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Olá amigos saudáveis. Hoje queremos levar mais uma lista completa de 10 Receitas deliciosas Low Carb de Berinjelas. Além disso pode encontrar Receitas de Lasanha Low Carb, Lasanha Fit e Lasanhas Veganas. Fique a vontade para conhecer, anotar e imprimir as Receitas deliciosas de Lasanha Low Carb.

Algumas pessoas tem o desejo de comer aquela lasanha aos finais de semana no almoço. Com essas Simples Receitas de Lasanha! Você pode comer e se manter saudável.

Confira 10 Receitas deliciosas de Lasanha Low Carb & FIT. 

 

Receita de Lasanha Fit de Berinjela

Receita de Lasanha Fit de Berinjela

Ingredientes para Lasanha Fit de Berinjela

  • 100 gramas de carne moída
  • 500 gramas de tomates maduros
  • 70 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 60 gramas de queijo parmesão ralado
  • Metade de uma cebola pequena
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto

Como preparar Lasanha Fit de Berinjela

Prepare os ingredientes: pique a cebola em rodelas bem finas, retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em pequenos pedaços. Para retirar a pele e as sementes dos tomates, após lavá-los, mergulhe-os rapidamente em água fervida que a pele sairá facilmente.

Após preparar a cebola e os tomates, esquente uma panela com o óleo e a manteiga. Refogue a cebola nessa panela até que ela fique dourada. Junte a carne moída e o sal e cozinhe por alguns minutos. 

Em seguida, acrescente o manjericão e os tomates cortados em pedaços. Cozinhe em fogo médio ou baixo por pelo menos 1 hora, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo. 

Caso necessário, você pode colocar uma colher de extrato de tomate. Também é possível botar uma pitada de açúcar para evitar a acidez do tomate.

De qualquer forma, enquanto o molho cozinha, vamos preparar as berinjelas. Você vai precisar de duas a três berinjelas para uma lasanha média.

Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius. Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas.

Em uma assadeira, preferencialmente não-aderente, coloque um fio de azeite, as fatias de berinjela, mais um fio de azeite sobre elas, tempere com sal e asse por cerca de 15 minutos para que elas desidratem. Esse passo é fundamental, caso contrário, as berinjelas deixarão a sua lasanha aguada. 

Caso deseje, antes de montar a lasanha, você pode retirar a pele das berinjelas. Isso facilita para cortá-la depois, mas não é obrigatório. A nossa lasanha tinha a pele da berinjela e estava deliciosa.

Com as berinjelas e o molho pronto, vamos montar a lasanha. Você vai precisar de queijo mussarela, ricota e parmesão ralado também.

Em um recipiente que possa ir ao forno, faça camadas nesta ordem: molho, fatias de berinjela, ricota e queijo mussarela. Sobre a última camada, rale o queijo parmesão.

Leve ao forno a 200 graus Celsius e asse até que o queijo tenha derretido e o parmesão do topo esteja bem dourado. Bom apetite!

 

 

Receita de Lasanha de berinjela light

Ingredientes Lasanha de berinjela light

1 unidade de berinjela
½ unidade de cebola
3 unidades de tomate
1 dente de alho
2 colheres de sopa de queijo cottage light
manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Como preparar Lasanha de berinjela light

Para preparar a lasanha de berinjela, comece por cortar a berinjela em fatias fininhas. Tempere com sal e pimenta. Grelhe as fatias de berinjela em uma frigideira bem quente por 2 minutos em cada lado.

Dica: Pode lavar bem a berinjela e manter a sua casca para beneficiar das suas propriedades.

Separadamente, refogue a cebola e o alho. Junte os dois tomates picadinhos sem pele e cozinhe até obter um molho. Junte o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Corte o tomate sobrante em fatias fininhas.

Para montar a lasanha de berinjela light, coloque uma camada de fatias de berinjela e cubra com as de tomate. Espalhe molho e queijo cottage sobre elas. Repita até os ingredientes acabarem, finalizando com o queijo cottage. Leve ao forno por 10 minutos.

Sua lasanha de berinjela light está pronta a servir! 

Receita de Lasanha de berinjela fit

Ingredientes para Lasanha de berinjela fit

1 unidade de berinjela grande
½ unidade de ricota fresca
1½ xícaras de queijo mussarela light ralado
1½ xícaras de molho de tomate pronto
¼ xícara de manjericão ou salsinha picada
2 dentes de alho amassado
1 colher de chá de páprica doce ou ardida
1 unidade de clara de ovo
pimenta do reino
sal

Como preparar Lasanha de berinjela fit

Prepare esta receita de lasanha de berinjela fit lavando a berinjela e fatiando em fatias nem muito grossas nem muito finas. Coloque em um prato ou assadeira, polvilhe sal e deixe ficar por 20 minutos – isso ajuda a eliminar o gosto amargo da berinjela.

Enquanto isso prepare o creme de ricota para esta lasanha baixa em calorias: numa tigela bata a clara de ovo até espumar e acrescente 1 xícara de mussarela, a ricota, a salsinha ou manjericão, os alhos e a páprica. Misture tudo muito bem com um garfo, amassando a ricota, e tempere a gosto com sal e pimenta.

Dica: A clara de ovo ajuda a integrar todos os ingredientes neste creme.

Depois da berinjela repousar, seque-a com papel absorvente e grelhe na chapa até ficar macia e ligeiramente dourada.

Para montar a lasanha espalhe meia xícara do molho de tomate numa assadeira untada e cubra com metade da berinjela. Depois espalhe mais meia xícara de molho, acrescente metade do creme de ricota e cubra com a berinjela restante.

Finalize a lasanha com o restante molho de tomate, o restante creme de ricota e polvilhando a meia xícara de mussarela que sobrou. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Quando sua lasanha de berinjela fit estiver douradinha, significa que está pronta! Sirva acompanhada de salada verde e comente abaixo o que você achou desta receita saudável.

 

Receita de Lasanha de Berinjela Light e Low Carb

Ingredientes para Lasanha de Berinjela Light e Low Carb

  • 2 berinjelas tamanho médio
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • molho de tomate
  • 200 gramas de mussarela light fatiada
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo parmesão ralado para gratinar

Como preparar Lasanha de Berinjela Light e Low Carb

Lave bem as berinjelas e fatie-as com a casca no sentido do comprimento delas, em fatias finas mas com cuidado para não ficar rasgada. Reserve.

Numa panela grande, coloque uma colher de azeite, o alho e a cebola e refogue. Após dourar, coloque o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.

Quando começar a ferver, coloque as fatias de berinjela para cozinhar um pouco. Coloque de modo a não dobrá-las. É apenas para ficar mais macias. Não precisa cozinhar muito pois ainda irá ao forno.

Colocar cubinhos de abobrinha no molho é uma forma de torná-la mais nutritiva.

Montagem

Forre o fundo de uma assadeira com um pouco do molho, e em seguida coloque as fatias de berinjela. Há a opção de colocar as fatias empanadas à milanesa, mas não tem necessidade. Elas substituirão a massa pronta. Após colocar as fatias de berinjela, coloque uma camada do molho, e cubra com fatias de queijo. Repita as camadas quantas vezes for necessário.

A última camada deve ser finalizada com queijo parmesão ralado para gratinar.

Leve ao forno pré aquecido até que o queijo fique dourado. É possível terminar de cozinhar a lasanha no microondas, mas o efeito gratinado não fica tão bom quanto no forno comum.

 

Receita de Lasanha de Berinjela Light Tudo Gostoso

Ingredientes para Lasanha de Berinjela Light Tudo Gostoso

  • 2 berinjelas
  • 1 unidade(s) de alho-poró (opcional)
  • 2 xícaras de molho de tomate caseiro
  • ½ unidade(s) de cebola grande
  • Tomilho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Oregano a gosto
  • 100 gr Mussarela light
  • 250 g Carne Moida
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como preparar Lasanha de Berinjela Light Tudo Gostoso

  1. Faça o molho, frite a carne apenas temperado no sal, frita sem óleo misture ao molho. Reserve.
  2. Corte as berinjelas em fatias de 1 cm, deixe de molho em uma travessa com sal e pimenta do reino. Deixe descanar por 1 hora.
  3. Escorra a água, forre uma forma com papel manteiga, passe azeite, salpique orégano sobre as fatias.
  4. Leve para assas por 5 minutos em forno preaquecido.
  5. corte o alho-poró bem fino refogue e misture com o molho reservado.
  6. Em uma travessa monte as camadas: Berinjela, molho e mussarela, repita o processo até deixando como ultima camada a mussarela.
  7. Volte para o forno asse por mais 15 minutos e pronto!

 

Receita de Lasanha de Berinjela LowCarb

Ingredientes para Lasanha de Berinjela LowCarb

1 berinjela grande
2 tomates para molho
200g de queijo mussarela
300g de carne moída

Como preparar Lasanha de Berinjela LowCarb

Corte a  berinjela em rodelas bem finas ou em tiras verticais ;
Pique os tomates em cubos (você vai usá-los para fazer um molho caseiro).
Refogue alho e azeite em fogo baixo e depois leve o tomate para a panela. Depois, misture um pouco de água (coloco um copo).
Misture bem e tempere a gosto.
Acrescente a carne moída e misture novamente.
Pegue um refratário e faça a montagem da sua lasanha: coloque molho, fatias de berinjela, molho, queijo, fatias de berinjela, e assim por diante. Finaliza com queijo por cima.
Leve ao forno 220ºC por 20 a 30 minutos.

 

 

Receita de Lasanha de berinjela e carne moída Low Carb

Ingredientes para Lasanha de berinjela e carne moída Low Carb

  • 2 berinjelas grandes e fatiadas
  • 1 limão
  • 350 gramas de mussarela fatiada
  • meio quilo de carne moída
  • 1 polpa de tomate grande
  • 1 alho grande  e 1 cebola media picadinhos
  • queijo minas curado ralado agosto
  • folha de manjericão fresco

Como preparar Lasanha de berinjela e carne moída Low Carb

Em uma panela ponha um fio de azeite, a cebola e alho picadinhos. Deixe dourar e coloque a carne moída. Mexa bastante e deixe a carne cozinhar bem. Mexa de vez em quando, mas deixe a carne cozinhar bem, até que comece a formar aquela rapinha no fundo da panela. Coloque a polpa do tomate e mexa bem. Acerte o sal e deixe cozinhar colocando as folhas de manjericão.

Pegue as berinjelas, lave bem e corte as fatias compridas e finas. O mais fino que você puder. Ponha em uma travessa com água filtrada e esprema o limão para que elas não fiquem escuras, até você começar a montar. Pegue um refratário de vidro e comece a montar a lasanha.

A primeira camada de molho bolonhesa, uma de berinjelas, uma de mussarela e uma de molho novamente e assim, até que acabarem todos os ingredientes.

Cubra com papel alumínio e coloque no forno previamente aquecido.

Depois de passarem uns 30 minutos, retire o alumínio e deixe por mais 20 minutos.

Sirva quente com queijo ralado em cima.

 

Receita de Lasanha de Berinjela e frango Low Carb

Ingredientes para Lasanha de Berinjela e frango Low Carb

  • 500 gramas de peito de frango
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho grande
  • 1 cenoura média
  • 4 tomates médios
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal  e pimenta a gosto
  • 3 berinjelas grandes ou 4 médias
  • 4 fatias de queijo mussarela

Como preparar Lasanha de Berinjela e frango Low Carb

  1. Coloque o frango em uma panela de pressão para cozinhar junto  com a cebola, a cenoura, o alho (pode colocar tudo inteiro), sal e pimenta, coloque água até que cubra todo o conteúdo por aproximadamente 20 minutos.
  2. Retire o frango cozido e reserve
  3.  O restante do conteúdo da panela, bata com os tomates no liquidificador, após isso, passe para uma panela, acrescente o extrato de tomate e leve ao fogo para apurar
  4. Desfie bem o frango e coloque no molho da panela
  5. É preciso deixar o molho com o frango ferver bastante para que fique com a consistência desejada: mais líquido, mais espesso…
  6. Enquanto esperamos o molho ficar no ponto, vá fatiando as berinjelas no sentido do comprimento (não é necessário que seja muito fina)
  7. Coloque as fatias para grelhar em uma frigideira antiaderente dos dois lados até que fique macia – não precisa colocar azeite
  8. Você deve começar a montar a lasanha com a primeira camada de molho, e terminar também com uma camada de molho
  9. Por cima da última camada coloque o queijo fatiado e leve ao forno somente para gratinar – o forno já deve estar previamente aquecido no grau máximo por aproximadamente 10 minutos
  10. Logo a seguir sirva
  11. Eu usei um refratário médio e fundo, e rendeu 4 camadas de berinjela. O queijinho por cima não pode faltar, mas nessa quantidade aí nem faz estrago né? Querida lasanha, bem vinda ao caderninho de receitas da família!

 

Receita de Lasanha de Berinjela Low Carb Fácil

Ingredientes para Lasanha de Berinjela Low Carb Fácil

  • 1 berinjela grande ou 2 pequenas
  • 500 g de frango desfiado
  • 2 xícaras de Molho de Tomate Caseiro
  • 12 Fatias de Queijo (qualquer um)
  • 8 Fatias de Apresuntado (ou outro)
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Milho (opcional)
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Alho em Pó a gosto

Como Preparar Lasanha de Berinjela Low Carb Fácil

  1. Lave bem a berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento.
  2. Deixe submersas dentro de uma vasilha com bicarbonato e água, isso fará com que elas não escureçam.
  3. Coloque o alho e a cebola picadinha dentro de uma panela, coloque azeite ou óleo de coco para refogar.
  4. Acrescente o molho de tomate, orégano, alho em pó, sal e o frango desfiado.
  5. Misture tudo e deixe o molho engrossar um pouco, acrescente o milho (opcional) e desligue o fogo.
  6. A montagem é bem simples, coloque um pouco de molho no fundo de uma forma retangular.
  7. Faça uma camada de berinjela, outra de queijo, uma de apresuntado e outra de molho. Faça essa sequencia até que tudo acabe, deixando como ultima camada de molho.
  8. Cubra com queijo ralado ou fatiado e leve para a assar em forno preaquecido por 30 minutos ou se preferir até que toda a água seque (demora cerca de 1 hora).
  9. Sirva quente!
  10. DICA: Sirva acompanhado de uma deliciosa salada verde.

 

Receita de Lasanha de abobrinha e berinjela Low Carb

Ingredientes para Lasanha de abobrinha e berinjela Low Carb

  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela pequena
  • 250 gr de frango desfiado, eu comprei um frango assado e desfiei
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola pequena cortada em cubo
  • 4 dentes de alho picados
  • tomilho, alecrim, e salsinha a gosto
  • 8 rodelas de mussarela de búfala ou fatias de mussarela
  • manjericão
  • sal
  • azeite
  • parmesão ralado

Como preparar Lasanha de abobrinha e berinjela Low Carb

  1. Com a ajuda de um mandolim, corte a abobrinha e a berinjela em tiras. Disponha a abobrinha em cima de um pano e salpique sal em cima, deixe ali por 10 minutos. Você vai ver que a aborbinha vai soltar muita água.
  2. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe a berinjela, até que ela fique um pouco mais mole.
  3. Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure bem a cebola, e depois junte o alho, até que ele solte o seu perfume, em seguida junte a lata de tomate pelado e deixe cozinhar por mais ou menos 5 menos e fogo baixo.
  4. Então acrescente o frango desfiado, as ervas, acerte o sal e reserve.
  5. Agora vamos à montagem. Peque um refratário e coloque uma camada da abobrinha, uma de frango, uma de queijo mussarela, a outra de berinjela, frango, e termine com uma camada de abobrinha. Rale parmesão por cima e leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos.

 

Agora que já conheceu a lista das melhores 10 Receitas de Lasanha de Berinjela Low Carb. Agora que já conheceu as receitas de Lasanha! Queremos lhe pedir aquele favorzão para você partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

 

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