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Receita de bolo Kit Kat com pão-de-ló de chocolate

Ingredientes para bolo Kit Kat com pão-de-ló de chocolate

Massa
200g de ovos*
125 de açucar refinado
95g de farinha de trigo
30g de cacau em pó 100%
10ml de extrato de baunilha
a baunilha pode ser substituida por algum licor saboroso como Amarula ou Cointreau

* É o equivalente a aproximadamente 4 unidades. Misture os ovos e pese. Se sobrar, tempere e faça um mini omelete pra comer com torrada enquanto a batedeira trabalha 😁

Calda
300ml de água
100g de açúcar
5 unidades de anis estrelado
você pode usar uma canela em pau, uns 4 cravos… ou tudo junto

Ganache
200g de chocolate amargo
100g de creme de leite

Decoração
Kit Kat, M&Ms e fita de cetim

Como preparar bolo Kit Kat com pão-de-ló de chocolate

massa
Bata os ovos e o açúcar até virar um creme branco e fofo. O segredo para o pão-de-ló não cheirar ovo é bater muito, mas muito os ovos. Eu deixo quase 10 minutos batendo e vou untar a forma. Pão-de-ló não se dá muito bem com papel manteiga, então o ideal é untar e enfarinhar a forma – e no bolo de chocolate eu uso cacau em pó no lugar do trigo.

A parte misture o trigo e o cacau. Peneire delicadamente sobre a mistura de ovos, misturando bem devagar para não perder o ar. Coloque nas formas untadas e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos – depende muito do tamanho da forma e do forno, fique atento pra não queimar.

calda
Leve tudo ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Passe numa peneira e deixe gelar.

ganache
Derreta o chocolate em banho maria, tire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e não coloque na geladeira antes de decorar o bolo, porque se a ganache endurecer vai ficar quase impossível fazer a montagem.

montagem
Corte o bolo já frio no meio. O jeito mais fácil de fazer isso é passando fio dental em volta dele e puxando. Melhor que cortar com faca.

Coloque a primeira camada de bolo no prato e espalhe a calda delicadamente com uma colher, especialmente nas bordas. Não precisa molhar a camada inteirinha! Use menos calda na primeira camada de baixo do bolo porque o peso do recheio pode deixá-la muito mole.

Espalhe o ganache, coloque a próxima camada de bolo, espalhe a calda nela e cubra com ganache.

Passe uma camada fina de ganache na lateral do bolo para acertar o formato. Vá colando o chocolate na volta toda com ganache, delicadamente para não ficar torto.

Espalhe o M&Ms ou a cobertura que você preferir e arremate com o laço de fita de cetim.

 

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