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Para quem não conhecia os benefícios da Maça hoje falaremos um pouco dessa fruta deliciosa e encontrada em quase todos os continentes do mundo.

Com mais de 7.000 cultivares diferentes disponíveis em todo o mundo, não é surpresa que as maçãs sejam as frutas mais consumidas globalmente.

benefícios da Maça para nossa saúde
Fonte/Reprodução: earth.com

Além de sua versatilidade culinária e inúmeras cores e sabores para escolher, as maçãs são uma fruta excepcionalmente saudável com muitos benefícios apoiados por pesquisas.

Os Benefícios da maça incluem vitaminas, antioxidantes e fibras, as maçãs são uma das nossas frutas saudáveis ​​favoritas.

Benefícios nutricionais das maçãs

Uma maçã média contém aproximadamente:

  • 51 kcal/215 KJ
  • 6g de proteína
  • 5g de gordura
  • 6g de carboidratos
  • 2g de fibra
  • 100mg de potássio
  • 6mg de vitamina C

Quais são os 5 principais benefícios para a saúde das maçãs?

1. Pode diminuir o colesterol

As maçãs contêm pectina, uma fibra natural encontrada nas plantas. Uma pesquisa recente do European Journal of Nutrition descobriu que comer maçãs inteiras ricas em pectina tinha um efeito de redução do colesterol  em voluntários saudáveis, em comparação com o suco de maçã. 

Um estudo do Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics também mostrou que consumir cerca de 75g de maçã seca (aproximadamente duas maçãs)  ajudou a reduzir o colesterol  em mulheres na pós-menopausa.

2. Pode proteger contra diabetes

As maçãs têm baixo índice glicêmico (IG) graças ao seu teor de fibras. Isso, juntamente com seu alto teor de flavonóides, pode ajudar a  melhorar a sensibilidade à insulina , o que é importante tanto para o controle de peso quanto para a prevenção do diabetes.

3. Pode prevenir a obesidade

Estudos em animais mostraram que a pectina extraída das maçãs  pode ajudar a regular o microbioma intestinal  (bactérias intestinais benéficas), que por sua vez podem ajudar a prevenir a obesidade e outros distúrbios inflamatórios. Estudos em humanos também parecem promissores, mas são necessárias mais pesquisas.

4. Pode proteger contra doenças cardíacas

As maçãs são ricas em polifenóis, compostos vegetais protetores, um dos quais é um flavonóide chamado quercetina. Uma pesquisa do American Journal for Clinical Nutrition descobriu que aqueles com níveis mais altos de quercetina (principalmente por comer maçãs) tinham um  risco menor de várias doenças crônicas, incluindo doenças cardíacas e até asma .

5. Pode ser benéfico para a saúde óssea

Acredita-se que a ingestão de frutas e vegetais esteja associada a maior densidade óssea e melhor saúde óssea. Os resultados de um estudo em mulheres saudáveis ​​sugeriram que as maçãs, em particular, podem minimizar a quantidade de cálcio perdida do corpo e, portanto, melhorar a força óssea.

6. Pode apoiar a perda de peso

As maçãs são ricas em fibras e água, duas qualidades que as tornam recheadas .

Uma sensação crescente de saciedade funciona como uma estratégia de perda de peso, pois ajuda a controlar o apetite. Isso, por sua vez, pode levar você a reduzir sua ingestão de energia.

Em um estudo, comer maçãs inteiras aumentou a sensação de saciedade por até 4 horas a mais do que consumir quantidades iguais de purê ou suco de maçã. Isso aconteceu porque maçãs inteiras reduzem o esvaziamento gástrico – a taxa na qual seu estômago esvazia seu conteúdo.

A pesquisa também sugere que a ingestão de maçã pode reduzir significativamente o Índice de Massa Corporal (IMC), um fator de risco relacionado ao peso para doenças cardíacas.

Curiosamente, os polifenóis da maçã também podem ter efeitos anti-obesidade.

7. Pode ser bom para o coração

As maçãs têm sido associadas a um menor risco de doença cardíaca.

Uma razão pode ser que eles contêm fibra solúvel . Este tipo de fibra pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol no sangue.

Outra razão pode ser que eles oferecem polifenóis. Alguns deles, como o flavonóide epicatequina, podem reduzir a pressão arterial.

Estudos também associaram a alta ingestão de flavonóides a um menor risco de acidente vascular cerebral.

Além disso, os flavonóides podem ajudar a prevenir doenças cardíacas, diminuindo a pressão arterial, reduzindo a oxidação do colesterol LDL e reduzindo a aterosclerose, que é o acúmulo de placas nas artérias.

Outro estudo também associou a ingestão de frutas e vegetais de polpa branca, como maçãs e peras, a um risco reduzido de derrame. Para cada 1/5 xícara (25 gramas) de fatias de maçã consumidas por dia, o risco de acidente vascular cerebral diminuiu 9%.

8. Pode promover a saúde intestinal

As maçãs contêm pectina, um tipo de fibra que atua como prebiótico. Isso significa que ele alimenta sua microbiota intestinal, que são as boas bactérias em seu intestino.

Estando envolvido em muitas funções relacionadas à saúde e à doença, sua microbiota intestinal desempenha um papel essencial no seu bem-estar geral. Um intestino saudável é muitas vezes a chave para uma melhor saúde.

Como a fibra dietética não pode ser digerida, a pectina chega intacta ao cólon, promovendo o crescimento de boas bactérias . Melhora especialmente a proporção de Bacteriodetes para Firmicutes , os dois principais tipos de bactérias em seu intestino.

Novas pesquisas sugerem que, ao alterar beneficamente sua microbiota intestinal, as maçãs podem ajudar a proteger contra doenças crónicas como obesidade, diabetes tipo 2, doenças cardíacas e câncer.

É seguro para todos comerem maçãs?

benefícios da Maça para nossa saúde
Fonte/Reprodução: earth.com

As maçãs, juntamente com frutas, incluindo pêssegos, abacates e mirtilos, contêm substâncias químicas naturais chamadas salicilatos . Algumas pessoas são sensíveis a esses compostos e podem apresentar uma reação alérgica, incluindo erupções cutâneas e inchaço.

Alguns consumidores, que estão preocupados com pesticidas , podem optar por maçãs cultivadas organicamente .

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