PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Olá amigos. Hoje é um dia muito especial pois estou super animado para vos escrever sobre mais uma lista completa de Receitas de Bolo de Caneca. São Receitas completas de Bolo de Caneca de Chocolate com diversas opções para uma sobremesa fácil e Rápida. Essas Receitas de Bolo de Caneca ficam prontas em menos de 1h. digamos 20-30 Minutos. Bom você não vai ter que se preocupar com Formas para untar o Bolo. Nesse Caso você irá substitui-las por Canecas. Para assar o bolo você pode usar o Micro-Ondas por exemplo. O Bolo fica perfeito.

Como fazer Bolo de Caneca

Pessoal vou logo avisando que são 25 Receitas de Bolo de Caneca. E vocês não vão se arrepender de conferir essa lista completa de Receitas de Bolo de Caneca que para melhorar são de chocolate. bom, para começar a preparar o seu bolo para sobremesa, você precisa anotar os ingredientes da sua Receita Favorita e começar a preparar. Você pode anotar os ingredientes no seu Tablet ou Telemóvel. Pode ainda anotar a lista de compras no seu Caderninho de Receitas. Após anotar tudinho é só seguir o passo à passo da sua Receita de Bolo de Caneca de Chocolate. Pode ainda dar um PLAY nos vídeos que incluímos para você obter dicas de como melhorar o seu bolo de Caneca. Vai aprender também como fazer uma Calda que fica Deliciosa. Vamos lá?

25 Receitas Completas de bolo de Caneca de Chocolate Fáceis para uma Sobremesa Rápida

Receita de Bolo de Caneca de Micro-ondas

Receita de Bolo de Caneca de Micro-ondas

Ingredientes para Bolo de Caneca de Micro-ondas

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Ingredientes para Calda

  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Como preparar Bolo de Caneca de Micro-ondas

  1.  Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Coloque a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
  2. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Como preparar a Calda

  1. Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente.

 

Receita de Bolo de chocolate na caneca (sem açúcar)

Ingredientes para Bolo de chocolate na caneca (sem açúcar)

2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de café de fermento para bolo
1 colher de sopa de gotas de chocolate sem açúcar (opcional)
1 colher de sopa de xarope de bordo ou estévia
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo

Como preparar Bolo de chocolate na caneca (sem açúcar)

Bata o ovo com o xarope de bordo ou estévia e o sal. Prefira bater estes ingredientes numa tigela em vez de bater na própria xícara, assim será mais fácil.

Dica: Para um bolo ainda mais fofinho bata a clara de ovo em neve e misture gentilmente depois de adicionar a farinha.

Junte o leite e o óleo e misture.

Peneire os ingredientes secos: a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Adicione nos ingredientes já batidos e misture muito bem até que não sobrem grumos.

Dica: Use amido de milho (maisena) ou farinha de arroz para conseguir um bolo sem glúten.

Se você quiser adicione também as gotas de chocolate, elas ficarão derretidas e bem gostosas neste bolo de xícara de chocolate. Transfira a massa para uma xícara e cozinhe o bolo de chocolate no microondas em potência máxima por 2 minutos ou até ficar consistente.

Faça o teste do palito e deixe por mais 10 ou 20 segundos se o bolo de chocolate na caneca ainda estiver cru. Retire, deixe esfriar um pouco e delicie-se com este lanche ou café da manhã sem açúcar, rápido e gostoso!

 

Receita de Bolo de caneca micro-ondas Tudo Gostoso

Ingredientes para Bolo de caneca micro-ondas Tudo Gostoso

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara de leite

Como preparar Bolo de caneca micro-ondas Tudo Gostoso

  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma caneca de aproximadamente 300 ml ou mais.
  2. Mexa até obter uma massa homogênea e leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Calda:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa.
  2. Despeje a calda sobre o bolo assim que retirá-lo do microondas.

 

Receita de Bolo da caneca de chocolate

Ingredientes para Bolo da caneca de chocolate

  • 4 colher de sopa farinha de trigo
  • 3 colher de chá rasa Açúcar branco
  • 3 colher de chá rasa chocolate em pó
  • (1 colher de chá rasa chocolate granulado•)
  • 3 colher de sopa leite
  • 1 colher de chá óleo
  • 1 ovo

Como preparar Bolo da caneca de chocolate

  1. Coloque no copo 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 colheres de chá de açucar branco, 3 colheres de chá de chocolate em pó, 1 colher de chocolate granulado•(opcional), coloque 3 colheres de leite, e um ovo.
  2. De seguida, adcione a tampa e coloque 45 seg./vel.4
  3. Reserve o conteúdo numa caneca meia-grande e coloque 3 min. no microondas.
  4. Saborei-e e, Bom Apetite!

 

Receita de Bolo de caneca de chocolate Ana Maria Braga Mais Você

Ingredientes para Bolo de caneca de chocolate Ana Maria Braga Mais Você

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de óleo
  • 4 colheres (sopa) rasas de leite
  • 4 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Como preparar Bolo de caneca de chocolate Ana Maria Braga Mais Você

Coloque o ovo na caneca (300 ml de capacidade) e bata bem com um garfo.

Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais.

Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.

Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Sirva quente com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.

 

Receita de Bolo de caneca sem leite

Ingredientes para Bolo de caneca sem leite

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Como preparar Bolo de caneca sem leite

  1. Em uma caneca com a capacidade mínima de 300 ml, coloque o ovo e bata-o com um garfo.
  2. Coloque o óleo, a água, o achocolatado e o açúcar e bata mais até virar um líquido só.
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos com o fermento e vá mexendo calmamente até incorporar na massa.
  4. Leve ao micro-ondas por três minutos e bom apetite!

 

Como fazer bolo de caneca de chocolate

Ingredientes para bolo de caneca de chocolate

Massa

2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite
1 ovo

Calda

1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de leite

Como preparar bolo de caneca de chocolate

Em uma caneca que comporte 300 ml, misture todos os ingredientes líquidos.
Na sequência, acrescente o açúcar e misture bem.
Por último, acrescente o restante dos ingredientes peneirados, misturando bem com um garfo até
formar uma mistura homogênea.
Leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos.
Enquanto isso, é hora de preparar a calda!
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
Mexendo sem parar, cozinhe a calda até obter uma consistência cremosa.
Com o bolo ainda quente, despeje a calda.
Você também pode inovar no preparo da calda! Que tal um brigadeiro de leite em pó ou um
ganache? Caldas mais elaboradas deixarão o seu bolo de caneca ainda mais gostoso!

 

Receita de Bolo de Chocolate de Caneca Saboroso

Ingredientes para Bolo de Chocolate de Caneca Saboroso

  • 1 colher de sopa + 2 colheres de chá de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • 1/8 colher de chá de sal;
  • 3 colheres de chá de açúcar;
  • ¼ de colher de chá de fermento em pó;
  • 2 a 3 colheres de chá de óleo;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha.

Como preparar Bolo de Chocolate de Caneca Saboroso

Misture bem todos os ingredientes secos, após ter plena certeza de que tudo está muito bem misturado, adicione os líquidos, misture novamente e transfira tudo para o recipiente desejado, pode ser um ramekin ou uma caneca. Coloque a caneca no micro-ondas e o ligue por 40 segundos ou cozinhe no forno a 180ºC por 14 minutos. Se você quer comer o seu bolo fora da caneca lembre-se de untar bem sua caneca antes de colocar os ingredientes (e espere até que sua caneca esfrie para que você não se queime). Bom apetite.

 

Receita de Bolo de caneca low carb de chocolate

Ingredientes para Bolo de caneca low carb de chocolate

2 quadrados de chocolate 70%
1 colher de chá de manteiga
1 ovo
2 colheres de sopa de xylitol
1 colher de chá de cacau em pó 100%
½ colher de chá de fermento em pó

Como preparar Bolo de caneca low carb de chocolate

Numa caneca coloque a manteiga e um quadrado de chocolate e leve para o microondas por 45 segundos, em potência alta.

Depois desse tempo ambos os ingredientes deverão estar bem derretidos. Junte o ovo, o xylitol, o cacau em pó e o fermento e bata rapidamente com o garfo até homogeneizar.

Em seguida leve por 3 minutos no microondas, novamente em potência alta.

Por fim finalize seu bolo de caneca low carb de chocolate com o outro quadrado de chocolate derretido e está pronto! Deixe esfriar um pouco antes de se deliciar com este lanche rápido e saudável, perfeito para os mais gulosos.

 

Receita de bolo de caneca fácil e prática

Ingredientes para bolo de caneca fácil e prática

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de manteiga
Chocolate granulado

Como preparar bolo de caneca fácil e prática

  1. Inicie o preparo do bolo colocando o ovo dentro da caneca e bata com o garfo. Na sequência, adicione o açúcar, 4 colheres de leite, o óleo e o 2 colheres rasas de chocolate em pó.
  2. Adicione farinha de trigo e fermento à massa. Mecha aos poucos, com o auxílio de uma colher.
  3. Leve o bolo de caneca de chocolate ao micro-ondas e deixe cozinhar por 3 minutos em potência máxima.
  4. Chegou a hora de fazer a cobertura. Em um recipiente, adicione a margarina, 1 colher rasa de chocolate e 2 de leite. Leve à mistura ao micro-ondas por 30 segundos. Pronto! Agora é só cobrir o bolinho com essa calda de chocolate e polvilhar granulado.

https://www.youtube.com/watch?v=LpYjpUQg5Rw

 

Receita de Bolo de caneca Muito Fofo

Ingredientes para Bolo de caneca Muito Fofo

  • 1 ovo
  • 3 colheres (SOPA) de óleo
  • 4 colheres (SOPA) de leite
  • 3 colheres (SOPA) de açúcar
  • 3 colheres (SOPA) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 4 colheres (SOPA) de farinha de trigo
  • Meia colher (CHÁ) de fermento em pó

Como preparar Bolo de caneca Muito Fofo

  1. Coloque em uma caneca, junte o ovo e o óleo
  2. Em seguida ,adicione o leite,o açúcar,e o em pó
  3. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes
  4. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo,sempre mexendo
  5. Por último acrescente o fermento em pó e misture
  6. Leve ao micro-ondas por 3 minutos
  7. Não se assuste se a massa do bolo crescer e começar a passar da caneca,ela não irá transbordar
  8. Retire do micro-ondas,espere esfriar e se desejar sirva com calda de chocolate ou leite condensado

 

Receita de Bolo de Caneca com Calda Fácil

Ingredientes para Bolo de Caneca com Calda Fácil

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa rasa de adoçante Linea Sucralose (1,2g)
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho (11g)
  • 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó (5g)
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo integral (16g)
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado (22g)
  • 1 colher de sopa de óleo de canola (10g)
  • 1 colher de café de fermento em pó (3g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (4g)

Como preparar Bolo de Caneca com Calda Fácil

  1. Separe a farinha e o fermento em um recipiente.
  2. No copo do liquidificador, coloque todos os demais ingredientes (ovo, adoçante, amido de milho, chocolate em pó, leite, óleo e essência de baunilha). Bata até misturar tudo muito bem.
  3. Incorpore a farinha e o fermento a esta mistura delicadamente.
  4. Despeje tudo em uma caneca untada com um pouquinho de óleo.
  5. Coloque no micro ondas por 90 segundos. Está pronto!

Dica 1 da Chef Diet: Usamos uma caneca grande, de 300ml. Se você quiser pode dividir em 2 porções em canecas pequenas, do tamanho de xícaras. Isto vai dividir também as calorias. 

Dica 2 da Chef Diet: se quiser que o bolo fique mais molhadinho, sugiro misturar uma colher de creme de leite com uma colher de achocolatado em pó e despejar sobre o bolo assim que ele sair do micro. Se você quiser pode ainda fazer furinhos com um palito no bolo e então despejar a cobertura sobre ele.

 

Receita de Bolo de microondas de chocolate e Paçoquita

Ingredientes para Bolo de microondas de chocolate e Paçoquita

  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1e 1/2 colher (de sopa) de açúcar
  • 1/8 colher (de chá) de fermento em pó
  • 2 colher (de chá) cacau em pó
  • 1 colher (de sopa) farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (de sopa) de gotas de chocolate
  • 1 colher (de sopa) de paçoquita cremosa
  • 1 caneca de chá que vá ao microondas

Como preparar Bolo de microondas de chocolate e Paçoquita

  • Coloque a colher de manteiga na caneca e leve ao microondas por 20 segundos para derreter,
  • misture o açúcar na manteiga derretida e na sequência o cacau, o fermento, a farinha e o ovo, mexa até ficar homogêneo,
  • Adicione as gotas de chocolate e no centro coloque a paçoquita cremosa (e não misture).
  • Leve ao microondas por 40 segundos e corre para o abraço!

 

Receita de Bolo de caneca de nescau

Ingredientes para Bolo de caneca de nescau

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de nescau
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de leite

Como preparar Bolo de caneca de nescau

  1. Primeiro, misture os secos em uma tigela pequena.
  2. Depois, coloque os molhados nessa mesma tigela e misture bem, até obter uma massa homogênea.
  3. Distribua essa massa em duas canecas.
  4. Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
  5. E agora está pronto!
  6. Se preferir, pode colocar caldas de nutella e chocolate derretido em cima do bolo, que vai ficar uma delicia!

 

Receita de Bolo de Chocolate de Caneca sem Ovo

Ingredientes para Bolo de Chocolate de Caneca sem Ovo

  • 3 Colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 e ½ Colher (sopa) de Açúcar / Adoçante culinário
  • 2 Colheres (sopa) de Achocolatado
  • 5 Colheres (sopa) de Leite
  • 1 Colher (sopa) Azeite / Óleo
  • ½ Colher (sopa) fermento em pó

Como preparar Bolo de Chocolate de Caneca sem Ovo

  1. Misture em uma vasilha ou caneca o leite, azeite, açúcar, achocolatado, trigo e fermento até ficar uma mistura lisa e homogênea.
  2. Leve ao microondas por 4 minutos em potencia alta. (Mas esse tempo pode variar de micro-ondas para micro-ondas, então coloque o tempo aos poucos para não queimar).
Observações
1. Cuidado com o tamanho da sua caneca pois ele pode derramar, eu prefiro sempre fazer em um recipiente maior e desinformar. 2 – Coma ele ainda quente / morno pois como é feito no microondas e não tem ovo ele fica duro depois de frio, se isso acontecer basta aquecer rapidamente.

 

Receita de Bolo de caneca de chocolate especial

Ingredientes para Bolo de caneca de chocolate especial

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Como preparar Bolo de caneca de chocolate especial

  • Em uma tigela coloque o ovo, o leite, a margarina e bata bem.
  • Junte o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o chocolate, o fermento e misture até ficar homogêneo.
  • Divida a massa entre duas canecas de porcelana ou vidro.
  • Leve ao forno de microondas, em potência máxima, uma de cada vez, por 2 minutos e 30 segundos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Repita a operação com a outra caneca.
  • Sirva em seguida.

 

Receita de bolo de caneca simples

Ingredientes para bolo de caneca simples

Farinha de trigo: 1/4 xíc. (chá)
Cacau em pó: 2 colher de sopa
Fermento em pó: 1/4 colher de chá
Açúcar: 2 colheres de sopa
Leite: 1/4 xíc. (chá)
Óleo: 2 colheres de sopa

Como preparar bolo de caneca simples

  1. Em uma caneca grande (350ml ou mais) coloque o leite e o óleo e misture.
  2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Leve ao microondas e cozinhe por 90 segundos na potência máxima.
  4. Sirva em seguida.

 

Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas

Ingredientes para Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite

Como preparar Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas

Em uma tigela, misture com uma colher de pau os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Adicione a farinha e o achocolatado peneirados e misture até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml e leve ao forno micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos. Deixe descansar por 5 minutos. Misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos. Despeje nas canecas e sirva.

 

Receita de Bolo de caneca de chocolate e doce de leite

Ingredientes para Bolo de caneca de chocolate e doce de leite

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 cubos pequenos de doce de leite de corte
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso

Como preparar Bolo de caneca de chocolate e doce de leite

Em uma tigela, junte o ovo, o leite, o óleo, o chocolate, a farinha, o açúcar e o fermento. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Coloque em uma caneca de cerâmica com capacidade para 300ml, distribua o doce de leite e deixe que afunde sozinho. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou coloque em uma fôrma e leve ao forno convencional médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.

 

Receita de Bolo de Caneca de Cenoura com cobertura

Ingredientes para Bolo de Caneca de Cenoura com cobertura

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Cobertura:
  • 50  gramas de chocolate
  • 2 colheres de sopa de leite

Como preparar Bolo de Caneca de Cenoura com cobertura

  1. BOLO:Em primeiro lugar, no ralador, rale ½  cenoura ou 4 colheres de sopa de cenoura ralada e  reserve.
  2. Depois em uma tijelinha coloque 1 ovo inteiro, 3 colheres de sopa de óleo, 4 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa da cenoura ralada, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó e uma 1 pitada de sal.
  3. Então misture delicadamente, para não desenvolver glúten até a mistura ficar homogênea.
  4. Em seguida, distribua em 2 ou 3 canecas, conforme o tamanho da sua caneca. A dica é não encher as canecas até a borda, e sim apenas  até a metade, pois a mistura cresce bastante!
  5. Por fim, leve as canecas ao micro ondas, em potência alta por  3 minutos.
  6. Depois retire do micro e aguarde 5 minutos, o bolo continua o cozimento com o calor da caneca.
  7. Logo após esse tempo espete um palito no centro do bolo, se sair limpo e seco está pronto, senão, leve ao micro por mais 30 seg.
  8. COBERTURA: Agora, em uma tigela pequena, coloque 50 g de  chocolate, com 2 colheres de sopa de leite e leve-os juntos  ao micro ondas por 30 seg para que o chocolate derreta.
  9. Então misture até ficar homogêneo e cubra o bolinhos com a cobertura e bom apetite!

 

Receita de Bolo de chocolate no microondas

Ingredientes para Bolo de chocolate no microondas

  • 1 ovo pequeno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Granulado colorido a gosto

Como preparar Bolo de chocolate no microondas

  1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo;
  2. Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa;
  3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima;
  4. Prepare a cobertura: junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima;
  5. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado;

 

Receita de Bolo de chocolate na caneca Mais Você

Ingredientes para Bolo de chocolate na caneca Mais Você

1 unidade de ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
1 colher (chá) de manteiga
Granulado de chocolate colorido a gosto

Como preparar Bolo de chocolate na caneca Mais Você

  1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.
  2. Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.
  3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa.
  4. Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.
  5. Para a cobertura, junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.
  6. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.
  7. Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.

 

Receita de Bolo na caneca de chocolate da Minha Mãe

Ingredientes para Bolo na caneca de chocolate da Minha Mãe

  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia (ou 2 colheres de sopa de farinha de aveia)
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 6 colheres de sopa de bebida vegetal a gosto (usei aveia)
  • 1 banana bem madura
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 colher de sopa de cacau cru em pó

Como preparar Bolo na caneca de chocolate da Minha Mãe

  1. Num robot de cozinha ou picadora, moer os flocos de aveia com as sementes de linhaça.
  2. Numa caneca esmagar a banana e juntar a bebida vegetal, misturando.
  3. Juntar os flocos de aveia e as sementes de linhaça moídos e misturar.
  4. Adicionar o fermento e o cacau e envolver bem. Se necessário, juntar mais bebida vegetal.
  5. Levar ao microondas na potência máxima entre 3-5 minutos.

 

Receita de Bolos de caneca de Chocolate Cremoso

Ingredientes para Bolos de caneca de Chocolate Cremoso

  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 ovo (não precisa ser grande)
  • 1 colher de chá de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser achocolatado também)
  • 6 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de açúcar peneirado (se for mascavo, coloque 5 colheres)
  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento

Como preparar Bolos de caneca de Chocolate Cremoso

  1. Acrescente o ovo na caneca e bata bem utilizando um garfo.
  2. Acrescente as 3 colheres de óleo, as 4 colheres de açúcar, 4 colheres de leite e 2 colheres rasas de chocolate em pó (lembre-se que pode ser achocolatado, caso prefira) e mexa.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa.
  4. A seguir, leve ao forno microondas durante 3 minutos, colocando na potência máxima.
  5. Hora de preparar a cobertura: junte as 2 colheres de leite restante, a margarina ou manteiga e 1 colher restante rasa de chocolate ou achocolatado e coloque no microondas por 30 segundos (sempre na potência máxima para dar tudo certo).
  6. Retire da caneca ainda ainda quente e polvilhe granulado, caso preferir.

Olá Pessoal chegamos ao fim da nossa lista de 25 Receitas de Bolo de Caneca de Chocolate que são ótimas para Sobremesas Rápidas e Saborosas. Ainda bem que você chegou até aqui pois vai poder nos ajudar muito! você imaginava? Bom, Hoje queremos lhe pedir aquele especial Favor de nos ajudar a Partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Pode ser ? Vamos la.

ostou dessas Receitas de Bolo? Confira mais na Coolícias;

ÚLTIMAS RECEITAS

Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile