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Receita de Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon

Ingredientes para Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon

Para o medalhão:

  • 2 medalhões de filé mignon
  • pimenta do reino moída na hora
  • 2 fatias de bacon
  • sal

Para o Molho de bacon:

  • 4 cogumelos champignon frescos cortados em fatias finas
  • 1 cebola pequena  bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 8 tomatinhos grape cortados ao meio
  • 1 ramo de alecrim
  • o bacon reservado do filé bem picado e sem a gordura
  • sal

Como preparar Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon

Medalhão:

  1. Em uma frigideira fria, coloque as fatias de bacon. Leve ao fogo médio até dourar e reserve.
  2. Tempere os medalhões com a pimenta e o sal.
  3. Sele os medalhões nesta gordura até o ponto desejado. O tempo vai depender da altura da carne e do ponto desejado.
  4. Separe o bacon e retire toda gordura, reserve a carne do bacon para o molho.

Molho:

  1. Pique bem a carne do bacon.
  2. Na mesma frigideira usada para selar o medalhão, doure a cebola até murchar.
  3. Junte o alho, o bacon e o alecrim. Frite por alguns minutos.
  4. Junte os cogumelos fatiados e refogue por alguns instantes. Mexendo sempre.
  5. Adicione o creme de leite e os tomates. Deixe em fogo baixo até que fique bem cremoso, mexendo as vezes. Ajuste o sal.

Sirva a carne com o molho por cima e uma salada bem colorida.

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