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Olá Amigos e amigas do nosso Blog de Receitas de Comida. Hoje levaremos até você mais uma super lista de 10 receitas deliciosas  de Doce de Banana para você experimentar e cair de boca nessas Delícias de Doces de Banana fácil e rápidos de preparar em casa. São todos eles Doces caseiros de Banana com várias opções para você experimentar como Doce de Banana com Canela, Doce de Banana com Chocolate, Doce de Banana em Calda e Doce de Banana em Rodelas.

No entanto, hoje preparamos essa lista de 10 Receitas Deliciosas. Tudo Gostoso para Você começar a preparar conferindo abaixo suas opções mais viáveis. Que tal começar a escolher o seu Docinho de Banana para deixar todos em casa de Lábios Doces com esses Doces.

 

Confira agora 10 Receitas de Doce de Banana Fáceis e rápidas de preparar

 

Receita de Doce de banana caseiro

Receita de Doce de banana caseiro

Ingredientes para Doce de banana caseiro

  • 4 bananas maduras (já com pontinhos pretos)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de cravo
  • 2 colheres de canela em pó
  • 1 xícara de água

Como preparar Doce de banana caseiro

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas.
  2. Coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda(caramelo).
  3. Misture o cravo, a canela e a água e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo.
  4. Mexa até que o açúcar fique líquido.
  5. Em seguida jogue as bananas e mexa até elas ficarem cobertas.
  6. Mexa sempre pra ter certeza de que não está grudando no fundo da panela.
  7. Deixe cozinhar em fogo médio até que as bananas fiquem escuras, na cor de caramelo.
  8. Retire do fogo e coloque na geladeira. Sirva sozinho ou com creme de leite por cima.
  9. Antes de servir, retire o cravo.

 

Receita de Doce de banana Tudo Gostoso

Ingredientes para Doce de banana Tudo Gostoso

  • 5 bananas maduras (prata)
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) suco de limão
  • pitada de canela em pó (opcional)

Como preparar Doce de banana Tudo Gostoso

  1. Corte picadinho ou amasse as bananas.
  2. Coloque em uma panela as bananas e ao açúcar. Siga mexendo sem parar.
  3. Após 10 minutos acrescente a canela em pó e o suco de limão. Misture até chegar no ponto desejado.
  4. Coloque em vidrinhos.
  5. Bom apetite!

 

Ingredientes para Doce de Banana Prata Deliciosa

Ingredientes para Doce de Banana Prata Deliciosa

  • 7 bananas prata (bem maduras)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher rasa (sobremesa) de canela em pó
  • 4 cravos

Como preparar Doce de Banana Prata Deliciosa

  1. Amasse todas as bananas com um garfo e reserve.
  2. Em seguida coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
  3. Mexa até virar um caramelo.
  4. Despeje as banana amassadas e mexa vigorosamente.
  5. Depois adicione a canela e o cravo.
  6. Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
  7. Desligue o fogo e transfira para uma tigela.
  8. Espere esfriar e sirva em seguida ou guarde em compotas.

 

Receita de Doce de banana com chocolate meio amargo

Ingredientes para Doce de banana com chocolate meio amargo

  • 500g de bananas maduras (nanica / caturra)
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 150 ml de suco de laranja
  • 75 gramas de chocolate meio amargo de qualidade
  • Suco de meio limão siciliano
  • 1 pau de canela

Como preparar Doce de banana com chocolate meio amargo

  1. Corte as bananas em finas rodelas.
  2. Em uma panela larga coloque o suco de limão, de laranja o açúcar mascavo e a canela.
  3. Leve a panela ao fogo e assim que começar a ferver adicione as rodelas de banana.
  4. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo ocasionalmente, mais para o final do cozimento mexa com frequência, pois pode grudar ou queimar com mais facilidade.
  5. Cozinhe até que a banana esteja desmanchando completamente, esse cozimento leva no mínimo 30 minutos.
  6. Desligue o fogo, adicione o chocolate picado e misture bem.
  7. Coloque o doce ainda quente nos vidros esterilizados, tampe, vire os vidros com a tampa para baixo e deixe-os assim até que fiquem frios.

 

Receita de Doce de banana com chocolate Tudo Gostoso

Ingredientes para Doce de banana com chocolate Tudo Gostoso

  • 12 bananas nanicas médias
  • 12 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal

Como preparar Doce de banana com chocolate Tudo Gostoso

  1. Descasque as bananas e corte-as em fatias.
  2. Coloque em uma panela as bananas cortadas e o açúcar.
  3. Em fogo brando, cozinhe até que as bananas derretam.
  4. Retire a panela do fogo a utilize o mixer para terminar de liquefazer as bananas.
  5. Acrescente o chocolate e a margarina e misture vigorosamente.
  6. Retorne para o fogo até que se possa ver o fundo da panela.
  7. Sirva gelado com sorvete de baunilha.

 

Receita de Doce de Banana com Canela

Ingredientes para Doce de Banana com Canela

  • 6 bananas caturra
  • 1/2 litro de água
  • 500 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela

Como preparar Doce de Banana com Canela

  1. Descasque as bananas e amasse com garfo.
  2. Misture a açúcar com a canela e coloque na panela quente, mexa até tomar cor de caramelo.
  3. Acrescente a água.
  4. Quando levantar fervura, coloque a banana.
  5. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
  6. De vez em quando, você deve mexer para evitar que grude. Principalmente quando começar a secar.

 

Receita de Doce de Banana Nanica

Ingredientes para Doce de Banana Nanica

  • 5 bananas maduras (em geral, a banana nanica é a mais indicada);
  • ¾ de xícara de chá de açúcar cristal;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • Canela em pó a gosto;

Como preparar Doce de Banana Nanica

Para fazer a bananada, o procedimento é absolutamente simples. Descasque as bananas e corte em pedaços bem pequenos. Se preferir, amasse as frutas para acelerar o processo. Coloque as bananas e o açúcar em uma panela em fogo médio. Mexa sem parar durante 10 minutos para evitar que as frutas queimem.

Após o período, adicione o suco de limão e a canela em pó. Se você não gosta de canela, pode evitar o uso do condimento. Siga mexendo o doce até que ele atinja a consistência que você deseja. Quando isso ocorrer, pode retirar do fogo transferir para um recipiente onde ele vá esfriar.

 

Receita de Doce de Banana Cristalizada

  • 6 bananas nanicas maduras amassadas com o garfo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor (somente o pó);
  • 6 gotas de corante alimentício da sua cor preferida.

Como preparar Doce de Banana Cristalizada

  1. Misture tudo e vá mexendo até virar uma massa homogênea. O ponto é igual do brigadeiro, quando desgrudar do fundo. Ao final, se quiser dar uma cor, acrescente 4 gotas de corante da sua referência (usei vermelho).
  2. Unte uma assadeira com manteiga ou margarina sem sal e espalhe o doce. Como fiz somente metade da receita, pois só tinha 3 bananas, usei apenas meia assadeira pequena (não rende muito).
  3. Leve à geladeira para endurecer (a minha ficou 6 horas).
  4. Corte em quadradinhos (ou no formato que preferir), passe no açúcar cristal (usei o comum) e embrulhe em papel celofane. Sei que vocês vão perguntar sobre a durabilidade. Fiz tem 10 dias e ainda estão ótimas, mas não sei dizer quanto dura porque é a primeira vez que faço.
  5. Vocês vão notar que assim que ficarem prontas elas ficam bem macias e depois vão endurecendo. Eu gosto mais durinhas, então para mim depois de 1 semana ficaram perfeitas.

 

Receita de Doce de banana caramelada

Ingredientes para Doce de banana caramelada

2 dúzias de banana-nanica;
3 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de água;
2 paus de canela;
4 cravos-da-índia.

Como preparar Doce de banana caramelada

Corte as bananas em rodelas não muito finas.
Em uma panela coloque as bananas, as xícaras de água, uma xícara de açúcar, a canela e os cravos e leve ao fogo médio/baixo e não mexa até que as bananas e a calda estejam com uma cor levemente marrom.
3 Quando as bananas atingirem este ponto, comece a fazer o caramelo. Derreta o açúcar restante numa panela a parte e, quando chegar no ponto e ficar num tom marrom-escuro, jogue na panela com as bananas. Deixe no fogo até atingirem uma coloração avermelhada e a calda ficar mais espessa.
4 Espere esfriar, coloque em compotas ou leve à geladeira se preferir servir gelado.

 

 

Receita de Doce de banana de rodinha

Ingredientes para Doce de banana de rodinha

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 10 bananas-prata
  • 3 cravos-da-índia; 1 pedaço de canela em rama

Como preparar Doce de banana de rodinha

1 Leve uma panela com água ao fogo médio; quando ferver, desligue o fogo e reserve.

2 Descasque as bananas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.

3 Leve uma panela ao fogo baixo e coloque metade do açúcar; com uma espátula de silicone, misture até que derreta; junte a outra metade e mexa até atingir um tom dourado-claro.

4 Retire a panela do fogo e junte a água fervida e o suco de limão, com cuidado, para não se queimar; volte ao fogo e cozinhe até formar uma calda lisa, mexendo de vez em quando.

5 Adicione as rodelas de banana, os cravos e a canela em rama; misture bem até envolver toda a banana com o caramelo; cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre, para o açúcar não queimar.

6 Desligue o fogo e, quando esfriar, transfira para uma compoteira ou pote esterilizado com fecho hermético; reserve em temperatura ambiente; consuma em até 1 semana.

 

 

Receita de Doce de banana em calda

Ingredientes para Doce de banana em calda

  • 8 bananas prata de vez (nem madura, nem muito verde)
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara e meia de água
  • 1/4 de xícara de suco de limão

Como preparar Doce de banana em calda

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas.
  2. Leve uma panela ao fogo com a água e, quando iniciar fervura, adicione as bananas.
  3. Em uma panela média coloque o açúcar e água, leve ao fogo alto, mexa bem até dissolver o açúcar.
  4. Deixe ferver até obter uma calda grossa.
  5. Abaixe o fogo, junte as bananas e o suco de limão e cozinhe, sem mexer.
  6. À medida que a calda for ficando avermelhada e grossa, acrescente água aos poucos, para a calda não engrossar demais e queimar o doce.
  7. Cozinhe até as bananas ficarem macias e calda ficar bem avermelhada e com consistência de mel.
  8. Deixe esfriar e sirva.

 

Não vamos ocupar mais seu tempo pois você precisa preparar seu Doce de Banana agora! Se chegou até aqui! agradecemos por você continuar a ser um Leitor que nos acompanha e deseja nos ver crescer. Para tal queremos pedir o nosso Favorzão que nos deixa feliz da vida e com vontade de continuar a trabalhar para lhe oferecer conteúdos como estes.

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