cima
  • Acrescente as rodelas de tomate
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e o orégano
  • Leve ao forno preaquecido a 180º C por 15 minutos

Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo

Ingredientes do Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de macarrão talharim tipo ninho (500g)
  • 250g de presunto em tiras
  • 250g de queijo mussarela em tiras
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 litro de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em um refratário grande e fundo, espalhe o molho de tomate. Sobre ele, disponha os ninhos de talharim crus. Sobre os ninhos, distribua o presunto, a mussarela e o requeijão. Com cuidado, despeje no refratário a água quente com o caldo de carne dissolvido, sem colocar sobre os ninhos.

Polvilhe com parmesão e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, volte ao forno médio por mais 15 minutos e sirva em seguida.

Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto

Ingredientes

300 g de seu macarrão preferido
1 colher de óleo de soja (para cozinhar o macarrão)
Sal a gosto
1/2 cebola ralada
2 copos de leite líquido
2 colheres de amido de milho
2 colheres de manteiga
Tempero completo
1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijao cremoso
150g de mussarela ralada
150g de presunto ralado
Batata palha
Queijo ralado para gratinar
Milho em conserva (opcional)

Modo de Preparar

1. Cozinhe o macarrão em água fervente, acrescente o óleo de soja para não grudar
2. Deixe ferver até a massa ficar ao dente
3. Escorre e jogue água fria para quebrar o cozimento
4. Reserve
5. Frite a cebola ralada na manteiga até dourar
6. Acrescente o tempero completo
7. Coloque 1 copo e meio de leite e deixe ferver, dissolva o amido de milho no restante do leite e acrescente à panela
8. Mexa até engrossar
9. Coloque o creme de leite ou requeijão cremoso e continue mexendo
10. Acrescente o milho, mussarela e presunto à receita e volte a mexer
11. Cuidado para não grudar
12. Misture o molho ao macarrão e coloque em um refratário
13. Finalize com batata palha e queijo ralado
14. Leve ao forno preaquecido e aguarde gratinar

Macarrão de forno com requeijão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 latas de água (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparar

Em uma vasilha, misture o molho de tomate, o creme de leite, a água, a ervilha, a cenoura, metade do requeijão, o presunto e tempere com sal e pimenta. Acrescente o macarrão e misture. Despeje em um refratário grande e alto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, misture o requeijão restante e polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca. Volte ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Receita de Macarrão de forno

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de margarina com sal
  • 1 cebola bem picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250 gramas de macarrão fusilli (parafuso) cozido “al dente”
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • 300 gramas de queijo mussarela fatiado
  • • orégano a gosto
  • • azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola.

Junte o creme de leite, o manjericão e o sal.

Quando começar a ferver, adicione o leite e deixe ferver no fogo alto (200 ºC a 220 ºC), sempre mexendo.

Coloque no fogo brando (160 ºC), deixe ferver por mais 1 minuto e desligue o fogo.

Em um refratário levemente untado com margarina, alterne camadas de molho, camadas de macarrão, de presunto e de mussarela.

Polvilhe o orégano e regue com um fio de azeite.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até o queijo derreter.

Receita de Macarrão de forno com presunto e queijo

Ingredientes

  • 500 g de macarrão estilo penne ou parafuso
  • 3 fatias de presunto cortado em fatias pequenas
  • 4 fatias de queijo cortado em fatias pequenas
  • 1 filé pequeno de frango, aquele esquecido na geladeira já pronto
  • 1 pacote de molho pronto de tomate tradicional
  • 2 colheres de azeitonas cortadas
  • 1/2 banda de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picado
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe o macarrão al dente e reserve
  • Em uma panela, reogue a cebola e o alho em um filete de óleo depois adicione o molho pronto, um pouco de catchup se desejar e uma colher rasa de sopa de manteiga ou margarina, adicione 150 ml de água espere ferver e reserve
  • Ligue o forno médio
  • Em uma travessa coloque um fio de óleo e espalhe com um pincel ou com o dedo, coloque o macarrão cozido e jogue por cima o presunto, o frango, as azeitonas, o óregano e metade do queijo
  • Jogue o molho por cima e coloque o queijo restante por cima
  • Leve ao forno, espere o queijo derreter e sirva ainda quente

Macarrão Cremoso ao Forno

Ingredientes

  • 500 g de Macarrão tipo parafuso
  • 3 Colheres (sopa) de margarina
  • 1 Cebola picada
  • 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 Colheres (sopa) de massa de tomate
  • 3 Xícaras (chá) de leite quente
  • 100 g de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Margarina para untar
  • 200 g de Presunto cortado em cubos pequeno
  • 1 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo Preparar

Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente

Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo

Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha

Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente

Mexa sem parar até engrossar

Misture o requeijão, o sal e a pimenta

Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200º C durante 15 minutos ou até dourar

Dica:

Se desejar, substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.

Macarrão de Forno com Queijo e Presunto

Ingredientes:

300g do seu macarrão preferido

Sal a gosto

1/2 cebola ralada

2 copos de leite

2 colheres de amido de milho

2 colheres de manteiga

Tempero completo

1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão cremoso

150g de mussarela ralada

150g de presunto ralado

Queijo ralado para gratinar

Modo de preparo:

1. Cozinhe o macarrão em água fervente.

2. Deixe ferver até a massa ficar ao dente.

4. Reserve.

5. Frite a cebola ralada na manteiga até dourar.

6. Acrescente o tempero completo.

7. Em uma panela, ferva 1 copo e meio de leite. Dissolva o amido de milho no restante do leite e adicione ao leite fervido.

8. Mexa até engrossar.

9. Acrescente o creme de leite ou o requeijão cremoso e continue mexendo.

10. Adicione a mussarela e o presunto e volte a mexer.

11. Misture o molho ao macarrão e coloque em um refratário.

12. Finalize com o queijo ralado.

13. Leve ao forno preaquecido e aguarde gratinar

Macarrão de forno especial Por Ligia Antonioli

Macarrão de forno especial. 

  • 1 pacote de macarrão tipo ninho
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de bacon
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de leite
  • 3 colheres de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo.

Coloque 2 litros de água para ferver com sal

Assim que ferver coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente

Pique o bacon, a linguiça e frite até dourar

Em uma tigela pique a mussarela, o presunto, junte o milho, o bacon e a linguiça já douradas

Misture bem e acrescente o requeijão, a massa de tomate, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto

Em uma assadeira ou refratário, coloque uma camada do molho, coloque o macarrão e coloque todo o resto do molho por cima

Leve ao forno por 10 minutos

Espero que tenham gostado da nossa coleção de 10 Receitas de Macarrão de Forno com Presunto impressionar na Cozinha. Você pode criar essas receitas para o seu restaurante ou para sua família. Fique a vontade para partilhar e enviar para os seus amigos. Fique sempre atento em nosso Portal de Receitas de comida.

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile