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Eu cresci comendo o estrogonofe de carne clássico da minha avó Rosária, então este prato caseiro tem um lugar especial no meu coração. Ela costumava fazer isso para mim e minhas irmãs quando íamos visitá-la depois da igreja, de modo que cozinhar e comer este prato me lembra dela de uma maneira especial.

Se você nunca teve estrogonofe de carne ou Frango, é um molho rico e cremoso de carne e cogumelos servido com macarrão. É o tipo de receita familiar sem frescuras que aquece e tranquiliza dessa maneira especial que me lembro que apenas a avó podia – simplesmente, incondicionalmente e onde a comida está envolvida deliciosamente.

Hoje preparamos Strogonoff Fitness e Low Carb. Mais de 8 Receitas Low Carb de Strogonoff para você se deliciar e preparar em casa sem sair da Dieta e comer bem.

Este estrogonofe de carne com pouco carboidrato, usando o fogão lento, marca todas as caixas. Rápido de preparar, com pouco carboidrato, cozinha o dia todo, macio, incrivelmente saboroso, usa bife guisado em vez de bife de filé, fácil ou mesmo Frango.

 

“Confira agora: 10 Strogonoff Fitness & Low Carb”

 

Receita de Strogonoff de Frango Fitness & Low Carb

Receita de Strogonoff de Frango Fitness & Low Carb

Ingredientes para Strogonoff de Frango Fitness & Low Carb

400g de peito de frango
1 colher de sopa de vinhagre
Sal a gosto
Alho a gosto
1 lata de tomate pelado
½ lata de creme e leite ou ½ garrafinha de creme de leite fresco (evite usar o de caixinha)

Como preparar Strogonoff de Frango Fitness & Low Carb

Corte o peito de frango em tirinhas ou cubinhos (como preferir), tempere com vinagre, sal e alho. Refogue na panela com um fio de azeite até o frango dourar. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver, prove e acerte o sal. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sirva quente.

Opcional: colocar milho, azeitona picada, champignon.

 

 

 

Receita de Strogonoff de Carne Fit com Champignon e Fitas de Pepino

Ingredientes para Strogonoff de Carne Fit

300 g de iscas de mignon
200 g de creme de leite
450 g de pepino japonês
35 g de catchup
50 g de cogumelo champignon
1 un de cebola
5 g de salsinha

Como preparar Strogonoff de Carne Fit

  1. Com um descascador de legumes, retire lâminas finas do pepino no sentido do comprimento. Se preferir, corte com a faca.
  2. Pique a salsinha finamente. Descasque a cebola e pique em cubinhos.
  3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue as iscas de mignon por 4 minutos, ou até que fique bem douradinha. Adicione a cebola e refogue mais 2 minutos. Coloque o champignon, o creme de leite, o catchup e misture até ferver. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve na frigideira para não esfriar.
  4. Em outra frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue as fitas do pepino, virando de um lado para o outro delicadamente, até que fiquem ligeiramente murchas, por aproximadamente 2 minutos.
  5. Dica: não deixe que o pepino fique muito tempo refogando, para não ficar muito mole. Sirva o refogado de pepino em um prato, coloque o Strogonoff ao lado e decore com a salsinha picada.

https://www.youtube.com/watch?v=9TIc9OiF_yk

 

Receita de Strogonoff light de frango com Iogurte desnatado

Ingredientes para Strogonoff light de frango com Iogurte desnatado

  • 300g de filé de peito de frango
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picada
  • Óleo vegetal ou azeite
  • 2 tomates sem pele batidos no liquidificador
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (170g)
  • 2 colheres (sopa) de Katchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 100g de Champignon
  • Sal e pimenta a gosto

Como preparar Strogonoff light de frango com Iogurte desnatado

  1. Corte o frango em cubinhos ou em tirinhas.
  2. Doure a cebola e o alho no azeite.
  3. Acrescente o frango e mexa até começar a dourar.
  4. Adicione o molho de tomate, acrescente o Katchup, o champignon e o molho inglês.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 7 minutos.
  6. Quando começar a ferver junte o iogurte e mexa até ficar encorpado.
  7. Cozinhe por mais 7 minutos e se preferir adicione sal a gosto.

 

 

Receita de Estrogonofe de Frango Low Carb

Ingredientes para Estrogonofe de Frango Low Carb

  • 300g de Peito de Frango em pedaços
  • 1 colher (sopa) de banha ou manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro (tomate, cebola e/ou alho)
  • 200g de Creme de leite
  • 1/2 Cebola
  • 1 Limão

Como preparar Estrogonofe de Frango Low Carb

  1. Tempere o frango com o limão e reserve.
  2. Em uma panela, acrescente a banha de porco, a cebola e o alho e deixe dourar.
  3. Acrescente o frango reservado para ser refogado.
  4. Acrescente os temperos e mexa para misturar os ingredientes no frango e por fim, coloque água para cozinhar.
  5. Assim que o frango estiver cozido e macio, coloque o molho de tomate da sua preferencia e finalize o creme de leite, desligue o forno e é só servir!

 

Receita de Estrogonofe de Camarão Low Carb

Ingredientes para Estrogonofe de Camarão Low Carb

  • 1kg de camarão limpo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 xícara de coentro (para quem não gosta de coentro pode substituir por salsinha)
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
  • 1 caixinha de creme de leite

Como preparar Estrogonofe de Camarão Low Carb

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola
  2. Quando a cebola estiver quase transparente, acrescente os camarões.
  3. Em seguida junte o molho de tomate, creme de leite e o requeijão cremoso
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos
  5. Acrescente o coentro ou a salsinha e mexa bem.
  6. Coloque o estrogonofe em um refratário e salpique por cima o queijo parmesão ralado e leve para o forno pré-aquecido a 180C para dourar.
  7. Depois só servir.
  8. Você pode servir junto com um arroz de couve-flor que fica uma delícia

 

Receita de Estrogonofe Rápido de Carne Low Carb

Ingredientes para Estrogonofe Rápido de Carne Low Carb

1 kg de alcatra em cubos
100 ml de conhaque
250 gr de cogumelos frescos
200 ml de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite
1 unidade de cebola roxa
2 dentes de alho
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água

Como preparar Estrogonofe Rápido de Carne Low Carb

  1. Leve a cebola e o alho para dourar em uma frigideira grande com a manteiga. Então junte a carne e deixe dourar.
  2. Em seguida adicione o conhaque e flambe. Deixe o álcool evaporar por completo. Então adicione a água, os cogumelos fatiados, o molho de tomate e misture bem.
  3. Deixe cozinhar até a carne ficar macia e o caldo reduzir. Então adicione o creme de leite, misture bem e sirva em seguida.

 

Receita light de Estrogonofe de iogurte

Ingredientes para Estrogonofe de iogurte

200 g filé mignon
Spray de azeite
1 xícara (chá) de champignon laminado
½ cebola cortadinha
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de ketchup light
½ colher (sopa) de mostarda
½ pote de iogurte desnatado
Sal a gosto

Como preparar Estrogonofe de iogurte

Doure a cebola o alho no azeite.
Depois junte a carne deixe dourar bem.
Acrescente o champignon, o ketchup light, a mostarda e o sal.
Deixe refogar por 3 minutos.
Desligue o fogo, adicione o iogurte mexendo bem e está pronto para servir.

https://www.youtube.com/watch?v=uVU4u2Gm6Cc

 

Receita de Strogonoff de Filé de Frango Light

Ingredientes para Strogonoff Filé de Frango Light

  1. 400g de filé de peito de frango em cubinhos
  2. 1 cebola pequena picada
  3. 1 dente de alho picado
  4. 150g de polpa de tomate sem açúcar
  5. 2 a 3 colheres de sopa de requeijão de búfala (ou outro de sua preferência)
  6. 1 colher de sopa de molho inglês
  7. 1 pitada de páprica picante
  8. Sal e pimenta a gosto
  9. Salsinha fresca para finalizar

Como preparar Strogonoff Filé de Frango Light

  1. Refogue a cebola e o alho ncom um pouquinho de água.
  2. Junte o frango picado e refogue até que esteja todo cozido e começando a dourar.
  3. Adicione a polpa de tomate, a páprica e o molho inglês.
  4. Abaixe o fogo e junte o requeijão, mexa bem para incorporar ao restante do molho e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Adicione o sal e a pimenta, e por último coloque a salsa fresca picada.

 

Receita de Strogonoff de Frango Low Carb

Ingredientes para Strogonoff de Frango Low Carb

  • 800 gramas de peito de frango cortadinhos em cubo
  • 200 gramas de requeijão
  • 100 gramas de azeitona verde
  • 4 folhinhas de hortelã
  • Salsa, cebolinha, coentro bem picadinhos
  • 4 dentes de alho bem amassados
  • sal a gosto
  • manteiga ou banha para refogar o alho
  • 1 tomate médio bem picado
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 pimentão médio  bem picado
  • molho de tomate caseiro
  • 200 ml de creme de leite
  • Pimenta-do-reino, sal, molho de pimenta, orégano, a gosto
  • Suco de meio limão
  • 210 gramas de presunto em fatia
  • 320 gramas de mussarela em fatia
  • 50 gramas de queijo ralado

Como preparar Strogonoff de Frango Low Carb

  1. Para fazer o strogonoff de frango low carb, vai ser preciso temperar com um pouco de antecedência o frango (para que a carne assimile bem os temperos, fazendo com que fique mais saboroso o seu istrogonoff)com os seguintes ingredientes: sal, pimenta-do-reino, orégano, molho de pimenta, sazón e o suco de limão
  2. Em uma panela grande e previamente aquecida, coloque a banha/manteiga, e o alho triturado, deixe dourar um pouco, logo a seguir coloque o peito de frango , cortados em cubos e o caldo de frango.
  3. Mexa de vez em quando,até que  o peito fique um pouco dourado.
  4. Depois de ter ficado um pouco dourado, acrescente o tomate, cebola, pimentão, coentro, cebolinha, salsa e o molho de tomate.
  5. Deixe ferver junto com o peito de frango.
  6. Em fogo médio acrescente o creme de leite, a azeitona e o requeijão, misture bastante para que fique bem homogeneo e reserve.
  7. Ponha em um tabuleiro refratário uma camada de frango, em seguida uma camada de presunto, e outra camada de mussarela, espalhe o queijo ralado.
  8. Continue repetindo as camadas e ao final coloque  queijo ralado e o orégano. Coloque no forno para gratinar.

 

Receita de Strogonoff Light de Lombinho Viena

Ingredientes para Strogonoff de Lombinho

  • 1 kg de Lombo picado para strogonoff
  • 200 g de champignon paris fatiado
  • 70 g de manteiga
  • 1 col. (sopa) de óleo
  • ¾ (xíc) de cebola bem picada
  • 1 col. (chá) de molho inglês
  • 1 col. (chá) de sal
  • 1 col. (chá) de páprica
  • 1/3 xíc. (chá) de conhaque
  • 1 colher. (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 dentes de alho picadinho
  • ½ xíc. (chá) de ketchup
  • 1 Limão

Como preparar Strogonoff de Lombinho

Comece pelo arroz branco, veja as dicas para deixá-lo bem branquinho e bem soltinho, aqui

  1. MOLHO: Enquanto o  arroz cozinha , vamos temperar nosso lombinho, com o suco de 1 limão tahiti.
  2. Pimenta a gosto, escolha uma de preferência, mas sempre opte pela moída na hora, por ser muito mais saborosa e muito mais gostosa.
  3. Fatie os Cogumelos Paris e reserve.  Particularmente eu prefiro o fresco, muito mais gostoso e faz toda a diferença no preparo final. Mas tem dias que a gente, ou não tem em casa, ou não encontra para comprar, então super vale substituir pelo em conserva ou simplesmente não colocar.
  4. Aqueça uma colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
  5. Junte  os cogumelos
  6. Junte a mostarda, o ketchup
  7. Misture e reserve num prato a parte.
  8. CARNE: Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante com o azeite e doure os alhos amassados
  9. Junte a carne aos poucos, para não esfriar a panela e não juntar água, esta dica simples é  super importante. Procure  deixar-lo bem douradinho, a carne de porco deve ser sempre bem passada, mas não deixe ‘torrar’ muito e passar além  da conta, senão emborracha, apenas o suficiente para cozinhar bem e dar uma dourada, lembre-se que ele ainda irá terminar seu cozimento, junto com o creme de leite fresco.
  10. Tempere com 1 colher de chá páprica, eu uso a doce, mas já fiz com a páprica picante e fica muito bom também, só usar a metade da quantidade que tá tudo certo. Use a que você tiver em casa.
  11. Junte o molho inglês e o sal
  1. JUNTA TUDO: Polvilhe com a farinha de trigo, mexa e flambe com o conhaque, eu acho lindo quem consegue flambar na panela, mas eu já to acostumada a flambar assim acho mais fácil,  rsss. Cada um tem seu jeito e todos são válidos, desde que flambados!
  2. Deixe evaporar e junte os cogumelos reservados.
  3. Junte o creme de leite fresco
  4. Mexa delicadamente até começar a engrossar
  5. Sirva com o arroz branco, que a esta hora já deve estar prontinho e com batata palha frita

 

 

Se você nunca teve estrogonofe caseiro, ficará agradavelmente surpreendido com esta receita. A maioria das receitas fáceis de estrogonofe contém creme enlatado de sopa de cogumelos.

Faço meu molho de estrogonofe de baixo carboidrato com manteiga, cebola, pasta de caldo de carne, cogumelos frescos, sálvia seca (ou fresca, se você tiver! –Um!), Creme de leite, creme de leite e sal e pimenta.

Esta receita de molho estrogonofe tem aquele sabor caseiro, não processado ou excessivamente salgado que todos desejamos. Eu prometo a você, isso pode não ser tão fácil quanto despejar latas de sopa (que geralmente contêm glúten, por isso não é favorável ao ceto), mas será fácil. E deliciosamente reconfortante!

Agora que já conheceu nossas simples receitas Light de Strogonoff! Partilhe e nos ajude. Mande para seus amigos e familiares e deixe eles conhecerem o nosso Blog de Receitas de Comida.

 

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