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Receita de Medalhão de porco com bacon assado

Ingredientes para Medalhão de porco com bacon assado

6 medalhões de porco ou um lombinho de porco pequeno
6 fatias de bacon ou presunto ibérico
1 colher de sopa de azeite de oliva ou manteiga
3 dentes de alho esmagado
pimenta do reino
sal

Como preparar Medalhão de porco com bacon assado

Comece por temperar os medalhões de porco com sal e pimenta dos dois lados e ligar o forno a 200ºC. Se você estiver usando lombinho de porco corte-o em medalhões com pouco mais de 1 dedo de espessura cada.

Numa frigideira em fogo alto com o azeite ou a manteiga frite ligeiramente os alhos, para aromatizar. Depois frite os medalhões dos dois lados somente até dourarem, eles terminarão de cozinhar no forno. A este passo se chama ‘selar’ e garante que a carne fica bem suculenta.

Dica: Evite ficar virando a carne de um lado e do outro: vire somente uma vez.

Quando os medalhões estiverem dourados retire para uma assadeira e envolva com as fatias de bacon ou de presunto. Leve ao forno por 15-20 minutos.

Dica: Lembre que a carne de porco deve ser cozinhada na totalidade, por isso respeite o tempo de assadura.

Depois do passo anterior está pronto seu medalhão de porco com bacon assado! Experimente e comprove que a carne fica suculenta e saborosa, digna de ser servida nos melhores restaurantes! Eu acompanhei com batata doce assada mas você também pode servir os medalhões com purê de mandioca especial.

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