PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

O Peixe Bacalhau é um dos mais consumidos em Portugal que se estendeu por demais países da lusofonia. Com o Bacalhau é possível fazer um delicioso Cozido, Bacalhau à Braz e várias outras iguarias famosas que vemos pelo mundo afora. Porém hoje preparamos se não aquela que é a mais pesquisada da internet em Portugal e no Brasil. 20 Receitas de Bacalhau com batatas fáceis de preparar em casa com poucos ingredientes.

São 20 receitas variadas para você escolher sua principal e saborear algo incrível e dessalgado. Com essas 20 Receitas práticas será possível você fazer aquele prato Português famoso com um toque de azeite, batata, Pimentos e alho.

Existem várias opções para esse prato, desde o Bacalhau ao Forno, até outros pratos que também são autenticamente feitos em Portugal. Para você que adora comer bem e gosta de aprender novos truques de cozinha! Hoje você tem a oportunidade de conhecer 20 Receitas de Bacalhau com batatas.

Nessa coleção de receitas preparamos muitas dicas e opções para você anotar e ter sempre na palma da sua mão as melhores receitas de Bacalhau da internet para quando precisa. Essas receitas de Bacalhau foram preparadas a pensar na sua Refeição. Muitas delas saudáveis para manter o equilíbrio da sua Saúde.

Você que chegou até nossa página, esperamos que você goste dessa coleção de receitas de comida que preparamos para vocês com muito amor e carinho e aproveite para partilhar nas suas Redes sociais como Facebook e Pinterest.

Como preparar Bacalhau com batatas

Para começar a cozinhar o seu Bacalhau com batatas. Você precisa escolher uma receita favorita nessa coleção e anotar os ingredientes dessa mesma receita. Elabore uma lista de compras para todos os ingredientes que você precisa. Depois de anotado os ingredientes é hora de você partir para suas compras e trazer tudo de volta.

Comece preparando os utensílios de cozinha, panelas, travessas e tudo mais pois vai precisar servir bem o seu bacalhau com batatas. Agora que você tem tudo prontinho para começar a cozinha! É hora de você começar acompanhando o passo à passo da sua receita favorita. Sem esquecer que você precisa dar um PLAY nos vídeos de receitas que incluímos em todas as receitas de comida dessa coleção. Com esses vídeos você poderá aprender muito mais com dicas e outras maneiras de como preparar um delicioso Bacalhau com batatas.

Agora que você está pronto para continuar e conhecer essas receitas de Bacalhau com batatas nos ajude a partilhar essas receitas nas suas Redes sociais para que outras pessoas possam conhecer mais dicas novas. Partilhe com seus amigos e familiares e permita que conheçam nossa plataforma gratuita de Receitas de comida.

Veja 20 Receitas de Bacalhau com batatas perfeitas para um almoço leve Português:

 

 

Receita de Bacalhau com batatas Tudo Gostoso

Receita de Bacalhau com batatas Tudo Gostoso

Ingredientes para Bacalhau com batatas Tudo Gostoso

  • 500 g de batata
  • 500 g de bacalhau
  • 4 cebolas grandes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de azeitona verde
  • Azeite
  • Sal a gosto

Como preparar Bacalhau com batatas Tudo Gostoso

  1. Cozinhe a batata até ela ficar macia, logo em seguida, tire as cascas e corte-as em fatias.
  2. Cozinhe o bacalhau, que já havia ficado de molho por 12 horas para diminuir o sal. Logo em seguida desfie e misture como as azeitonas sem caroço.
  3. Corte a cebola em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para refogar.
  4. Em um refratário de vidro, coloque azeite no fundo, depois as batatas, e por cima o bacalhau desfiado com azeitonas. Espalhe a cebola refogada e cubra tudo com o creme de leite.
  5. Leve ao forno para dourar.
  6. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e vinho.

 

Receita de Bacalhau com batatas Fácil

Ingredientes para Bacalhau com batatas Fácil

  •  1 quilograma de bacalhau dessalgado em postas ou lombos
  •  1 quilograma de batata
  •  2 cebolas picadas
  •  4 dentes de alho picado
  •  6 ovos
  •  1 xícara de azeitonas pretas ou verdes
  •  1 xícara de azeite de oliva extra virgem
  •  2 folhas de louro
  •  salsinha picada
  •  pimenta do reino
  •  sal

Como preparar Bacalhau com batatas Fácil

  1. Prepare esta receita de bacalhau para a Páscoa começando por cozinhar o bacalhau: coloque-o em uma panela com água até cobrir, uma folha de louro e um pouco de sal. Deixe no fogo médio por 10-15 minutos ou até as lascas soltarem.
  • Lembre que deve usar bacalhau dessalgado. Confira nossas dicas de como preparar bacalhau no final desta receita.
  1. Dica: Você também pode preparar esta receita com sobras de bacalhau ou bacalhau desfiado. Neste caso não precisa cozer, pode avançar direto para o passo 3.
  2. Enquanto isso descasque as batatas, corte em rodelas ou fatias e cozinhe do mesmo jeito: numa panela com água até cobrir e um pouco de sal, por 10-15 minutos. Acrescente os ovos na panela para cozinharem ao mesmo tempo das batatas.
  3. Dica: Não deixe as batatas cozinhar demasiado, para não passarem do ponto e acabarem desmanchando.
  4. Quando o bacalhau estiver pronto retire para uma travessa. Deixe esfriar um pouco, depois separe a pele e as espinhas e desfie com a ajuda de dois garfos ou com as mãos.
  5. Dica: Desfie o bacalhau enquanto está quente ou morno, pois ele fica grudento à medida que esfria e torna mais difícil essa tarefa.
  6. Continue preparando esta receita de bacalhau com batata no forno: leve ao fogo médio uma frigideira ou panela grande com as cebolas, os alhos, a outra folha de louro e metade do azeite. Refogue até a cebola ficar transparente.
  7. Acrescente o bacalhau desfiado e as azeitonas, misture tudo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acerte o sabor com sal e pimenta.

    Com todos os ingredientes prontos, monte esta receita de bacalhau: unte um refratário com azeite e coloque nele uma camada de batatas. Polvilhe pimenta do reino, cubra com um pouco do refogado de bacalhau e acrescente mais uma camada de batatas.

    Repita as camadas de batata e de bacalhau refogado até esgotar os ingredientes. No final decore com os ovos descascados e cortados em rodelas e regue tudo com o restante azeite. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10-15 minutos ou até dourar.

    Polvilhe a salsinha e sirva o bacalhau com batatas no domingo de Páscoa, no Natal ou no Ano Novo. Bom apetite!

 

Receita de Bacalhau com batatas ao Molho de tomate

Ingredientes para Bacalhau com batatas ao Molho de tomate

  • 800 g de bacalhau demolhado
  • 3 tomates médios maduros
  • 1 cebola grande
  • 75 ml de azeite
  • 1 kg de batatas
  • Coentros (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Como preparar Bacalhau com batatas ao Molho de tomate

  1. Descasque, lave as batatas e coloque-as num tacho com água temperada com sal. Leve a ferver em lume alto. Quando a água começar a ferver, reduza para lume médio e coza cerca de 15 a 20 minutos. Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicione o bacalhau e coza cerca de 6 a 7 minutos. Desligue o lume e escorra as batatas e o bacalhau com uma escumadeira.
  2. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e lasque-o com um garfo. Corte as batatas em pedaços e reserve.
  3. Deite o azeite, a cebola cortada às rodelas e o tomate sem pele cortado em pedaços num tacho e cozinhe em lume brando até o tomate começar ficar desfeito, mexendo de vez em quando. Adicione o bacalhau lascado e as batatas, tempere com pimenta e coentros picados e misture tudo com cuidado.
  4. Desligue o lume e sirva com um bom vinho tinto.

 

Receita de Bacalhau com batatas ao Forno

Ingredientes para Bacalhau com batatas ao Forno

  • 2 kilos de Lombo de Bacalhau já dessalgado
  • 4 dentes de alho cortados ao meio
  • 300 ml de azeite
  • 1 Pimentão vermelho cortado Fino
  • 1 Pimentão amarelo cortado Fino
  • 6 batatas Cortadas em 4 ou 6 partes
  • 1 Cebola cortada grosseiramente
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a Gosto
  • Cheiro verde a gosto (coloco no final para dar cor, só)

Como preparar Bacalhau com batatas ao Forno

  1. Um dia antes de assar o bacalhau, você vai colocar os lombos de bacalhau em um refratário, vai temperá-los com sal e pimenta do reino e regá-lo com 300 ml de azeite e adicionar o alho ao azeite.
  2. Cubra com plástico filme e leve a geladeira para marinar, a cada 4 horas, vc vai virar as posta de bacalhau. (se necessário, caso o bacalhau esteja todo coberto por azeite não precisa virar)
  3. Na hora de assar o bacalhau você vai retirá-lo do azeite e Levar para assar em outro refratário limpo.
  4. Reserve o azeite temperado da marinada.
  5. Antes faça uma cama com a cebola, o pimentão e as batatas.
  6. Coloque o bacalhau por cima, cubra com papel Alumínio.
  7. Leve para assar por 40 minutos a 180 graus, coberto com papel alumínio.
  8. Retire o papel alumínio e deixe dourar, por mais uns 10 minutos. Neste tempo as batatas também amolecem.
  9. Quando tirar o bacalhau do forno, você vai regá-lo novamente com o mesmo azeite da marinada, deixe nesse azeite por mais 2 hora.
  10. Finalize levando ao forno para aquecer e pode servir.

 

Receita de Bacalhau com batatas da Vovô

Ingredientes para Bacalhau com batatas da Vovô

  • 500 g de bacalhau
  • 8 batatas pequenas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Salsinha fresca a gosto
  • Pimentão coloridos para dar gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho amassados

Como preparar Bacalhau com batatas da Vovô

  1. Comece um dia antess para poder dessalgar o bacalhau, coloque em uma travessa coberto com água, deixe de um dia para o outro trocando a água pelo menos 4 vezes.
  2. Descasque as batatas, corte ao meio, corte as cebolas e os pimentões em rodelas finas.
  3. De uma pré cozida nas batatas, em quanto isso refogue a cebola com o alho e os pimentões em uma frigideira com azeite.
  4. Após as batatas estarem semi cozidas e o refogado pronto, vamos levar ao forno.
  5. Unte uma forma com azeite, coloque o bacalhau, o refogado e as batatas, despeje um pouco mais de azeite e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
  6. Depois salpique a salsinha e pronto!
  7. DICA: Coloque pimenta e temperos a gosto se quiser dar um toque a mais nas batatas.

 

Receita de Bacalhau com batatas Fritas

Ingredientes para Bacalhau com batatas Fritas

  • 4 postas de bacalhau demolhado (cerca de 1 kg)
  • 1.2 kg de batatas
  • Azeite para fritar
  • 100 ml de azeite para o molho
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • Pimenta (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Salsa (a gosto)

Como preparar Bacalhau com batatas Fritas

  1. Tempere as postas de bacalhau com sal se achar necessário.
  2. Descasque as batatas, lave-as e corte-as às rodelas. Reserve-as numa taça com água temperada com um pouco de sal.
  3. Numa frigideira com azeite, frite as postas de bacalhau de ambos os lados. Quando estiverem fritas reserve-as num prato.
  4. Frite as batatas no azeite que fritou o bacalhau. Quando estiverem fritas coloque-as num prato sobre papel absorvente.
  5. Entretanto, coloque numa frigideira 100 ml de azeite, as cebolas cortadas às rodelas, o louro e os alhos picados. Deixe refogar em lume brando até a cebola começar a alourar. De seguida, regue com o vinho branco, tempere com pimenta, deixe ferver cerca de cinco minutos e desligue o lume.
  6. Coloque o bacalhau e as batatas numa travessa, regue tudo com o molho, polvilhe com salsa picada e sirva.

 

Receita de Bacalhau com batatas simples e delicioso

Ingredientes para Bacalhau com batatas simples e delicioso

  • 4 postas de bacalhau do Porto
  • 1 litro de leite de coco
  • 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 200 ml de azeite do bom (extravirgem)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • Meia xícara de coentro bem picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de azeitonas preta picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar

Como preparar Bacalhau com batatas simples e delicioso

  1.  De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 6vezes.
  2.  Preaqueça o forno na temperatura média (180 C).
  3.  Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos.
  4.  Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado com um pouquinho de azeite.
  5.  Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).
  6.  Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte os pimentoes , a folha de louro, coentro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
  7.  Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  8.  Arrume as batatas no pirex em volta do peixe, coloque as azeitonas e cubra tudo com a mistura de cebola.
  9.  Asse por 30 minutos. Salpique a salsa picada e dê regue com bastante azeite e de uma qualidade exelente na hora de servir.
  10.  Fica perfeito e delicioso!

 

Receita de Bacalhau com batatas douradas no Forno

Ingredientes para Bacalhau com batatas douradas no Forno

  • 500 g de bacalhau
  • 3 cebolas em fatias
  • 3 tomates sem pele cortados em fatias
  • 6 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • salsinha picada
  • 10 azeitonas verdes
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

Como preparar Bacalhau com batatas douradas no Forno

  1. Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira.
  2. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
  3. No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo.
  4. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais.
  5. Em seguida, separe-o em nacos grandes.
  6. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau.
  7. Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas.
  8. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite.
  9. Leve ao forno médio por 30 minutos.
  10. Importante: o bacalhau deve ficar de molho por 24 horas, antes do início do preparo.
  11. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.

 

Receita de Bacalhau com batatas caseira

Ingredientes para Bacalhau com batatas Rápida

  • 1 kg de batata cozida com sal e al dente, cortadas em rodelas reserve
  • 1 vidro de azeitonas pretas
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • cheiro verde a gosto
  • azeite

Como preparar Bacalhau com batatas Rápida

  1. Em um refratário regue azeite no fundo, coloque o bacalhau desfiado e dessalgado, os pimentões cortados em rodelas, a cebola cortada em rodelas, as batatas cozidas e cortadas em rodelas, a azeitona preta, os ovos cozidos e por último bastante cheiro verde.
  2. Regue com bastante azeite, mas bastante mesmo, e leve ao forno por 30 minutos.

 

Receita de Bacalhau com batatas Delicioso

Ingredientes para Bacalhau com batatas Delicioso

  • 300g de bacalhau dessalgado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 2 ovos cozidos
  • 4 batatas grandes cozidas, descascadas e picadas
  • 3 dentes de alhos amassados
  • Salsa picada a gosto

Como preparar Bacalhau com batatas Delicioso

  • Em um refratário, coloque o bacalhau em lascas, regue com o azeite e o limão e reserve.
  • Em outra tigela, coloque as azeitonas, a cebola, o grão de bico, as batatas e o alho.
  • Misture delicadamente e arrume em cima das lascas de bacalhau.
  • Adicione os ovos cozidos cortados em rodelas.
  • Salpique com salsa e sirva.
  • Dica: Para dessalgar o bacalhau, deixe o peixe de molho e água por 24hs, trocando a água 5 vezes.
  • Depois, cozinhe em água abundante.

 

Receita de Bacalhau com batatas ao Murro

Ingredientes para Bacalhau com batatas ao Murro

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 2 xícaras (chá) de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alhos picadinhos
  • 2 cebolas grandes
  • sal grosso
  • cebolinha a gosto

Ingredientes para Bacalhau com batatas ao Murro

  1. Corte o bacalhau em pedaços médios e coloque de molho por 24 horas, trocando a água temporariamente.
  2. Escorrer a agua e colocar em uma panela grande para ferventar por aproximadamente 5 minutos, retirar escorrer a água e depois grelhar bem em uma frigideira ante aderente, se quiser colocar um pouco de zeite para grelhar.
  3. Logo após desfie os pedaços e coloque em uma assadeira, reserve e coloque as batatas ao murro.

Batatas ao Murro como Fazer

  1. Lave bem as batatas.
  2. Cubra com sal grosso e forno para assar por aproximadamente 30 minutos, verifique se elas estão macias.
  3. Retire do forno.
  4. Tire o excesso de sal e esmurre-as com cuidado.
  5. Logo após doure-as em uma panela.
  6. Nesta panela coloque o azeite, a cebola e alho para dourar e devagar coloque batata por batata e doure dos dois lados.
  7. Retire as batatas do fogo e coloque-as no refratário do bacalhau, acrescente o caldo que ficou na panela, cebolinha e leve tudo ao forno, para condimentar melhor.
  8. Após 15 minutos retire tudo do forno e sirva à vontade.

 

Receita de Bacalhau com batatas e Queijo

Ingredientes para Bacalhau com batatas e Queijo

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 500 gramas de batata cozidas e cortada em rodelas
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Bacalhau com batatas e Queijo

  1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola picada, o alho e misture o bacalhau.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada.
  5. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
  6. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
  7. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
  8. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  9. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
  10. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, até dourar.

 

Receita de Bacalhau com batatas Cebola e Brócolis

Ingredientes para Bacalhau com batatas Cebola e Brócolis

  • 3 batatas em rodelas grossas
  • Sal e alecrim a gosto
  • 800g de bacalhau em postas dessalgado
  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 xícara de azeitona preta inteira ou se preferir picada
  • ½ xícara de azeite
  • Alho frito para polvilhar
  • 1 maço de brócolis em buquês cozido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Como preparar Bacalhau com batatas Cebola e Brócolis

  1. Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e coloque no fundo de um refratário médio.
  2. Por cima coloque o bacalhau, o alho, a cebola, a azeitona, o azeite, sal e alecrim.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  4. Retire e polvilhe com alho frito.
  5. Aqueça uma frigideira com o brócolis, a manteiga e sal e refogue rapidamente.
  6. Sirva acompanhando o bacalhau.

 

Receita de Torta de Bacalhau com batatas Fácil

Ingredientes para Torta de Bacalhau com batatas Fácil

  • 1 quilograma de batata
  •  500 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
  •  1 xícara de leite (240 mililitros)
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  1 cebola
  •  1 tomate
  •  1 pimentão verde
  •  1 pacote de queijo muçarela ralado
  •  1 pacote de batata palha
  •  azeite
  •  sal
  •  pimenta-do-reino

Como preparar Torta de Bacalhau com batatas Fácil

  1. Para fazer essa deliciosa torta de bacalhau você deve começar descascando, cortando e cozinhando as batatas em água com sal até que fiquem bem macias.
  2. Enquanto isso, pique os temperos: a cebola, o alho, o pimentão verde, o tomate. Reserve.

    Em seguida escorra a água e amasse as batatas com um espremedor de batatas. Logo, derreta a manteiga e misture com as batatas e o leite até ficar com uma textura de purê de batata.

    Finalmente, em uma frigideira adicione azeite, alho e cebola e deixe dourar. Acrescente o bacalhau e, por último, o pimentão verde e o tomate. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.

  3. Chegou o momento de montar essa torta de bacalhau simples! Para isso unte um refratário e coloque uma camada de purê de batata, uma camada de recheio e mais uma de purê. Por cima adicione a batata palha e o queijo ralado e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos ou até o queijo dourar.

 

Receita de Bacalhau grelhado com batatas ao Murro

Ingredientes para Bacalhau grelhado com batatas ao Murro

  • 4 lombos de bacalhau dessalgados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1kg de batatas inteiras pequenas
  • Sal grosso a gosto
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho em lâminas
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Azeite para regar

Como preparar Bacalhau grelhado com batatas ao Murro

  1. Em uma panela, coloque os lombos de bacalhau, despeje o leite, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. Coloque as batatas em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe com sal grosso, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  3. Retire o papel-alumínio e deixe amornar. Em uma frigideira antiaderente com grelha, em fogo alto, aqueça um fio de azeite e grelhe os lombos de bacalhau.
  4. Coloque o bacalhau em uma forma média e arrume o brócolis em volta. Dê um leve murro em cada batata para que abra levemente e distribua em volta dos lombos.
  5. Polvilhe com mais sal grosso sobre os brócolis e as batatas, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Aqueça o azeite, em fogo baixo, e doure o alho levemente. Deixe esfriar e junte a salsa e o manjericão.
  7. Retire o bacalhau do forno, arrume as azeitonas pretas entre as batatas e brócolis, regue com o azeite com alho e sirva em seguida.

 

Receita de Bacalhau com batatas ao Forno com Pimentos

Ingredientes para Bacalhau com batatas ao Forno com Pimentos

  • 1 Kg bacalhau do lombo
  • 2 un pimento vermelho grande
  • 2 un pimento amarelo grande
  • 20 dentes alho fatiados
  • 4 un cebolas grandes
  • 300 gr azeitonas pretas
  • 1 kg batatas pequenas
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta do reino
  • q.b. pimentão doce
  • q.b. salsa
  • q.b. cebolinhos
  • 1 cl azeite

Como preparar Bacalhau com batatas ao Forno com Pimentos

  • Demolha-se o bacalhau durante 48 horas.
  • Mete-se em água a ferver, quando levantar fervura escorre-se, retiram-se as peles e espinhas e desfaz-se em lascas grandes.
  • Corte os pimentos e as cebolas em rodelas finas.
  • Os alhos são fatiados.
  • Leva-se ao lume um tacho com azeite e fritem os pimentos, as cebolas e os alhos separadamente e reserve.
  • Numa caçarola misture o bacalhau em lascas, os pimentos, as cebolas e os alhos e tempere a gosto com a pimenta, o sal, o colorau a salsa e o cebolinho e misture as azeitonas.
  • Lave as batatas com casca e leve-as a assar inteiras no forno, prepare com antecedência pois demoram a ficar prontas.
  • Quando estiverem assadas, esborrache-as com a mão apertando-as e deite em cada abertura uma pitada de sal refinado.
  • Quando as batatas estiverem assadas coloque o bacalhau numa travessa de ir ao forno para aquecer, regando com bastante azeite.

 

Receita de Bacalhau com batatas e Requeijão

Ingredientes para Bacalhau com batatas e Requeijão

  • 800 gramas de bacalhau demolhado;
  • 2 colheres de óleo;
  • 2 cebolas grandes em rodelas;
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 kg de batata inglesa;
  • 200 ml de leite morno;
  • 2 colheres de margarina ou manteiga;
  • 1 pote de requeijão cremoso;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde a gosto

Como preparar Bacalhau com batatas e Requeijão

  1. Primeiro passo: Em uma panela apropriada com água, escalde o bacalhau pelo tempo aproximado de dez minutos, após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas médias.
  3. Terceiro passo: Coloque um pouquinho de óleo em outra panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. Quarto passo: Em seguida, junte também o bacalhau desfiado e espere cozinhar pelo tempo de oito minutos. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
  5. Quinto passo: Passado o tempo, acrescente a cebolinha verde picada, misture tudo cuidadosamente. Deixe reservado.
  6. Sexto passo: Agora, para começar a preparação do purê, cozinhe as batatas na água por quinze minutos ou até ficarem macias.
  7. Sétimo passo: Escorra, espere as batatas esfriar um pouco e amasse com um garfo (ou passe no espremedor).
  8. Oitavo passo: Coloque o purê de batatas em uma vasilha de tamanho apropriado, misture o leite aos poucos utilizando uma colher, e vá mexendo até obter a consistência que você desejar.
  9. Nono passo: Coloque também a margarina e tempere com sal, sempre mexendo. Caso prefira, poderá também utilizar uma batedeira para deixar tudo bem misturado e homogêneo. Reserve.
  10. Décimo passo: Pegue um refratário de tamanho grande, unte com azeite de oliva e vamos começar a montagem do prato. Faça uma camada com o purê de batatas e outra com o refogado de bacalhau. Em seguida, distribua o requeijão por cima do refogado e, por último, faça outra camada com o purê de batatas.
  11. Décimo primeiro passo: Finalize a montagem espalhando por cima de tudo o queijo parmesão ralado.
  12. Décimo segundo passo: Coloque a forma refratária no forno preaquecido a 180ºC e deixe gratinar pelo tempo de quinze minutos ou até ficar bem dourado.
  13. Décimo terceiro passo: Prontinho, a receita de bacalhau gratinado com batatas e requeijão está perfeita. Agora, retire do forno e sirva quentinho. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento do prato.

 

Receita de Bacalhau com batatas Ana Maria Braga

Ingredientes para Bacalhau com batatas Ana Maria Braga

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Azeitonas
  • 1 pimentão em rodelas
  • 1 kg de batata grande
  • 1 concha da água do bacalhau
  • Azeite extra virgem

Como preparar Bacalhau com batatas Ana Maria Braga

  1. Para dessalgar coloque o bacalhau em uma vasilha com água e deixe na geladeira, troque a água de 2 a 3 vezes por dia durante 3 dias mantendo sempre na geladeira pois a água gelada conserva o sabor do peixe.
  2. Nunca ferva o bacalhau, coloque em uma panela com água fria, leve ao fogo e assim que levantar fervura desligue e aguarde 15 minutos.
  3. Corte batatas em rodelas grossas de um dedo mais ou menos ou como preferir e coloque as ainda cruas no fundo de uma forma, em seguida retire o peixe da panela e coloque na forma sobre as batatas.
  4. Na panela que cozinhou o peixe coloque algumas batatas para cozinhar na mesma água.
  5. Decore a forma com os demais ingredientes e com as batatas inteiras já cozidas.
  6. Regue com bastante azeite e uma concha da água que vc cozinhou o peixe, não precisa acrescentar sal mas pode colocar tempero de sua preferência, não há nececidade pois o sabor do bacalhau é maravilhoso!
  7. Leve ao forno a 150°C por 25 a 30 minutos.

 

Receita de Bacalhau desfiado com batatas 

Ingredientes para Bacalhau desfiado com batatas

  • 1 e 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 800 g de batatas cortadas em pedaços pequenos
  • 3 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 50 ml de azeite
  • 1 dente de alho amassado sal, Pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
  • azeitonas verdes a gosto

Como preparar Bacalhau desfiado com batatas

  1. Reserve a água que ferveu o bacalhau e cozinhe as batatas cortadas em pedaços pequenos, não deixe ficar muito mole.
  2. Nesse meio tempo, leve ao fogo uma panela com azeite, cebola e alho e refogue lentamente.
  3. Junte o bacalhau e mexa sempre.
  4. Junte as batatas ao bacalhau e com a panela ainda no fogo coloque a pimenta do reino, o cheiro verde e se precisar acerte o sal.
  5. Acrescente as azeitonas e desligue.

 

Receita de Bacalhau com batatas Tradicional

Ingredientes para Bacalhau com batatas Tradicional

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa, pimenta verde e azeitona

Como preparar Bacalhau com batatas Tradicional

  • Deixe o bacalhau de molho de véspera.
  • No dia seguinte, retire a água e leve a ferver em água.
  • Escorra a água e retire as peles e espinhas.
  • Arrume-o no fundo de uma panela, coloque por cima as cebolas cortadas em rodelas e depois as batatas, descascadas e cortadas.
  • Despeje o azeite misturado com o vinagre e as pimentas.
  • Deixe-o cozinhar em fogo brando, sacudindo de vez em quando a panela, para não pegar no fundo.
  • Sirva-o bem quente, enfeitando o prato com salsa, ovos cortados em rodelas e azeitonas.

 

Considerações Finais

O resultado deste prato delicioso de Bacalhau com batatas é sempre delicioso e muito fácil de fazer em casa. Você pode fazer seu Bacalhau com batatas em apenas 20 Minutos e servir com um delicioso Vinho. Fazer Bacalhau em casa e servir com Batatas torna o prato mais autêntico.

Você pode cozer seu Bacalhau com batatas no Forno ou na Panela depende do gosto de cada um. você pode aproveitar e salvar essa página nos seus favoritos e quando precisar é só clicar. Assim você nunca perde as novidades de Receitas aqui no Blog. Todos os dias publicamos boas e novas Receitas de comida.

Agora que você já aprendeu a cozinhar seu Bacalhau com batatas, é hora de você nos ajudar a partilhar essa coleção de receitas no Facebook e Pinterest e nos ajudar a crescer pois ficamos motivados quando você partilha nossas Receitas pelas Redes.

Confira mais Receitas de Peixe:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile