PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Carne de Panela é um daqueles prato fáceis de preparar pois você só precisa da sua panelinha de pressão para cozer a carne e deixa-la bem gostosa e leve. Hoje preparamos 20 ideias de como fazer Carne de Panela de pressão. Você pode escolher o tipo de carne que quiser. Penso eu que qualquer carne serve para o efeito.

No entanto, essas 20 Receitas de Carne de Panela são perfeitas para acompanhar no almoço em família pois é muito gostoso e chega para todos dependendo da quantidade de carne de panela que vai preparar.

Ideias de Receita para Carne de Panela

O bom dessa Carne de Panela é que você pode juntar outros ingredientes da sua Cozinha. Assim vai poder fazer carne de panela de pressão, carne de panela com batata, carne de panela saboroso, carne de panela com mandioca, carne de panela rita lobo, carne de panela com legumes, carne de panela recheada, carne de panela panelinha, carne de panela tudo gostoso, carne de panela na panela de pressão e muito mais com essas Receitas deliciosas.

Como fazer Carne de Panela

Para começar a preparar a sua Carne de Panela você precisa anotar os ingredientes necessários para sua comida. Anote os ingredientes e faça uma lista de compras. Depois de ter feito sua lista de compras é hora de partir para o passo à passo que torna tudo mais fácil. Prepare e vá às compras. Esse é um passo muito importante então leve em consideração.

Depois de preparado todos os ingredientes! é Hora de você partir para o passo à passo da Receita. Anote o passo à passo ou acompanhe os vídeos atentamente. Tem vídeos embutidos em cada Receita de Carne de Panela e você apenas precisa dar um Play.

São Receitas muito saborosas e se você prestar atenção devidamente! Você fará um delicioso almoço rápido ou mesmo um Jantar bem fácil.  Vamos conhecer nossa lista de Receitas.

Confira 20 Receitas de Carne de Panela para fazer em casa:

 

Receita de Carne de panela simples e saborosa

Receita de Carne de panela simples e saborosa

Ingredientes para Carne de panela simples e saborosa

800 gramas de carne (pode ser acém, paleta, músculo)
1 cebola
2 dentes de alho picado
½ copo de água
sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Carne de panela simples e saborosa

Corte a carne em cubos grandes e tempere com o sal, pimenta e alho picadinho.

Leve ao fogo a panela de pressão com um pouco de óleo ou azeite e refogue a cebola picada até murchar.

Ajeite os pedaços de carne na panela e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos no fogo médio para baixo – neste momento a carne irá cozinhar no próprio caldo que soltar, garantindo um sabor bem gostoso.

Abra a panela, adicione o meio copo de água e volte para a pressão. Após começar a chiar conte mais 15 minutos de cozimento.

Dica: Se você quiser pode substituir a água por caldo de carne ou de legumes.

Depois do tempo indicado, tire novamente a pressão e, se ainda tiver um pouquinho de água, deixe em fogo alto até secar e dourar. Este é o resultado da receita de carne de panela simples e saborosa. Experimente em sua casa e diga o que você achou. Bom apetite!

 

Receita de Carne de panela com Batata

Ingredientes para Carne de panela com Batata

  • 500 g de coxão mole cortado em bifes
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara chá de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • 500 ml de água quente
  • 1/2 lata de massa de tomate
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cenoura pequena picada
  • orégano a gosto

Como preparar Carne de panela com Batata

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem.
  2. Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água orégano.
  3. Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco.

 

Receita de Carne de panela com cerveja

Ingredientes para Carne de panela com cerveja

1 peça de carne bovina com 1 kg
2 cebolas bem grandes
1 tablete de caldo de carne
1 lata de cerveja puro malte (em temperatura ambiente)
pimenta do reino a gosto
sal

Como preparar Carne de panela com cerveja

Primeiramente tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Se você quiser pode também cortar fora os pedaços de gordura maiores, porém lembre que a gordura é importante para conferir mais suculência e sabor na carne.

Dica: A peça de carne usada pode ser maminha, alcatra, fraldinha ou ponta de costela.

Corte as cebolas em rodelas grossas. Em uma panela de pressão faça uma cama com metade das cebolas e, por cima, coloque metade do caldo de carne em pedacinhos, como mostra a imagem.

Ajeite a carne sobre essa cama de cebola e, depois, cubra com o restante das cebolas e caldo de carne.

Agora despeje a lata de cerveja, que deverá estar em temperatura ambiente, tampe a panela e leve ao fogo baixo. Conte 1 hora depois que pegar pressão.

Dica: Abra a panela na metade do tempo (30 minutos) para ver como a carne está pois, dependendo do fogo do seu fogão, o caldo pode secar. Se isso acontecer, coloque um pouco mais de água e volte para a pressão.

Após o tempo do cozimento indicado a carne estará pronta, bem dourada e com um molho de carne de panela formado com a cerveja e a cebola.

Transfira a carne para um refratário e fatie-a com cuidado, pois fica muito macia e com risco de desmanchar.

Cubra a carne fatiada com o molho que ficou na panela e finalize com cheiro verde. Sirva com arroz branco, salada e batata frita, fica uma delícia! Não hesite em preparar esta receita de carne na cerveja na panela e deixar um comentário com sua opinião.

 

Receita de Carne de Panela Com Batatas

Ingredientes para Carne de Panela Com Batatas

  • 1kg de carne cortada em cubinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • 1 calice de vinho bco seco
  • água fervente para cobrir as batatas
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas ao meio

Como preparar Carne de Panela Com Batatas

  1. Refogue em uma panela de pressão as cebolas picadinha e o alho raladinho, deixe dourar um pouquinho, acrescente a carne em cubinhos, deixe dourar bem, na panela adicione o sal e a pimenta, quando estiver seco o suco da carne adicione o vinho e um pouco de agua para cobrir.
  2. Coloque na pressão por cerca de 20 minutos, tire da pressão acrescente as batatas cortadas pelo meio, misture um pouco com a carne, acrescente a àgua fervente até cobrir as batatas. Deixe cozinhar até secar bem a àgua e a carne dar uma pegadinha no fundo da panela. Sirva com arros branco.

 

Receita de Carne de panela fácil

Ingredientes para Carne de panela fácil

• Azeite: 3 colheres de sopa
• Cebola grande: 1 unidade
• Alho amassado: 3 dente(s)
• Cenoura: 1 unidade
• Batata: 2 unidades
• Carne cortada em cubos grandes (patinho, acém, coxão duro, coxão mole): 500 g
• Extrato de tomate: 1 colher de sopa
• Colorau: 1 colher de chá
• Molho inglês: 2 colheres de sopa
• Sal e pimenta: a gosto
• Água: 150 ml
• Cheiro verde: a gosto

Como preparar Carne de panela fácil

– Na panela de pressão, coloque o azeite e  frite os cubos de carne até perderem a cor avermelhada.
– Em seguida, acrescente a cebola, o alho e a cenoura. Frite até a cebola murchar.
– Adicione o colorau, o molho inglês, o extrato de tomate, tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e mexa tudo usando uma colher. Por último, acrescente a água.
– Tampe a panela, deixe cozinhar em fogo alto até a panela pegar pressão, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
– Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e acrescente as batatas sem casca cortadas em cubos grandes. Se preciso, acrescente mais um pouco de água. Tampe a panela e cozinhe na pressão por mais 5 minutos.
– Deixe a pressão sair sozinha, salpique cheiro verde picado e sirva em seguida.

 

Receita de Carne de panela ao molho de urucum

Ingredientes para Carne de panela ao molho de urucum

500 gramas de paleta em cubos (pode ser músculo, peixinho, maminha, acém, etc.)
½ cebola
1 tomate
2 colheres de sopa de urucum (colorau)
2 folhas de louro
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de óleo
sal
água
chimichurri
pimenta do reino
cheiro verde

Como preparar Carne de panela ao molho de urucum

Prepare esta carne de panela ao molho de urucum começando por temperar a carne com alho, sal e a pimenta do reino.

Em uma panela de pressão coloque o óleo e espere ficar bem quente para selar a carne, assim ela não perderá seu suco e maciez.

Para selar coloque a carne e deixe dourar por 3 minutos, vire e deixe fritar pelo mesmo tempo novamente. Nesse momento adicione o urucum, o louro, o chimichurri e a cebola.

Dê uma leve mexida para os ingredientes se juntarem e cubra com água por completo. Tampe e conte 30 minutos após pegar pressão (quando começar a fazer o barulho e o pino girar).

Após o tempo indicado, retire a pressão e adicione o tomate picado. Misture bem e deixe mais 4 minutos na pressão, para o tomate desmanchar e engrossar o molho da carne.

Retire a pressão novamente e finalize com o cheiro verde.

Está pronta sua carne de panela ao molho de urucum! Prove e diga nos comentários o que você achou, vou querer saber sua opinião!

 

Receita de Carne de panela com mandioca e tomate

Ingredientes para Carne de panela com mandioca e tomate

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de acém em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 500g de mandioca descascada em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar

Como preparar Carne de panela com mandioca e tomate

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne.
  2. Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar. Adicione a mandioca, o tomate, o louro, sal, pimenta e a água fervente.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

Receita de Carne de panela com legumes

Ingredientes para Carne de panela com legumes

  • 1 kg de carne (patinho) vermelha cortada em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 cenouras cortadas em cubos
  • 5 batatinhas cortada em cubos
  • 2 talos de aipo picados (opcional)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • água fervente (o suficiente para cobrir a carne)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • cheiro verde a gosto

Como preparar Carne de panela com legumes

  1. Limpe a carne e corte-a em cubos Tempere com os cubos de carne com sal, pimenta-do-reino, colorau e vinagre
  2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite
  3. Após refogados, coloque a carne e frite-a um pouco
  4. Quando a carne adquirir uma cor (ou seja, ficar marronzinha), coloque o caldo de carne e coloque água fervente até cobrir tudo
  5. Assim que der pressão, deixe no fogo por 15 minutos
  6. Tire a pressão (coloque a panela embaixo da água corrente até a pressão sair toda)
  7. Abra a panela, acrescente a cenoura, a batata e o aipo
  8. Tampe novamente e assim que der pressão, deixe por mais 5 minutos
  9. Novamente retire a pressão
  10. Abra a panela e deixe a carne no fogo para que o caldo engrosse um pouco
  11. Salpique cheiro verde
  12. Sirva
  13. Bom Apetite!

 

Receita de Carne de Panela Simples da Vovô

Ingredientes para Carne de Panela Simples da Vovô

  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena picada em cubos pequenos
  • 500g de carne cortada em cubos grandes (acém, paleta, músculo e etc..)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 400 ml de água (aproximadamente)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 batatas médias sem casca cortada em cubos médios

Como preparar Carne de Panela Simples da Vovô

  1. Aqueça a panela de pressão com o azeite, no fogo médio, e refogue a cebola até ela murchar.
  2. Adicione o alho e deixe dourar.
  3. Coloque a cenoura junto com a carne e deixe-a selar levemente (não precisa dourar).
  4. Em seguida adicione o extrato de tomate, a paprica, o shoyu, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e a água.
  5. DICA: A água não pode cobrir completamente a carne e nem ficar muito abaixo.
  6. Misture tudo e tampe a panela.
  7. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 25 minutos.
  8. DICA: Se for usar uma carne muito dura, deixe por 35 minutos.
  9. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  10. Abra a panela, adicione as batatas e mais 150 ml de água.
  11. Mexa, tampe a panela e volte ao fogo baixo por mais 10 minutos na pressão.
  12. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha novamente.
  13. Siva em seguida.

 

Receita de Carne de Panela de Pressão Delícia

Ingredientes para Carne de Panela de Pressão Delícia

  • 1kg de carne (acém patinho lombo de porco);
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 3 ou 4 cubos de caldo de carne;

Como preparar Carne de Panela de Pressão Delícia

  • Forre o fundo da panela de pressão com metade das cebolas
  • Desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas
  • Adicionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas
  • Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutinhos.

 

Receita de Carne de panela Tudo Gostoso

Ingredientes para Carne de panela Tudo Gostoso

  • 1 peça de miolo de acém, cortada em cubos grandes (1,2 kg)
  • 2 sachês Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 400 g de batatas-bolinha, descascadas e cortadas ao meio

Como preparar Carne de panela Tudo Gostoso

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne e polvilhe com o Tempero SAZÓN®, o sal e o alho. Regue com a cerveja e deixe de molho, na geladeira, por 2 horas para tomar gosto.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos. Acrescente a marinada e a água, feche a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia. Espere a pressão ceder, acrescente a batata, feche a panela novamente e deixe cozinhar, em fogo médio, por mais 5 minutos após o início da fervura.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.
  4. Caso não queira usar a cerveja, substitua por água.

 

Receita de Carne de panela com vinho tinto

Ingredientes para Carne de panela com vinho tinto

Para a marinada:
1,5 kg a 2 kg de carne bem marmorizada, de preferência acém, cortada em cubos grandes (de cerca de 5 cm de lado)
2 ramos grandes de tomilho fresco
2 folhas de louro
10 a 12 bagas de zimbro
1/2 garrafa de vinho tinto seco

Para o cozimento: 
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
4 dentes de alho (1 descascado e esmagado, 3 moídos)
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 talos de aipo
3 cenouras grandes
2 cebolas
1 batata grande
100g de pancetta cortada em cubos pequenos (opcional)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de pasta de tomate
1 bouquet garni (2 ramos de tomilho fresco, 2 ramos de alecrim ou salsa frescos, 2 folhas de louro, 6 bagas de zimbro, 4 cravos inteiros. 1 colher de chá de casca de laranja seca, embrulhada em gaze e amarrada)
1/2 garrafa de vinho tinto
Caldo de galinha, quanto necessário
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de folhas de salsa picadas (ou mais) para guarnição

Como preparar Carne de panela com vinho tinto

  1. Marine a carne: em uma vasilha grande, junte todos os ingredientes da marinada. Misture bem e ponha para refrigerar, na própria vasilha ou em uma grossa embalagem plástica com fecho hermético, por no mínimo 2 horas, ou até 1 dia.
  2. Quando estiver pronta para assar, retire o líquido da marinada e reserve para o cozimento. Enxugue a carne com papel-toalha, apertando até ficar bem enxuta. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino.
  3. Pegue uma panela ou caldeirão grande com alças e tampa pesada e esfregue o fundo com o dente de alho descascado e esmagado até o óleo do alho cobrir a superfície. Descarte o alho.
  4. Ponha metade do óleo vegetal na panela e leve para aquecer em fogo médio. Acrescente metade da carne e deixe dourar dos dois lados enquanto prepara os vegetais. Quando estiver dourada, reserve. Repita a operação com o resto da carne e as duas colheres do óleo restante. Depois, volte toda a carne selada para a panela.
  5. Enquanto isso, corte o aipo e as cenouras em pedaços grandes. Descasque e corte as cebolas. Descasque a batata e corte em cubos.
  6. Aqueça o forno a 120°C.

Preparação Fácil da Carne

  1. Numa frigideira grande, esquente em fogo baixo a pancetta (se usar) e o azeite de oliva. Frite suavemente, até a gordura se desprender. Quando a gordura estiver borbulhando, acrescente as cebolas, o aipo, as cenouras e o alho picado (se não usar pancetta, simplesmente esquente o azeite e acrescente os vegetais e o alho).
  2. Cozinhe suavemente, mexendo, até os vegetais ficarem macios e dourados (cerca de 10 minutos). Aumente o fogo, acrescente a pasta de tomate e continue cozinhando e mexendo, até tudo ficar cheiroso e borbulhar. Acrescente o bouquet garni, a marinada reservada e as batatas. Deixe borbulhar fortemente, por 5 a 10 minutos, até que o líquido engrosse e fique xaroposo.
  3. Coloque todo o conteúdo da frigideira na panela onde já está a carne. Por cima, derrame o vinho e, se preciso, caldo suficiente para cobrir os ingredientes. Mexa para misturar. Tampe totalmente o caldeirão e leve ao forno por 4 a 5 horas, até que a carne esteja macia o bastante para se comer de colher e o molho esteja rico e espesso. Após 4 horas, se o líquido ainda parecer ralo, destampe o caldeirão para o cozimento restante.
  4. Quando o cozido estiver pronto, deixe esfriar ligeiramente, descoberto. Retire e dispense o aipo e o bouquet garni. Para engrossar o cozido, esmague parte da batata e das cenouras no líquido, ou retire-as e transforme-as em purê e devolva ao caldeirão. Prove e ajuste o tempero com sal e muita pimenta-do-reino moída na hora.
  5. Sirva imediatamente, ou deixe esfriar e guarde na geladeira. Pode ser consumido em até 3 dias – o sabor só vai melhorar. Ao servir, jogue salsinha e tomilho picados por cima de cada prato.

 

Receita de Carne de panela com legumes especial

Ingredientes para Carne de panela com legumes especial

  • 1 kg de músculo bovino cortado em cubos médios/pequenos
  • 250 ml de cerveja preta
  • 3 tomates grandes maduros sem sementes e picados pequenos
  • 1 colher de chá de pimenta malagueta sem semente picada pequena
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 cebola ralada
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal grosso
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • Pimenta do reino
  • Tempero verde agosto

Como preparar Carne de panela com legumes especial

  1. Aqueça o óleo na panela de pressão
  2. Junte a carne e frite até selar.
  3. Acrescente o tomate, a pimenta, o molho inglês, o sal e a cerveja e todos os demais ingredientes.
  4. Mexa para misturar e tampe a panela. Quando chiar, abaixe o fogo e conte 30 minutos.
  5. Desligue o fogo, aguarde terminar a pressão, abra a panela e cheque se a carne já está macia (se não estiver deixe cozinhar um pouco mais na pressão).
  6. Coloque num copo um pouquinho do caldo que se formou e misture a farinha de trigo até dissolver completamente. Volte com essa mistura para a panela, incorpore bem ao caldo e reacenda o fogo baixo. Deixe ferver com a panela destampada até o caldo reduzir e encorpar.
  7. Sirva com legumes já cozidos separadamente.
  8. Se preferir pode juntar eles com a carne.
  9. Salpique tempero verde e sirva.

 

Receita de Carne de panela com mandioca

Ingredientes para Carne de panela com mandioca

  • 1 Kg de carne de panela (músculo) em cubos
  • 1 kg de mandioca em cubos ou rodelas
  • Cheiro verde
  • Pimenta
  • Alho
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 caldo de carne
  • Sal a gosto

Como preparar Carne de panela com mandioca

  1. Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e frite o alho e a cebola.
  2. Depois adicione a carne e o caldo de carne.
  3. Deixe fritar bem, pingando agua para dourar.
  4. Adicione a mandioca picadas em pedaços pequenos, a pimenta picada e adicione água suficiente para o tempo de cozimento.
  5. Leve à pressão por 40 minutos.
  6. Retire da pressão e retorne ao fogo, adicionando o cheiro verde picadinho.
  7. Experimente o caldo e, se necessário, acrecente sal.
  8. Deixe ferver até secar um pouco do caldo.
  9. Sirva em seguida com arooz e farofa.

 

Receita de Carne de panela com batata dourada

Ingredientes para Carne de panela com batata dourada

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 800g de acém em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de batata
  • 3 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco ou seco picado

Como preparar Carne de panela com batata dourada

  1. Corte o acém em cubos, e em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure-os. Adicione a cebola, o alho e frite durante 3 minutos.
  2. Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, despeje a água e tampe. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente e reserve.
  3. Para descascar as batatas, utilize a Faca para Legumes e Frutas. Também com o auxílio dela, corte delicadamente as batatas em quatro partes iguais.
  4. Em uma panela, em fogo alto, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  5. Aqueça uma frigideira grande e larga com manteiga ou margarina, em fogo médio, e espalhe as batatas.
  6. Polvilhe com sal, pimenta e com o alecrim picado. Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Retire, misture com a carne em uma travessa e sirva em seguida.

 

 

Receita de Carne de panela com molho especial

Ingredientes para Carne de panela com molho especial

1 peça de lagarto (aproximadamente 1 kg)
4 colheres (sopa) de óleo
1 folha de louro
1 ramo de salsa (ou salsinha)
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 cebola roxas cortadas em cubos pequenos
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
2 talos de salsão (ou aipo) cortado em cubos
150 gramas de uva-passa preta
100 gramas de azeitona verde picadas
Sal a gosto
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Carne de panela com molho especial

  1. Esfregue o sal e a pimenta na carne.
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo junto com a folha de louro, as ervas e o alho.
  3. Coloque a carne e doure dos dois lados.
  4. Junte o vinho, o caldo de legumes.
  5. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC).
  6. Deixe cozinhar por 30 minutos.
  7. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
  8. Retire a carne da panela e deixe esfriar.
  9. Reserve o caldo.
  10. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  11. Junte os pimentões, o salsão e refogue até ficar macio.
  12. Acrescente as passas e as azeitonas.
  13. Coe o caldo reservado e junte ao refogado.
  14. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
  15. Fatie a carne e sirva com o molho.

 

Receita de Carne de Panela Saborosa e Leve

Ingredientes para Carne de Panela Saborosa e Leve

  • 600 g de acém ou patinho cortado em cubos grandes
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado, sem pele
  • cominho
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada
  • 2 colheres de óleo (azeite ou vegetal)

Como preparar Carne de Panela Saborosa e Leve

  1. Corte a carne e tempere com sal, pimenta, cominho e alho.
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a carne. Deixe fritar por cerca de 2 minutos e misture bem.
  3. Acrescente a cebola e o tomate. Mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Coloque um pouco de água (cerca de 1/2 copo) e tampe a panela.
  5. Após 20 minutos, desligue a panela e espere a pressão sair antes de abrir a panela.
  6. Com a panela já aberta, ligue novamente o fogo e deixe cozinhar até que a água tenha evaporado (à sua preferência) e formado um caldinho bem grosso.
  7. Prove e acerte o sal. Salpique a salsinha e sirva.

Dicas e opções: Tempere a carne um dia antes do preparo, adicionando 1 copo de vinho tinto seco. Troque a água por vinho tinto. Substitua a salsinha por coentro. Acrescente legumes cortados quando chegar ao passo 6 e deixe cozinhar até que estejam macios. Pode ser batata, cenoura, chuchu e/ou mandioquinha. Arroz branco e salada verde são bons acompanhamentos.

 

Receita de Carne de panela com molho ao vinho

Ingredientes para Carne de panela com molho ao vinho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 tomate picado
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto

Como preparar Carne de panela com molho ao vinho

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar. Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos. Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto.
  2. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  3. Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.

 

Receita de Carne de Panela com Batata e Cenoura

Ingredientes para Carne de Panela com Batata e Cenoura

  • 1 kg de carne cortada em cubos (coxão mole, acém, patinho e etc.)
  • 2 cenouras médias
  • 2 batatas médias
  • 1/2 cebola (média) picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 2 tomates médios picado
  • 1 colher (sopa) de colorau (opcional)
  • 1 xícara (chá) de água
  • Salsinha picada a gosto

Como preparar Carne de Panela com Batata e Cenoura

  1. Em uma panela de pressão, refoque a cebola no azeito ou no óleo até que a cebola fique transparente.
  2. Em seguida adicione o alho, o caldo de carne e o sal.
  3. Deixe refogar mais um pouco e adicione a carne.
  4. Mexa e refogue a carne por cerca de 3 minutos ou até selar.
  5. Adicione o tomate e a água, mexa e tampe a panela.
  6. Deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos após pegar pressão.
  7. DICA: Se você for usar uma carne mais dura, deixe por 45 minutos.
  8. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  9. Adicione a cenoura fatiada, a salsinha picada e a batata cortada em cubos
  10. Tampe a penela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  11. Após esse tempo, desligue o fogo e espere até que a pressão saia sozinha.
  12. Sirva em seguida.

 

Receita de Carne de panela Brasileira

Ingredientes para Carne de panela Brasileira

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 kg de coxão mole
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
2 cenoura em pedaços grandes
1 repolho pequeno cortado em quatro partes
2 espigas de milho cozidas e cortadas em pedaços
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de Água
Pimenta-calabresa a gosto
Sal a gosto

Como preparar Carne de panela Brasileira

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
  2. Junte a cebola picada, o alho amassado, sal e pimenta.
  3. Adicione água suficiente para cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até que a carne esteja macia.
  4. Deixe sair toda a pressão, abra a panela, acrescente as folhas de louro, a cenoura, o repolho e o milho.
  5. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. Transfira a carne com os legumes para uma travessa.
  7. À parte, dissolva a farinha na água e junte ao caldo de carne, misturando bem.
  8. Cozinhe em fogo baixo até o caldo engrossar ligeiramente.
  9. Distribua sobre a carne com legumes e sirva em seguida.

Agora que chegamos ao fim da nossa lista de Receitas de Carne de Panela! Esperamos que com essas 20 Ideias nunca mais te falte o que é necessário para você aprender a fazer uma Carne deliciosa na sua Cozinha. Aproveite o bastante dessas Receitas Fáceis e comece hoje mesmo a fazer comidas gostosas.

O Bom em cada receita incluída aqui! É que você pode reinventar. Pode adicionar batata, Mandioca e até legumes. Muito bom não! Então é hora de você começar a fazer sua Comida! Já agora. Você pode nos ajudar a crescer partilhando essas Receitas de Carne de Panela nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

Confira outras Receitas de Carne:

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile