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O Frango com Quiabo é um prato muito consumido no Brasil em especial o povo mineiro. Além de gostoso é muito saudável e como sabem! O Quiabo contém muitas propriedades medicinais, Biologicamente classificado como uma fruta, o quiabo é geralmente utilizado como um vegetal na culinária.

Quiabo tem um sabor suave e uma textura única, com uma penugem semelhante ao pêssego no exterior. Dentro da vagem existem pequenas sementes comestíveis. Uma dieta rica em frutas e vegetais pode reduzir as chances de uma pessoa desenvolver uma série de problemas de saúde, incluindo obesidade , diabetes e doenças cardiovasculares. A mucilagem do quiabo também pode ajudar a remover toxinas do corpo.

As sementes de quiabo também podem fornecer óleo e proteína, e as pessoas as usam como fonte de óleo na produção em pequena escala.

Em regiões onde os alimentos são escassos, as sementes podem ser uma fonte de proteína de alta qualidade.

Na medicina, o extrato viscoso de quiabo pode ser útil como um aglutinante de comprimidos, um agente de suspensão, um extensor de albumina sérica, um substituto de plasma ou um expansor de volume sanguíneo.

E é por isso que hoje preparamos para vocês 20 Receitas incríveis de Frango para você aproveitar todos estes benefícios que o Quiabo oferece. Hoje preparamos as 20 Receitas que vão preencher seu cardápio com o que melhor dos pratos Brasileiros de Frango.

Como preparar

Para você que deseja muito aprender como fazer Frango e Quiabo, existem aqui 20 Opções e ideias para você fazer algo diferente todos os dias. No entanto, para começar a cozinhar o seu Frango e Quiabo. Você precisa escolher uma Receita nessa coleção de receitas e anotar os ingredientes da mesma. Feito isso você precisa elaborar uma lista de compras para todos os ingredientes que precisa para começar.

Vá comprar tudo o que necessita na sua cozinha, traga tudo de volta e prepare os utensílios de cozinha. Agora você deve seriamente acompanhar o passo à passo da Receita de Frango e Quiabo que você escolheu. Acompanhe sem saltar nenhuma linha.

Lembramos que você ainda pode acompanhar os vídeos que incluímos para o seu conhecimento de modos a ter mais dicas de como cozinhar o seu Frango e Quiabo. Um prato delicioso que sua família vai amar comer no almoço ou jantar.

O Frango e Quiabo é um prato de final de semana. Você pode fazer no Sábado ou no Domingo fica sempre uma delícia acompanhar com uma bebida gelada na hora do almoço. Para quem tem oportunidade de ter uma Vovô que cozinha! É muito delicioso Gente. Vocês precisam experimentar isso em casa.

Agora que chegamos até aqui, convidamos vocês a conhecerem essas maravilhosas receitas de Frango e Quiabo que preparamos para vocês e que nos ajudem a partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer muito mais.

Veja 20 Ideias de Receitas com Quiabo para almoço ou Jantar:

Receita de Frango e Quiabo Tudo Gostoso

Receita de Frango com Quiabo Tudo Gostoso

Ingredientes

  • 4 coxas de frango com pele e osso
  • 4 sobrecoxas de frango com pele e osso
  • 200 g de quiabo (cerca de 20 unidades)
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 tomate italiano maduro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • caldo de 2 limões
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Frango e Quiabo

  1. Numa tigela grande tempere as coxas e sobrecoxas com o cominho, o colorau, 2 colheres (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto e o caldo de 1 limão. Espalhe bem os temperos com as mãos para cobrir toda superfície do frango e deixe marinar por 15 minutos em temperatura ambiente – além de absorver os sabores, o frango perde o gelo antes de ir para a panela. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  2. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte o pimentão e o tomate ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte o pimentão em cubos de 1 cm e o tomate em cubos de 0,5 cm.
  3. Leve uma caçarola larga (ou uma panela grande) ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque as coxas e sobrecoxas de frango, com a pele para baixo, uma ao lado da outra sem amontoar – isso evita que os pedaços cozinhem no próprio vapor. Doure por 4 minutos de cada lado e transfira o frango para uma travessa. Atenção: não descarte o líquido da marinada do frango, ele vai ser usado no caldo.
  4. Mantenha a panela em fogo médio (não precisa regar com azeite pois o frango libera a própria gordura). Acrescente a cebola, o tomate e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos, pressionando com a espátula para formar uma pastinha. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos, até murchar. Adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  5. Regue a panela aos poucos com a água, raspando o fundo com a espátula para dissolver os queimadinhos — eles dão sabor ao preparo. Acrescente o líquido da marinada, tempere com ½ colher (chá) de sal, e deixe cozinhar até ferver.
  6. Assim que ferver, volte as coxas e sobrecoxas para a panela, com a pele para cima – nesse tipo de preparo chamado braseado, o líquido do cozimento não deve cobrir completamente o frango, os pedaços vão cozinhar, ficar úmidos, mas a pele vai permanecer dourada. Cozinhe por 25 minutos com a tampa entreaberta, em fogo médio, até o frango ficar macio. Enquanto isso, prepare os quiabos.
  7. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Descarte o cabinho e corte cada um em 3 pedaços, na diagonal. Transfira para uma tigela e regue com o caldo de 1 limão – além de sabor, o caldo de limão evita que o quiabo libere muita seiva.
  8. Passado os 25 minutos, abra a panela e adicione os quiabos, entre os pedaços de frango. Cozinhe por mais 5 minutos sem a tampa, até que os quiabos estejam levemente macios e o caldo encorpado.

Receita de Frango e Quiabo Delicioso

Ingredientes

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem pidadinha
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Como preparar

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau e, se desejar, acrescente uma colher de sopa de vinagre.
  2. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos
  3. Preparando o quiabo: lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho e pique em rodelinhas finas.
  4. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo e acrescente o quiabo picado, deixando refogar até que não tenha mais nenhuma baba, o que leva cerca de 20 minutos.
  5. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  6. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe para retirar o óleo. Reserve o quiabo.
  7. Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando.
  8. Junte o frango e deixe-o fritar muito bem.
  9. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
  10. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  11. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  12. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  13. Verifique se está bom de sal e junte o cheiro-verde.
  14. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu, ou polenta sem molho.

Receita de Frango e Quiabo na Panela

Ingredientes

  • 1 quilo de sobrecoxa ou coxa de frango sem pele
  • suco de meio limão
  • 500 g de quiabo em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha

Como preparar

  1. Em um recipiente, coloque o frango e regue com o suco de limão. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure os pedaços de frango por cerca de 15 minutos. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais.
  4. Adicione a água fervente e os tabletes de MAGGI Caldo, mexendo bem para dissolvê-los. Deixe cozinhar com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos.
  5. Acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando.

Receita Original da Nestlé:

https://www.youtube.com/watch?v=u6o6QrHGucc

Receita de Frango com Quiabo Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  •  1 limão
  •  2 dentes de alhos picados
  •  4 colheres de sopa de óleo
  •  1 colher de sopa de colorau
  •  1 cubo de caldo de galinha
  •  1 xícara de molho de tomate
  •  3 xícaras de água ou caldo de frango quente
  •  1 quilograma de quiabo fresco
  •  salsinha picada a gosto
  •  pimenta do reino
  •  sal
  • Para a polenta:
  •  1½ xícaras de fubá para polenta
  •  5 xícaras de água (1200 mililitros)
  •  1 cubo de caldo de galinha
  •  2 colheres de sopa de manteiga

Como preparar

  1. Prepare esta receita de  cortando o frango em pedaços (à passarinho) e temperando com o suco de limão, os alhos, sal e pimenta.
  2. Coloque o óleo e o colorau numa panela e leve ao fogo. Quando o óleo estiver quente acrescente os pedaços de frango e cozinhe, virando de vez em quando, até dourarem de todos os lados.
  3. Dissolva o caldo de galinha na água e junte à panela, para começar formando o caldo da cozedura. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio. Depois junte o quiabo lavado e picado, o molho de tomate e o cheiro-verde, misture e deixe ficar por mais 10 minutos ou até observar que a carne está pronta.
  4. Dica: Se você estiver usando caldo de galinha não precisar usar o cubo de tempero.
  5. Enquanto isso aproveite para preparar a polenta. Coloque o fubá hidratando em metade na água, um truque para não empelotar na hora de levar ao fogo. Coloque o restante da água numa panela com o cubo de caldo e a manteiga e leve ao fogo.
  6. Quando a água que está no fogo ferver junte a polenta pouco a pouco, enquanto mexe com um fouet. Fique mexendo por mais 10-15 minutos ou até virar uma polenta macia e cremosa. Tempere a gosto com sal e desligue.
  7. Está pronto seu prato e polenta!

Receita de Frango com Quiabo caseiro e fácil

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxas de frango
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 4 colheres (sopa) de Margarina Amorela
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 e ½ xícara (chá) de quiabo picado
  • Suco de ½ limão
  • 1 tomate em cubos
  • ½ xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado

Como preparar

  1. Tempere o frango com o caldo de galinha em pó. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango até dourar. Reserve.
  2. Na mesma panela, frite o bacon na própria gordura e, quando começar a dourar, junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por 2 minutos.
  3. Junte o tomate, o milho, o arroz e refogue por 2 minutos. Volte o frango para a panela. Dissolva o açafrão na água e despeje na panela. Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Junte cheiro-verde, o palmito e sirva em seguida.

Receita de Frango com Quiabo da Vovô

Ingredientes

  •  1 quilograma de frango limpo e cortado
  •  500 gramas de quiabo
  •  300 gramas de batata
  •  1 unidade de cebola
  •  3 dentes de alho
  •  2 folhas de louro
  •  1 unidade de limão
  •  óleo
  •  cheiro verde picado
  •  pimenta do reino
  •  sal

Como preparar

  1. O primeiro passo desta receita de é lavar e secar muito bem o quiabo.
  2. Corte em pedaços e coloque refogando em uma panela com um pouco de óleo.
  3. Cozinhe o quiabo, mexendo de vez em quando sem desmanchar, até que solte toda a baba (demorará cerca de 20 minutos).
  4. Para ajudar acrescente algumas gotas de limão.
  5. Desligue e reserve o quiabo.
  6. Tempere o frango com os alhos amassados, as folhas de louro, pimenta e sal.
  7. Coloque em um tabuleiro e leve a dourar no forno preaquecido a 200ºC durante 10-15 minutos.
  8. Enquanto o frango doura, continue preparando esta receita levando ao fogo uma panela com um pouco de óleo e a cebola picada.
  9. Quando a cebola estiver dourada, adicione o frango e o quiabo, e frite durante 1-2 minutos.
  10. Baixe o fogo, acrescente as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos e água até cobrir.
  11. Tempere com sal e pimenta do reino, tampe e cozinhe até as batatas ficarem macias.
  12. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
  13. Sirva esta receita  ainda quente e bom apetite!

Receita de Frango com Quiabo Diferente

Ingredientes

  • 1 frango caipira médio 2kg cortados
  • 4 cebolas grandes ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 caldo de frango
  • ½ kg de quiabo sem semente
  • 3 xícaras de azeite
  • sal a gosto
  • 2 colheres de (chá) de colorau
  • pimenta-calabresa a gosto
  • pimenta bode verde

Como preparar

  1.  Coloque o azeite na panela e doure a cebola e o alho, quando assim estiverem coloque o frango e o colorau , o caldo de galinha e deixe o frango secar á própria água dele
  2.  Coloque o quiabo partido ao meio, o sal e os demais tempero e água até cobri-lo e deixe cozinhar
  3.  Bom Apetite

Receita de Frango com Quiabo Edu Guedes

Ingredientes

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem pitadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto

Como preparar

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.

Preparando o quiabo:

  1. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
  2. Pique em rodelinhas finas.
  3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
  4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos.
  5. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  6. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
  7. Reserve somente o quiabo.

Preparando o frango:

  1. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango).
  2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.
  3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
  4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  7. Verifique se está bom de sal.
  8. Por último, junte o cheiro-verde.
  9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho).

Receita de Frango com Quiabo da Roça

Ingredientes

  • 1 kg de sobre coxa ou coxa de frango sem pele
  • Suco de 1/2 limão
  • 500 g de quiabo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 caixa de molho branco Mococa

Como preparar

  1. Retire a pelo do frango, lave e regue com o suco de limão
  2. Reserve
  3. Lave os quiabos e escorra-os bem
  4. Segue-os e corte-os em pedaços de 2 cm
  5. Aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos
  6. Retire-os da panela e reserve
  7. A seguir, na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de frango por cerca de 15 minutos
  8. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais
  9. Adicione a água e deixe cozinhar com a panela destampada por aproximadamente 10 minutos
  10. Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando
  11. Pingue um pouco de água, se necessário
  12. Finalize com o molho branco e a salsinha

Receita de Frango com Quiabo para almoço rápido

Ingredientes

  • 200 g de quiabo inteiro
  • 1 embalagem Tempera Mais ARISCO sabor Alho, Cebola e Colorau
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango

Como preparar

  • Tire as pontas do quiabo e deixe de molho em água com limão por 30 minutos.
  • Enxague e reserve.
  • Abra a parte superior da embalagem de Tempera Mais ARISCO sabor Alho, Cebola e Colorau e retire o saquinho plástico.
  • Coloque dentro do saquinho o frango e o quiabo.
  • Abra a parte inferior da embalagem de Tempera Mais ARISCO sabor Alho, Cebola e Colorau e coloque o tempero dentro do saquinho.
  • Misture suavemente até que todos os ingredientes fiquem cobertos pelo tempero.
  • Feche bem o saquinho com o lacre.
  • Coloque em um refratário, leve ao forno médio (180º) e asse por 1 hora.
  • Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico.
  • Coloque em uma travessa.
  • Sirva quente.

Receita de Frango com Quiabo à minha maneira

Ingredientes

  • 200 gramas de quiabo cortado em rodelas
  • suco de 3 limões
  • 600 gramas de frango em pedaços
  • 2 sachês de Tempero em Pó Knorr Zero Sal™ Frango
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 1/2 xícaras de chá de água
  • 2 tomates médios sem pele e sem semente picados

Como preparar

  1. Em uma tigela, coloque o quiabo e cubra com o suco de limão.
  2. Reserve.Em uma tigela, coloque os pedaços de frango e polvilhe com o Tempero em Pó Knorr Zero Sal Frango.
  3. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  4. Junte a cebola e o alho, e refogue-os até dourarem.
  5. Adicione o frango e frite em fogo médio, por 15 minutos, ou até dourar bem.
  6. Adicione a água, o tomate e o quiabo já escorrido, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que o quiabo esteja macio.
  7. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita Original de Recepedia:

Receita de Frango com Quiabo Mineiro

Ingredientes

  • 1 kg Coxas e sobrecoxas de frango
  • 400 g Quiabo
  • a gosto Azeite
  • a gosto Sal
  • a gosto Páprica doce
  • a gosto Pimenta calabresa
  • a gosto Cheiro verde
  • a gosto Alho picado
  • a gosto Cebola picada
  • a gosto Pimentão vermelho
  • a gosto Limão ou vinagre
  • a gosto Tomate maduro
  • 2 colheres de sopa Molho de tomate

Como preparar

  1. Temperei as coxas e sobrecoxas com sal, pimenta calabresa, páprica, limão e alho picado (todos os temperos a gosto).
  2. Deixei marinando por 15 minutos, numa frigideira coloque um pouco de azeite e frite o frango até ficar douradinho.
  3. Retire o frango da frigideira e reserve, acrescente a cebola, tomate, pimentão e cebolinha verde e um pouco mais de azeite se precisar e refogue bem os temperos, adicione molho de tomate, junte o frango, água e cozinhe até ficar macio.
  4. Enquanto o frango cozinha, lave os quiabos e seque todos com um pano ou guardanapo, corte em cubos ou deixe inteiros se preferir, refogue os quiabos no azeite quente e logo depois junte ao frango e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e tá pronto essa delícia de frango.
  6. Sirva com arroz branco ou com uma farofa ou com uma bela polenta que fica maravilhoso.

Receita de Frango com Quiabo da Vovô Fátima

Ingredientes

  • kilo de Frango limpo (coxa, sobrecoxa, asinha, ombrinho) As partes que gostar
  • 400 gramas de Quiabo Cortado
  • dentes de Alho Picado
  • 3 colheres de Azeite
  • 1 xícara de olho de tomate ou 3 colheres de extrato de tomate
  • 1 1 /2 copo de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Pimenta caiena a gosto opcional
  • 1 colher de chá de Cúrcuma ou Açafrão opcional

Ingredientes para a Polenta

  • 1 1/2 xícara de Fubá Pode ser preparado de polenta pronto
  • 1 1/2 litro de Água
  • colher de Azeite
  • Sal a gosto

Como preparar

  1. Em uma panela funda já aquecida, vamos colocar o azeite e o alho para dourar.
  2. Acrescentamos os pedaços de frango, adicionamos o sal e a pimenta do reino.
  3. Fritamos o frango, quando estiver com uma cor bonita ficando dourado, acrescente a cúrcuma (açafrão ou curry).
  4. Acrescente um pouco de água, coloque os quiabos.
  5. Adicione o Molho de Tomate e mexa tudo.
  6. Tampe e espere cozinhar bem até o quiabo ficar bem molinho.
  7. Coloque a água para ferver, junte o sal e o azeite.
  8. Acrescente o fubá
  9. Mexa até engrossar e ficar na consistência que gosta (não parar de mexer até engrossar).

Receita de Frango com Quiabo na Prática

Ingredientes para

Frango de Quiabo

na Prática

  • 4,0 unidades médias de Frango sobrecoxa sem pele crua
  • 1,0 unidade pequena de Laranja pera
  • 3,0 colheres (sopa) de Vinagre balsâmico Spoleto
  • 1,0 colher (café) de Sal refinado
  • Pimenta do reino em pó à gosto
  • 2,0 colheres (sopa) de Açúcar mascavo
  • 1,0 colher (sobremesa) de Azeite de oliva extra virgem
  • 8,0 unidades de Quiabo cru
  • 0,5 unidades de Limão

Como preparar Frango de Quiabo na Prática

  1. Envolva as sobrecoxas com a mistura do suco da laranja, o vinagre, o sal, pimenta e o açúcar mascavo.
  2. Reserve por 10 minutos.
  3. Disponha as sobrecoxas em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno alto por 30 minutos.
  5. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
  6. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os quiabos.
  7. Misture o suco de limão e cozinhe até evaporar.
  8. Sirva as sobrecoxas com o quiabo.

Receita de Frango e Quiabo Tradicional

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 500 g de pedaços de frango sem pele (eu uso coxa e sobrecoxa)
  • 2 tomates bem vermelhos picadinhos ou 2 colheres de sopa de massa de tomate ou 1/2 pacote de molho de tomate
  • 1/2 tablete de caldo de vegetais
  • 1 pitadinha de açúcar
  • Temperos secos: sal, mix de ervas, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto
  • Salsinha e/ou cebolinha fresca picadinha a gosto
  • 500 g de quiabo ou a gosto
  • óleo o quanto baste
  • 1 colher de chá de vinagre

Como preparar

  1. Doure a cebola e o alho nas 2 colheres de óleo. Adicione o frango, o caldo de vegetais e os temperos secos.
  2. Tampe a panela e vá mexendo e adicionando alternadamente água e óleo aos pouquinhos apenas para não grudar no fundo.
  3.  frango deve dourar e cozinhar sem ressecar.
  4. Quando estiver dourado, adicione os tomates (ou substituto), o açúcar e água fervente até 1 dedo antes de cobrir o frango.
  5. Adicione o quiabo já preparado como descrito abaixo, deixe ferver para encorpar o molho, ajuste o tempero, adicione as ervas frescas e sirva!

O Quiabo

  1. Lave bem o quiabo inteiro, escorra toda a água e seque com papel toalha!
  2. Corte as pontas e descarte.
  3. Fatie o quiabo a 1 dedo de espessura.
  4. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente com um filete de óleo e adicione a metade do quiabo.
  5. Para secar o líquido viscoso que ele produz, vá acrescentando gotinhas de óleo e vinagre alternadamente e mexendo.
  6. Ele deve ficar sequinho, mas ainda bem verde como na foto.
  7. Adicione ao molho de frango e repita o processo com o restante do quiabo.
  8. Finalize o molho como descrito acima.

Receita de Frango e Quiabo e Tomate

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de quiabo picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar

  1. Tempere as sobrecoxas com o tempero em pó.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o frango.
  3. Reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos.
  5. Junte o quiabo, regue com o suco de limão e refogue por 2 minutos.
  6. Volte o frango para a panela, junte a água, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  7. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, tempere com sal, pimenta e sirva.

Receita de Frango e Quiabo Brasileiro

Ingredientes

  • 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 quilo de quiabo
  • suco de 1 limão
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • coloral a gosto
  • tempero baiano a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 litro de água fervente

Como preparar

  1. Para retirar a baba do quiabo, deixe-os ferver em um litro de água com o suco de um limão.
  2. Em uma panela, coloque o óleo e o alho para dourar. Depois, acrescente o frango para também dourar. Em seguida, coloque a cebola, o sal, o coloral, o tempero baiano e o extrato de tomate.
  3. Acrescente um litro de água quente e os dois tabletes de caldo de galinha. Deixe cozinhar por aproximadamente de 10 a 15 minutos.
  4. Para finalizar, coloque os quiabos e o cheiro verde. Sirva em seguida.

Receita Original da G1 Globo:

Receita de Frango e Quiabo prático para Jantar

Ingredientes

  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Cheiro verde a gosto
  • 1Kg de quiabo
  • 1 xícara (chá) de óleo

Como preparar

  1. Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Pique em fatias grandes.
  2. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
  3. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  4. Reserve.
Frango
  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, limão e colorau. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola. Junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha.
  3. Deixe fritar muito bem. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
  4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  7. Verifique se está bom de sal.
  8. Por último, junte o cheiro verde.
  9. Sirva com o Angu e arroz branco.

Receita Original visto em Pilotando o Fogão:

Receita de Frango e Quiabo à Moda Angolana

Ingredientes para Frango e Quiabo à Moda Angolana

  • 1 peito de frango cortado e tiras
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres de óleo de milho
  • 1 colher e chá de tempero baiano
  • Salsinha e cebolinha desidratadas
  • 500 g de quiabos inteiros ou picados
  • 2 xícaras de água

Como preparar Frango e Quiabo à Moda Angolana

  1. Tempere o peito de frango picado com o caldo galinha, o suco de limão ou vinagre, a cebola picada, o alho amassado, o tempero baiano e a salsinha e cebolinha desidratadas.
  2. Coloque tudo em uma panela média em fogo médio com o óleo de milho, tampe deixe refogar e fritar levemente, mexendo de vez em quando.
  3. Depois adicione os quiabos inteiros ou picados e as 2 xícaras de água.
  4. Tampe novamente e deixe cozinhar em fogo médio/baixo até a água secar (10 minutos) e os quiabos ficarem molinhos.
  5. Sirva com os acompanhamentos que desejar. Bom apetite!

Considerações Finais

A bondade dos antioxidantes no quiabo e o alto teor de vitamina C o torna muito potente para afastar os radicais livres e aumentar a imunidade . As vitaminas podem melhorar o funcionamento do sistema imunológico, para produzir glóbulos brancos e combater patógenos estranhos que enfraquecem o sistema imunológico.

O quiabo está ganhando popularidade como o próximo superalimento. É rico em vitaminas e minerais, como potássio, vitamina B, vitamina C, ácido fólico e cálcio. Quiabo também é pobre em calorias, rica em fibras. Quiabo também pode ajudar a controlar o açúcar no sangue em indivíduos com diabetes tipo 1, tipo 2 e gestacional.

Há uma quantidade muito pequena de gordura no quiabo e a maior parte dela consiste em gorduras insaturadas e ácidos graxos mais saudáveis.

Agora você já sabe que além de comer uma comida deliciosa você ainda pode ficar muito saudável com essa refeição ou somente o quiabo se bem feito. Agora que chegamos até aqui! Eu quero convidar você em nos ajudar a partilhar essas Receitas de Frango e Quiabo nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

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