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Encontrar uma receita de comida rápida para o seu jantar pode ser uma autêntica dor de Cabeça. Por isso! Selecionamos 20 Receitas de Comida para um delicioso Jantar para todos os dias que você estiver cansada ou pretende comer alguma coisa rápida.

As Receitas Rápidas para jantar que incluímos aqui foram criadas a pensar no seu dia à dia sobrecarregado e cheio de preocupações. A Ideia é que você nunca fique sem o seu jantar por isso você pode escolher dentre várias Receitas de comida aqui feitas para o seu jantar. Pode até ser apenas uma porção de preparo mas sempre vai saciar sua fome.

O Melhor de tudo nessas Receitas Rápidas para jantar, elas são todas saborosas e cheios de boa nutrição para você aproveitar muita fibra e vitaminas que vários dos alimentos aqui podem lhe proporcionar caso faça um essas Receitas Rápidas para jantar.

Como preparar sua comida com essas Receitas Rápidas para jantar

Nessas Receitas Rápidas para jantar você vai encontrar tudo o que precisa. Portanto para o seu jantar ficar prontinho! Você precisa escolher uma receita favorita nessa lista de Receitas Rápidas para jantar. Anotar os ingredientes da sua Receita favorita e começar a preparar sua lista de compras para os ingredientes que não estão na sua cozinha.

Anote a sua Receita rápida de janta e saia para comprar tudinho. Assim que tiver tudo em sua cozinha ! É chegado a hora de começar a fazer o seu jantar rápido. Confira o passo à passo da Receita que escolheu.

Siga o passo à passo para começar a preparar o seu jantar. Pode também assistir aos vídeos que incluímos nas Receitas dessa lista para obter mais dicas de como fazer o seu Jantar Rápido. Os Vídeos vão lhe dar muitas dicas de profissionais da Cozinha que já Fizeram esse jantar várias vezes. Então não deixe de ver as dicas que sempre incluímos nessa lista de Receitas Rápidas para jantar.

Encontrar Receitas Rápidas para jantar podia ser um pouco mais difícil por isso pedimos aos nossos leitores que nos ajudem a partilhar essas Receitas Rápidas para jantar nas suas Redes sociais como Facebook e Pinterest. 

Agora você pode conferir as 20 Receitas Rápidas para jantar:

 

Receita de Receita de Arroz frito para Jantar

Receita de Receita de Arroz frito para Jantar

Ingredientes para Arroz frito para Jantar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata pequena de ervilha
  • 3 ovos batidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 100g de presunto picado em tiras
  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Como preparar Arroz frito para Jantar

 

  • Aqueça a metade da manteiga com metade do óleo e passe neles a ervilha escorrida, aquecendo bem.
  • Retire da frigideira e conserve quente.
  • Tempere os ovos com sal e pimenta e frite-os como omelete no óleo restante.
  • Passe para um prato, corte em tirinhas e conserve quente.
  • Frite as fatias de bacon, junte o presunto e refogue ligeiramente.
  • Passe-os para um prato, sem a gordura, e conserve quente.
  • Na gordura do bacon, junte o restante da manteiga e frite nelas o arroz, deixando-o bem soltinho.
  • Polvilhe a salsa e retire do fogo.
  • Sirva a seguir arrumando à seu gosto, no mesmo prato, o arroz, a ervilha, o presunto e a omelete.

 

Receita de Arroz frito com Ovo para Jantar

Ingredientes para Arroz frito com Ovo para Jantar

  • 2 xícaras de arroz cru
  • 1 colher de café de açafrão
  • Tempero a gosto
  • 4 salsichas
  • 3 ovos cozidos
  • 250 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 2 cenouras raladas
  • 1 linguiça calabresa pequena

Como preparar Arroz frito com Ovo para Jantar

  1. Cozinhe o arroz e na água adicione o açafrão.
  2. Quando estiver pronto desligue.
  3. Em uma outra panela, coloque óleo, frango picado em cubos, frite bem.
  4. Acrescente a linguiça cortada em cubos e frite, depois acrescente a salsicha, frite bem.
  5. Adicione o milho sem a água, a ervilha, a cenoura e deixe fritando, por último acrescente o ovo cozido em pedaços e o arroz cozido com açafrão.
  6. Veja se o tempero está bom, senão acrescente sal a gosto.

 

Receita de Arroz frito Fácil e Saboroso

Ingredientes para Arroz frito Fácil e Saboroso

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 cebola
  • ½ cenoura
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ovos

Como preparar Arroz frito Fácil e Saboroso

  1. Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas (não muito finas).
  2. Leve ao fogo baixo uma panela wok (ou frigideira grande antiaderente), regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a dourar.
  3. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador; lave e seque a salsinha e a cebolinha. Pique fino a salsinha e corte a cebolinha em fatias médias.
  4. Transfira as cebolas douradas para a tigela com o arroz cozido.
  5. Aumente o fogo para médio, regue com mais um fio de azeite e acrescente a cenoura. Refogue por 2 minutos e junte salsinha e a cebolinha. Desligue o fogo, junte ao arroz e misture bem.
  6. Passe um papel-toalha para limpar a panela wok. Quebre os ovos numa tigela.
  7. Leve a panela ao fogo baixo e regue com um fio de azeite. Junte os ovos e mexa rapidamente com uma colher. Quando começar a cozinhar, junte o arroz e misture vigorosamente. Aumente o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem por 1 minuto ou até aquecer bem o arroz. Sirva a seguir.

 

Receita de Arroz frito Rápido para Jantar

Ingredientes para Arroz frito Rápido para Jantar

1 dl de Azeite
1 folha de louro
2 dentes de Alho
1 Cebola pequena
250 g de arroz agulha
7 dl de àgua
2 c. (de sopa) de coentros picados
molho de soja q.b.
sal q.b.
Alho q.b.
louro q.b.

Como preparar Arroz frito Rápido para Jantar

  1. Leve uma caçarola ao lume com o azeite, o louro, o alho e a cebola picados e refogue. Junte o arroz e deixe fritar.
  2. Tempere com molho de soja e sal e regue com a água a ferver. Retifique os temperos e deixe cozer, durante dez minutos, em lume brando.
  3. Acrescente os coentros picados, envolva bem e sirva decorado com alho esmagado com casca e folhas de louro.

 

Receita de Espaguete ao limão, parmesão e manjericão

Ingredientes para Espaguete ao limão, parmesão e manjericão

  • 380 g de espaguete
  • caldo de 1 limão
  • raspas de 1 limão
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de azeite
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • ½ maço de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Espaguete ao limão, parmesão e manjericão

1. Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com as mãos, pique as folhas. Reserve.

2. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

3. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

4. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios. Junte o manjericão picado e as raspas de limão. Misture mais uma vez e sirva imediatamente. Não polvilhe mais parmesão sobre o espaguete.

 

Receita diferente de Macarrão ao limão Rápido

Ingredientes para Macarrão ao limão Rápido

  • 100 g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de caldo de limão
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • raspas de limão a gosto para servir

Como preparar Macarrão ao limão Rápido

  1. Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
  2. Numa tigela grande, junte as raspas e o caldo de limão, o azeite e o parmesão ralado. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e mexa bem com um garfo (ou batedor de arame pequeno) para desmanchar o parmesão e emulsionar os ingredientes.
  3. Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão numa peneira. Transfira o macarrão ainda quente para a tigela com o molho de limão e misture bem.
  4. Vá acrescentando aos poucos a água do cozimento reservada, misturando delicadamente a cada adição, para deixar o molho fluido e cremoso. Atenção: não coloque toda a água de uma só vez, para o molho não ficar aguado. Sirva a seguir com mais raspas de limão a gosto. Pode finalizar com folhas de manjericão, biscoito polvilho quebrado, farofinha de pão ou farofinha de bacon.

 

Receita de Espaguete com camarão e aspargos para Jantar

Ingredientes para Espaguete com camarão e aspargos para Jantar

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 400 a 500 g de camarão limpo
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 copos de aspargos picados
  • suco de 1 limão siciliano
  • azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manjericão cortado para enfeitar

Como preparar Espaguete com camarão e aspargos para Jantar

  1. Numa panela grande, coloque água e 1 colher de sal para ferver, (veja as instruções da embalagem da massa para determinar a quantidade de água e o tempo de cozimento).
  2. Rale a cebola e amasse bem o alho, misturando a eles uma pitada de sal.
  3. Aqueça um fio de azeite e coloque a cebola e o alho. Deixe por alguns minutos e acrescente o camarão.
  4. Depois de 2 minutos, aproximadamente, acrescente o vinho e os aspargos e deixe em fogo alto para secar.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Adicione o macarrão cozido e o limão, misture bem.
  7. Finalize com o manjericão picado e sirva.

 

Receita de Espaguete com camarão ao molho de limão siciliano

Ingredientes para Espaguete com camarão ao molho de limão siciliano

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • Alho picado a gosto
  • 500g de camarão limpo (sete barbas ou rosa)
  • Suco de 1 e 1/2 limão siciliano
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido (500g)
  • Sal, manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado a gosto
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano

Como preparar Espaguete com camarão ao molho de limão siciliano

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite.
  2. Acrescente a cebola, alho e refogue os camarões rapidamente, até ficarem rosados. Junte o suco de limão siciliano e misture.
  3. Coloque o espaguete cozido e mexa para incorporá-lo aos outros ingredientes.
  4. Adicione sal, as raspas de limão e misture. Desligue o fogo.
  5. Junte manjericão, queijo parmesão ralado e sirva quente.

 

Receita de Peixe ao forno para Jantar Rápido

Ingredientes para Peixe ao forno para Jantar Rápido

1,2 posta de peixe pequenas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho bem picados
4 batata médias cortadas ao meio e aferventadas
1 cebola média cortada em rodelas
1 colher (sopa) de óleo de milho
4 tomate sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de Água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Salsa (ou salsinha) picada para polvilhar
Cheiro-verde a gosto

Como preparar Peixe ao forno para Jantar Rápido

  1. Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
  2. Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada.
  3. Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo.
  4. Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada.
  5. Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 a 190 ºC) por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar.
  6. Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.

 

Receita de Filé de Peixe no Forno Fácil

Ingredientes para Filé de Peixe no Forno Fácil

  • 500 g de filé de peixe
  • 4 batatas grande descascada e cortadas em rodelas
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 2 tomates picadinhos
  • 1/2 pimentão grande
  • Coentro a gosto (opcional)
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 dente de alho (pequeno) espremido
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Azeite a gosto

Como preparar Filé de Peixe no Forno Fácil

  1. Tempere o filé de peixe com alho e sal e reserve.
  2. Em uma tigela junte a cebola, o tomate, o pimentão e tempere com sal a gosto.
  3. Adicione o cheiro verde e coentro, misture e reserve.
  4. Em seguida unte um refratário com azeite e faça uma camada de batatas cruas, formando uma cama para o peixe.
  5. Cubra as batatas com o peixe e distribua por cima a mistura do tomate que estava reservada.
  6. Regue com bastante azeite e leve ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos.

DICA: Depois que secar o líquido que se acumula no fundo da forma e ficar dourado está pronto.

 

Receita de Ovo mexido com aspargos grelhados

Ingredientes para Ovo mexido com aspargos grelhados

  • 3 aspargos
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Ovo mexido com aspargos grelhados

  1. Lave e seque bem os aspargos. Corte e descarte a base do talo, que é mais dura e fibrosa.
  2. Leve uma bistequeira (ou frigideira), de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um fio de azeite e adicione os aspargos, um ao lado do outro. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem bem marcadinhos. Com uma pinça, transfira para um prato, cubra com papel alumínio para não esfriar e reserve enquanto prepara os ovos.

Para os Ingredientes do Ovo

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • queijo parmesão para finalizar
  • sal a gosto

Como preparar Ovo mexido com aspargos

  1. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria.
  2. Numa tigela, quebre um ovo por vez e transfira para uma tigela média de vidro (ou inox) – se um não estiver bom, você não perde a receita.
  3. Junte o leite, a manteiga e tempere com sal. Encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame até engrossar e atingir uma consistência de mingau cremoso – atenção: os ovos continuam cozinhando e endurecendo com o próprio calor, cuidado para não passar do ponto e cozinhar em excesso, eles podem ressecar.
  4. Transfira imediatamente para um prato e sirva com os aspargos grelhados e lascas de parmesão.

 

Receita de Lasanha de cenoura e couve-flor

Ingredientes para Lasanha de cenoura e couve-flor

1 unidade de cebola pequena picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina
3 1/2 litro de leite
1 unidade de couve-flor grande – só os buquês em pedaços pequenos
2 unidades de cenoura médias em rodelas
500 gramas de queijo mussarela ralada
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pacote de massa de lasanha
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto

Como preparar Lasanha de cenoura e couve-flor

  1. Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
  2. Em uma forma retangular grande e alta (número 4 – 30x43cm), espalhe molho por todo o fundo. Cubra com folhas de lasanha cruas e com o molho.
  3. Espalhe a couve-flor, a cenoura, a mussarela e o queijo parmesão e cubra com mais molho.
  4. Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, mussarela e queijo parmesão. A última camada deve ser de lasanha, molho, mussarela e queijo parmesão.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 5 minutos.
  6. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

 

Receita de Lasanha de Frigideira

Ingredientes para Lasanha de Frigideira

  • 4 Folhas de Massa para Lasanha (Fresca)
  • 2 Xícaras (chá) de Molho de Tomate
  • 100g Requeijão
  • 8 Fatias de Presunto
  • ½ Xícara (chá) Pimentão Vermelho (Picado)
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 Colheres (sopa) Azeite
  • 2 Colheres (sopa) Orégano
  • Sal e Salsinha á gosto
  • Mussarela á gosto

Como preparar Lasanha de Frigideira

  1. Adicione o azeite em uma panela e refogue rapidamente o alho (se desejar adicione cebola) e junte os pimentões.
  2. Adicione o molho de tomate, orégano e o sal, misture bem e cozinhe por 2 minutos.
  3. Em uma frigideira (12cm) comece a montagem com 1 camada fina de molho, 2 folhas de massa, coloque uma boa quantidade de requeijão, faça uma camada de presunto, cubra com molho e repita o processo até terminar com o molho, cubra com mussarela e salsinha á gosto.
  4. Leve para o fogo médio com a panela tampa por cerca de 20 minutos ou até que sua massa esteja cozida e o queijo derretido.

Nota: Troque a massa fresca por massa de pastel ou compre a massa de lasanha seca e cozinhe conforme instruções do Fabricante. O Requeijão por queijo e o Molho de Tomate por Molho Branco.

2) – IMPORTANTE: Não ultrapasse 3 camadas de massa, ou sua lasanha não irá cozinhar direito.

3) – RECHEIO: Faça o recheio que desejar, seja ele de frango, carne, berinjela ou outros essa receita combina com tudo.

4) – CONGELAMENTO: Se desejar congele a lasanha pronta, para isso deixe ela esfriar completamente e embale bem.

 

 

Receita de Espetinhos de frango para Jantar

Ingredientes para Espetinhos de frango para Jantar

  • 500 g de filé de peito de frango (cerca de 3 unidades)
  • caldo de ½ limão
  • ½ colher (chá) de colorau (ou urucum)
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Como preparar Espetinhos de frango para Jantar

  1. Separe alguns palitos de bambu pequenos.
  2. Corte os filés de frango em cubos médios de cerca de 2 cm. Transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, o colorau e a pimenta-de-caiena. Misture bem para envolver todos os pedaços, cubra e deixe marinar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  3. Enquanto isso, coloque os palitos de bambu num copo alto (ou pote), cubra com água e deixe de molho até a hora de usar – isso evita que eles queimem na hora de grelhar.
  4. Passado o tempo da marinada, escorra a água dos palitos e espete 5 cubos de frango em cada um para montar os espetinhos. Transfira os espetinhos para um prato.
  5. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque quantos espetinhos couberem, um ao lado do outro, sem amontoar. Tempere com sal a gosto e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira os espetinhos grelhados para uma travessa e repita com o restante. Sirva a seguir.

 

Receita de Arroz de Lulas e Camarão

Ingredientes para Arroz de Lulas e Camarão

  • 2 xícaras de arroz
  • 500g de lula congelada (pode ser cortada em anéis)
  • 4 colheres de azeite
  • 50g de tomate cereja cortados ao meio
  • ¼ de pimentão verde cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de molho de tomate refogado
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de água
  • Salsinha picada

Como preparar Arroz de Lulas e Camarão

  1. Descongele as lulas em água fria ou morna. Dependendo da temperatura ambiente, é só deixar o pacote em dois molhos de 10min cada e será o suficiente. Enquanto isso, corte os ingredientes e separe-os. Numa panela funda, esquente o azeite e doure as cebolas e o alho.
  2. Junte o pimentão, as lulas e cozinhe um pouco. Junte os tomatinhos e o arroz, mexa bem e junte a água.
  3. Cozinhe, como um arroz normal, controlando o ponto e a quantidade de água.
  4. Antes de servir, polvilhe com a salsinha picada.

https://www.youtube.com/watch?v=GX3nvjnRFQc

 

Receita de Filé de frango grelhado com manteiga aromatizada

Ingredientes para Filé de frango grelhado com manteiga aromatizada

10 filés de frango
1 Laranja
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de pimenta-calabresa seca em flocos
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho bem picados
2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão etc)
Sal a gosto
Azeite de oliva suficiente para grelhar
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Filé de frango grelhado com manteiga aromatizada

  1. Tempere os filés com o sal, a pimenta e o suco de laranja.
  2. Deixe marinar por 15 minutos.
  3. Prepare a manteiga: em uma tigela, coloque a manteiga, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-calabresa, a cebola, o alho e as ervas.
  4. Misture bem.
  5. Sobre papel-filme, coloque a manteiga e faça um rolinho.
  6. Feche com o papel-filme e leve ao freezer até endurecer.
  7. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os filés de frango.
  8. Sobre cada filé, ainda quente, coloque uma rodela de manteiga aromatizada e sirva em seguida.
  9. Sirva os filés com legumes de sua preferência salteados.

 

Receita de Filé de Frango com Molho de Laranja

Ingredientes para Filé de Frango com Molho de Laranja

  • 4 filés de frango
  • 2 dentes de alho grandes amassados
  • 1/2 colher (de café) de pimenta do reino moída
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de óleo

Molho de Laranja

  • 1 xícara (de chá) de suco de laranja (natural)
  • 1 colher (de chá) de manteiga
  • 2 colheres (de chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • Folhas de manjericão para polvilhar (opcional)

Como preparar Filé de Frango com Molho de Laranja

Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o alho amassado, o sal e a pimenta do reino, misture bem e deixe tomando gosto por no mínimo 30 minutos. Depois aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés. Coloque-os na frigideira quente e só vire os filés quando eles já estiverem dourados. Não fure os filés para eles não ressecarem e nem fique esfregando ele na frigideira, coloque eles lá e só vire quando dourar. Assim que dourar dos dois lados, já está pronto. Reserve.

Molho

Dissolva o amido de milho com o açúcar e o suco de laranja. Coloque em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo. Deixe ferver, mexendo sempre. Ferva alguns minutos até ele ficar levemente cremoso.

Arrume os filés em uma travessa, coloque o molho por cima e polvilhe com folhinhas de manjericão. Sirva quente.

 

Receita de Filé de frango grelhado com molho de laranja e legumes assados

Ingredientes para Filé de frango grelhado com molho de laranja e legumes assados

  • 4 filés de frango Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Legumes

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 abobrinha italiana cortada em meia lua
  • 1 berinjela cortada em meia lua
  • 1 tomate cortado em meia lua
  • 1 cebola roxa cortada em meia lua

Como preparar Filé de frango grelhado com molho de laranja e legumes assados

  1. Aqueça uma frigideira em fogo alto.
  2. Coloque o óleo e grelhe 2 filés por vez para não soltar água.
  3. Repita o processo com os filés restantes e reserve-os em um prato.
  4. Na mesma frigideira que grelhou os filés, adicione o vinho, o suco de laranja e o amido de milho.
  5. Ferva em fogo baixo até que todo o fundo da frigideira se desprenda e o molho engrosse ligeiramente.
  6. Preaqueça o forno a 230°C.
  7. Unte um refratário médio com azeite e intercale, colocando uma camada de cada legume.
  8. Leve ao forno por 25 minutos.
  9. Aqueça o molho e os filés grelhados e sirva acompanhados dos legumes assados.

 

Receita de Salada de batatas com maionese

Ingredientes para Salada de batatas com maionese

  • 5 batatas cozidas com casca e descascadas
  • 2 ovos
  • 1/2 dente de alho esmagado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 cebola picada
  • Sal
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher cheia de maionese

Como preparar Salada de batatas com maionese

  1. Cozinhe a batata com a casca, retire-as do fogo, deixe escorrer e descasque.Ainda quentes, corte em fatias de menos de 1 cm, tempere e coloque uma ou mais colheres de maionese. Sirva depois de esfriar.
  2. Dicas: Nesta salada básica, você pode acrescentar, por exemplo, sobras de frango cozido ou 1 lata de atum ou ervilhas ou salsichas cozidas e picadas ou maçãs verdes picadas e passas ou camarões cozidos no bafo ou presunto picadinho etc .
  3. Enfim, qualquer coisa que sua imaginação conceber que combinará seu sabor com as batatas e a maionese.Use sua criatividade e as sobras de sua geladeira.

 

Receita de Penne com camarão ao molho picante

Ingredientes para Penne com camarão ao molho picante

  • 2 xícaras (chá) de macarrão penne Rigate – 200g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola média roxa em cubos pequenos
  • 12 camarões rosa médio limpo
  • 4 colheres (sopa) de patê Mexicano Sabor das Índias
  • 1 colher (café) de gengibre em Pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino (moer na hora) – a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco- 300ml
  • 1 colher (sopa) de salsa bem picada
  • 1 tomate cortado em cubos sem semente
  • 3 colheres (sopa) de queijo Gruyère ralado
  • 1 limão Siciliano

Como preparar Penne com camarão ao molho picante

  • Coloque em uma panela água para ferver com um pouco de sal.
  • Logo que ferver, coloque a massa e cozinhe até ficar al-dente.
  • Para massas de Grano Duro, aproximadamente 12 minutos.
  • Em quanto a massa cozinha, inicie o molho.
  • Tempere os camarões com 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) do patê Mexicano Sabor das Índias, o gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça a frigideira e coloque a manteiga, 1 colher (sopa) de azeite para evitar que a manteiga queime.
  • Acrescente a cebola roxa e refogue, até começar a dourar, em fogo alto.
  • Coloque os camarões temperados e frite os dois lados rapidamente, cerca 3 minutos no total em fogo alto.
  • Acrescente o creme de leite fresco, mais 2 colheres (sopa) do patê Mexicano Sabor das Índias e a salsa picada, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos, ou até que comece a ficar mais espesso.
  • Corrija o sal do molho, se necessário.
  • Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem  e desligue o fogo.
  • Finalize com os tomates picados, esprema meio limão siciliano por cima da massa e coloque o queijo Gruyère ralado.
  • Decore com a outra metade do limão siciliano cortado.

Montagem

  • Sirva na própria frigideira para manter aquecido ou em pratos fundos para massas.

 

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