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Receita de espetinho de carne para forno

Ingredientes para espetinho de carne para forno

  • 1kg de carne bovina de primeira (ou outra de sua preferência como carne de porco ou frango)
  • 04 abobrinhas grandes cortadas em fatias largas
  • 03 pimentões (um verde, um vermelho e um amarelo) cortado em quadrados
  • 02 cebolas cortadas na vertical
  • 01 dente de alho espremido
  • 1/2 xícara de azeite
  • Especiarias e temperos frescos como (como tomilho, noz-moscada, salsa e cheiro verde, alecrim etc)
  • Sal e pimenta a gosto

Como Preparar espetinho de carne para forno

Corte a carne em cubos (o tamanho ideal deve caber inteiro na boca). Distribua os pedaços em um recipiente com tampa (ou uma zipbag) e acrescente todos os demais ingredientes e temperos. Misture bem com as mãos e leva a geladeira por cerca de 60 minutos para marinar.

Depois desse tempo, descarte o molho e coloque a carne e os legumes em palitos de churrasco. Espalhe-os sobre uma forma untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos (virando a cada 10 minutos) ou até que a carne esteja assada por igual.

DICAS EXTRAS:

  • Deixe os paltinhos de molho em um copo com água morna por meia hora. Isso evita que a madeira queime/quebre;
  • Caso sinta a carne ressecando, prepare uma marinada extra e pincele os espetinhos por uma ou duas vezes durante o cozimento;
  • O tempo de preparo pode variar de acordo com o forno, tipo de carne e seu gosto pessoal. Fique atenta logo depois dos primeiros trinta minutos para não passar demais a carne. O truque é cortar um dos cubos para ver se o interior está bem cozido.

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