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Hoje levamos até sua Telinha uma lista completa de 20 Receitas de Peixe assado no forno. São Receitas Deliciosas e fáceis de preparar em casa com Ingredientes fáceis de encontrar no Mercado. Essa Lista de Receitas de Peixe contém diversas variações de Receitas de Peixe assado no forno. Você encontrará Peixe Assado no Forno com Legumes, Peixe Assado no Forno com Batatas, Peixe Assado no Forno com diversas Opções para você preparar em casa.

Como fazer Peixe assado no forno

Para preparar o Peixe assado no Forno é necessário Lavar os filés e coloque-os em uma assadeira, Cubra-os com as batatas, a cebola e o tomate, Salpique com as ervas picadinhas e tempere com sal, pimenta do reino e um filete de azeite de oliva, Regue tudo com o leite de côco, Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura alta por aproximadamente 20 minutos. Bom! Existem várias opções para você preparar o Peixe Assado no Forno. Essa é uma maneira tradicional de você preparar o Peixe. No entanto é necessário anotar os ingredientes da sua Receita Favorita. Anotar o Passo à Passo ou acompanhar os vídeos incluídos nessa lista de Receitas. Vamos lá Conferir as Receitas?

20 Receitas de Peixe Assado no Forno para você completar o seu cardápio de Almoço Rápido com Receitas de Comidas completas

 

Receita de Peixe Assado no Forno

Receita de Peixe Assado no Forno

Ingredientes para Peixe Assado no Forno

  • 1 peixe de 3kg (pode ser dourado, badejo, vermelho)
  • 300ml de vinho branco seco
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de azeite
  • 1 colher de sal temperado (sal e alho)
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho grande
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 maço de coentro

Como preparar Peixe Assado no Forno

  1. Limpe o peixe pelas guelras (sem abrir a barriga), lave sem passar limão e reserve num recipiente que vai ao forno. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes que dará um molho e cubra o peixe com o molho e deixe marinar por 2 horas.
  2. Depois cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos para cozinhar, retire o papel e deixe dourar. Lembrando de ir jogando o molho por cima do peixe para criar uma crostazinha. Eu costumo servir o peixe com a batata gratinada, arroz e um bom vinho.

 

Receita de Peixe Assado no Forno com Batatas

Ingredientes para Peixe Assado no Forno com Batatas

1,2 posta de peixe pequenas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho bem picados
4 batata médias cortadas ao meio e aferventadas
1 cebola média cortada em rodelas
1 colher (sopa) de óleo de milho
4 tomate sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de Água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Salsa (ou salsinha) picada para polvilhar
Cheiro-verde a gosto

Como preparar Peixe Assado no Forno com Batatas

  1. Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
  2. Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada.
  3. Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo.
  4. Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada.
  5. Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 a 190 ºC) por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar.
  6. Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.

 

Receita de Peixe vermelho assado no forno com legumes

Ingredientes para Peixe vermelho assado no forno com legumes

2 unidades de peixe vermelho médio (sem cabeça)
2 unidades de cebola branca
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado e picado
½ xícara de azeite de oliva virgem extra
1 unidade de cenoura
½ maço de brócolis
2 mãos cheias de batata pré frita congelada aos cubos
1 punhado de azeitona preta
Sal
Salsinha picada

Como preparar Peixe vermelho assado no forno com legumes

O primeiro passo desta receita de peixe vermelho é cortar as cebolas em meias-luas e os alhos em lâminas. Coloque em uma frigideira funda junto com o azeite e leve ao fogo médio.

Quando as cebolas estiverem translúcidas, acrescente o tomate, misture e deixe cozinhar até ferver. Retifique o sabor com sal e desligue o fogo.

Dica: Se quiser pode bater estes ingredientes no liquidificador e assim obter um molho de tomate homogêneo.

Em seguida descasque a cenoura, separe o brócolis em árvores e lave. Corte ambos a cenoura em rodelas e as árvores de brócolis em metades.

Prepare o peixe para assar: tempere com sal por dentro e fora e coloque em uma assadeira com metade do refogado no fundo.

Cubra o peixe com o refogado restante e distribua em redor a cenoura, o brócolis, as batatas e as azeitonas. Polvilhe sal e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 25-30 minutos.

Quando todos os ingredientes estiverem cozinhados, é hora de servir esta receita de peixe vermelho no forno com legumes polvilhada com salsinha picada. Bom apetite e diga-nos o que achou!

 

Receita de Peixe no forno à portuguesa

Ingredientes para Peixe no forno à portuguesa

1 peixe para assar com aprox. 1 kg
800 g de batatas pequenas
1 pimento verde
3 tomates maduros
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1 cubo de caldo de legumes
1 pitada de paprica
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.

Como preparar Peixe no forno à portuguesa

  1. Arranje o peixe, coloque-o num tabuleiro e tempere-o com os dentes de alho picados, um pouco de paprica, o vinho branco, um ramo de salsa, sal, pimenta e o caldo de legumes desfeito. Deixe marinar durante 20 minutos.
  2. Descasque e lave a cebola e corte-a em rodelas. Lave e arranje os tomates e corte-os também em rodelas. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-o em cubos grandes. Descasque as batatas.
  3. Adicione todos os legumes ao tabuleiro, por cima e à volta do peixe, regue com o azeite e com 1 dl de água e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos ou até que tudo fique bem assado. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

 

Receita de Peixe Assado no Forno Fácil

Ingredientes para Peixe Assado no Forno Fácil

 

  • 1 kg de garoupa, lavada e cortada em postas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • 2 limões espremidos
  • 10 tomates cortados em fatias grossas
  • 2 colheres (sopa) de azeite para fritar
  • A gosto: sal e pimenta do reino

 

Como preparar Peixe Assado no Forno Fácil

 

  • Em uma tigela, coloque as postas de garoupa e tempere- as com o sal, o suco de limão e a pimenta do reino. Deixe marinando por cerca de duas horas.
  • Passado o tempo da marinada, unte as postas com a manteiga derretida e reserve.
  • Em uma assadeira, coloque as postas, cubra com o vinho e leve ao forno médio pré-aquecido. Deixe assar por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e reserve em local aquecido.
  • Coloque o azeite em uma frigideira e jogue os pedaços de tomate. Deixe fritar.
  • Coloque uma posta de peixe e a quantidade de tomate que quiser, além dos acompanhamentos de sua preferência. Sirva em seguida.

 

 

Receita de Peixe Assado no Forno com Legumes

Ingredientes para Peixe Assado no Forno com Legumes

  • 1 tilápia grande ou outro peixe a gosto
  • 1 cebola em ralada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 cabeça de alho socada
  • 5 limões grandes
  • 1 maço de coentro picadinho
  • Azeite para regar
  • Sal

Como preparar Peixe Assado no Forno com Legumes

  1. Limpe o peixe bem
  2. Depois disso passe limão no mesmo por um todo, coloque em uma forma e coloque todos os ingredientes, inclusive o azeite, depois disso, forre a forma com um papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro para marinar
  3. Leve ao fogo alto, e quando a água do peixe estiver quase seca, retire do papel alumínio e deixe o mesmo gratinar
  4. Bom Apetite!

 

Receita de peixe assado no forno Brasileiro

Ingredientes para peixe assado no forno Brasileiro

4 peixes médios ou 2 grandes a gosto
1 curgete grande
1 cenoura grande
1 pimento verde
1 Pimento Vermelho
1 pimento amarelo
1 tomate grande maduro
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
200 ml de vinho branco
100 ml de azeite
1 raminho de tomilho
1 raminho de coentros
1 folha de louro
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta branca q.b.

Como preparar peixe assado no forno Brasileiro

  1. Amanhe os peixes e tempere-os com o vinho, a polpa de tomate, os alhos picados, sal, pimenta, o sumo de limão, o louro, os coentros picados e folhas do tomilho.
  2. Corte uma cebola em rodelas e espalhe-as num tabuleiro. Disponha os peixes por cima e, depois, o tomate, previamente limpo de sementes e cortado em cubos. Regue tudo com metade do azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, por cerca de 30 a 40 minutos.
  3. Descasque e corte a restante cebola em gomos. Limpe os pimentos e corte-os em tiras. Descasque a cenoura e corte-a em fatias finas. Lave a curgete e corte-a da mesma forma.
  4. Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite e, quando este estiver quente, adicione os gomos de cebola e as fatias de cenoura e salteie-as. Junte os pimentos e, pouco tempo depois, a curgete. Tempere com sal, pimenta e restantes folhas de tomilho, mexa e deixe cozinhar, mas de modo a que os legumes não fiquem demasiado cozidos. Retire o peixe do forno e sirva-o, acompanhado com os legumes.

 

Receita de Peixe assado com legumes

Ingredientes para Peixe assado com legumes

  • 1 peixe de 3 kg de preferência Tilapia ou Carpa
  • 1 pote de maionese de leite Hellmann’s de 400 g
  • 2 colheres de sopa colheres de alecrim.
  • 1 colher de sopa de tempero para peixe (marca fica acritério, eu uso toque de chef da kitano)
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha e amassada
  • 1 cenoura grande
  • 1 chuchu
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 pimentão verde
  • 10 ramos de tempero verde (salsinha e cebolinha )
  • 1 colher de sopa de alho moído (o que já vem temperado)
  • 1(um) papel laminado para forrar a forma .
  • 1(um) tomate picado sem sementes
  • 1/2 sachê de sazon (o de cor vermelho que é para legumes).
  • 1/2 colher de sopa de orégano

Como preparar Peixe assado com legumes

  1. Abra o peixe, tirando as escamas e a cabeça.
  2. Tempere primeiro com o tempero próprio para peixes em seguida coloque o alecrim espalhando bem sobre o peixe.
  3. Misture o alho e a cebola moída e ponha sobre todo peixe .
  4. Forre a forma com o papel de alumínio e coloque o peixe e leve ao forno para assar.
  5. Em uma panela coloque a cenoura e o chuchu cortados em cubos com pouco de água e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  6. Depois de cozidos escorra a água, na mesma panela pique o pimentão, os temperos verdes, coloque o milho verde, a ervilha, o tomate picado e o sazón.
  7. Tempere os legumes na panela, e leve ao fogo por uns 5 minutos, sempre mexendo, para pegar bem o sabor.
  8. Quando o peixe estiver assado com uma cor dourada, coloque por cima dele 1/2 pote da maionese espalhado por todo o peixe e em seguida os legumes por cima da maionese bem espalhado.
  9. Por último o restante da maionese cobrindo os legumes, salpique por cima o orégano.
  10. Leve novamente ao forno, quando a maionese estiver derretendo por cima do peixe está pronto (leva normalmente 15 minutos).
  11. Este peixe leva como acompanhamento um arroz branco, e de salada 1/2 repolho cortado bem fininho e rabanete em rodelas também bem finas as rodelas, ou se preferir em vez do arroz branco pode substituir por uma polenta (somente sugestão).

 

Receita de Peixe meca Assado no Forno

Ingredientes para Peixe meca Assado no Forno

3 filés de meca
1 mão cheia de salsinha fresca
3 dentes de alho
1 copo pequeno de azeite de oliva
1 fio de vinagre de maçã ou suco de meio limão
Sala a gosto

Como preparar Peixe meca Assado no Forno

Limpe os filés de peixe meca e seque-os com um papel absorvente. Neste caso preparei a receita com meca fresco, mas você pode usar meca descongelado, lembrando que é necessário deixar descongelar o peixe antes.

Dica: Esta receita de peixe grelhado de na frigideira pode ser preparado do mesmo jeito com outras variedades de peixe, tais como cação, salmão, tilápia, etc.

Tempere o peixe com sal e leve ao fogo uma frigideira untada com um fio de azeite. Quando a frigideira estiver bem quente coloque o peixe e deixe grelhar por 4 minutos, depois vire e deixe grelhar por mais 4 minutos ou até ficar douradinho.

Dica: Se a frigideira estiver untada e bem quente o peixe não irá grudar tanto nela. Não deixe o peixe na frigideira por mais de 10 minutos no total, para evitar que fique ressequido.

Enquanto isso pique os dentes de alho e a salsinha, coloque num recipiente (de preferência um almofariz) e adicione 1 copo pequeno de azeite de oliva e o vinagre de maçã ou suco de limão. Misture muito bem, amassando o alho e a salsinha, para criar liga e conseguir uma receita de peixe meca ao molho deliciosa!

Quando seu filé de peixe na frigideira estiver pronto, retire para um prato e sirva com o molho de alho e salsinha. Acompanhe com, por exemplo, macarrão de abobrinha e cenoura ou purê de inhame e bom apetite!

 

Receita de Peixe assado com batatas no Forno

Ingredientes para Peixe assado com batatas no Forno

  • 1 peixe grande limpo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 limões
  • Sal a gosto
  • 5 batatas
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga

Como preparar Peixe assado com batatas no Forno

Limpe o peixe e faça cortes para o tempero penetrar melhor.

Coloque ele em um recipiente e passe no peixe o suco de 1 limão, sal e o alho amassado, cubra e deixe descansar por mais ou menos 1 hora (pode deixar também de um dia para o outro).

Cozinhe as batatas com água e sal, descasque e corte ao meio.

Unte uma assadeira ou refratário com um pouquinho de óleo arrume o peixe e as batatas cozidas.

Coloque um pedacinho de manteiga em cima de cada batata e leve ao forno.

À medida que o peixe for assando as batatas vão corando.

Quando o peixe perder o aspecto de cru, já está bom.

Peixe assa muito rápido. Não deixe ficar muito no forno senão ele fica ressecado.

Depois de assado pingue algumas gotas de limão em cima do peixe e é só servir.

 

Receita de Peixe Assado e Recheado no Forno

Ingredientes para Peixe Assado e Recheado no Forno

  • 1 peixe de sua preferência com 1 a 1,5Kg
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 200g de farinha de mandioca
  • Limão (para limpar e temperar o peixe)
  • Sal grosso a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Azeite a gosto

Como preparar Peixe Assado e Recheado no Forno

  1. Depois de limpar o peixe, esprema limão o suficiente para limpar o peixe e, em seguida, lave-o em água corrente.
  2. Passe mais limão para temperar e jogue sal grosso dentro e fora e do peixe.
  3. Em uma tigela, misture o tomate, a cebola e o pimentão com a farinha de mandioca e regue com azeite a gosto.
  4. Se quiser, acrescente sal a gosto.
  5. Coloque o peixe sobre um pedaço de papel alumínio suficiente para embrulhá-lo por inteiro.
  6. Abra o peixe e recheie com a farofa.
  7. Depois de recheado, feche o papel alumínio e coloque o peixe embrulhado em uma forma.
  8. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 5 minutos.
  9. Depois de colocar o peixe no forno, deixe-o assar em temperatura baixa por cerca de 40 minutos.
  10. Depois de cozido, abra a embalagem de alumínio e deixe assar por cerca de 15 minutos para dourar.
  11. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Receita de Peixe Assado no Forno à Moda de Arraial

Ingredientes para Peixe Assado no Forno à Moda de Arraial

  • 150ml de vinho branco seco;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre;
  • 1 colher (sopa) de ervas finas (mix de ervas comprado pronto);
  • 1 xícara de folhas de coentro (se não gostar use salsinha);
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (café) rasa de sal;
  • 1/4 de cebola;
  • 1/2 colher (café) de pimenta branca moída.

Como preparar Peixe Assado no Forno à Moda de Arraial

Após 15 minutos de forno, regue com o tempero, umas 6 colheradas (sobre o peixe e os legumes). Volte para o forno. Quando perceber que o molho deu uma reduzida, repita a operação até o peixe estar assado (usei metade do tempero e reguei 3 vezes).
Ficou delicioso!!! Esse tempero (molho) fica muito especial!!!

 

Receita de Peixe assado no forno da Dalete

Ingredientes para Peixe assado no forno da Dalete

  • 1 pacote de postas de corvina
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 3 batatas
  • sal, alho e limão a gosto
  • azeite de oliva
  • 1 sachê de tempero pronto

Como preparar Peixe assado no forno da Dalete

  1. Coloque em um recipiente o peixe, o alho cortado, o sal e o limão, reserve
  2. Corte em rodelas o tomate, a cebola, o pimentão e a batatinha
  3. Misture o azeite o sal e o tempero pronto, reseve
  4. Em uma assadeira, coloque o peixe sem o caldo do limão que fica no recipiente
  5. Junte o tomate, a cebola, o pimetao e as batatinhas e depois despeje o azeite por cima
  6. Deixe no forno por uns 40 minutos

 

Receita de Peixe Assado Inteiro Tudo Gostoso

Ingredientes para Peixe Assado Inteiro Tudo Gostoso

  • 350 gramas (ou 2 filés grandes) de peixe (Polaca do Alasca, Merluza, etc)
  • 1 batata grande
  • Cebola, tomate e pimentão (1 de cada).
  • Temperos à gosto (Sal, pimenta, alho e sachês de temperos prontos)
  • Azeite

Como preparar Peixe Assado Inteiro Tudo Gostoso

  • Corte as batatas em rodelas com cerca de 1cm de espessura.
  • Coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno, untado com azeite, fazendo uma base para o peixe.
  • Tempere as batatas com sal e pimenta do reino
  • Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e outros temperos que gostar de usar. Ou utilize um sachê de tempero para peixes.
  • Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe.
  • Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar.
  • Basta tirar do forno e servir.

 

Receita de Peixe Tambaqui assado e recheado no Forno

Ingredientes para Peixe Tambaqui assado e recheado no Forno

  • 1 tambaqui de aproximadamente 3 kg
  • 8 dentes de alho amassado com sal
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 pimentão picadinho
  • 2 xícaras de farofa pronta
  • Salsinha desidratada
  • Azeite para regar

Como preparar Peixe Tambaqui assado e recheado no Forno

  1. Limpe bem o peixe e abra pela barriga.
  2. Fure bem o peixe com a ponta da faca.
  3. Passe o alho amassado por todo peixe, por dentro e por fora.
  4. Salpique um pouco de salsinha sobre o peixe.

Ingredientes para o Recheio do Peixe no Forno

  1. Junte a cebola, o pimentão e o tomate e misture bem.
  2. Adicione a farofa pronta até ficar um tipo de pirão.
  3. Não precisa temperar, pois a farofa já vem temperada.
  4. Recheie o peixe com o pirão e feche com palitos de dente para o cheio não sair.
  5. Regue com bastante azeite, deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
  7. Sirva com batatas assadas arroz e salada.

 

Receita de Peixe Assado no Forno da Vovô

Ingredientes para Peixe Assado no Forno da Vovô

  • 500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
  • 4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
  • 2 tomates picadinhos
  • 1/2 pimentão(se ele for grande)
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
  • cheiro-verde a gosto
  • coentro a gosto (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 dente de alho (pequeno) bem espremido
  • azeite a gosto

Como preparar Peixe Assado no Forno da Vovô

  1. Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve.
  2. Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro.
  3. Reseve.
  4. Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas.
  5. Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate.
  6. Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos.
  7. Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto.
  8. Sirva com arroz integral ou branco, é uma delícia!

 

Receita de Filé de Peixe assado no Forno

Ingredientes para Filé de Peixe assado no Forno

  • 5 filés grandes de peixe (Saint Peter, tilápia, cação, linguado)
  • 3 dentes de alho amassados (separe em 2 partes)
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 tomates picados
  • azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de 1 limão
  • salsinha para decorar

Como preparar Filé de Peixe assado no Forno

  1. Tempere os filés com azeite, sal, pimenta, 1 parte do alho e suco de limão.
  2. Coloque numa forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno (a 180°C) por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, misture em uma tigela: a cebola, o tomate, a outra parte do alho, uma pitada de sal e um fio de azeite. Mexa bem.
  4. Retire o peixe do forno e remova o papel alumínio.
  5. Coloque a mistura da tigela em cima de cada filé e volte a assadeira ao forno por mais 5 a 10 minutos.
  6. Retire do forno, salpique a salsinha e sirva.

Dicas Importantes

  1. Para acompanhar, salada verde, arroz e ou purê de batata.
  2. Tomilho é outro excelente tempero para peixes.
  3. Uma colher de chá de mostarda também dará um gostinho especial ao prato.
  4. Para deixar o peixe com toque de comida oriental, substitua o sal por molho shoyu e a salsinha por cebolinha.

 

Receita de Peixe assado no Forno com batatas Simples

Ingredientes para Peixe assado com batatas Simples

1 peixe branco de 1 kg limpo
3 batatas
1 lata de cerveja
1 limão em rodelas
1 pitada de sal
1 fio de azeite de oliva
2 dentes de alho picado

Como preparar Peixe assado com batatas Simples

Comece por reunir todos os ingredientes necessários ao preparo desta receita de peixe no forno simples. Neste caso usei peixe dourada, mas você pode usar qualquer outro peixe inteiro ou em filés ao seu gosto.

Descasque as batatas e corte em rodelas não muito finas nem muito grossas. Coloque as batatas em uma assadeira, polvilhe sal e regue com um pouco de azeite.

Tempere o peixe com sal e alho, faça alguns cortes nele e coloque uma rodela de limão em cada um desses cortes. Coloque o peixe sobre as batatas na assadeira.

Finalmente jogue a cerveja sobre o peixe e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 20-30 minutos ou até dourar. Preste atenção para não deixar o peixe dourar demais, isso pode significar que o peixe assou muito e ficou seco.

Dica: O tempo que o peixe demora para assar depende do forno e do tamanho do peixe. Neste caso o tempo indicado serve para um peixe de 1 quilo.

Retire do forno o peixe assado com batatas e sirva em seguida acompanhando com as sugestões que indicamos abaixo! Bom apetite e diga nos comentários o que você achou de assar peixe com cerveja.

 

Receita de Peixe assado no forno Ana Maria Braga

Ingredientes para Peixe assado no forno Ana Maria Braga

1 peixe a gosto para assar com aprox. 1,200 kg
1 kg de batatas pequenas
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 colher (chá) de paprica
Sumo de limão q.b.
Sal e pimenta q.b.

Como preparar Peixe assado no forno Ana Maria Braga

Arranje o peixe, coloque-o num tabuleiro e tempere-o com os dentes de alho picados, sumo de limão, a paprica, o vinho branco, a folha de louro, o ramo de salsa, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
Lave as batatas, leve-as a cozer com a pele em água temperada de sal durante 25 minutos, depois escorra-as, deixe-as amornar e retire-lhes as peles. Descasque e lave as cebolas e corte-as em meias luas.
Leve uma frigideira ao lume com azeite, deixe aquecer, adicione depois a cebola e deixe cozinhar até ficar macia. Junte os pedaços de tomate, mexa, deixe cozinhar mais 2 minutos e deite por cima do peixe.

Adicione as batatas, envolva e leve ao forno, regando de vez em quando com o próprio molho, durante cerca de 40 minutos ou até que tudo fique assado.

Retire do forno e sirva decorado a gosto.

 

Receita de Peixe assado no forno Delicioso

Ingredientes para Peixe assado no forno Delicioso

600 g de batata nova
2 cenouras
200 g de feijão-verde
1 cebola nova
2 dentes de Alho
4 postas de perca
1 dl de Azeite
1 dl de Vinho Branco
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
1 limão
sal q.b.
pimenta q.b.

Como preparar Peixe assado no forno Delicioso

  • Lave bem as batatinhas e coza-as, com pele, em água temperada com sal. Arranje a cenoura e o feijão verde, corte-os em tiras e coza-os também em água temperada com sal. Retire e deixe-os a escorrer.
  • Lamine a cebola e o alho e coloque num recipiente refractário. Disponha as postas de peixe por cima e regue com o azeite e o vinho branco.
  • Tempere com sal, pimenta, o louro e o alecrim e leve a meio do forno cerca de 20 minutos.
  • Retire e sirva o peixe com as batatas cozidas e os legumes salteados, decorando ainda com gomos do limão e salsa.

Boa pessoal! Agora que chegamos ao fim de mais uma lista completa de 20 Receitas de Peixe Assado no Forno para um cardápio de Receitas de Comida completas para Almoço Rápido. Essas Receitas de Peixe Assado no Forno são ótimas para Almoço ou para um Jantar Rápido em casa com a Família. Queremos lhe pedir um Favor especial e sabemos que você pode nos ajudar. Você precisa partilhar essas Receitas de Comida com Peixe Assado no Forno nas suas Redes Sociais como Pinterest ou Facebook.

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