PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Panqueca de Carne Moída pode ser servida no almoço ou mesmo no seu lanche da tarde para aproveitar todo o sabor da Carne deliciosa e Moída. Eu pessoalmene gosto muito da Panqueca de Carne Moída no Almoço mesmo já tendo consumido outras coisas. No entanto a Panqueca de Carne Moída é muito consumida no Brasil inteiro e não comunidade que não ama fazer uma deliciosa Panqueca.

Hoje trouxemos 20 Opções para você aproveitar todo o sabor da carne Moída na Panqueca salgada. Por isso fique bem atento para não perder as opções que temos aqui para você fazer aquela Panqueca Gostosa em casa.

Panqueca de Carne Moída é uma boa opção para varia sua alimentação quando desejar comer algo rápido e não gastar muito. Você pode simplesmente rechear a panqueca com o que desejar e pronto. Acabou de fazer o lanche perfeito. Espero que todos possam gostar dessa lista de comida brasileira e nos ajudar a partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

Como fazer Panqueca de Carne Moída

A Panqueca de Carne Moída é muito fácil de preparar. Logo você tem aqui 20 Receitas de Panqueca de Carne Moída. Para começar a preparar sua Panqueca! Vai precisar anotar e fazer uma lista de compras para os ingredientes necessários.

Depois de anotar os ingredientes da sua Receita Favorita de Panqueca de Carne Moída! É hora de partir para às compras e trazer o que for necessário para rechear sua Panqueca de Carne Moída. Perfeito!

Agora você tem todos os ingredientes para a sua Receita favorita de Panqueca de Carne Moída. Para deixa-lo pronto! Você precisa acompanhar o passo à passo da Receita que escolheu.

Maneira Fácil de Fazer Panqueca de Carne Moída

Para você obter dicas de como fazer sua Panqueca de Carne Moída você pode acompanhar os vídeos que incluímos nas Receitas dessa lista. Acompanhe os vídeos pois esses vídeos vão lhe dar dicas importantes de como deixar sua Panqueca perfeita para o seu Lanche ou Almoço.

Agora que você já teve a introdução de como fazer uma Panqueca de Carne Moída! É hora de você conhecer as 20 Receitas de Panqueca que preparamos para você. Espero que vocês Gostem e dê um Joinha nas Redes Sociais da Gente.

Confira 20 Receitas e ideias para Panqueca de Carne Moída:

 

Receita de Panqueca de Carne Moída

Receita de Panqueca de Carne Moída

Ingredientes para Panqueca de Carne Moída

  • 1 xicara e meia de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xicara de (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de (sopa) de oléo
  • sal a gosto

Ingredientes para o Recheio da Panqueca de Carne Moída

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto

Como preparar a massa da Panqueca de Carne Moída

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
  3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
  4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
  5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
  6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
  7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
  8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
  9. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
  10. Cuidado para que a massa não fique grossa
  11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Como preparar o Recheio da Panqueca de Carne Moída

  1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
  2. Deixa a carne dar uma fritadinha
  3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
  4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
  5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
  6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
  7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
  8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
  9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
  10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
  11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
  12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
  13. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
  14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Montagem da Panqueca

  1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
  2. Faça esse processo com todas as panquecas
  3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
  4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
  5. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
  6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
  7. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
  8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco

 

Receita de Panqueca de carne moída Tudo Gostoso

Ingredientes para Panqueca de carne moída Tudo Gostoso

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Para o Recheio

300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
400 g de muçarela fatiado
queijo ralado a gosto

Como preparar Panqueca de carne moída Tudo Gostoso

Massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
  3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
  4. Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
  6. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

Recheio

  1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
  2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
  3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
  5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
  8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
  9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

Montagem

  1. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
  2. Faça esse processo com todas as panquecas.
  3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
  4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
  5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
  6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

 

Receita de Panqueca de carne moída da Vovô

Ingredientes para Panqueca de carne moída da Vovô

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
2 copos americanos de leite
3 unidades de ovo
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
óleo ou manteiga para fritar
Para o recheio:
500 gramas de carne moída
125 gramas de molho de tomatecaseiro (receita abaixo)
3 colheres de sopa de água
100 gramas de cebola pequena
1 unidade de azeitonas
1 pacote de queijo ralado
pimenta do reino
sal

Como preparar Panqueca de carne moída da Vovô

Comece preparando suas panquecas de carne moída pela massa: bata no liquidificador os ovos e o leite e, aos poucos, adicione a farinha junto com o fermento e o sal. O resultado deverá ser um creme homogêneo.

Numa frigideira média antiaderente coloque um pouco de óleo ou manteiga para fritar as panquecas. Pegue uma porção da massa de panqueca com uma concha de sopa e verta sobre a frigideira.

Quando a panqueca começar borbulhando, vire-a para fritar do outro lado. Conte 30 segundos e retire para um prato com pano toalha. Repita até esgotar toda a massa das panquecas de carne moída.

Prepare agora o recheio das panquecas: em um tacho coloque refogando a cebola picada e o molho de tomate caseiro (confira a receita) com as três colheres de água, para não secar. Passados 5 minutos acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Mexa de vez em quando e quando a carne estiver cozinhada, adicione as azeitonas picadas. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e depois desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco.

Forre o fundo de um refratário de vidro com um pouco do molho do recheio. Pegue em uma panqueca aberta e coloque no centro uma porção da carne moída e um pouco de queijo ralado, enrole e coloque no refratário de vidro.

Repita até esgotar quase todo o recheio e o que ficar sobrando verta sobre as panquecas de carne moída. Polvilhe também o restante queijo e leve a gratinar no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.

Passado esse tempo retire do forno as panquecas de carne moída. Sirva quentes acompanhadas de arroz ou salada simples. Bom apetite!

 

 

Receita de Panqueca de Carne Moída Fácil

Ingredientes para Panqueca de Carne Moída Fácil

Para Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto

Para o Recheio de Carne Moída

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Para Finalizar

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • queijo ralado a gosto

Como preparar a Massa

  1. Bata no liquidificador o leite junto com o óleo e os ovos, por cerca de 1 minuto.
  2. Em seguida adicione a farinha de trigo, o sal e bata novamente até que fique bem homogêneo.
  3. Em seguida aqueça uma frigideira e despeje uma concha de massa.
  4. Faça movimentos circulares para que a massa possa se espalhar por toda a frigideira.
  5. DICA: Se sua frigideira não for antiaderente, unte-a levemente com margarina ou óleo.
  6. Doure levemente a massa de panqueca dos dois lados.
  7. Faça esse mesmo processo com o restante da massa.
  8. OBS: Rende em média 10 discos de massa.

Como preparar  Recheio de Carne Moída

  1. Numa panela, doure a cebola em um fio de azeite e adicione a carne moída.
  2. Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até que saia água da carne.
  3. Em seguida coloque o tomate picado, mexa e deixe cozinhar por mais 3 minutos com a panela tampada.
  4. Adicione o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto.
  5. DICA: Se preferir, você ainda pode adicionar ervilha, milho, pimentão e etc..
  6. Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o molho engrossar.
  7. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

Como fazer a Montagem da Panqueca

  1. Recheie cada panqueca com um pouco de carne moída e enrole-as.
  2. Espalhe o molho de tomate num refratário e disponha as panquecas uma ao lado da outra.
  3. Despeje o restante do recheio por cima das panquecas e salpique queijo ralado por cima.
  4. Em seguida leve ao forno para gratinar, por 20 minutos ou até que o queijo derreta

 

Receita de Panqueca de carne moída Diferente

Ingredientes para Panqueca de carne moída Diferente

  • 1 kg de carne moída
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de manteiga derretida
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Como preparar Panqueca de carne moída Diferente

  1. Prepare a carne moída ao seu gosto, reserve.
  2. Bata no liquidificador o trigo, a manteiga, os ovos, o leite e o sal.
  3. Reserve.
  4. Aqueça a frigideira.
  5. Quando estiver bem quente despeje o conteúdo do liquidificador.
  6. Umedeça um pano de prato e vire as panquecas já assadas, recheie com a carne moída.
  7. Enrole e coloque em um refratário.
  8. Se quiser joque um pouco de carne moida em cima das panquecas, coloque o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos.

 

Receita de Panqueca recheada com carne moída e queijo

Ingredientes para Panqueca recheada com carne moída e queijo

Massa:

  • 1 e meia xícara de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meio quilo de carne moída (patinho)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verde picadas
  • 2 cebolas bem picada
  • 1 pimentão piqueno bem picado
  • coentro
  • cebolinha

Molho:

  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena ralada
  • 1 caixa de polpa de tomate (520g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
  • queijo mussarela para polvilhar
  • orégano

Como preparar Panqueca recheada com carne moída e queijo

  1. No liquidificador coloque todos os ingredientes da massa e bata por 2 minutos.
  2. Coloque uma concha rasa e pequena em uma frigideira anti aderente.
  3. Deixe dourar de um lado e de outro e reserve.
  4. No preparo da carne coloque o óleo e a carne, amasse bem, ela vai soltar uma água que é dela, deixe secar, mas sempre amassando para ela ficar bem soltinha.
  5. Coloque os demais ingredientes da carne, e deixe refogar com meia xícara de água.
  6. Quando secar, desligue e reserve.
  7. No preparo do molho coloque o óleo, a cebola e deixe dourar.
  8. Coloque os demais ingredientes, inclusive os queijos.
  9. recheie as panquecas com a carne e molho, enrole, cubra com mais molho e mussarela.
  10. Leve ao forno por 10 minutos e sirva.

 

Receita de Panqueca de Carne Moída com Molho Branco

Ingredientes para Panqueca de Carne Moída com Molho Branco

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • manteiga ou óleo para untar a frigideira

Como preparar Panqueca de Carne Moída com Molho Branco

  1. No liquidificador, junte o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Bata até ficar liso. Transfira para uma tigela e deixe descansar por, no mínimo 20 minutos em temperatura ambiente (se quiser deixar mais de 20 minutos, leve para a geladeira). Enquanto isso, aproveite para preparar molho bechamel (veja a receita abaixo).
  2. Passado o tempo de descanso da massa, leve uma frigideira antiaderente (ou panquequeira), de cerca de 20 cm de diâmetro ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, espalhe um pouquinho de manteiga (ou óleo) para untar o fundo.
  3. Dê uma boa mexida na massa. Com a mão direita (se você não for canhoto!), levante a frigideira e com a outra, coloque a massa com uma concha no centro da frigideira (cerca de ¼ de xícara de massa). Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo e mantenha em fogo médio. Quando as bolhas começarem a aparecer e a panqueca soltar do fundo da frigideira, vire com uma espátula de silicone para dourar do outro lado – o processo todo leva menos de 3 minutos por disco. Transfira para um prato, e repita com o restante da massa, sempre untando o fundo de frigideira a cada disco.

Ingredientes para o Molho

  • 1 litro de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto

Como preparar o Molho

  1. Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a farinha e mexa vigorosamente com um batedor de arames por 2 minutos – essa mistura, chamada de roux, vai engrossar o molho.
  2. Adicione todo o leite de uma só vez, misturando bem com o batedor para dissolver os gruminhos de farinha. Aumente o fogo e mexa até ferver.
  3. Assim que ferver, abaixe o fogo, tempere com sal e noz-moscada. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone até formar um molho mais espesso. Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.

Ingredientes para o Recheio

  • 500 g de carne moída (patinho)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 6 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar o recheio de Carne Moída:

  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  3. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e distribua a carne moída pelo fundo da frigideira. Aumente o fogo e deixe dourar por 1 minuto, sem mexer, para dourar bem. Tempere com a canela, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, diminua o fogo para médio e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando com espátula para desmanchar os pedaços de carne e dourar por igual.
  4. Junte o extrato de tomate e misture bem. Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto – a farinha deixa o recheio mais cremoso. Regue com a água fervente aos poucos, mexendo bem com a espátula para dissolver os queimadinhos do fundo da panela e o recheio ficar úmido – a ideia não é formar um molho, mas que o recheio fique mais úmido e cremoso. Desligue o fogo, misture a salsinha e transfira para uma tigela. Reserve.

Ingredientes para Montar uma Panqueca

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • salsinha picada a gosto
  • nozes tostadas e picadas a gosto

Como Fazer a Montagem da Panqueca de Carne Moída

  1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Separe um refratário de 25 cm X 35 cm.
  2. Cubra o fundo do refratário com metade do molho bechamel – assim as panquecas não grudam nem ressecam na hora de ir ao forno.
  3. Para montar as panquecas: coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio na extremidade de uma panqueca. Enrole o disco de massa bem justinho para que o recheio não caia. Transfira as panquecas para o refratário, com a emenda para cima – assim você não corre o risco das panquecas abrirem na hora de servir.
  4. Regue as panquecas com o restante do molho e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir polvilhado com nozes e salsinha.

 

 

Receita de Panquecas de carne Gostosa Caseira

Ingredientes para Panquecas de carne Gostosa Caseira

Ingredientes para Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes para o Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Como preparar a Panquecas de carne Gostosa Caseira

Massa

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento, e bata até obter uma mistura homogênea. Cozinhe a massa, aos poucos, em uma frigideira média (16 cm de diâmetro) untada, até que as bordas se soltem facilmente (cerca 30 segundos de cada lado).

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e doure a cebola. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e o extrato de tomate, e misture bem.
  2. Recheie as panquecas e sirva em seguida, acompanhadas do molho de sua preferência.

 

Receita de Panqueca de Carne Moída Ana Maria Braga

Ingredientes para Panqueca de Carne Moída Ana Maria Braga

  • Massa:
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • óleo para untar
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de Gril MAGGI®
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
  • Molho:
  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena ralada
  • 1 caixa de polpa de tomate (520g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Como preparar Panqueca de Carne Moída Ana Maria Braga

  1. Massa:
  2. Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de
  3. trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira
  4. untada e coloque pequenas porções de massa.
  5. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a
  6. operação até terminar a massa. Reserve.
  7. Recheio:
  8. Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne
  9. moída. Tempere com o Gril MAGGI e refogue
  10. bem até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá)
  11. de água e os demais ingredientes. Cozinhe por
  12. alguns minutos para secar o excesso de líquido.
  13. Molho:
  14. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a
  15. cebola. Junte a polpa de tomate, uma xícara (chá)
  16. de água fervente, o sal e o açúcar.
  17. Montagem:
  18. Recheie cada panqueca com cerca de duas
  19. colheres (sopa) de recheio de carne moída e
  20. reserve. Em um refratário, forre o fundo com
  21. um pouco do molho. Arrume as panquecas no
  22. refratário e cubra com o molho restante. Polvilhe
  23. o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  24. Sirva.

https://www.youtube.com/watch?v=FfEGmq-Wypk

 

Receita de Panqueca com carne Moída Low Carb

Ingredientes para Panqueca com carne Moída Low Carb

  • 1 kg de carne moída
  • 2 xícaras farinha low carb
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de manteiga derretida
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Como preparar Panqueca com carne Moída Low Carb

  1. Prepare a carne moída ao seu gosto, reserve.
  2. Bata no liquidificador a farinha, a manteiga, os ovos, o leite e o sal. Reserve.
  3. Aqueça a frigideira. Quando estiver bem quente despeje o conteúdo do liquidificador.
  4. Umedeça um pano de prato e vire as panquecas já assadas, recheie com a carne moída.
  5. Enrole e coloque em um refratário.
  6. Se quiser jogue um pouco de carne moída em cima das panquecas, coloque o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos.

 

Receita de Panqueca de carne com molho branco

Ingredientes para Panqueca de carne com molho branco

Para a massa:
1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
1 xícara de leite (240 mililitros)
2 unidades de ovo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
manteiga para derreter
Para o recheio:
500 gramas de carne moída
1 unidade de cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de ervas finas ou de Provence
pimenta do reino
sal
Para o molho branco:
2 xícaras de leite (480 mililitros)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de queijo ralado
pimenta do reino
sal

Como preparar Panqueca de carne com molho branco

Para fazer esta deliciosa panqueca de carne ao molho branco comece por fazer a massa da panqueca batendo todos os ingredientes no liquidificador (a farinha deve ser adicionada aos poucos), até ficar cremoso.

Leve ao fogo médio uma frigideira com um pouco de manteiga e frite aí porções da massa da panqueca, cozinhando de um lado e do outro, até ficar dourada. Retire para um prato e reserve.

Prepare agora o recheio da panqueca salgada: leve ao fogo médio uma panela com o azeite, a cebola e os alhos picados. Refogue até os alhos dourarem, acrescente a carne junto com as ervas, sal e pimenta, e frite até ficar pronta.

Dica: Use carne moída de frango para tornar esta receita mais leve e saudável.

De seguida resta preparar o molho branco. Para isso derreta a manteiga numa panela em fogo médio, acrescente a farinha e mexa para virar uma pasta. Adicione o leite pouco a pouco, enquanto mexe com um fouet, e cozinhe até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Dica: Se o molho branco ficar com grumos, bata no liquidificador ou bata com um mixer na panela.

Monte a panqueca de carne: coloque porções de carne ao centro de cada panqueca, enrole e coloque em uma assadeira untada. Regue com o molho, polvilhe o queijo, e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10-15 minutos, ou até o queijo gratinar.

 

Receita de Panqueca de carne Moída gratinada

Ingredientes para Panqueca de carne Moída gratinada

2 xícaras (chá) de leite
2 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina derretida
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho escorrida
500 gramas de carne bovina moída
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
700 molho branco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Salsa (ou salsinha) picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Panqueca de carne Moída gratinada

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina e sal a gosto.
  2. Unte levemente uma frigideira antiaderente, faça as panquecas e doure dos dois lados.
  3. Para o recheio, em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  4. Acrescente o milho e a carne.
  5. Cozinhe até secar todo o líquido, junte a azeitona, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a salsa.
  6. Deixe esfriar e recheie as panquecas.
  7. Em um refratário, distribua as panquecas, cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

 

Receita de Panqueca de Carne Moída Brasileira

Ingredientes para Panqueca de Carne Moída Brasileira

Desagrupados

1,5 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de chá de manteiga ou óleo para untar a frigideira

Recheio

1/2 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 Cubo de Caldo de Carne Knorr
1/2 xícara de água fervente
2 colheres de sopa de azeite
500 gramas de carne moída
2 colheres de sopa de salsinha picada

Molho

1 lata de tomate pelado cortado em cubos
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
20 folhas de manjericão

Montagem

Opcional: mussarela ralada

Como preparar Panqueca de Carne Moída Brasileira

Massa

No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal por 2 minutos ou até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por 20 minutos (enquanto isso, prepare o recheio e o molho).
Após o tempo de descanso, aqueça uma frigideira antiaderente (20cm de diâmetro) em fogo médio.
Derreta a manteiga ou unte com um fio de óleo.
Derrame com uma concha a massa no centro da frigideira e faça movimentos circulares para espalhar a massa.
Quando a massa perder o aspecto de molhada e bolhas começarem a surgir, vire com uma espátula. Aguarde dourar o outro lado e transfira para um prato. Repita o procedimento até acabar a massa.

Recheio

Pique a cebola e o alho.
Aqueça uma frigideira (20cm de diâmetro) em fogo médio, regue com o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto ou até murcharem.
Junte a carne e aumente o fogo. Refogue até dourar por igual, mexendo bem para desmanchar os pedaços de carne.
Acrescente o extrato de tomate e o cubo de Caldo Knorr Carne já dissolvido na água, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo, junte a salsinha picada, transfira para uma tigela e reserve.

Molho

Pique o alho e a cebola em pedaços pequenos.
Aqueça uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
Acrescente o tomate pelado.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo e reserve.

Montagem

Recheie os discos de panqueca com a carne e enrole a massa.
Em um refratário, coloque metade do molho no fundo, as panquecas por cima e o restante do molho.
Caso deseje, acrescente o queijo ralado.
Leve ao forno médio por 20 minutos.
Retire e finalize com as folhas de manjericão.

Dê Seu Toque

Essa massa de panqueca é super versátil e pode ser usada tanto para recheios salgados como doces, ou até mesmo consumida aberta com frutas e mel.
Substitua a carne moída por frango desfiado com requeijão ou opte por versões vegetarianas, com abobrinha ou palmito.
As versões doces não precisam ir ao forno.

 

Receita de Panqueca de Carne Moída Simples e Fácil

Ingredientes para Panqueca de Carne Moída Simples e Fácil

  • Uma xícara e meia de (chá) de farinha de trigo
  • Uma xícara (chá) de leite
  • Dois ovos
  • Quatro colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

Recheio

  • 300 gramas de carne moída
  • Duas colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • Meio tomate cortado em cubos
  • Meia lata de extrato de tomate
  • Uma caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 gramas de mussarela fatiado
  • Queijo ralado (quanto quiser, ficando a sua preferencia)

Como preparar Panqueca de Carne Moída Simples e Fácil

  1. Separe um liquidificador e coloque os ovos, o leite, o óleo, bata tudo até misturar, em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos
  2. Depois de adicionar toda a farinha de trigo, adicione a quantidade de sal que desejar
  3. Misture toda a massa até obter uma textura cremosa
  4. Unte a frigideira de óleo com um papel toalha e despeje uma concha de massa
  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
  6. Quando a massa soltar do fundo, vire ela para fritar do outro lado

Recheio

  1. Separe uma panela e doure a cebola com o óleo e acrescente a carne
  2. Cozinhe até que não tenha mais água na carne, então reduza o fogo e tampe a panela
  3. Adicione o tomate picado e tampe novamente a panela
  4. Deixe cozinhar por mais três minutos e misture todos os ingredientes da panela
  5. Adicione o extrato de tomate e temperos do seu gosto
  6. Deixe cozinhar por mais dez minutinho
  7. Desligue o fogo assim que o molho engrossar
  8. Espeque que o molho esfrie e em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem
  9. Quando a mistura estiver bem uniforme, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar mais cinco minutos

Para Montar

  1. Coloque no meio da massa de panqueca uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole
  2. Repita esse passo em todas as panquecas
  3. Unte com um pouco de caldo um recipiente
  4. Coloque as panquecas já recheadas no recipiente e coloque sobre ela todo o restante do molho
  5. Para ficar mais gostoso, salpique o queijo ralado por cima das panquecas
  6. Leve ao forno para bronzear, em fogo médio, por 20 minutos ou até que todo o queijo derreta

 

Receita de Panqueca de carne moída com mussarela

Ingredientes para Panqueca de carne moída com mussarela

  • massa:
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto

Como preparar Panqueca de carne moída com mussarela

Massa:

Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
A massa deve ficar pastosa não muito grossa
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
Cada concha vai equivaler a uma panqueca
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
Cuidado para que a massa não fique grossa
Quanto mais fina mais gostosa ela fica.

Recheio:

Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
Deixa a carne dar uma fritadinha
Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.

Preparo:
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
Faça esse processo com todas as panquecas
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.

Dica: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc. Use sua criatividade!

 

Receita de Panqueca de carne moída com azeitona

Ingredientes para Panqueca de carne moída com azeitona

  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 pacote de queijo ralado para polvilhar

Recheio

  • 750g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 150g de bacon picado
  • 15 azeitonas verdes picadas

Molho

  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

Como preparar Panqueca de carne moída com azeitona

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída no óleo com a cebola, o tomate, o bacon e a azeitona até ficar dourado.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça a polpa de tomate com a manteiga, a salsa e sal.
  • Reserve.
  • Recheie com a carne moída, enrole como rocambole, coloque em uma travessa, despeje o molho vermelho por cima e polvilhe com o queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

 

Receita de Panqueca de carne moída Simples

Ingredientes para Panqueca de carne moída Simples

Para a Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de margarina
  • Sal a gosto

Para o Recheio da Panqueca

  • 1/2 kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • Caldo de carne

Molho para Cobrir

  • Molho de tomate pronto
  • Catchup
  • Leite
  • Sal a gosto
  • Orégano

Como preparar Panqueca de carne moída Simples

  1. Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Fritar as panquecas com um pingo de óleo em uma frigideira baixa, de preferência em uma panquequeira antiaderente.
  3. Temperar a carne moída com os ingredientes e cozinhá-la até que fique macia.
  4. Preparar o molho com os ingredientes e acrescentar um pouco da carne moída.
  5. Rechear cada panqueca com a carne colocando-as em uma refratária lado a lado e para finalizar jogar o molho por cima.
  6. Colocar no forno para aquecer e está pronta.
  7. Se gostar pode jogar queijo mussarela ralada.

 

Receita de Panqueca com carne moída Prática

Ingredientes para Panqueca com carne moída Prática

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
  • 100g de queijo mussarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado

Como preparar Panqueca com carne moída Prática

No liquidificador, coloque o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o sal e bata até homogeneizar. Desligue e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne até dourar e secar toda a água. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue e reserve.

Aqueça uma frigideira média antiaderente untada com óleo e despeje 1/2 concha da mistura da massa, girando para ficar por igual. Doure de ambos os lados e retire com uma espátula. Coloque 4 colheres (sopa) de recheio, enrole a panqueca como rocambole e reserve.

Repita a operação até terminar a massa e o recheio. Disponha lado a lado em um refratário e regue com o molho de tomate.

Polvilhe com a mussarela e o parmesão misturados, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para o queijo derreter. Retire e sirva em seguida.

 

Receita de Panquecas de Claras com carne moída

 

Ingredientes para Panquecas de Claras com carne moída

  • 500g de patinho moído
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de molho de tomate (opcional)
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 fio de óleo/azeite para refogar

Ingredientes da panqueca:
3 claras de ovo

Como preparar Panquecas de Claras com carne moída

Modo de preparo da carne:

  1. Aqueça uma panela com o óleo/azeite até ficar bem quente
  2. Coloque a carne moída na panela e mexa com um garfo, soltando os gruminhos que se formarem (a carne vai para a panela do jeito que está, sem tempero nenhum!)
  3. Após soltar bastante água, a carne estará soltinha e a água começará a secar
  4. Quando a água secar e a carne estiver levemente dourada, abaixe o fogo e adicione o sal, pimenta, louro, alho e cebola
  5. Tampe a panela e deixe cozinhando até os temperos estarem bem incorporados (caso necessário, acrescente um pouco de água quente para não queimar)
  6. Acrescente o molho de tomate, acerte o sal se necessário e deixe a panela cozinhando em fogo baixinho até estar no ponto desejado: mais sequinha ou com molho (no caso de servir com macarronada)

Modo de Preparo das claras:

  1. Em um bowl, tempere as claras com sal e pimenta.
  2. Em seguida, bata-as delicadamente.
  3. Coloque uma porção das claras no centro de frigideira antiaderente aquecida.
  4. Gire a frigideira para espalhar as claras por igual.
  5. Deixe por um minuto, vire com espátula e deixe mais um minuto.
  6. Recheie as panquecas uma a uma com a carne e a pimenta biquinho.
  7. Enrole e sirva com o molho de sua preferência.

 

 

Receita de panquecas de carne seca com catupiry

Ingredientes para panquecas de carne seca com catupiry

Ingredientes:

  • *Massa básica de panqueca
  • 250g Farinha de Trigo
  • 2 Ovo
  • 500 leite integral
  • Sal

Recheio

  • 500g Carne Seca dessalgada e desfiada
  • 1 Cebola bem picadinha
  • 1 dente de Alho picado
  • 30g Manteiga
  • 150g Catupiry
  • 500ml Molho Bechamel
  • 100g Queijo Parmesão
  • Sal
  • Pimenta-do-Reino

Como preparar panquecas de carne seca com catupiry

Modo de preparo: Massa básica de panqueca

Penere a farinha e com  sal. Coloque no liquidificador a farinha, o sal, os ovos e o leite e bata até espumar bem. Cubra e deixe descansar por 30 minutos, enquanto isso, faça o recheio. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com manteiga.

Com uma concha, coloque uma camada fina de massa na frigideira. deixe por um 1 minutos em fogo médio e vire a panqueca. Faça as demais panquecas da mesma maneira, virando a massa para cozinhar dos 2 lados;

Recheio de carne Seca com Catupiry

Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga. Acrescente a carne seca (já dessalgada e desfiada) e deixe refogar por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Recheie as panquecas com a carne refogada e um pouco de catupiry.

Enrole as panquecas, fechando-as. Coloque-as em um refratário untado com manteiga e regue-as com o molho Bechamel.  Salpique com o queijo parmesão e leve o refratário em forno quente para gratinar por aproximadamente 4 minutos.

Chegamos ao fim de mais uma super lista de Receitas de Panqueca de Carne Moída. Espero que a sua comidinha tenha ficado muito Gostosa. Por isso pedimos que você comente ai em baixo como ficou sua Panqueca. Isso vai nos ajudar a compreender como nossos conteúdos têm sido consumido pelos amados leitores.

Para continuar a nos ajudar! Por favor nos ajude a partilhar essa lista de Receitas nas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a chegar mais perto de outras Pessoas. Muito obrigado e até à próxima Receita.

 

Confira Outras Receitas de Comida:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile