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Receita de Codorna ao Conhaque

Ingredientes para Codorna ao Conhaque

 

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 gramas de presunto gordo picado
  • 6 codornas limpas
  • 2 cebolas médias picadas
  • ½ copo de conhaque
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 raminho de tomilho
  • 3 fatias de pão de forma

Como preparar Codorna ao Conhaque

 

  • Amarre as codornas uma a uma com barbante, ou prenda as asas e pernas com palitos. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o presunto e 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Leve ao fogo e deixe dourar sem escurecer.
  • Retire somente o presunto e reserve.
  • Junte mais 1 colher (sopa) de manteiga à que restou na panela.
  • Leve ao fogo forte, doure as codornas com a cebola, virando de todos os lados para que fritem por igual.
  • Em seguida, junte o conhaque e retire do fogo.
  • Deixe repousar por 10 minutos para tomar gosto.
  • Tempere com a pimenta, o sal e a noz-moscada.
  • Adicione o presunto frito, o tomilho e torne a levar ao fogo bem baixo.
  • Deixe cozinhar até que as codornas estejam bem macias.
  • Corte as fatias de pão em quatro e frite no restante da manteiga.
  • Guarneça as codornas com os pedaços de pão fritos.

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