PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Hoje queremos lhe apresentar a melhor Lista de Receitas de Barreado.  A carne é feita em panela de barro, lacrada com argila e cozida em fogo de chão, por pelo menos 12 horas. O nome de Barreado é por conta da forma como ela é preparada. Pode até dar trabalho, mas o sabor  fica incrível e delicioso. Por isso trazemos até você uma Comida Típica Brasileira que você vai adorar preparar e se deliciar junto com a família para você que adora fazer surpresas para família.

As Receitas de Barreado são oriundas do Brasil no Estado do Paraná. Aqui Você não só encontra uma, mas Várias Receitas de Barreado e com várias maneiras de confeccionar sua comida como um Verdadeiro Chef de Cozinha.

Precisa prestar muita atenção pois nessa lista de Receitas de Barreado. Estão divididas por Texto e Vídeo. Assim você pode acompanhar cada Receita com um Vídeo para ter melhores resultados ao selecionar suas “Receitas de Barreado” favoritas.

Confira aqui 10 Receitas de Barreado Tradicional Brasileira

 

Receita de Barreado tradicional

Receita de Barreado tradicional

Ingredientes para Barreado tradicional

1 quilograma de paleta, a maminha e o patinho
3 unidades de cebola
3 unidades de tomate maduro
2 dentes de alho
300 gramas de panceta, toucinhoou bacon
2 xícaras de água (480 mililitros)
1 folha de louro
2 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de cominho em pó
pimenta do reino
sal

Como preparar Barreado tradicional

Para preparar o barreado caseiro, o primeiro passo é cortar a carne em pedaços e temperar com cominho, vinagre, sal e pimenta.

Em seguida corte o tomate, a cebola e os alhos em pedaços e, com o óleo, unte o interior de uma panela de barro grande. Forme camadas alternadas de legumes, panceta/toucinho/bacon e carne, até chegar ao topo.

Acrescente a água e deixe o barreado cozinhar em fogo médio-baixo por 4 horas, sem abrir. É necessário cozinhar durante esse tempo, para que as fibras da carne se soltem, resultando numa carne muito macia e num caldo grosso.

Dica: Para vedar a panela, evitando que os vapores escapem, prepare uma pasta com farinha de mandioca e água e coloque entre em volta da panela, entre a tampa e a panela (a isso se chama barrear).

Depois do tempo indicado, abra a panela para conferir a cozedura. Se o barreado estiver seco (com água a menos de 2 dedos da carne), adicione um pouco mais de água, junte também a folha de louro e retifique o sal. Volte a barrear e cozinhe por mais 4 horas.

No momento de servir o barreado tradicional, leve a panela à mesa, coloque um pouco da carne e um prato fundo, e acompanhe com arroz branco ou farinha de mandioca crua e banana prata fatiada (crua ou frita).

Dica: Sirva esta receita no próprio dia ou no dia seguinte porque, até esquentada de novo, a carne mantém seu sabor.

 

Receita de Barreado de Morretes Delicioso

Ingredientes para Barreado de Morretes Delicioso

• 2 kg de carne de segunda;
• 100g de bacon;
• 2 cebolas;
• 5 dentes de alho;
• louro;
• cominho;
• sal a gosto;
• cheiro verde
• panela de barro.

Como preparar Barreado de Morretes Delicioso

Para começar, forre o fundo da panela com bacon para evitar que a carne pegue no fundo da panela durante o cozimento.

Afinal, serão muitas horas no fogo e grande parte delas com a panela tampada e vedada pelo “barro” que teremos de fazer com farinha e água.

Em camadas, coloque um pouco de carne cortada em cubos, em seguida a cebola, o alho e o sal.

Depois, coloque novamente o bacon, a carne, a cebola, o alho e o sal. Faça no mínimo três camadas de cada. Cubra todo o conteúdo com água.

Feito isso, é hora de barrear a panela. Coloque a farinha em um pote com água, o bastante para formar uma massinha que, moldada com as mãos, permita a vedação da panela (veja no vídeo acima). Com a massinha, feche a panela completamente.

No fogo alto a panela ficará por uma hora. Se surgir um furo (por onde vazará água quente), faça mais massa para tampá-lo. Depois de uma hora, mais duas horas de fogo médio. Abra a panela e vá regando com mais água. Leve ao fogo médio novamente novamente por mais 5 horas. Cuidado ao retirar do fogo.

Depois de pronto, acrescente um pouco de cominho e louro. Em seguida, acrescente o cheiro verde. Essa receita rende para 15 pessoas.

Observação: Caso não tenha a panela de barro, cubra todo o conteúdo com água. Feche a panela e coloque para cozinhar por no mínimo três horas

Para servir:

Para servir, deve-se colocar duas colheres da farinha para duas conchas de barreado fervendo em um prato fundo. É importante que a carne esteja muito quente para que ajude a cozinhar um pouco da farinha no momento da mistura. Como acompanhamento, a sugestão é uma banana.

Receita de Barreado Fácil Paranaense

Ingredientes para Barreado Fácil Paranaense

✓ 3 kg de músculo de boi
✓ 300 gramas de bacon (em fatias)
✓ 600 gramas de cebola (em fatias)
✓ 240 ml de vinagre de vinho branco
✓ 8 dentes de alho (picados)
✓ 1 kg de tomate (sem semente)
✓ 50 ml de óleo de soja
✓ 3 colheres de sopa de cominho em pó
✓ Salsinha e cebolinha a gosto
✓ 3 folhas de louro
✓ Sal a gosto
✓ Pimenta a gosto
✓ 1 litro de água

Como preparar Barreado Fácil Paranaense

Acrescente no liquidificador metade da água, os tomates, o vinagre, o óleo, as pimentas, o sal, o cominho em pó e meio litro de água. Reserve o molho.

Comece fazendo a montagem da receita na panela de barro. Forre o fundo com as fatias de bacon. Depois é a vez do músculo. Polvilhe um pouco de cominho sobre a carne, coloque a cebola, o alho picado, o cheiro verde e repita todo o procedimento de montagem.

Depois disso é a vez do molho de tomate temperado. Com o restante da água, enxague o copo do liquidificador e despeje na panela. Por fim, coloque as folhas de louro.

Antes de levar ao fogo, prepare uma goma com farinha de mandioca e água quente. Faça “cobrinhas” com a massa e coloque na borda da panela. Tampe, pressione bem e comece a vedação. Quem quiser também pode dar um reforço com argila. Leve ao fogo por umas 12 horas.

Não dá para ter pressa com essa carne, mas ao provar, é possível que queira fazer outra vez.

Receita de Barreado Rápido

Ingredientes para Barreado Rápido

  • 1,5 kg de carne bovina magra ( lagarto,peito ou coxão mole ficam otimas) em pedacos grandes
  • 150 g de bacon em pedacos pequenos
  • 5 xícara de chá de água
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho
  • 5 folhas de louro
  • 2 tomates picados
  • 1 colher sopa rasa de cominho em pó
  • Pimenta – do – reino a gosto
  • 1 pitada de coentro
  • Sal a gosto
  • Farinha de mandioca Branca fina

Como preparar Barreado Rápido

  1. Coloque o bacon no fundo de uma panela de pressão de 7,5 litros e junte a carne cortada em pedaços grandes de 10 cm de comprimento aproximadamente, isso para começar a preparar com essa Receita deliciosa de Barreado.
  2. Acrescente o tomate, o sal, a cebola, o alho,os temperos e a água.
  3. Assim que a panela pegar pressão conte o tempo de cozimento em uma hora e meia.
  4. Abra a panela após deixar a pressão sair e confira o cozimento e a quantidade de água.
  5. Caso esteja com pouca água coloque mais uma xícara pois a panela voltará ao fogo.
  6. Feche a panela e leve ao fogo por mais meia hora.
  7. Ao abrir e mexer, a carne deve se desfiar com facilidade em longos fios ( aqueles 10 centimetros do comprimento do corte da peca maior), cor marrom ligeiramente avermelhada e com uma boa quantidade de caldo.
  8. Sirva no prato com a farinha branca fina formando um pirê.
  9. Para acompanhar banana a milanesafica ótima
  10. Essa receita render aproximadamente para 10 pessoas.

Receita de barreado Gourmet Delicioso

Ingredientes para barreado Gourmet Delicioso

“5 kg de acém limpo cortado em tiras finas
1 kg de cebola cortada em rodelas
1 kg de tomate sem pele cortado em rodelas
300 gramas de toicinho cortado em fatias bem finas
2 maços de cheiro verde picado
20 gramas de cominho em pó
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta do reino
2 folhas de louro
500 gramas de banana (chips)
300 gramas de farinha de arroz
1 litro de suco de laranja
200 gramas de xantana ou goma (sagu)”

Como preparar barreado Gourmet Delicioso

Monte o barreado na panela colocando o toicinho no fundo, uma parte da carne, uma da cebola, uma de tomate sem pele e de cheiro verde e tempere com cominho, sal e pimenta. Repita a operação até finalizar os ingredientes principais.

Faça uma mistura com farinha e água e vede a tampa da panela (uma solução prática é usar um pano limpo úmido para vedar antes de colocar a tampa).
Ferva o suco de laranja junto com o sagu por cerca de uma hora. Coe, tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino.

Reserve. Cozinhe a farinha de arroz em água com sal, pimenta e uma folha de louro mexendo sempre para não empelotar até dar o ponto de pirão.

Montagem
Sirva o barreado em um prato fundo com o pirão de arroz branco como base, o molho de laranja em volta e finalize com chips de banana.

Receita de Barreado na panela de pressão

Ingredientes para Barreado na panela de pressão

  • 1 a 2 kg de carne – lombo, paleta, músculo, eu usei patinho
  • 5 cebolas em rodelas
  • 5 tomates em rodelas
  • 1 talo de alho poro em rodelas
  • 100 g de bacon em fatias
  • 2 pimentas sem sementes
  • 5 folhas de louro
  • cominho a gosto, eu usei um saquinho daqueles de supermercado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • água
  • 2 Batatas em rodelas, opcional

Como preparar Barreado na panela de pressão

  1. Limpe a carne, retire gordura, corte me cubos de 5 cm e tempere com o cominho, sal e pimenta do reino
  2. Frite o bacon, para soltar sua gordura
  3. Adicione em camadas, como uma moqueca, batata, cebola, tomate, alho poró, uma pimenta e por fim a carne
  4. Repita a operação, sem as batatas
  5. Cubra todo conteúdo com água
  6. Finalize com cheiro verde bem picado.
  7. Feche a panela com a massa de vedação
  8. Cozinhe por 3 a 4 horas

Dicas

É importante que a carne seja de segunda, pois esse tipo possui mais fibras e aguenta melhor o tempo de cozimento

De tempos em tempos verifique a massa de vedação, e caso esteja vazando ar tampe com mais massa.

Se achar que a carne não ficou no ponto desejado, cozinhe por mais uns 20 minutos na panela de pressão.

Como preparar Barreado Paranaense Delicioso

Ingredientes para Barreado Paranaense Delicioso

6 pitadas de pimenta do reino
5 kg de carne fresca (peito, coxão mole, patinho)
500 gramas de toucinho fresco
5 tomates sem pele
3 cabeças grandes de cebola
3 dentes de alho
4 folhas de louro
6 pitadas de cominho
4 maços de cheiro-verde
1 maço de alfavaca
1/2 litro de vinagre
Sal a gosto

Como preparar Barreado Paranaense Delicioso

Começa-se o corte e a limpeza das carnes de véspera. As carnes e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos cortados. Leva-se tudo a uma vasilha que não seja de alumínio.

Deixa-se repousar até o dia do preparo. Forra-se a panela com o toucinho e leva-se ao fogo para derreter.

Depois põe-se as carnes temperadas, tampa-se a panela com uma folha
de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer e amarra-se com um barbante grosso nas bordas.

Coloca-se a tampa e barrea-se com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água.

O fogão tem que ser lenha. O tempo de cozimento é de 12 horas. Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado está pronto.

Dica do Chef: Serve-se com farinha de mandioca, banana, laranja e arroz.
Acompanha uma bebida alcoólica (batida ou pinga) que serve para rebater este prato, considerado forte.

 

Receita de Barreado Típico do Paraná

Ingredientes para Barreado Típico do Paraná

  • 1,5 kg de carne bovina, pode ser peito, patinho ou coxão mole
  • 150 g de toucinho fresco
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 cabeças grandes de cebola cortada em rodelas
  • 8 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de cominho em pó
  • pimenta – do – reino a gosto
  • 1 pitada de coentro
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Sal a gosto
  • farinha de mandioca

Como preparar Barreado Típico do Paraná

Receita de Barreado de Carne e Linguiça

 

Ingredientes para Barreado de Carne e Linguiça

1kg de alcatra cortada em pedaços
2 caldos de carne
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho tino
2 cebolas em rodelas
250g de linguiça calabresa em rodelas
250g de paio cortado em rodelas
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 litro de água
4 colheres de sopa de salsa picada

Como preparar Barreado de Carne e Linguiça

1. Deixe a carne temperada com o caldo de carne e vinagre reservada por pelo menos 1 hora;
2. Coloque as cebolas forrando o fundo de uma panela de pressão, em cima da cebola a alcatra, depois a linguiça, o paio e os tomates. Nessa ordem.
3. Regue tudo com a água.
4. Cozinhe tudo isso em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
5. Abra a panela e veja se a carne esta bem molinha, quase desmanchando. Se estiver nesse ponto esta pronto
6. Na hora de servir o prato misture a salsa picadinha.

 

Receita de bolinho de barreado

Ingredientes para bolinho de barreado

  • 3 kg de coxão duro limpo de todas as partes de gordura cortado em cubos de 2,5 cm
  • 200 g de bacon em fatias finas
  • 3 cebolas médias em cubos
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja
  • 8 dentes de alho cortados ao meio
  • 8 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 maço cebolinha picada grosseiramente
  • 1 maço de salsinha picada grosseiramente
  • 2 colheres (chá) de cominho em grão, aquecido e pilado na hora
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 3 folhas de louro

Para o lacre

  • ½ litro de água fria
  • 200 g de farinha de mandioca

Para servir

  • farinha de mandioca fina
  • banana-da-terra bem madura em lâminas
  • manteiga q.b.

Como preparar bolinho de barreado

Forre o fundo de uma panela ou de um caldeirão de barro com o bacon.

Monte camadas de carne cortada, um punhado de cebolinha e outro de salsinha picada, alguns dentes de alho e polvilhe com o cominho, a pimenta e o sal.

Bata no liquidificador os tomates com a água e sal, misture com o óleo e o vinagre, despeje sobre a carne e coloque as folhas de louro.

Para vedar a panela, faça uma pasta com farinha de mandioca e a água. Coloque a tampa na panela e, na junção das duas, faça uma vedação com essa pasta para evitar que o ar escape durante a cocção.

Cozinhe em fogo baixo com uma chapa de metal sob a panela (nunca na chama direta) por, no mínimo, 12 horas.

Para abrir, use uma faca de ponta fina, de forma a não destruir a crosta de farinha. Se durante o cozimento houver escape de ar, faça as vedações nos buraquinhos com a pasta de farinha.

Sirva-o com farinha fina e bananas (nanica ou da terra) grelhadas ou fritas na manteiga.

 

Olá mais uma vez. agora já conheceu nossas 10 Melhores Receitas de Barreado Paranaense. Aqui ficam nossas despedidas na promessa de voltar amanha para mais uma lista de Receitas deliciosas. Hoje também queremos lhe pedir o especial Favor de partilhar essa deliciosa e maravilhosa lista de Receitas de Barreados. Barreados essa iguaria que é uma Comida típica do Pará no Brasil.  Aproveite essa lista completa de Receitas de Barreado que vão deixar sua família completa querendo mais dessa Receita Típica do Paraná. Receitas de Barreado para você preparar em casa com muito amor no Domingo em Família.

 

Gostou dessa Receitas de Carnes? Confira mais na Coolícias;

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile