PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Casquinha de Siri deliciosas aqui na Coolícias. Preparamos 10 Melhores Receitas de Siri para você cozinhar e se deliciar desse Prato Baiano. Hoje levamos 10 únicas especiarias de Comida encontradas somente no Brasil. As tradicionais são muito deliciosas e sabemos que você vai adorar experimentar cada uma delas aqui expostas. Se você conferir abaixo. Muitas das Receitas levam poucos ingredientes e você pode usar o que tiver na sua Cozinha.

Confira agora as melhores Receitas de Casquinha de Siri deliciosas. Recheadas à gosto ou não. Você escolhe o que pretenda meter na sua Casquinha de Siri e pode até alterar a ordem de alguns ingredientes.

Veja abaixo 10 Melhores Receitas de Siri para aumentar no seu cardápio e provar o sabor Baiano do Siri

 

Receita de Casquinha de Siri

Receita de Casquinha de Siri

Ingredientes para Casquinha de Siri

  • 500g de carne siri limpa
  • 500g de tomate maduro
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola grande
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite de vaca
  • 7 fatias de pão de forma sem casca
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • pimenta a gosto
  • azeite para fritar a cebola
  • azeite de dendê
  • 200g queijo parmesão
  • farinha de rosca para amassar e para polvilhar

Como preparar Casquinha de Siri

  1. Desmanche esfarelando as 7 fatias do pão de forma junto com um vidro de leite de coco e de vaca e 1 colher de azeite de dendê a parte, separe.
  2. Numa panela coloque o azeite de oliva, a margarina, a cebola bem picada, o sal e a pimenta e deixe dourar bem. Depois, coloque a carne de siri já limpo, e deixe cozinhar bem. Coloque a massa que está separada (pão) com um pouco de farinha de rosca e deixa até ferver e desgrudar da panela.
  3. Depois você faz uma mistura do queijo com a farinha e polvilhe em cima da massa que já esta nas casquinhas de siri, ou em um refratário, e leve ao forno até dourar.
  4. Se quiser, você pode comer acompanhado de arroz branco ou simplesmente de entrada na casquinha. Bom apetite!!!

 

Receita de Casquinha de Siri Tudo Gostoso

Ingredientes para Casquinha de Siri Tudo Gostoso

  • 1 kg de carne de siri
  • 2 a 3 colheres de azeite de oliva
  • 4 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha
  • Farinha de trigo (o suficiente) para dar o ponto, que deve ser cremoso
  • Queijo ralado e farinha de rosca para gratinar
  • Conchas para serem recheadas

Como preparar Casquinha de Siri Tudo Gostoso

  1. Aqueça o azeite, e frite as cebolas.
  2. Acrescente a carne de siri e deixe refogar um pouquinho.
  3. Junte os tomates picados e deixe cozinhar.
  4. Acrescente o leite de coco, o sal e a pimenta, e o azeite de dendê e deixe apurar mais um pouco.
  5. Tire do fogo, coloque a farinha de trigo aos poucos, volte ao fogo e continue mexendo até aparecer o fundo da panela.
  6. Coloque o cheiro verde.
  7. Encha as casquinhas, polvilhe com o queijo ralado misturado com a farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar.

 

Receita de Casquinha de siri Diferente

Ingredientes para Casquinha de siri Diferente

  • 1/2 kg de carne de siri
  • 6 fatias pão de forma sem casca (triturado no liquidificador)
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 dentes de alho picado
  • 15 casquinhas
  • Sal
  • Pimenta

Como preparar Casquinha de siri Diferente

  1. Em uma panela refogue o siri com o molho de tomate, alho, sal e pimenta.
  2. Acrescente o leite de coco e creme de leite.
  3. Coloque o pão de forma e mexa bem.
  4. Deixe apurar.
  5. Coloque o siri na casquinha e cubra com o queijo ralado.
  6. Leve ao forno para gratinar.

 

Receita da melhor casquinha de siri do mundo

Ingredientes da melhor casquinha de siri do mundo

  • 1/2 kg de carne de siri
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola grande ralada
  • 250g de tomate sem pele e sem sementes
  • 6 a 8 fatias de pão de forma
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 copo de leite de vaca
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 2 pimentas dedo de moça (opcional), picadas sem as sementes
  • Salsinha picada a gosto

Como preparar melhor casquinha de siri do mundo

  • Aqueça uma panela, e refogue em 1 colher de azeite, a cebola, os pimentões e os tomates por cerca de 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Numa segunda panela, refogue em 2 colheres de azeite a carne de siri, o sal, a pimenta do reino e a pimenta dedo de moça, por cerca de 4 a 5 minutos, mexendo de vem em quando. Prove o tempero e acerte-o se necessário.
  • Enquanto isso, retire a casca das fatias de pão de forme, e mergulhe-as na misture do leite de vaca e do leite de côco. Deixe-as de molho até absorver todo o líquido.
  • Junte então as fatias de pão, a segunda panela (a da carne de siri), e mexa constantemente, até obter uma massa bem homogênea, tomando cuidado para não grudar no fundo da panela.
  • Junte o refogado da primeira panela a carne de siri, e mexa levemente para incorporar todos os ingredientes. Não esqueçå de adicionar a salsinha, provar o tempero e acertar se necessário.
  • Monte as casquinhas de siri: você pode usar um refratário de porcelana, ou se tiver conchas de viera, terá um charme todo especial na apresentação. Vale também usar a carapaça do siri, ok?

https://www.youtube.com/watch?v=Tb7fxysTdMU

 

Receita de Casquinha de Siri da Minha Vovô

Ingredientes para Casquinha de Siri da Minha Vovô

  • 400 gramas de carne de siri
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 fatias de pão de forma sem casca

Como preparar Casquinha de Siri da Minha Vovô

 

  • Esmigalhe o pão e umedeça com 3 colheres (sopa) de água. Reserve.
  • Pré aqueça o forno a 200ºC.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
  • Quando a cebola ficar transparente, adicione o extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água e o cheiro verde.
  • Acrescente leite de coco ao refogado e, em seguida, a carne de siri.
  • Quando ferver, adicione o sal e o pão reservado.
  • Cozinhe por 5 minutos e desligue.
  • Distribua em 6 forminhas de casquinha de siri e polvilhe com o queijo e a farinha de rosca.
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

 

Receita de Casquinha de siri do Restaurante

Ingredientes para Casquinha de siri do Restaurante

200g carne de siri desfiada
2 fatias pão branco sem casca ou miolo de pão francês
40ml de leite
2 colheres de sopa azeite de oliva
1 dente alho picado
1 cebola pequena picada
2 tomates picados
1 colher de sopa coentro picado
2 colheres de sopa de salsa
50ml de leite de coco
sal
pimenta do reino

Para Gratinar Casquinha de siri do Restaurante

50g de queijo parmesão ralado
50g de farinha de rosca
Carcaça de siri ou casquinhas de vieiras

Como preparar Casquinha de siri do Restaurante

  1. Embeba o pão picado com o leite morno.
  2. Refogue a cebola até dourar e acrescente o alho.
  3. Coloque a carne de siri e cozinhe por 3 minutos.
  4. Acrescente o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até soltar toda a água.
  5. Coloque o leite de coco.
  6. Acrescente o pão e dissolva na mistura.
  7. Preencha as casquinhas.
  8. Misture a farinha de rosca e o queijo ralado, polvilhe sobre as casquinhas e leve ao forno até dourar.

 

Como Fazer Casquinha de siri simples

Ingredientes para Casquinha de siri simples

  • 500 g de carne de siri
  • 3 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 gemas
  • 1 gema para pincelar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 casquinhas de siri

Como preparar Casquinha de siri simples

  1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
  2. Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve.
  3. Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um escorredor. Reserve.
  4. Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, as 2 gemas e o preparado com o pão. Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
  5. Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelinhas individuais, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca.
  6. Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

 

Receita de Casquinha sem Siri com Parmesão

Ingredientes para Casquinha sem Siri com Parmesão

1 repolho pequeno
3 tomates (italiano ou debora) sem pele e sem semente
azeite
1 cebola picada em cubinhos
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite de dendê
1 colher de sopa de alga wakame picada
farinha de rosca
parmesão ralado
1/2 pimenta dedo de moça sem semente, picada.
Coentro picado

Como preparar Casquinha sem Siri com Parmesão

Fatie o repolho o mais fino que puder. Refogue a cebola com um pouco de sal no azeite por dois minutos, acrescente o alho picado e continue refogando. Acrescente os tomates, depois o repolho, a alga e a pimenta dedo de moça. Quando o repolho estiver bem cozido, acrescente o azeite de dendê. Deixe por uns dois minutos no fogo, coloque o coentro, acerte o sal, desligue o fogo e deixe a panela tampada um pouco para que o sabor do coentro se espalhe.

Recheie as casquinhas com o refogado. Faça uma mistura de farinha de rosca e parmesão e coloque por cima do repolho. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

 

Receita de Casquinha de siri açoriana

Ingredientes para Casquinha de siri açoriana

  • 1 kg de carne de siri desfiada
  • 30 ml azeite de oliva
  • 1 unidade cebola grande picada
  • 1 unidade tomate grande picado
  • 1/3 unidade pimentão vermelho picado
  • 2 cabeças de alho picado
  • 1 colher de sopa de coloral
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de tempero verde (salsa e cebolinha)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 15 casquinhas de siri limpas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 3 ovos

Como preparar Casquinha de siri açoriana

  1. Refogue a cebola no azeite de oliva por uns 5 minutos, até que ganhe um aspecto transparente.
  2. Em seguida adicione o alho, o pimentão picado, o coloral e o açafrão em pó refogando-os por mais alguns minutos.
  3. Só depois junte o tomate.
  4. Após de inserido o tomate, adicione 1/2 xícara de àgua e o extrato de tomate.
  5. Deixe refogando por mais alguns minutos em fogo médio.
  6. Dissolva 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 1/3 de xícara dágua e adicione ao molho, mexendo até que engrosse.
  7. Acerte o sal, e salpique uma pitada de pimenta preta moída.
  8. Acrescente o tempero verde, a carne de siri desfiada e mexa até que fique bem, misturada ao molho, ganhando aspecto cremoso.
  9. Desligue o fogo e reserve.
  10. Recheie as casquinhas de siri com o refogado.
  11. Separe em três pratos fundos as 3 xícaras de farinha de rosca, as 3 xícaras de farinha de trigo e os 3 ovos (mexidos).
  12. Passe as casquinhas (parte do recheio) na farinha de trigo, depois nos ovos, e por útimo na farinha de rosca.
  13. Frite em óleo bem quente e uma panela de teflon, cuidando para que o óleo cubra 70% das casquinhas (as casquinhas devem ser fritas com a parte a milanesa para baixo).

 

Receita de Siri Picante e Delicioso

Ingredientes para Siri Picante e Delicioso

450 gr de carne de siri pré-cozida(s)
1/4 xícara (chá) de manteiga
1/4 xícara (chá) de creme de leite
1 unidade de ovo batido(s)
2 colheres (sopa) de salsinha picada(s)
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Como preparar Siri Picante e Delicioso

Retire qualquer pedaço de casca da carne de siri. Coloque a manteiga numa jarra refratária (1 litro), cubra com papel toalha e aqueça em potência alta (100%) por 45 segundos-1 minuto.

Junte o creme de leite, o ovo, a salsinha, a mostarda, o suco de limão, o molho inglês e a farinha de rosca. Misture bem.

Acrescente a carne de siri e mexa levemente para misturar.

Distribua a mistura de siri em 4 conchas ou tigelas refratárias individuais.

Cozinhe em potência alta por 4-5 minutos, até aquecer.

Guarneça com o limão e sirva imediatamente.

 

Receita de Siri Nordestino Gostoso

Ingredientes para Siri Nordestino Gostoso

500g de carne de siri desfiada
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
12 tomates picados em cubinhos
azeite de oliva
sal e pimenta
suco de limão siciliano
1/2 xícara de leite de coco
coentro picado

Para Cobertura Cobertura

farinha de rosca
queijo parmesão ralado

Como preparar Siri Nordestino Gostoso

  1. Aqueça o azeite de oliva e refogue o alho.
  2. Junte a cebola e refogue, mexendo bem.
  3. Acrescente a carne de siri desfiada e refogue.
  4. Junte o tomate e o suco de limão.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Acrescente o leite de coco e misture bem.
  7. Encha as forminhas ou casquinhas de siri.
  8. Distribua por cima uma mistura de farinha de rosca e parmesão ralado.
  9. Leve ao forno a 200 graus, para dourar.
  10. Sirva acompanhada de rodelas de limão.

* Se não gostar de coentro, utilize salsa picada. * Pode usar outro limão, mas o siciliano é de sabor mais delicado.

Receita de casquinha de siri tradicional

Ingredientes para casquinha de siri tradicional

  • – 1 kg de carne de siri (encontrada em supermercados, ela deve ser cozida e desfiada, em água e limão, durante 20 ou 30 minutos. Depois, basta escorrer a água)
  • 1 cebola média picada;
  • 1 ou 2 dentes de alho, picadinhos;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 4 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes);
  • 1 garrafa pequena de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê;
  • salsinha e cebolinha, a gosto;
  • sal e pimenta, a gosto;
  • farinha de trigo (apenas o suficiente para dar ponto à massa, que deve ser cremosa);
  • queijo ralado e farinha de rosca, para gratinar;
  • conchas ou outros recipientes pequenos, que possam ir ao forno. A casquinha tradicional é servida em conchinhas.
  • opcional: pimentão vermelho, amarelo e verde, picadinhos.
  • queijo ralado

Como preparar casquinha de siri tradicional

  1. Numa frigideira grande e antiaderente, aqueça o azeite e frite as cebolas, até que estejam macias. Frite, também, o alho;
  2. Acrescente a carne de siri e espere refogar, ligeiramente;
  3. Acrescente os tomates e espere, até que cozinhem (se optar pelos pimentões, coloque-os junto aos tomates);
  4. Acrescente o leite de coco, o sal, a pimenta e o azeite de dendê, deixando apurar, durante um tempinho;
  5. Retire a mistura do fogo e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Mexa bem e volte ao fogo baixo, mexendo até que o fundo da panela apareça;
  6. Coloque a salsinha e a cebolinha;
  7. Desligue o fogo;
  8. Coloque a massa nas forminhas ou conchinhas;
  9. Misture farinha de rosca e queijo ralado e polvilhe todas as casquinhas;
  10. Leve ao forno, para gratinar. (10 minutos, em média).
  11. Sirva as casquinhas de siri, acompanhadas de fatias de limão.

 

Agora que já aprendeu a fazer sua Deliciosa Casquinha de Siri. Nos ajude com aquele Favorzão de impulsionar essa publicação com os seus familiares e amigos que adora Siri. Pode Partilhar no Facebook, Instagram ou Pinterest. Preparar Casquinha de Siri é talvez uma das coisas mais Fáceis de Fazer na Cozinha e aqui você aprende o passo à passo com Fotos e Vídeos para você acompanhar as Receitas de Siri.

 

Gostou dessa Receitas de Aperitivos? Confira mais na Coolícias;

 

Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

 

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile