PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

O bolo de pão de queijo é uma sobremesa muito fácil de preparar em casa para acompanhar depois de um Jantar ou Almoço em família. Hoje quero lhe ensinar a fazer bolo de pão de queijo facilmente com essas 20 ideias gostosas de como preparar um bolo de pão de queijo para a sua Sobremesa.

O bolo de pão de queijo é feito de várias maneiras. Pode ser no liquidificador, na Forma, com Recheio e o bolo de pão de queijo com muito Recheio que pode ser Carne ou o que preferir para o Recheio do seu bolo de pão de queijo.

Essa sobremesa de bolo de pão de queijo é muito popular no Brasil. Você vai se deliciar e fazer sua Boca borbulhar de tanto sabor que tem esse Bolo. Além de que com esse bolo de pão de queijo você pode acompanhar com leite no seu Pequeno Almoço ou Lanchinho da tarde.

O Pequeno almoço ou mesmo o lanchinho com bolo de pão de queijo fica sempre mais perfeito pois você pode comer seu lanche ou pequeno almoço com Leite ou Suco.

O Bolo é realmente cremoso e muito macio. Então você não tem que se preocupar. Além do Bolo ser muito gostoso! É muito fácil de preparar na sua Casa. Então vamos logo seguindo para o passo à passo.

Como fazer bolo de pão de queijo

Para começar a preparar o seu bolo de pão de queijo. Você vai precisar escolher uma Receita nessa lista. Escolha uma Receita preferencial e a gente já vai começar a preparar. Faça uma lista de compras para os ingredientes que você precisa.

Crie uma lista de compras e vá às compras preparar tudo o que você precisa para começar a fazer o bolo de pão de queijo. Depois de preparar tudo! É hora de você acompanhar o passo à passo da Receita que você escolheu no início.

Pode também acompanhar os vídeos que incluímos em cada Receita de Bolo. Acompanhando os vídeos você vai obter ótimas dicas de como fazer o bolo perfeito na sua Cozinha. Cada Receita tem um vídeo e você pode assistir todos eles para nunca se perder na hora de fazer bolo de pão de queijo. Vamos conferir nossa lista de 20 Receitas de bolo de pão de queijo.

 

Veja 20 ideias de como fazer bolo de pão de queijo:

 

Receita de Bolo de pão de queijo

Receita de Bolo de pão de queijo

Ingredientes para Bolo de pão de queijo

  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar Bolo de pão de queijo

  1. Preaqueça o forno em 180º C por 20 minutos e unte com óleo uma forma redonda com furo central.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
  3. Em uma vasilha, misture aos poucos o polvilho, o queijo, e a mistura do liquidificador.
  4. Adicione por último o fermento e mexa delicadamente por alguns segundos.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.

 

Receita de Bolo de pão de queijo simples

Ingredientes para Bolo de pão de queijo simples

  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 150 g de queijo parmesão ralado (pode ser parmesão fresco, fica mais gostoso)
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Como preparar Bolo de pão de queijo simples

  1. Preaqueça o forno em 180ºC por 20 minutos.
  2. Unte a forma (com furo no meio) apenas com óleo.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo.
  4. Em uma vasilha, misture aos poucos, o polvilho e o queijo, mais o que foi batido no liquifiicador, assim feito.
  5. Coloque o fermento e mexa devagar.
  6. Asse em forno a 180°C por mais ou menos 30 minutos.

 

Receita de Bolo pão de queijo Tudo Gostoso

Ingredientes para Bolo pão de queijo Tudo Gostoso

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo mussarela picada
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Como preparar Bolo pão de queijo Tudo Gostoso

  1. Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal.
  2. Reserve 2 colheres (sopa) do queijo parmesão para polvilhar.
  3. Adicione o restante do queijo parmesão e a mussarela ralada à mistura do liquidificador, batendo até ficar uma massa homogênea.
  4. Reserve.
  5. Em um recipiente, coloque o polvilho doce e a mistura reservada.
  6. Mexa com uma colher e se desejar, acrescente orégano e salsinha.
  7. A seguir, adicione o fermento e mexa bem.
  8. Coloque em assadeira redonda de buraco no centro, untada e enfarinhada, e polvilhe as 2 colheres do queijo reservado.
  9. Leve ao forno preaquecido (200º C) por 20 a 25 minutos.
  10. Sirva quente ou frio.

 

Receita de bolo de pão de queijo Ana Maria Braga

Ingredientes para bolo de pão de queijo Ana Maria Braga

  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 150 g de queijo parmesão ralado (pode ser parmesão fresco, fica mais gostoso)
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Como preparar bolo de pão de queijo Ana Maria Braga

  1. Preaqueça o forno em 180ºC por 20 minutos
  2. Unte a forma (com furo no meio) apenas com óleo
  3. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo
  4. Em uma vasilha, misture aos poucos, o polvilho e o queijo, mais o que foi batido no liquifiicador, assim feito
  5. Coloque o fermento e mexa devagar
  6. Asse em forno a 180°C por mais ou menos 30 minutos

 

Receita de Bolo de Pão de Queijo Diferente

Ingredientes para Bolo de Pão de Queijo Diferente

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 200 gramas de queijo mussarela picado
  • 1 colher de café de sal
  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de fermento em pó

Como preparar Bolo de Pão de Queijo Diferente

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo, e misture com o polvilho e por ultimo misture o fermento.
  2. Se quiser pode polvilhar queijo ralado.
  3. Leve para assar por 35 – 40 minutos

 

Receita de Bolo Pão de Queijo de Liquidificador

Ingredientes para Bolo Pão de Queijo de Liquidificador

240ml de leite em temperatura ambiente.
 4 ovos.
 100 ml de óleo.
 1 colher de chá rasa de sal.
 3 xícaras de chá de polvilho doce( total de polvilho 345 gramas).
 250 gramas de queijo ralado de boa qualidade aprox.
 1 colher de sopa de fermento para bolo ( 20 g).

Como preparar Bolo Pão de Queijo de Liquidificador

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Comece colocando pelos líquidos.

Bata no liquidificador até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador e adicione o fermento. Misture com uma colher.

Despeje em forma de furo central untada com óleo e asse em forno preaquecido 180° por 25 aprox.

Sirva morninho.

Bom apetite!

 

Receita de Bolo Pão de Queijo muito Fofo

Ingredientes para Bolo Pão de Queijo muito Fofo

3 xícaras de Polvilho Doce
3 Ovos
1 xícara de Leite
1 Pacotinho de Queijo Ralado
1 Xícara de Óleo
Sal a gosto

Como preparar Bolo Pão de Queijo muito Fofo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte com óleo a forma que você vai levar ao forno.
3. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo, se preferir pode fazer na mão com auxílio de um fouet ou colher de pau.
4. Leve ao forno por 30 minutos, ou até enfiar um palito de dente e ele sair limpo.
5. Sirva quente ou frio, com requeijão cremoso fica DELICIOSO.

 

Receita de Bolo de pão de queijo de liquidificador

Ingredientes para Bolo de pão de queijo de liquidificador

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher rasa (café) de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de muzzarela ralada
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Como preparar Bolo de pão de queijo de liquidificador

  1. Preaqueça o forno por 10 a 15 minutos, aproximadamente.Unte a forma (com furo no meio) com margarina ou óleo e farinha de trigo.Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal.Em uma vasilha, misture o polvilho doce, o queijo ralado, a muzzarela ralada e o fermento em pó, em seguida, sobre eles, a mistura do liquidificador.
  2. Mexer bem com uma colher de pau.Coloque na forma já untada e asse a 180°C por mais ou menos 30/40 minutos, até ficar dourado.
  3. Se quiser pode substituir o queijo ralado pela muzzarela, fica ótimo também!
  4. Outra dica é polvilhar um pouco de muzzarela sobre o bolo antes de colocar ao forno!

 

Receita de Bolo e Pão de Queijo Fácil

Ingredientes para Bolo e Pão de Queijo Fácil

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Como preparar Bolo e Pão de Queijo Fácil

  1. No liquidificador, despeje o óleo, os ovos, o leite e o sal.
  2. Bata por 2 minutinhos.
  3. Depois acrescente o polvilho azedo e a farinha de trigo.
  4. Bata por mais 2 minutos ou até que fique homogêne.
  5. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o queijo parmesão ralado junto com o fermento.
  6. DICA: O ideal é usar o parmesão ralado fresco, mas se não tiver pode usar o de saquinho, porém dê preferencia para aquele do ralo grosso.
  7. Misture tudo com a ajuda de uma colher até agregar bem.
  8. Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
  9. Leve para assar em forno preaquecido, 180º, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

 

Receita de Bolo de pão de queijo fofinho e saboroso

Ingredientes para Bolo de pão de queijo fofinho e saboroso

  • 1/2 colher de chá cebola em pó
  • 1/2 colher de chá alho em pó
  • 1 colher de sopa Fermento
  • 1 colher de chá Bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de chá manteiga sem sal derretida
  • 3/4 xícara de chá Iogurte grego
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de chá creme de leite
  • 1 xícara de chá Cheddar ralado
  • 1 xícara de chá parmesão ralado ralado
  • 3 xícaras de chá farinha peneirada
  • 1 colher de chá sal

Como preparar Bolo de pão de queijo fofinho e saboroso

  • Comece ligando o forno a 200 graus e unte uma forma de bolo seco com um pouquinho de óleo.
  • Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o alho e a cebola.
  • Em outro recipiente, misture o iogurte, o creme de leite e os ovos.
  • Depois de misturados, junte com a mistura de ingredientes secos, acrescente a manteiga e mexa até ficar uma massa homogênea.
  • Depois, finalize com os queijos, misture e coloque tudo na forma.
  • Leve ao forno por cerca de uma hora ou um pouco menos, fazendo o teste do palito até que este saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e está pronto para deliciar!

 

Receita de Bolo pão de queijo de liquidificador Fofinho

Ingredientes para Bolo pão de queijo de liquidificador Fofinho

3 ovos
1 xicara de leite
1/2 xicara de chá de óleo
1 xicara de queijo parmesão ralado
250 gr de polvilho azedo
sal à gosto (opcional)
1 colher de sopa de pó royal

Como preparar Bolo pão de queijo de liquidificador Fofinho

Junte todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador. Coloque em uma forma untada e polvilhada, coloque por cima farinha de rosca e queijo ralado, e deixe assar por mais ou menos 35 minutos dependendo do forno.

Dica: Você pode acrescentar 250 gramas de mussarela ralada junto com o queijo, fica melhor ainda. E você pode colocar orégano se gostar.

 

Receita de Bolo Pão de Queijo sem Fermento

Ingredientes para Bolo Pão de Queijo sem Fermento

  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 200 gramas de mussarela
  • Sal a gosto

Como preparar Bolo Pão de Queijo sem Fermento

  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, por último o polvilho
  2. Depois misturar com a mussarela picada ou ralada
  3. Colocar em forma e buraco untada e assar em forno pré-aquecido, por 30 minutos ou até que fique douradinho

https://www.youtube.com/watch?v=qEWGrrHnA7k

 

Receita de Bolo de pão de queijo Molhadinho

Ingredientes para Bolo de pão de queijo Molhadinho

3 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de leite
 1 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
150 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar Bolo de pão de queijo Molhadinho

1. Preaqueça o forno em 180º C por 20 minutos e unte com óleo uma forma redonda com furo central
2. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo
3.  Em uma vasilha, misture aos poucos o polvilho, o queijo, e a mistura do liquidificador Adicione por último o fermento e mexa delicadamente por alguns segundos
4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos

 

Receita de Pão de Queijo da Vovô

Ingredientes para Pão de Queijo da Vovô

  • 3/4 xícara (chá) de leite (180ml)
  • 1/4 xícara (chá)de óleo (60ml)
  • 2 ovos
  • 200 gramas de queijo ralado (mussarela)
  • sal a gosto
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • 2 xícaras (chá) de polvilho

Como preparar Pão de Queijo da Vovô

  1. Coloque no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo, o queijo e o sal.
  2. Bata tudo por 1 minutos.
  3. Adicione o polvilho e bata mais um pouco para misturar bem.
  4. Por último, acrescente o fermento e bata por 15 segundos.
  5. Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 50 minutos ou até dourar.

 

Receita de Bolo de pão de queijo recheado com carne

Ingredientes para Bolo de pão de queijo recheado com carne

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Como preparar Bolo de pão de queijo recheado com carne

Bata no liquidificador o leite, o óleo, os queijos, o sal, o polvilho e os ovos até ficar homogêneo. Unte uma fôrma de 22cm de diâmetro e despeje metade da massa. Espalhe a carne, o requeijão e a salsa misturados. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar. Espere amornar e desenforme. Sirva o bolo de pão de queijo recheado com carne morno ou em temperatura ambiente.

 

Receita de Bolo de pão de queijo com Recheio

Ingredientes para Bolo de pão de queijo com Recheio

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 250 g de polvilho doce
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 calabresa cortada em pedacinhos
  • 1 pedaço de provolone em pedacinhos

Como preparar Bolo de pão de queijo com Recheio

  1. Junte os ovos, o óleo e o leite, e bata num liquidificador (pode ser com um Bowl também). Numa outra vasilha, junte esse líquido com os demais ingredientes, e mexa (na mão) até formar uma massa, que não será muito dura.
  2. Despeje essa massa numa forma de bolo com buraco no meio (untada com margarina e farinha), e coloque no forno a 200°C, por aproximadamente 45 minutos, ou fure com um palito, até que ele saia seco.
  3. Está pronto nosso bolo de pão de queijo, que é delicioso.

 

Receita de Bolo Pão de queijo gigante

Ingredientes para Bolo Pão de queijo gigante

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Como preparar Bolo Pão de queijo gigante

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo, o polvilho doce e o azedo  e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture em uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno e sirva.

 

Receita de Bolo pão de queijo Rápido

Ingredientes para Bolo pão de queijo Rápido

3 ovos
1 xícara de leite (240 mililitros)
½ unidade de óleo
100 gramas de queijo parmesão ralado
3 xícaras de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
requeijão cremoso

Como preparar Bolo pão de queijo Rápido

Bata no liquidificador os ovos com o leite, o óleo e o queijo até formar um creme.

Enquanto bate vá adicionando o polvilho pouco a pouco, para não empelotar. Quando terminar, pare de bater e adicione o fermento e o sal, mexendo suavemente com uma colher.

Coloque metade da massa deste bolo pão de queijo fácil em uma forma de pudim untada, recheie com requeijão a gosto e cubra com o restante da massa.

Asse o bolo pão de queijo recheado com requeijão no forno a 180 graus por 40 minutos, retire e delicie-se!

 

Receita de Bolo de Pão de Queijo Gigante Muito Fácil

Ingredientes para Bolo de Pão de Queijo Gigante Muito Fácil

  • 240ml de Leite Integral
  • 100g de Queijo Parmesão
  • 3 Ovos
  • 100ml de Óleo
  • 1 Pitada de Sal
  • 3 Xícaras (chá) de Polvilho Doce
  • 100g de Queijo Mussarela Ralado
  • 1 Colher (sopa) de Fermento Químico

Como preparar Bolo de Pão de Queijo Gigante Muito Fácil

  1. No liquidificador coloque o leite, queijo parmesão, ovos, queijo parmesão, óleo, sal e bata bem.
  2. Junte o polvilho doce o fermento e bata muito muito bem.
  3. Unte uma forma bem untada de 23cm e coloque a massa junte o queijo mussarela ralado e de uma leve afundadinha.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem bem dourado, espere esfriar e tá pronto!

POLVILHO: Eu uso o doce pois ele que da o efeito puxa, mas você pode usar uma mistura de ½ Doce e ½ Azedo e se você morar onde não tem pode usar goma de tapioca.
QUEIJO: Usei queijo parmesão ralado fresco, mas pode usar de saquinho, nesse caso cuidado com o sal, pois o de saquinho costuma ser mais salgado.
FORMA: Usei a forma de Pudim, mas pode usar uma forma de bolo inglês se quiser.
CONSERVAÇÃO: Em temperatura ambiente consumir em 3 dias, já na geladeira consuma em até 5 dias e se quiser pode congelar por 30 dias bem embalado.

 

 

Receita de Bolo de pão de queijo Branco

Ingredientes para Bolo de pão de queijo Branco

  • 3 ovos
  • ½ copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 200g de mussarela
  • 3 copos de polvilho doce
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar Bolo de pão de queijo Branco

  1. No copo do liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos e o sal.
  2. Bata.
  3. Desligue.
  4. Adicione a mussarela ralada e bata para se agregar.
  5. Reserve.
  6. Em um recipiente, coloque o polvilho doce e o líquido reservado.
  7. Misture com auxilio de uma colher.
  8. A seguir, incorpore o fermento.
  9. Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada.
  10. Leve ao forno pré-aquecido 200°c por 20 a 25 minutos.

 

Agora que você chegou ao fim de mais uma lista de Receitas de Sobremesas! É hora de você nos ajudar a partilhar essas deliciosas Receitas de Bolo de Pão de Queijo. Partilhe no Pinterest ou Facebook e nos ajude a crescer muito mais. Espero que nos ajude e que essas Receitas tenham suprido sua necessidade de doces hoje.

Veja mais Receitas de Bolo aqui no Site:

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile