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Olá Pessoal hoje trazemos para você uma sofisticada lista completa de Moqueca de Camarão como é conhecido no Brasil e Angola. São no total 25 Receitas Deliciosas para você preparar em casa para um Almoço ou Jantar em Família. Pode servir com Farofa.

Origem da Moqueca

A moqueca, muqueca ou poqueca é um cozido, geralmente de peixe, típico da culinária brasileira e da culinária angolana. No Brasil, é prato típico especialmente dos estados do Espírito Santo, Bahia, Pará, Pernambuco e Ceará apresentando variações regionais significativas.

Como fazer Moqueca de Camarão

Para começar a fazer a sua Moqueca de Camarão. Primeiramente vamos ter de anotar os ingredientes da Receita que você escolheu na lista abaixo. As Receitas estão compostas por lista de compras e o Passo à Passo da Receita. No Entanto você precisa anotar os ingredientes necessários da sua Receita Favorita de Moqueca de Camarão e depois anotar o passo à passo. Pode também dar um Play na Receita e conferir o Vídeo que adicionamos para você obter dicas rápidas de como Preparar sua Moqueca de Camarão caseira.

Você terá de limpar muito bem os Camarões antes da preparação. Pode temperar os Camarões com limão, Alho, Sal e pimenta. Refoque os Legumes com azeite. Refogue bem os Camarões, Acrescente um pouco de Água e vai seguindo no acompanhamento da sua Receita de Moqueca de Camarão. Vamos lá?

Confira 25 Receitas completas de Moqueca de Camarão com Diversas opções diferentes para provar um sabor Lusófono

 

Receita de Moqueca de camarão da Vovô

Receita de Moqueca de camarão da Vovô

Ingredientes para Moqueca de camarão da Vovô

  • 1kg de camarão
  • 4 pimentões coloridos cortados em tiras
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 tomate maduro e picado
  • 3 dentes de alho picado
  • tempero verde á gosto
  • pimenta calabresa á gosto
  • sal á gosto
  • suco de 2 limão
  • 2 latas de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

Como preparar Moqueca de camarão da Vovô

  1. Limpe os camarões e passe-os em água fervente
  2. Escorra-os
  3. Tempere os camarões com limão, alho, sal e pimenta do reino
  4. Refogue os legumes com o azeite de dendê
  5. Acrescente os camarões e refogue por mais 2 minutos, mexa e refogue por mais 2
  6. Acrescente um pouco de água, tipo dois dedinhos e nada mais do que isso por que o camarão já solta bastante água
  7. Deixe-os cozinhar até que a água esteja com um caldo mais grosso e quase seca
  8. Acrescente o leite de coco, tampe e deixe em fogo baixo até o camarão ficar no ponto
  9. Coloque tempero verde e pode servir! Bom Apetite

 

Receita de Moqueca Rápida de Camarão

Ingredientes para Moqueca Rápida de Camarão

  • 600g de camarão G descascado e limpo
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões
  • Azeite de oliva para refogar
  • 2 cebolas roxa picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara de passata de tomate
  • 200ml de leite de coco
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Coentro picado a gosto

Como preparar Moqueca Rápida de Camarão

  1. Em um recipiente, dispor o camarão, temperar com sal e o suco de limão e reservar.
  2. Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola e o alho.
  3. Juntar o tomate picado e refogar bem.
  4. Juntar os pimentões e a passata de tomate. Deixar cozinhar por alguns minutos.
  5. Juntar o leite de coco, misturar bem.
  6. Juntar o camarão ao molho.
  7. Para finalizar, adicionar a pimenta dedo-de-moça, o azeite de dendê e o coentro picado.
  8. Servir com arroz e farofa.

 

Receita de Moqueca de camarão Fácil

Ingredientes para Moqueca de camarão Fácil

500 gramas de camarão médio
2 unidades de cebola
3 dentes de alho
4 unidades de tomate maduro
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de pimentão verde
300 mililitros de leite de coco
1 xícara de coentro
1 xícara de salsinha
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de azeite de dendê
1 unidade de limão
pimenta do reino
sal

Como preparar Moqueca de camarão Fácil

O primeiro passo para preparar sua moqueca de camarão é limpar os camarões e colocá-los em uma tigela junto com o suco de limão, um pouco de sal e pimenta. Reserve.

Seguidamente pique ou corte em rodelas a cebola, os alhos, os tomates e os pimentões, jogando fora as sementes. Leve as cebolas e os alhos a refogar no azeite de oliva em uma panela grande (de preferência de barro) ou frigideira.

Quando a cebola estiver mole acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco, mexendo até ferver. Depois adicione os camarões e o azeite de dendê, deixando cozinhar em fogo médio até os camarões ficarem rosados.

Quando os camarões estiverem quase prontos, retifique o sal da sua moqueca de camarão e adicione os coentros e a salsinha. Mexa, deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, desligue o fogo e sirva quente acompanhada de arroz branco ou farofa. Bom apetite!

 

Receita de Moqueca de camarão Tudo Gostoso

Ingredientes para Moqueca de camarão Tudo Gostoso

  • 1/2 kg de camarão médio
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de café de azeite de dendê
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de coentro
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 2 cebolinhas verdes cortadas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de leite de coco

Como preparar Moqueca de camarão Tudo Gostoso

  1. Limpar os camarões e temperar com sal e o suco de limão.
  2. Reserve.
  3. Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê.
  4. Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
  5. Por último, acrescente o leite de coco.
  6. Sirva com arroz branco.

 

Receita de Moqueca de camarão Ana Maria Braga

Ingredientes para Moqueca de camarão Ana Maria Braga

500 gramas de camarão limpo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 cebolas médias picadas
1/4 de xícara de azeite de oliva
2 tomates picados
1 pimentão vermelho médio, picado
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara de leite de coco
3 cebolinhas picadas

Como preparar Moqueca de camarão Ana Maria Braga

Em uma tigela, tempere o camarão com sal e o limão. Reserve. Em uma panela, frite a cebola no azeite até ficar macia. Junte o tomate e o pimentão e cozinhe por cinco minutos. Adicione o azeite de dendê, o coentro e o leite de coco mexendo. Deixe ferver. Junte o camarão e cozinhe por cinco minutos. Salpique com a cebolinha e sirva.

 

Receita de Moqueca de Camarão Saborosa

Ingredientes para Moqueca de Camarão Saborosa

camarões grandes – 12 unidades
suco de limão – 1/2 unidade
sal – á gosto
pimenta do reino moída – á gosto
alho picado – 2 dentes
cebola picada – 1/2 unidade
azeite de dendê – 1 colher de sopa
1 colher de sopa – 1 colher de sopa
tomate picado em cubo – 1 unidade
molho de tomate pronto – 1 colher de sopa
salsa picada – para temperar
coentro picado – para temperar
cebolinha picada – 3 talos
leite de coco – 100ml

Como preparar Moqueca de Camarão Saborosa

  1. Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta.
  2. Cubra e deixe tomar gosto por alguns minutos.
  3. Reserve.
  4. Refogue o alho nos azeites até dourar levemente.
  5. Junte a cebola e deixe refogar mais um pouco.
  6. Coloque os tomates, a salsa, o coentro e a cebolinha.
  7. Tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  8. Junte os camarões, com o caldo e tudo e abafe por mais 5 minutos.
  9. Junte o leite de coco, acerte o sal e sirva.

 

Receita de Moqueca de camarão Comida Fácil

Ingredientes para Moqueca de camarão Comida Fácil

  • 1,5 kg de camarão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de coentro
  • 4 cebolinhas verdes cortadas em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Como preparar Moqueca de camarão Comida Fácil

  • Limpe os camarões e tempere com sal e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite de dendê.
  • Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
  • Sirva com bobó, arroz ou farofa.

 

Receita de Moqueca de camarão Gshow

Ingredientes para Moqueca de camarão Gshow

  • 1/2 kg de camarão médio
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de café de azeite de dendê
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de coentro
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 2 cebolinhas verdes cortadas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de leite de coco

Como preparar Moqueca de camarão Gshow

  1. Limpar os camarões e temperar com sal e o suco de limão
  2. Reserve
  3. Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê
  4. Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada
  5. Por último, acrescente o leite de coco
  6. Sirva com arroz branco

 

Receita de Moqueca de Camarão Rápida

Ingredientes para Moqueca de Camarão Rápida

  • 1/2 kg de camarão fresco
  • 1 cebola média cortada em rodelas ou cubos
  • 1 tomate cortado em rodelas ou cubos
  • 1/2 pimentão cortado em cubos
  • 1/2 xícara de chá de coentro
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha
  • 1/2 xícara de chá de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de cha de leite de coco
  • 1 limao médio
  • Sal a gosto

Como preparar Moqueca de Camarão Rápida

  1. Limpe e descasque o camarão, tempere com sal, limão e reserve.
  2. Não jogue fora a casca, cozinhe com pouca água para aproveitar o caldo por mais ou menos 5 minutos, peneire e reserve o caldo.
  3. Refogue os temperos com o azeite de dendê por 10 a 15 minutos, acrescente o camarão.
  4. Deixe cozinhar e acrescente o caldo das cascas.
  5. Cozinhe por mais 10 minutos, se tiver muito caldo, retire um pouco e faça um pirão e por último acrescente o leite de coco.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.

 

Receita de Moqueca de Peixe com Camarão da Daniela Mercury

Ingredientes para Moqueca de Peixe com Camarão da Daniela Mercury

  • 2 pedaços de filé de badejo com cerca de 1/2 quilo cada
  • 1 quilo de camarão
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões
  • 500 mililitros de leite de coco
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentro

Como preparar Moqueca de Peixe com Camarão da Daniela Mercury

  1. Tempere o peixe com sal, alho, coentro e o sumo de limão na própria panela em que vai cozinhar.
  2. Coloque cebola, tomate e pimentão picados na mesma panela e jogue muito coentro em cima.
  3. Cozinhe tudo no fogo bem alto e adicione três colheres de sopa de azeite de dendê.
  4. Depois acrescente metade de uma garrafa grande do leite de coco.
  5. Dica: Não tampar a panela. O fogo tem que ser alto e com a panela destampada
  6. Quando for servir, jogue a outra metade do leite de coco e os camarões.
  7. Deixe dar uma fervida rápida e sirva imediatamente.

 

Receita de Moqueca de Camarão Com Pirão

Ingredientes para Moqueca de Camarão Com Pirão

  • 1kg de camarão limpo médio
  • 200ml de leite de leite de coco
  • azeite de dendê a gosto
  • 02 tomates sem sementes
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão cortados em cubos
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1 molho de coentro largo
  • caldo de 02 limões
  • 1 dente de alho grande picado
  • sal a gosto
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão cortado em rodelas (para enfeite)
  • Farinha a gosto para fazer o pirão

Como preparar Moqueca de Camarão Com Pirão

  1. Coloca-se em uma panela de barro o camarão , sal caldo do limão, tomate , cebola ,pimentão para marinar durante 20 minutos.
  2. Depois coloca-se no fogo,põem o leite de coco, o azeite de dendê e água.
  3. Por último o tomate, a cebola e o pimentão em rodelas por cima.
Pirão:
  1. tira-se a metade do caldo ,deixa esfriar e coloca a farinha a gosto , mexa e coloque no fogo para que fique
  2. uma mistura não dura e nem mole.
  3. coloque o pirão em um refratário de barro e decore com alguns camarões e coentro.
  4. quando a panela de barro c/ o camarão for para a mesa, leve-a fervendo para que o cheiro possa exalar

 

Receita de Moqueca de camarão Da Titia

Ingredientes para Moqueca de camarão Da Titia

1 colher de sopa de óleo de milho
2 cebolas cortadas em rodelas
2 tomates cortados em cubos
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 embalagem de leite de coco (200ml)
500g de camarões médios limpos
salsinha ou coentro bem picados para decorar
1 caldo de peixe

Como preparar Moqueca de camarão Da Titia

1. refogue no oleo as cebolas,os tomates e o pimentão por 3 minutos
2. acrescente o leite de coco e o caldo de peixe dissolvido em 2 colheres de água quente mexa bem
3. adicione os camarões resultados e deixe ferve por mais 3 minutos ou até que os camarões estejam cozidos porém crocantes
4. Polvilhe com a salsinha ou coentro para servir

 

Receita de Moqueca de Camarão Portuguesa

Ingredientes para Moqueca de Camarão Portuguesa

500 gr camarões médio
2 cebolas
3 dentes alho
4 tomates maduro
1 pimento vermelho
1 pimento verde
200 ml leite de coco
2 colheres de sopa coentros picado
2 colheres de sopa salsa picada
4 colheres de sopa azeite
4 colheres de sopa pimenta rosa ralada
1 limão
pimenta do reino q.b.
sal q.b.

Como preparar Moqueca de Camarão Portuguesa

  1. Limpe os camarões e coloque numa tigela junto com o sumo de limão, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
  2. Corte em rodelas a cebola, os alhos, os tomates e os pimentos, retirando todas as sementes.
  3. Leve as cebolas e os alhos a refogar no azeite num tacho grande.
  4. Quando a cebola estiver mole acrescente os tomates, os pimentos e o leite de coco, e mexa até ferver.
  5. Adicione os camarões e a pimenta rosa, e deixe cozinhar em lume médio até os camarões ficarem rosados.
  6. Quando os camarões estiverem quase prontos, retifique o sal da sua moqueca de camarão e adicione os coentros e a salsa.
  7. Mexa, deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, desligue o lume e sirva quente acompanhada de arroz branco.

 

Receita de Moqueca de Camarão com Chuchu

Ingredientes para Moqueca de Camarão com Chuchu

  • 250 gramas de camarão limpo descascado;
  • 300 gramas de chuchu picado sem casca;
  • 1/2 litro de leite de coco;
  • 3 colheres de azeite de dendê;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão picado;
  • Cheiro verde picado;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Alho picado.

Como preparar Moqueca de Camarão com Chuchu

  1. Cozinhe o chuchu com água cobrindo e sal por 30 minutos e reserve:
  2. Em outra panela doure a cebola e depois o alho no azeite de oliva:
  3. Acrescente o camarão:
  4. Acrescente o sal e deixe refogar:
  5. Acrescente o tomate e o pimentão picado:
  6. Acrescente a pimenta do reino, o leite de coco e refogue:
  7. Acrescente o chuchu escorrido e 1 copo de água, deixe cozinhar por 20 minutos:
  8. Acrescente o azeite de dendê e o cheiro verde:
  9. Deixe cozinhar por mais 20 minutos e está pronta a sua deliciosa moqueca de camarão com chuchu:

 

Receita de Moqueca de camarão da vovó Baiana

Ingredientes para Moqueca de camarão da vovó Baiana

  • 1 kg de camarão grande e limpo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de leite de coco (natural)
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas e separadas em anéis
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, em rodelas
  • 1 pimenta doce
  • 1 pimenta de cheiro

Ingredientes para Farofa

  • 2 rodelas de cebola bem picadinhas
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de azeite de dendê
  • Sal

Como preparar Moqueca de camarão da vovó Baiana

  1. Amasse o alho com sal, pimenta-do-reino a gosto e o suco de limão.
  2. Tempere o camarão.
  3. Deixe pegando tempero por 30 minutos.
  4. No fundo de um alguidá (prato fundo de barro) coloque duas rodelas grandes de cebola (evita queimar o camarão), coloque os camarões que ficaram macerando, coloque as anéis de cebola, o pimentão, os tomates, no centro coloque as pimentas, espalhe o coentro por cima, regue com azeite doce, salpique sal.
  5. Leve ao fogo tampando a panela, por uns 15 minutos.
  6. Acrescente o leite de coco, o azeite doce e deixe até começar a ferver.
  7. Sirva com arroz branco, farofa de dendê e molho com pimenta de cheiro.

Como preparar a Farofa

  1. Coloque as gorduras para derreter, acrescente a cebola, o alho e frite até dourar bem.
  2. Adicione o sal a gosto e por último a farinha de mandioca, o bastante para não ficar muito seca a farofa.
  3. Mexa sempre, até incorporar tudo e farinha torrar.
  4. A pimenta doce não arde, mas tem um cheiro maravilhoso.
  5. E a pimenta de cheiro arde só um pouquinho.
  6. Se quiser misture todas as pimentas no molho, pimenta de cheiro, doce e malagueta, ou dedo de moça, amasse tudo com sal, coloque suco de limão, coe, acrescente azeite doce e coentro picado.
  7. O arroz é branquinho e pouco temperado, apenas refogado no azeite doce com sal e alho amassado.

 

Receita de Moqueca baiana com camarão e farofa de banana

Ingredientes para Moqueca baiana com camarão e farofa de banana

700g de robalo
90 ml de azeite de dendê
20g de alho picado
150g de cebola em julienne
200g de tomate sem pele e semente em julienne
100g de pimentão sem pele
40g de cebolinha
20g de coentro
320 ml de leite de coco
140g de camarão casquinha

Para a farofa de banana:         

1 kg de farinha de cruzeiro
10g de alho picado
250g manteiga
500g de banana-da-terra
5 ml de molho de pimenta
10g salsinha
8g de sal

Como preparar Moqueca baiana com camarão e farofa de banana

Tempere o robalo com sal e pimenta, sele em uma frigideira e reserve.
Em uma panela de barro, faça um fundo de azeite de dendê com um pouco de alho e a cebola em julienne, em seguida acrescente o tomate em julienne, e o pimentão sem pele e sem semente. Coloque o robalo selado e faça outra camada com de tomate, cebola e pimentão. Acrescente também a cebolinha e o coentro.
Regue com o leite de coco e leve para cozinhar até o peixe ficar macio.
Sele o camarão em uma frigideira com um fio de azeite, coloque sobre a moqueca pronta e sirva acompanhado de arroz branco e a farofa de banana-da-terra.

Farofa de banana

Em uma frigideira aqueça a manteiga, frite o alho picado e refogue a farinha. Adicione a banana cortada em cubos pequenos.
Desligue o fogo, adicione a salsinha e sirva ao lado da moqueca.

 

Receita de moqueca de camarão e peixe

Ingredientes para moqueca de camarão e peixe

  • 2kg de Robalo ou Badejo
  • 2kg de camarões médios descascados;
  • 8 tomates fatiados;
  • 8 cebolas grandes fatiadas;
  • 4 pimentões grande fatiados;
  • 3 garrafa de leite de coco 200ml;
  • Azeite de dendê quanto baste;
  • 1 molho de coentro e manjericão fresco;
  • 1 molho de salsinha fresca;
  • Sal a gosto.
  • Pimenta calabresa á gosto
  • Alho
  • Colorau

Como preparar moqueca de camarão e peixe

  1. Em uma panela funda coloque o alho,a cebola,os pimentões , sal, pimenta calabresa,colorau e o azeite de dendê e deixe fritar até dourar
  2. Acrescente o camarão e deixe fritar levemente sem ficar mexendo
  3. Acrescente o peixe e deixe cozinhar na sua água própria ,quando a água estiver seca acrescente o leite de coco
  4. mais azeite de dendê, o molho de coentro e manjericão fresco,o molho de salsinha,o tomate e deixe cozinhar até que o molho esteja bem grosso
  5. Dica: Esse prato é ótimo para ser servido com arroz branco e bananas da terra cozida e cortadas em rodela
  6. Fica a dica Bom Apetite

 

Receita de Moqueca cremosa de camarão

Ingredientes para Moqueca cremosa de camarão

  • 1,5kg de camarão-pistola
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimeta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas  raladas
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 vidro grande de leite de coco (500ml)
  • 1 xícara de coentro ou salsa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 lata de creme de leite

Como preparar Moqueca cremosa de camarão

  1. Tempere o camarão com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  2. Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela, e adicione o camarão. Acrescente a cebola, o tomate e misture.
  3. Quando estiver tudo cozido, acrescente o leite de coco, o coentro picado e o azeite de dendê.
  4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  5. Misture para encorporar e sirva, se desejar, decorado com ervas.

 

Receita de Moqueca de camarão com abacaxi

Ingredientes para Moqueca de camarão com abacaxi

  • 2 cebolas em rodelas
  • ½ pimentão verde em rodelas
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 350g de camarão
  • 1 xícara de abacaxi em cubos
  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Coentro a gosto
  • 4 tomates em rodelas

Como preparar Moqueca de camarão com abacaxi

Refogue as cebolas, pimentão e alho em uma panela com azeite por 3 minutos e acrescente os tomates e metade do coentro. Após 5 minutos, coloque o leite de coco.

Quando o caldo já estiver ficando encorpado, acrescente os camarões previamente temperados com sal e pimenta. Depois de 2 minutos, coloque o azeite de dendê, abacaxi e coentro. Corrija o sal e pimenta para finalizar.

Recomenda-se farofa de manteiga e arroz branco para acompanhar.

 

Receita de Moqueca de peixe e camarão especial

Ingredientes para Moqueca de peixe e camarão especial

  • 1 kg de postas de cação
  • 500 g de camarão rosa médios
  • 2 colheres (sobremesa) de sal (8 g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão (50 g)
  • 1 pimentão grande verde (240 g)
  • 1 pimentão grande vermelho (240 g)
  • 1 pimentão grande amarelo (240 g)
  • 3 tomates maduros (360 g)
  • 1 cebola grande (160 g)
  • 6 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada (60 g)
  • 5 dentes de alho picados (30 g)
  • ½ xícara (chá) de coentro picado (30 g)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada (40 g)
  • Coentro em grão a gosto
  • Pimenta dedo de moça, sem sementes, picada, a gosto
  • 1 vidro ou xícara (chá) rasa de leite de coco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê (38 g)

Como preparar Moqueca de peixe e camarão especial

  1. Limpe o peixe retirando o osso e as laterais que estiverem mais escuras e, as tripas dos camarões.
  2. Tempere-os com a metade do sal e metade do suco de limão indicados.
  3. Reserve.
  4. Lave bem os pimentões, os tomates e a cebola.
  5. Retire os cabos e as sementes dos pimentões e pique todos os legumes em cubinhos médios.
  6. Em uma panela de barro (preferencialmente) bem aquecida, leve o alho e a cebola para dourar no Óleo de Canola Salada.
  7. Coloque uma camada dos legumes (pimentões e tomate), uma de peixe e mais com o restante dos legumes.
  8. Regue com o suco de limão restante, polvilhe as ervas verdes (coentro e cebolinha), a pimenta e, em fogo médio e panela destampada, deixe cozinhar por 10 minutos após fervura.
  9. Adicione o leite de coco, o azeite de dendê, o sal restante e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. Adicione os camarões, corrija o sal, cozinhe por mais 2 minutos.
  11. Tampe a panela e deixe em repouso por mais 5 minutos.
  12. Sirva com arroz branco e uma salada verde bem fresquinha.

 

Receita de Moqueca de camarão Deliciosa Fácil

Ingredientes para Moqueca de camarão Deliciosa Fácil

1,2 kg de camarão
2 Cebolas
2 dentes de Alho
1 dl de óleo de palma
1 pimento verde
1 dl de Vinho Branco
2 dl de leite-de-coco
1 c. (de sopa) de maisena
sal q.b.

Como preparar Moqueca de camarão Deliciosa Fácil

  • Descasque o camarão, deixando-os com a cauda, e reserve. Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue-os no óleo. Junte o pimento, cortado em cubos, e refogue mais um pouco. Adicione o camarão, tempere com sal e salteie.
  • Refresque com o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente o leite-de-coco, envolva e cozinhe dez minutos em lume brando. Dissolva a maisena num pouco de água e envolva-a no cozinhado. Cozinhe mais dois minutos, retifique os temperos e sirva.

 

Receita de Moqueca Capixaba de Peixe com Camarão

Ingredientes para Moqueca Capixaba de Peixe com Camarão

  • 1 kg peixe (Robalo ou Badejo ) em postas
  • 500g camarão (limpo médio)
  • 5 tomates
  • 4 cebolas (picadas)
  • 6 dente alho
  • 1 xícara chá salsa (picada)
  • 1/2 xicara chá azeite
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 colher de sopa pimenta do reino
  • 1 limão
  • Salsa e coentro a gosto

Como preparar Moqueca Capixaba de Peixe com Camarão

  1. Lave o peixe e o camarão separados com o Limão e deixe escorrer
  2. Amasse o alho no espremedor de alho e reserve. Corte em cubos 4 tomates e 1 tomate em rodelas Corte em cubos as cebolas e o tempero verde.
  3. Em uma vasilha tempere o camarão com sal, colorau, pimenta e azeite. Reserve.
  4. Leve ao fogo em uma panela de barro ou de fundo grosso, adicione metade do azeite,o alho e arrume no fundo da panela as rodelas de tomate
  5. Em seguida coloque metade dos temperos, uma camada de peixe, temperos, peixe e temperos. Salpique com salsa e coloque o resto do azeite. Tampe a panela e espere o peixe ficar rosado. Adicione o camarão. Deixe cozinhar uns 10 a 15 min semi tampada para a água secar um pouco.

 

Receita de Moqueca baiana de peixe e camarão

Ingredientes para Moqueca baiana de peixe e camarão

  • 600 gr de peixe fresco em postas
  • 300 gr de camarão
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola grande
  • ½ pimentão amarelo
  • Coentro a gosto
  • 3 colheres (sopa) de limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de dendê

Como preparar Moqueca baiana de peixe e camarão

  1. Coloque as postas de peixe em uma travessa, tempere com sal, alho, coentro e suco de limão.
  2. Corte os tomates e as cebolas em rodelas grossas, retire as sementes do pimentão e corte em fatias grossas.
  3. Forre a panela com os tomates, os pimentões, a cebola e espalhe um pouco de coentro. Essa base irá proteger o peixe para que ele não grude na panela.
  4. Pegue as postas de peixe e faça alguns furos com uma faca afiada para que o tempero penetre. Coloque o peixe sobre os vegetais, regue com leite de coco e acrescente o dendê.
  5. Deixe a moqueca marinando por 15 minutos.
  6. Em seguida leve a panela ao fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por 20 minutos. Em seguida, adicione os camarões, não é necessário temperá-los, e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Sirva com arroz branco e farofa.
  8. Eu preparei uma farofa de banana e dendê deliciosa que fiz, refoguei um pouco de cebola com dendê, adicionei a banana em cubinhos e a farinha de mandioca e deixei dar aquela tostadinha. Para finalizar coloquei um pouco de cebolinha bem picadinha.

 

Receita de Moqueca de Camarão Seco com Repolho

Ingredientes para Moqueca de Camarão Seco com Repolho

1 repolho médio
250 g de camarão seco sem cabeça e casca
1 cebola media em rodelas
2 dentes de alho picadinho
1 pimentão verde pequeno em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
3 tomates maduros sem as sementes em rodelas
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 ramo de cebolinha verde picado
1 maço de coentro fresco picado
2 pimentas malaguetas vermelhas inteiras
1 copo de leite de coco grosso
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Sal à gosto

Como preparar Moqueca de Camarão Seco com Repolho

  1. Lave o repolho e corte em fatias medias.Cozinhe no vapor al dente. Arrume numa frigideira e reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite doce ate dourar, coloque os pimentões e o camarão seco por 3 minutos, junte os tomates, as pimentas, o extrato de tomate e o sal deixando por mais 3 minutos, adicione o leite de coco. Mexa delicadamente e desligue o fogo.
  3. Derrame este refogado por cima do repolho, sacudindo ligeiramente a frigideira para que o mesmo se incorpore ao repolho.
  4. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Leve a frigideira ao fogo médio por 20 minutos; antes de desligar adicione o azeite de dendê, a cebolinha e o coentro.
  5. Sirva com arroz branco e farofa.

 

Receita de Moqueca de Robalo Fácil

Ingredientes para Moqueca de Robalo Fácil

  • 1 filé grande de robalo (cerca de 1kg) cortado em cubos grandes sem o couro
  • 400g de camarões médios limpos (opcional)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em fatias
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em fatias
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates pequeno em fatias
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • algumas pimentas de biquinho
  • pimenta  do reino
  • salsinha picada (os fundamentalistas da moqueca usariam coentro).

Como preparar Moqueca de Robalo Fácil

Na panela bem quente colocamos um fundo generoso de azeite de oliva e as cebolas que, logo que murcharam, ganharam a companhia do alho picadinho.

Isto faz uma “cama” onde deitamos os pedaços de robalo que logo cobrimos com os pimentões, depois os camarões, os tomates e as pimentas.

Tudo foi regado com o azeite de dendê e com o leite de coco, da forma mais uniforme possível.

Depois é fechar a panela e deixar o fogo fazer a sua parte. Logo os ingredientes vão liberar seus líquidos e amalgamar todos os sabores.

O cozimento é rápido: não mais de 20 minutos para que o peixe não desmanche e os camarões não fiquem “borrachudos”.

Quem usa a panela de barro tem que ficar alerta que a panela vai permanecer quente por um bom tempo, dando sequência ao cozimento.

Por fim, uma generosa porção de salsinha picada (usamos também algumas folhas de manjericão) para dar perfume e mais cor à moqueca.

Servimos com arroz jasmine e batatas assadas com páprica picante. Nem precisa dizer se ficou bom.

 

Obá! Chegamos ao fim de mais uma lista completa de 25 Receitas de Moqueca de Camarão para um Cardápio Brasileiro Completo. Essas Receitas tiveram várias fontes na internet e reunimos todas elas aqui. Pelo que agradecemos pela colaboração dos Youtubers e Blogueiros de outros portais. No entanto queremos pedir a ajuda dos nossos leitores. De nos ajudar a partilhar essas Receitas nas Suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajudará a crescer e a partilhar mais listas de Receitas de Comida aqui no Portal. Vai nos ajudar ?

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