PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Olá Amigos e amigas. Mais uma vez chegamos para proporcionar aquela alegria levando até você na sua Telinha mais 15 Receitas deliciosas de Farofa deliciosa. Farofa é a farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, nas quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: bacon torrado, linguiça frita, ovo, carne, tofu, ou outros alimentos de origem vegetal. FONTE SBRE FAROFA | Hoje levamos até você as melhores 15 Receitas Saborosas de Farofa para você preparar em casa facilmente e deixar Tudo Gostoso para a Família.

Farofa É um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial. Serve de acompanhamento aos assados de carne, ave ou peixe. Por ter e ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores. Farofa pode ser encontrada em pacotes industrializados, mas também é muito preparada em casa, seguindo receitas familiares que variam com a região do país.

A Fora tem um Preparo muito Fácil e podem ser adicionadas outros ingredientes que você achar necessário para dar um aspecto mais original. A Farofa por si só, Com manteiga é uma coisa bem deliciosa de comer. Ai você precisa adicionar mais ingredientes pense no Bacon, Na Calabresa, na Couve, No Ovo e etc.

Aqui preparamos as melhores 15 Receitas de Farofa fáceis e rápidas de preparar. Encontre sua melhor Receita de Farofa com Bacon, Farofa com Couve, Farofa de Natal Tudo Gostoso, Fafora de Natal Ana Maria Braga, Farofa Simples com Calabresa. São no total 15 Receitas e você pode anotar todas que quiser.

Comece a preparar sua Receita de Farofa agora mesmo e deixe sua família provar algo novo hoje. Comece a preparar hoje mesmo. Vamos lá?

 

Confira 15 Melhores Receitas de Farofa fáceis e Rápidas de Preparar

 

Receita de Farofa Tudo Gostoso

Receita de Farofa Tudo Gostoso

Ingredientes para Farofa Tudo Gostoso

  • 50 g de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 copo de farinha de mandioca
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • azeite, sal e pimenta vermelha (tabasco) a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto

Como preparar Farofa Tudo Gostoso

  1. Frite o bacon em um fio de óleo até que esteja bem crocante.
  2. Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o alho e misture bem.
  3. Jogue os ovos por cima, sem mexer. Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes.
  4. Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo.
  5. Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha. Deixe 2 minutos no fogo e desligue.

Dicas e opções:

  1. A farinha para o preparo desta farofa pode ser de mandioca, de milho, ou aquelas prontas, já temperadas. Pode também ser – e é assim que eu prefiro – um mix de todas essas farinhas.
  2. Existem tantas opções para variar a farofa que cada vez fica com uma cara super diferente. Acrescente outros ingredientes como abobrinha picada, pimentão, azeitona, banana, uva passa, maçã e/ou castanhas.
  3. O tomate deve ser acrescentado por último para não amolecer demais e deixar a farofa com cara de cuzcuz!
  4. Para deixar sua farofa ainda mais perfeita, aposte no uso da manteiga! Ela vai deixar sua farofa molhadinha e deliciosa. Se tiver manteiga de garrafa, melhor ainda!
  5. Adicionar ervas frescas a sua farofa vai deixá-la ainda mais saborosa e bem temperada. Invista em coentro, salsinha, tomilho ou louro, por exemplo, vai ficar maravilhoso!
  6. Se você gosta de farofa crocante, torre bem a farinha! O segredo é colocar em uma frigideira em fogo baixo e mexer sempre, sem parar. Sua farofa vai ficar perfeita, pode confiar!
  7. Incremente sua farofa e teste várias receitas de farofa diferentes como farofa de banana, farofa de ovo, farofa de bacon, farofa natalina, farofa de miúdos, farofa de cenoura, farofa fria, farofa de dendê, farofa de cebola, farofa de couve e muitas outras! Aproveite que a farinha é super versátil e inove!

 

Receita de Farofa crocante

Ingredientes para Farofa crocante

100g de manteiga sem sal
50 ml de óleo
500g de farinha de mandioca do tipo biju
200g de farinha de rosca crocante, do tipo “Panko”
150g de bacon cortado em cubinhos
2 cebolas médias picadas
1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados e misturados)
1 colher (chá) de sal

Como preparar Farofa crocante

  1. Aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue, mexendo; retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
  2. Ponha na mesma frigideira as cebolas e salteie até ficarem transparentes.
  3. Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar. Tempere com sal a gosto. Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo.
  4. Misture o cheiro verde, transfira para uma travessa e leve à mesa. (Se quiser rechear o peru com essa farofa, prepare o dobro da receita.

 

Receita de Farofa com Linguiça

Ingredientes para Farofa com Linguiça

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada e temperada
  • 1 gomo de linguiça(de sua preferência)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 batata pequena ralada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 pimentão picado
  • 3 ovos cozidos picado
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • A gosto (sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta)

Como preparar Farofa com Linguiça

  1. Picar a linguiça e fritar no óleo, quando estiver bem frita acrescente o alho e a cebola deixe dourar.
  2. Depois coloque a batata, a cenoura e o pimentão, refogue por mais alguns minutos, coloque o sal, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta.
  3. Por último, coloque os ovos e cheiro-verde, acrescente as duas farinhas, misture bem e prove o sal.

 

Receita de Farofa Natalina com Frutas

Ingredientes para Farofa Natalina com Frutas

  • 500g de farinha de mandioca crua
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 60g de damasco
  • 60g de ameixa-preta
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 30g de noz picadas
  • 30 de uva-passa
  • sal a gosto

Como preparar Farofa Natalina com Frutas

  1. Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
  2. Adicione as uvas-passas, o damasco, as ameixas e as nozes. Misture bem.
  3. Deixe refogar, por dois minutos.
  4. Coloque a farinha de mandioca.
  5. Em seguida baixe o fogo para que os ingredientes absorvam bem a gordura.
  6. Quando a farinha começar a dourar, retire a panela do fogo.
  7. Tempere com sal e sirva.

 

Receita de Forofa de Natal Ana Maria Braga

Ingredientes para Forofa de Natal Ana Maria Braga

  • 1 xícara de bacon em cubos;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de uvas passas pretas sem sementes;
  •  1 xícara de presunto em cubos;
  • 3 xícaras de farinha de milho;
  •  sal a gosto; (eu usei pouquinho)

Como preparar Forofa de Natal Ana Maria Braga

  1. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, ou seja, não precisa adicionar óleo, nem manteiga.
  2. Frite até que fique bem douradinho.
  3. Adicione então a manteiga, e acrescente as uvas passas e o presunto misturando por uns dois minutos.
  4. Desligue o fogo e adicione a farinha de milho. Acerte o sal e desligue o fogo.
  5. Sirva quente ou fria.
  6. Obs: se o bacon for mais sequinho, talvez seja necessário acrescentar um pouquinho de azeite, talvez 1 colher de sopa antes de adicionar as uvas passas e o presunto.
  7. Bom Apetite!

 

Receita de Farofa com Azeitonas Picadas e Bacon

Ingredientes para Farofa com Azeitonas Picadas e Bacon

  • 500 g de farinha de mandioca;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga;
  • 1 cebola média picada;
  • ½ xícara de azeitonas picadas;
  • 1 pimentão pequeno picado;
  • Pimenta dedo-de-moça (opcional);
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • 100 g de bacon picados;
  • 100 g de linguiça calabresa defumada;
  • 2 ovos picados.

Como preparar Farofa com Azeitonas Picadas e Bacon

Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou na manteiga. Coloque a linguiça e deixe fritar. Em seguida, adicione o pimentão e as azeitonas até dourar. Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar. Por último, acrescente os ovos, a salsinha e a cebolinha.

 

Receita de Farofa de Natal receita simples

Ingredientes para Farofa de Natal receita simples

  • 500g de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 100g de bacon picado
  • 100g de linguiça calabresa defumada picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • Cheiro-verde a gosto

Como preparar Farofa de Natal receita simples

  • Leve o alho amassado, a cebola picada, o pimentão e a margarina ao fogo para refogar.
  • Acrescente o bacon picado e a calabresa defumada e continue a refogar.
  • Acrescente a pimenta dedo-de-moça e a farinha de mandioca ao refogado e misture bem.
  • Por último, adicione os ovos picados, o cheiro-verde e acerte o sal, se necessário.

 

Receita de Farofa magnífica de Natal e Ano Novo

Ingredientes para Farofa magnífica de Natal e Ano Novo

  • 500 g de farinha de milho amarela
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 500 g de linguiça calabresa defumada fininha cortada em rodelinhas de 1 cm de largura
  • 4 ovos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 200 g de uvas passas sem caroço
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 80 ml de óleo de milho
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Orégano
  • Tempero baiano
  • Salsinha picada
  • Sal

Como preparar Farofa magnífica de Natal e Ano Novo

  1. Em uma tigela grande despeje a farinha de milho e tempere com o tempero baiano, orégano e um pouco de sal.
  2. A cada ingrediente adicionado deve-se mexer, porém cuidadosamente para não quebrar muito a farinha.
  3. Coloque a linguiça em uma frigideira funda, adicione o óleo e frite bem.
  4. Despeje sobre a farinha com 2/3 do óleo da fritura. Misture delicadamente.
  5. Volte a frigideira ao fogo e frite o bacon até ficar bem douradinho. Retire com uma escumadeira e adicione à farinha.
  6. No óleo que fritou o bacon, refogue a cebola e o alho até dourar, afaste para o lado e adicione os 4 ovos, mexa um pouco misturando os ovos enquanto fritam.
  7. Quando os ovos estivem quase prontos, misture com a cebola e o alho e coloque a pimenta calabresa e sal.
  8. Despeje sobre a farinha.
  9. Leve um frigideira pequena ao fogo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue levemente as ameixas.
  10. Adicione a farofa.
  11. Faça o mesmo e seguidamente, com as uvas passas, depois com o milho e finalmente com as azeitonas verdes e pretas juntas.
  12. Misture a farofa de forma a distribuir bem todos os ingredientes.
  13. A farofa já está pronta, agora é só corrigir o sal e salpicar com salsinha.

Dica: se precisar tampar a farofa até a hora de servir, cubra apenas com papel toalha, para evitar que as gotinhas de água da evaporção molhe a farofa.

Receita de Farofa Simples com bacon e calabresa

Ingredientes para Farofa Simples com bacon e calabresa

  • 05 xícaras de farinha de mandioca ou o tanto necessário até a farofa ficar bem soltinha
  • 01 xícara de linguiça calabresa cortada em cubinhos pequenos
  • 01 xícara de bacon picadinho
  • 01 xícara de azeite de oliva
  • colorau
  • Sazon
  • Sal a gosto

Como preparar Farofa Simples com bacon e calabresa

  1. Coloque em uma panela o azeite e deixe esquentar bem,
  2. Acrescente o bacon e a linguiça calabresa e deixe fritar,
  3. Acrescente os demais temperos
  4. E por ultimo vá colocando a farinha de mandioca e mexendo até ficar bem soltinha e úmida.

 

Receita de Farofa com Bacon e Calabresa Tudo Gostoso

Ingredientes para Farofa com Bacon e Calabresa Tudo Gostoso

  • 100 g de bacon picado em cubos
  • 100 g de linguiça calabresa picada em cubos
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 350 g de farinha de mandioca
  • Cheiro verde a gosto

Como preparar Farofa com Bacon e Calabresa Tudo Gostoso

Em uma panela doure o bacon e a calabresa no azeite.

Acrescente a manteiga e deixe derreter.

Assim que derreter, misture toda a farinha de mandioca, adicione o sal e pimenta a gosto e o cheiro verde.

Misture bem, desligue o fogo e transfira para um refratário para servir.

 

Receita de Farofa de calabresa Ana Maria Braga

Ingredientes para Farofa de calabresa Ana Maria Braga

  • 140g de Bacon em cubos
  • 250g de Calabresa Defumada
  • 6 colheres (sopa) de Margarina
  • ½ Cebola picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de Uvas Passas
  • 300g de Farinha de Mandioca (1 e ½ xícara de chá)
  • Tempero verde a gosto
  • Salsinha
  • Sal e Pimenta do Reino

Como preparar Farofa de calabresa Ana Maria Braga

  1. Frite o Bacon e a Calabresa até que fiquem bem dourados.
  2. Junte a margarina e refogue por 1 minuto as passas e cebola.
  3. Adicione a farinha de mandioca e misture bem.
  4. Tempere com Sal e Pimenta do Reino e finalize com Salsinha e tempero verde.
  5. Essa receita é mega fácil de fazer e bem saborosa!
  6. experimentem essa delícia e me contem o que achou do resultado.
  7. Um Bom Apetite!

 

Receita de Farofa de Calabresa Fácil e Rápida

Ingredientes para Farofa de Calabresa Fácil e Rápida

  • 1/2 gomo de linguiça calabresa desencapada e cortada em cubos
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 50 g de ervilhas frescas congeladas ou 1/4 da lata
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeitona sem caroço e fatiada,
  • 200 g de farinha de mandioca temperada se não tiver tempo de temperar sua farinha de mandioca pode usar a de supermercado,
  • azeite ervas frescas, sal e pimenta.

Como preparar Farofa de Calabresa Fácil e Rápida

  • Em uma frigideira de borda alta adicione um fio de azeite e doure os cubos de linguiça calabresa,
  • Adicione a cebola e refogue até ficar transparente,
  • Adicione as ervilhas e a azeitona e puxe os ingredientes para o lado deixando um espaço vazio na frigideira,
  • Quebre o ovo neste espaço e com uma espátula mexa até que o ovo esteja cozido,
  • Tempere com sal e pimenta, adicione a farinha de mandioca temperada aos poucos e vá mexendo e incorporando o recheio da farofa na farinha,
  • Finalize com ervas frescas e sirva quentinho!

 

Receita de Farofa de legumes com bacon

Ingredientes para Farofa de legumes com bacon

200 gramas de Bacon cortado em cubinhos
1 unidade de cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 unidades de cenoura médias raladas no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
3 unidades de ovo
300 gramas de farinha de mandioca em flocos
3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Como preparar Farofa de legumes com bacon

Em uma frigideira grande, frite o bacon e doure a cebola e o alho.

Em fogo brando (150 ºC), adicione a cenoura e a ervilha.

Acrescente os ovos crus e mexa até misturar bem.

Desligue o fogo e misture a farinha de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira)

Por fim, polvilhe com a salsa e a cebolinha.

 

Receita de Farofa de couve com bacon Fácil

Ingredientes para Farofa de couve com bacon Fácil

100 gramas de farinha de mandioca
4 folhas de couve fatiada
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
150 gramas de bacon picado
Sal e tempero a gosto

Como preparar Farofa de couve com bacon Fácil

Em seguida junte a couve e deixe refogar até murchar.

Em seguida junte a couve e deixe refogar até murchar.

Por fim acrescente a farinha, tempere a gosto e misture tudo.

Dica: Modere a quantidade de sal pois o bacon já é salgado.

Está pronta sua farofa de couve com bacon! Prove e diga nos comentários o que achou, vou gostar de saber sua opinião!

 

Receita de Farofa de Linguiça Toscana Frimesa com abacaxi

Ingredientes para Farofa de Linguiça Toscana Frimesa com abacaxi

  • 200 g de Linguiça Toscana Frimesa
  • 50 g de Manteiga Frimesa sem sal
  • 150 g de farinha de milho em flocos
  • 1 unidade de cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • ½ maço de cheiro-verde bem picado
  • 150 g de abacaxi pérola cortado em cubos médios
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Farofa de Linguiça Toscana Frimesa com abacaxi

  • Asse a linguiça toscana no forno e reserve.
  • Depois de esfriar, corte em rodelas finas.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente o alho bem picado e a cebola e deixe refogar bem até começar a dourar.
  • Adicione a linguiça fatiada e refogue, junte a farinha de milho e mexa bem.
  • Em seguida, adicione os pedaços de abacaxi e o cheiro-verde.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva em temperatura ambiente.

 

Agora que já conheceu nossas Receitas de Farofa queremos pedir aquele favorzão. Uma Vez que chegou até aqui no Fim. Ficamos muito felizes por partilhar mais uma super listinha de 15 Melhores Receitas de Farofa para você começar a preparar hoje mesmo. Sempre que precisar é só acessar a Coolícias e encontrará as melhores Receitas da Internet em lista Perfeita.

Gostou dessas Receitas de Sobremesas? Confira mais na Coolícias;

ÚLTIMAS RECEITAS

Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile