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Já se perguntou o que há de bom em uma banana? Além de ser rica em vitamina B6, a banana é uma boa fonte de vitamina C, fibra alimentar e manganês. 

As bananas também são livres de gordura, sem colesterol e praticamente sem sódio. Então, o que isso significa para sua saúde?

As bananas também são boas para o coração. Eles são embalados com potássio, um mineral e eletrólito, que carrega uma pequena carga eléctrica. 

Como tal, o potássio envia um sinal eléctrico para as células nervosas que então disparam para manter o coração batendo e os músculos se contraindo; também ajuda a manter um equilíbrio saudável de água em suas células, de acordo com a Harvard TH Chan School of Public Health . 

O alto teor de potássio e baixo teor de sódio das bananas também pode ajudar a manter um sistema cardiovascular saudável e prevenir a pressão alta , de acordo com o FDA .

As bananas são incrivelmente saudáveis, convenientes, deliciosas e uma das frutas frescas mais baratas que você pode comprar. Isso os torna uma excelente escolha para qualquer pessoa interessada em uma alimentação saudável.

Foto/Reprodução: Pexels.com

As bananas contêm muitos nutrientes essenciais e podem beneficiar a perda de peso, a digestão e a saúde do coração.

1. Rico em nutrientes

As bananas contêm uma quantidade razoável de fibras e vários antioxidantes. Uma banana de tamanho normal (126 gramas) também possui:

  • Calorias: 112
  • Gordura: 0 gramas
  • Proteína: 1 grama
  • Carboidratos: 29 gramas
  • Fibra: 3 gramas
  • Vitamina C: 12% do valor diário (DV)
  • Riboflavina: 7% do DV
  • Folato: 6% do DV
  • Niacina: 5% do VD
  • Cobre: ​​11% do VD
  • Potássio: 10% do VD
  • Magnésio: 8% do VD

Uma banana fornece cerca de 112 calorias e consiste quase exclusivamente de água e carboidratos. Eles contêm pouca proteína e nenhuma gordura.

Os carboidratos nas bananas verdes e verdes estão principalmente na forma de amido e amido resistente, um tipo de fibra indigerível que veremos em breve. 

À medida que a fruta amadurece, seu sabor se torna mais doce enquanto seu teor de fibras diminui.

 


2. Pode melhorar os níveis de açúcar no sangue

As bananas são ricas em fibras solúveis. Durante a digestão, a fibra solúvel se dissolve no líquido para formar um gel. É também o que dá às bananas sua textura esponjosa.

As bananas verdes também contêm amido resistente, que não é digerido pelo seu corpo.

Juntos, esses dois tipos de fibra podem moderar os níveis de açúcar no sangue após as refeições. Além disso, eles podem ajudar a regular o apetite, retardando o esvaziamento do estômago.

Isso significa que, apesar de seu maior teor de carboidratos, as bananas não causarão grandes picos nos níveis de açúcar no sangue em indivíduos saudáveis. 

No entanto, enquanto as pessoas com diabetes podem comer bananas, não é recomendado comer uma grande porção de uma só vez.


3. Pode apoiar a saúde digestiva

A fibra dietética tem sido associada a muitos benefícios para a saúde, incluindo uma melhor digestão. Uma banana de tamanho médio fornece cerca de 3 gramas de fibra.

O amido resistente, o tipo de fibra encontrado em bananas verdes, é um probiótico. Os probióticos escapam da digestão e acabam no intestino grosso, onde se tornam alimento para as bactérias benéficas do intestino.

Além disso, a pectina, uma fibra encontrada em bananas maduras e verdes, pode ajudar a prevenir a constipação e amolecer as fezes.

Alguns estudos em tubo de ensaio chegam a propor que a pectina pode ajudar a proteger contra o câncer de cólon, embora ainda sejam necessárias pesquisas em humanos para confirmar esse benefício.


4. Pode ajudar na perda de peso

Nenhum estudo testou directamente os efeitos das bananas na perda de peso. No entanto, esta fruta popular tem vários atributos que podem torná-la um alimento amigável para a perda de peso .

Primeiro, as bananas têm relativamente poucas calorias. A banana média tem pouco mais de 100 calorias, mas é nutritiva e saciante.

Comer mais fibras de vegetais e frutas tem sido repetidamente associado a menor peso corporal e perda de peso.

Além disso, as bananas verdes são embaladas com amido resistente, então elas tendem a encher e reduzir o apetite. Se você quiser incluir bananas verdes em sua dieta, tente usá-las como usaria bananas.


5. Pode apoiar a saúde do coração

O potássio é um mineral vital para a saúde do coração, especialmente para o controle da pressão arterial. 

Apesar de sua importância, poucas pessoas obtêm potássio suficiente em sua dieta.

Convenientemente, as bananas são uma óptima fonte de potássio, com uma banana de tamanho médio (126 gramas) fornecendo 10% do VD.

Uma dieta rica em potássio pode ajudar a diminuir a pressão arterial. Além disso, de acordo com pesquisas mais antigas e estudos em animais, as pessoas que comem muito potássio têm um risco até 27% menor de doenças cardíacas.

Além disso, as bananas contêm 8% do DV de magnésio, outro mineral importante para a saúde do coração.

A deficiência de magnésio pode estar ligada a um risco aumentado de doença cardíaca, pressão arterial elevada e altos níveis de gorduras no sangue. 

Como tal, é essencial que você obtenha o suficiente do mineral de sua dieta ou suplemento.


6. Cheio de antioxidantes

Frutas e vegetais são excelentes fontes de antioxidantes dietéticos, e as bananas não são exceção.

Eles contêm vários tipos de antioxidantes potentes, incluindo flavonóides e aminas.

Esses antioxidantes estão ligados a muitos benefícios à saúde, como um risco reduzido de doenças cardíacas e doenças degenerativas.

Eles ajudam a prevenir danos oxidativos às células causados ​​pelos radicais livres. 

Sem antioxidantes, os radicais livres podem se acumular ao longo do tempo e causar danos se seus níveis se tornarem altos o suficiente em seu corpo.


7. Pode ajudá-lo a se sentir mais completo

A fibra solúvel nas bananas pode ajudar a mantê-lo cheio, adicionando volume ao seu sistema digestivo e retardando a digestão.

Além disso, as bananas são relativamente baixas em calorias para seu tamanho.

Combinados, o baixo teor calórico e o alto teor de fibras das bananas as tornam um lanche mais nutritivo do que outros alimentos, como lanches processados ​​​​ou açucarados.

A proteína também está enchendo, mas as bananas são pobres neste macronutriente. 

Então, para um lanche que combate a fome, tente comer uma banana fatiada com alimentos ricos em proteínas, como iogurte grego , ou misture uma banana em um shake de proteína.


8. Pode melhorar a sensibilidade à insulina quando verde

A resistência à insulina é um fator de risco significativo para várias doenças crônicas, incluindo diabetes tipo 2.

Vários estudos revelam que a ingestão regular de amido resistente – por exemplo, saboreando bananas verdes – pode melhorar a sensibilidade à insulina. Isso pode tornar seu corpo mais responsivo a esse hormônio regulador de açúcar no sangue.

No entanto, são necessárias mais pesquisas investigando como o amido resistente nas bananas pode afectar a sensibilidade à insulina.


9. Pode melhorar a saúde dos rins

O potássio é vital para a função renal saudável e regulação da pressão arterial.

Como ótimas fontes alimentares de potássio, as bananas podem ser especialmente benéficas quando se trata de manter os rins saudáveis .

Um estudo, incluindo mais de 5.000 pessoas com doença renal crónica em estágio inicial, ligou o potássio à pressão arterial mais baixa e a uma progressão mais lenta da doença renal.

Por outro lado, algumas pessoas com doença renal em estágio avançado ou que estão em diálise precisam restringir sua ingestão de potássio. Se você se enquadra em uma dessas categorias, fale com sua equipe de saúde antes de aumentar sua ingestão de potássio.

10. Pode apoiar a recuperação do exercício

As bananas são por vezes referidas como o alimento perfeito para os atletas. Isso se deve em grande parte ao conteúdo de carboidratos de fácil digestão, bem como aos minerais potássio e magnésio, que actuam como electrólitos..

Você perde electrólitos através do suor durante exercícios vigorosos. Reabastecer seu corpo com potássio e magnésio após a transpiração, por exemplo, comendo uma banana, pode reduzir cãibras e dores musculares relacionadas ao exercício.

No entanto, faltam pesquisas específicas sobre os efeitos das bananas no desempenho do exercício, cãibras e recuperação do exercício.

No entanto, as bananas fornecem excelente nutrição antes, durante e após o exercício.


11. Fácil de adicionar à sua dieta

As bananas não são apenas incrivelmente saudáveis, mas também um dos lanches mais convenientes ao redor.

Eles são um ótimo complemento para iogurte, cereais e smoothies, e funcionam como uma cobertura em torradas integrais com manteiga de amendoim. Você pode até usá-los no lugar do açúcar em seu cozimento e cozimento.

As bananas também são incrivelmente fáceis de comer e transportar. 

Eles geralmente são bem tolerados e facilmente digeridos. Tudo que você precisa fazer é descascá-los, e você está pronto para ir.

Benefícios da banana na saúde mental

As bananas podem ser úteis para superar a depressão “devido aos altos níveis de triptofano, que o corpo converte em serotonina, o neurotransmissor cerebral que eleva o humor”, disse Flores. O triptofano é um aminoácido essencial que o corpo usa para ajudar a produzir serotonina e melatonina – um composto que ajuda a regular o sono, de acordo com TaubaFruit.

Além disso, a vitamina B6 pode ajudá-lo a dormir melhor e o magnésio ajuda a relaxar os músculos. 


Informações adicionais sobre os Benefícios da Banana

  • A banana pode ter sido a primeira fruta cultivada no mundo. Arqueólogos encontraram evidências de cultivo de banana na Nova Guiné desde 8000 aC 
  • Embora o nome não implique tanto, as bananas são consideradas bagas . (Enquanto isso, o morango, a framboesa e a amora não são verdadeiras bagas no sentido botânico, porque não possuem as três camadas carnudas necessárias de uma baga, informou a Live Science anteriormente.) 
  • A bananeira é classificada como uma erva perene arborescente (semelhante a uma árvore).
  • Um cacho de bananas é chamado de mão; uma única banana é um dedo.
  •  Existem quase 1.000 variedades de bananas, segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação ( FAO ). Quase todas as bananas vendidas nas lojas são clonadas de apenas uma variedade, a bananeira Cavendish, originalmente nativa do Sudeste Asiático. O Cavendish substituiu o Gros Michel depois que essa variedade foi exterminada por fungos na década de 1950. O Gros Michel supostamente era maior, tinha uma vida útil mais longa e tinha um sabor melhor. Os Cavendish são resistentes ao fungo que matou o Gros Michel, mas são suscetíveis a outro fungo e podem enfrentar o mesmo destino nos próximos 20 anos, dizem os botânicos. 
  • Botanicamente, não há diferença entre bananas e bananas. Mas, no uso geral, “banana” refere-se à forma mais doce da fruta, que geralmente é comida crua, enquanto “banana” refere-se a uma fruta mais rica em amido que geralmente é cozida antes de comer.  
  •  A Índia é o maior produtor mundial de bananas , seguida pela China e depois pela Indonésia. 
  • As bananas selvagens crescem em todo o sudeste da Ásia, mas a maioria não é comestível para humanos, pois são cravejadas de sementes duras.
  • A versão de Harry Belafonte de “Banana Boat Song” foi lançada no primeiro álbum completo a vender mais de um milhão de cópias nos Estados Unidos, “Calypso”, de Belafonte, informou a NPR .
  • De acordo com o Guinness World Records, o tempo mais rápido para comer uma banana (sem as mãos) é de 20,33 segundos. O recorde foi estabelecido por Leah Shutkever, em Redditch, Reino Unido, em 24 de outubro de 2021.  

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