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Conheça 10 benefícios da uva para a sua saúde. A fruta vem repleta de muitos nutrientes que a tornam uma escolha única e saudável.

Quando você pensa em vitamina C, pode pensar nas laranjas como uma boa fonte.

Mas você sabia que as uvas também são uma excelente maneira de obter vitamina C? Com outros nutrientes como antioxidantes, vitamina K e potássio, esses pequenos globos são repletos de toneladas de bondade.

“As uvas são fantásticas porque não só são acessíveis, mas também são versáteis”, diz o nutricionista Anthony DiMarino, RD. “Eles podem ser usados ​​em muitos pratos e situações diferentes.”

DiMarino fala connosco sobre os Benefícios da uva para a saúde e como incorporá-las em suas refeições.

Benefício das Uvas
Foto/Reprodução: eckes-granini.com

Benefícios da uva

As uvas estão cheias de vitaminas, minerais e antioxidantes. Eles também estão cheios de água, o que pode ajudar a mantê-lo hidratado. Veja como comer uvas pode beneficiar sua saúde.

1. Ajuda seu sistema imunológico

Como as uvas são uma ótima fonte de vitamina C , elas podem ajudar seu sistema imunológico a combater infecções bacterianas e virais, como infecções fúngicas.

“Se tivermos um sistema imunológico forte, nosso corpo estará mais apto a lutar e prevenir qualquer doença repentina e de curto prazo”, diz DiMarino.

2. Previne o câncer

Cheias de antioxidantes, as uvas podem ajudar a combater os radicais livres, que são moléculas que podem danificar as células e levar ao câncer.

“Assim, os antioxidantes saem e reduzem o que chamamos de estresse oxidativo para ajudar a reduzir o risco de câncer”, diz DiMarino.

As uvas também possuem o antioxidante chamado resveratrol, que pode proteger contra o câncer , reduzindo a inflamação e bloqueando o crescimento de células cancerígenas. As uvas também contêm catequinas, quercetina e antocianinas, outros antioxidantes que podem ser uma combinação poderosa contra o câncer.

3. Pressão arterial

Aumentar a ingestão de potássio pode ajudar a reduzir os efeitos negativos do excesso de sódio na dieta.

As uvas têm um alto teor de potássio. Isso sugere que eles podem ajudar a reduzir os efeitos do sódio em pessoas com pressão alta.

A fibra é importante para a manutenção um sistema cardiovascular saudável, incluindo a saúde do coração e a pressão arterial. As uvas são uma boa fonte de fibra.

4. Constipação

As uvas contêm água e fibras. Isso pode ajudar as pessoas a se manterem hidratadas, manter os movimentos intestinais regulares e reduzir o risco de constipação.

5. Alergias

Por causa dos efeitos anti-inflamatórios da quercetina, alguns sugerem que o consumo de uvas pode ajudar a aliviar os sintomas de alergias, incluindo coriza, olhos lacrimejantes e urticária .

No entanto, nenhum estudo em humanos foi feito para provar essa teoria.

6. Saúde dos olhos

As uvas contêm os antioxidantes luteína e zeaxantina, que podem ajudar a manter a saúde dos olhos. Eles são pensados ​​para neutralizar moléculas instáveis ​​conhecidas como radicais livres. Dessa forma, eles podem reduzir o estresse oxidativo e os danos à retina e ajudar a prevenir a catarata e outras condições.

Testes laboratoriais sugeriram que o resveratrol pode proteger contra vários problemas oculares, incluindo degeneração macular relacionada à idade , glaucoma , catarata e outros.

no entanto permanece incerto exactamente como funciona e como pode ser benéfico para os seres humanos.

7. Protege contra doenças cardíacas

O resveratrol pode não apenas ajudar a prevenir o câncer. Também foi demonstrado que ajuda a proteger contra doenças cardíacas.

Um estudo também mostra que aqueles cujas dietas tinham mais potássio do que sódio eram menos propensos a morrer de doenças cardíacas do que indivíduos que não tinham tanto potássio em suas dietas.

8. Reduz o colesterol alto

Você encontrará muita fibra nas uvas, tornando-as uma boa opção para ajudar a reduzir o colesterol alto.

“Sempre explico quase como um varredor de rua. Ele entra na corrente sanguínea e transporta todo o colesterol do corpo para o fígado, onde é processado”, diz DiMarino.

Em um estudo com pessoas com colesterol alto, aqueles que ingeriram três xícaras de uvas vermelhas por dia durante oito semanas tiveram colesterol total mais baixo e colesterol LDL “ruim”.

9. Protege contra o diabetes

As uvas têm um índice glicémico baixo , o que significa que não aumentam o açúcar no sangue.

De fato, estudos mostram que os nutrientes das uvas podem diminuir os níveis de açúcar no sangue e aumentar a sensibilidade à insulina, o que pode ajudar seu corpo a usar a glicose. 

10. Acne

Os resultados de um estudo in vitro publicado na revista Dermatology and Therapy afirma que o resveratrol poderia ajudar a trataracne , especialmente se usado com peróxido de benzoíla como tratamento tópico.


As uvas oferecem vários nutrientes importantes e compostos vegetais poderosos que beneficiam sua saúde. Embora contenham açúcar, eles não parecem afectar negativamente o controle do açúcar no sangue quando consumidos com moderação.

Antioxidantes como o resveratrol fornecem a maioria dos benefício da uva, incluindo suas propriedades anti-inflamatórias, anti diabetes e anticancerígenas.

Tanto as uvas quanto o suco de uva compartilham vários benefício da uva para a saúde, mas a fruta inteira é geralmente mais saudável.

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