PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

A Ceia de Natal Simples é uma ideia fantástica que tivemos aqui no Portal para divulgar as mais várias receitas que podem ser sugestões incríveis para o seu Natal. Hoje com essas ideias da Ceia de Natal Simples selecionamos as receitas mais pesquisadas na internet nos últimos tempos para lhe oferecer ideias novas para você fazer aquela comida gostosa que todo mundo adora.

Hoje você vai conhecer nessa Ceia de Natal Simples ideias de Pratos principais, sobremesas, Bolos, carnes, Frango de Natal e Peru no Forno. Arroz de Bacalhau e muito mais para o seu natal correr lindamente como sonhou.

Para ter uma Ceia de Natal Simples você não precisa gastar tanto dinheiro. Saiba que o que tiver na sua Cozinha pode ser aproveitado para ter um natal Feliz sem gastar muito dinheiro. Por isso estamos aqui para turbinar o seu cardápio de Natal com ideias ótimas que vai surpreender todo mundo lá em casa.

Existem outras ideias de Ceia de Natal Simples que temos aqui no blog como Panetone Trufado, Salpicão de Frango para Natal, e Chester de Natal. Com isso já sabemos que uma deliciosa Ceia de Natal Simples seria vantajoso para todos. Continue a leitura e conheça nossa lista maravilhosa de ideias de Receitas de Ceia de Natal Simples para toda sua família.

Para que você saiba! Foram necessárias muitas pesquisas para reunir mais de 20 Receitas para uma Ceia de Natal Simples. Então você não pode deixar de ver essas Receitas que temos para si hoje aqui na Fyoti.

Como preparar uma boa Ceia de Natal Simples mesmo com pouco Dinheiro

Para preparar a sua Ceia de Natal Simples. Você precisa escolher as receitas que você precisa nessa coleção. Tão logo você começar escolhendo suas receitas vai precisar anotar os ingredientes e elaborar uma lista de compras para tudo o que precisar. Se já tiver ingredientes na sua cozinha que queira aproveitar! Será muito mais fácil fazer a Ceia de Natal Simples.

Depois de voltar do mercado com suas comprinhas! É hora de buscar ajuda com o pessoal de casa e começar a preparar a ceia de natal. Para começar a cozinhar sua CEIA! Siga o passo à passo da Receita que você escolheu nessa coleção de receitas para Ceia de Natal Simples. Esperamos que sejam suas receitas favoritas pois esperamos que você tenha uma ceia incrível nesse natal.

Agora você pode também acompanhar os vídeos que incluímos para o seu conhecimento. Em cada receita dessa coleção você tem vídeos que vão lhe ajudar a preparar sua Comida da Ceia de natal. Assim fica mais fácil você aprender como se faz cada comida nessa coleção de receitas.

Agora que chegou até aqui! Esperamos que vocês gostem dessas ideias de comidas para Ceia de Natal Simples. Além do mais vocês já podem nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e de certo modo nos motiva a escrever mais ideias como essas.

Confira 20 ideias de comida para Ceia de Natal Simples com Sobremesas e vídeos do Youtube:

Ceia de Natal Simples de Arroz Natalino

Ceia de Natal Simples de Arroz Natalino

Ingredientes para Arroz Natalino

  • 2 e 1/2 de arroz tipo 1
  • 1 kg de bacon
  • 4 tabletes de caldo pronto de frango
  • 250 g uvas passas pretas pequenas
  • 250 g uvas passas brancas pequenas
  • 300 g castanha de caju, cortadas ao meio
  • 4 latinha de milho
  • 1 kg peito de frango desfiado
  • Alho, cebola, sal, salsinha e cebolinha a gosto

Como preparar Arroz Natalino

  1. Frite o bacon.
  2. Frite o peito do frango na gordura do bacon.
  3. Retire o bacon e deixe em um vasilha separada, faça o mesmo com o peito do frango.
  4. Coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande.
  5. Pique o alho (não amasse o alho) e frite, quando estiver amarelinho acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, dê uma fritadinha e logo após o arroz, já lavado e secado.
  6. Acrescente 1 colher de sal, refogue bem, até sentir que o arroz esteja fritando.
  7. Acrescente o retante dos ingredientes, dê mais uma refogadinha.
  8. Coloque água fervente aproximadamente 5 cm acima dos ingredientes.

Ceia de Natal Simples com Risoto de Legumes Fácil

Ingredientes para Risoto de Legumes Fácil

  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 1 cebola fatiada
  • 1 folha de louro
  • 250 gramas de arroz arbório
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 abobrinha italiana
  • 200 gramas de vagem
  • 2 tomate
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto

Como preparar Risoto de Legumes Fácil

  1. Aqueça o caldo. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz.
  2. Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar.
  3. Adicione uma concha do caldo e mexa.
  4. Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.
  5. À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos.
  6. Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta.
  7. Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos.
  8. Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado. Transfira para os pratos.
  9. Se desejar, decore com uma pimenta dedo-de-moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.

Ceia de Natal Simples de Chester assado ao Molho de Laranja

Ingredientes para Chester assado ao Molho de Laranja

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ave tipo Chester em temperatura ambiente (4kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Como preparar Chester assado ao Molho de Laranja

  • Bata no liquidificador o suco de laranja, o alho, a cebola, o louro, o caldo de galinha e o vinho.
  • Coloque o chester em uma travessa, regue com o molho e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire da marinada e seque com papel absorvente.
  • Coloque em uma fôrma e besunte com a manteiga.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Abaixe para médio, e asse por mais 1 hora e 15 minutos ou até o termômetro da ave subir, regando com o molho de 30 em 30 minutos.
  • Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a cebola e a cenoura e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o damasco, a castanha, a farinha, sal, pimenta e refogue por 5 minutos, mexendo.
  • Retire do fogo e misture a salsa.
  • Coe o molho que sobrou na fôrma e despeje em uma panela.
  • Adicione a maisena dissolvida na água, sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Coloque a ave em uma travessa com a farofa e sirva com o molho.

Ceia de Natal Simples de Arroz de Laranja

Ingredientes para Arroz de Laranja

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de cúrcuma
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • ½ xícara (chá) de uvas passas escuras
  • Rodelas de laranja para enfeitar

Como preparar Arroz de Laranja

  • Em uma panela refogue o arroz no azeite com a cebola e a cúrcuma, coloque o sal e a água, deixe até a água secar.
  • Junte o suco, as raspas de laranja, as passas e cozinhe até secar.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Decore um refratário com as rodelas de laranja e distribua o arroz, sirva em seguida.

Ceia de Natal Simples de Perú no Forno Clássico

Ingredientes para Perú no Forno Clássico

  • 1 kg de perna de peru
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite
  • Sumo de um limão
  • 1.2 kg de batatas pequenas
  • Pimenta (a gosto)
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 5 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • Sal (a gosto)

Como preparar Perú no Forno Clássico

  1. Coloque a cebola cortada às rodelas no fundo de uma assadeira e, por cima, a perna de peru e as batatas com casca. Tempere com um pouco de sal, pimenta, pimentão doce, noz-moscada, os alhos inteiros descascados, sumo de limão e o louro. Regue com azeite e vinho branco e deixe marinar cerca de 1 hora.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Leve ao forno até dourar, cerca de 1 hora e 30 minutos. De vez em quando regue a perna de peru e as batatas com o molho.
  4. Desligue o forno e sirva.

Ceia de Natal Simples com Tender Natalino

Ingredientes para Tender Natalino

  • 1 tender redondo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 saquinho de cravos
  • rodelas de abacaxi para enfeitar
  • cerejas para enfeitar
  • uvas para enfeitar

Como preparar Tender Natalino

  1. Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem.
  2. Reserve.
  3. Faça cortes quadriculares no tender.
  4. Espete cravos nas junções.
  5. Lambuze-o com esta mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho.
  6. Enfeite a travessa com rodelas de abacaxi, uvas e cerejas.

Ceia de Natal Simples com Cozido à Portuguesa

Ingredientes para Cozido à Portuguesa

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 500 g de acém cortado em cubos
  • 500 g de peito de frango, sem pele, cortado em 6 pedaços
  • 1 litro de água fervente
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 espiga de milho cortada em 3 partes (220 g)
  • 1 gomo de paio defumado cortado em cubos
  • 200 g de bacon picado
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 200 g de mandioquinha, em cubos grandes
  • 2 cenouras médias, em rodelas
  • 1/2 repolho pequeno cortado grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Como preparar Cozido à Portuguesa

  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto, doure a cebola e o alho.
  • Junte a carne e o frango, e frite por 10 minutos, ou até dourarem.
  • Acrescente 500 ml da água, metade do sal e o milho, feche a panela e cozinhe por 10 minutos após o início da fervura.
  • Espere ceder à pressão, abra a panela e adicione o paio, o bacon, a batata, a mandioquinha, a cenoura e a água restante, e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela semi tampada, ou até todos os legumes ficarem macios.
  • Junte o repolho, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal restante, e deixe cozinhar em fogo baixo, por mais 10 minutos, com a panela semitampada.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Ceia de Natal Simples de Arroz de Nozes

Ingredientes para Arroz de Nozes

  • 6 xícaras de (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Como preparar Arroz de Nozes

  1. Misturar tudo.
  2. Está pronto para servir.

Ceia de Natal Simples de Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes para Bacalhau à Gomes de Sá

  • 500 gr batatas
  • 2 un cebolas
  • 1 dentes alho
  • 1 folha louro
  • 2 un ovos cozidos
  • 1,5 dl azeite
  • q.b. azeitonas pretas
  • q.b. salsa
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta branca

Como preparar Bacalhau à Gomes de Sá

  • Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com àgua a ferver.
  • Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos.
  • Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.
  • Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1.30 a 3 horas.
  • Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.
  • Junte o bacalhau escorrido.
  • Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta.
  • Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.
  • Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

Ceia de Natal Simples de Salada de Natal Fácil

Ingredientes para Salada de Natal Fácil

  • 1 vidro (500 g) de maionese
  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras grandes
  • 150 g de vagem
  • 200 g de uvas passas
  • Azeite, sal e vinagre a gosto

Como preparar Salada de Natal Fácil

  1. Deixe as uvas passas de molho por algumas horas em um pouco de água com açúcar, ou se preferir, na cidra ou champagne.
  2. Cozinhar os legumes até que fiquem al dente.
  3. Reserve uma batata e corte os demais legumes em quadradinhos.
  4. Tempere com o azeite, o sal e vinagre a gosto.
  5. Misture as uvas passas.
  6. Amasse uma batata, misture com a maionese e acrescente aos legumes.
  7. Forre uma travessa com folhas de alface, disponha a salada sobre as folhas e decore com uma rosa de tomate.

Ceia de Natal Simples de Bolo de Natal Decorado

Ingredientes para Bolo de Natal Decorado

  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 350 g de farinha de trigo
  • 100 ml de vinho Madeira ou vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de mel ou melaço de cana
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de figos secos
  • 100 g de damascos secos
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de passas
  • 200 g de castanhas variadas

Como preparar Bolo de Natal Decorado

  1.  Pique todas as frutas e reserve.
  2.  Inclusive as frutas secas.
  3.  Coloque na batedeira os açucares e a manteiga e bata até que se forme um creme fofo.
  4.  Coloque os ovos e vá batendo sem parar.
  5.  Junte a farinha de trigo, a canela, mel,o vinho e bata por mais dois minutos.
  6.  Com a batedeira desligada e com uma colher de pau misture o fermento em pó.
  7.  Misture todas as frutas a massa.
  8.  Coloque a massa em uma assadeira média untada e leve para assar em forno quente até dourar.

Ceia de Natal Simples de Cesta de Salpicão Gostoso

Ingredientes para Cesta de Salpicão Gostoso

  • 10 discos de massa de pastel grandes
  • Óleo para untar
  • Batata palha e salsa picada para decorar

Ingredientes para o Recheio

  • 1 maçã verde sem casca picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Como preparar Cesta de Salpicão Gostoso

  1. Modele as massas de pastel em forminhas de cupcake voltada para baixo untadas, formando cestinhas. Se necessário, prenda com palitos para prender e modelar.
  2. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
  3. Em uma tigela, misture a maçã com o suco de limão. Junte o atum, a passa, o salsão, a cenoura, a maionese, sal, pimenta e cheiro-verde. Divida entre as cestinhas, decore com batata palha, salsa e sirva.

Ceia de Natal Simples de Lasanha de Carne Moída

Ingredientes para Lasanha de Carne Moída

  • 500 gramas de massa para lasanha
  • 600 gramas de queijo muçarela
  • 1 quilo e meio de carne moída
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 pimentão amarelo picadinho
  • 3 tomates picados em cubos
  • Tempero verde a gosto
  • Molho de tomate o quanto baste
  • Sal a gosto

Como preparar Lasanha de Carne Moída

  1. Em uma panela com um fio de óleo ou azeite, frite a carne para que ela fique soltinha.
  2. Acrescente a cebola, o alho, os pimentões e o tempero verde.
  3. Deixe refogar um pouco e acrescente o molho de tomate e sal.
  4. Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe a primeira camada de molho no fundo e em seguida a massa.
  5. Espalhe mais uma camada recheada de carne seguida de queijo mussarela e a massa, iniciando novamente a sequência.
  6. Termine com molho ou, se preferir, com queijo parmesão ralado.
  7. Pre aqueça o forno a 250 graus Celsius por 10 minutos.
  8. Leve ao forno a 200 graus Celsius por 20 minutos e mais 20 minutos em 250 graus.

Ceia de Natal Simples de Arroz de Bacalhau com Camarão

Ingredientes para Arroz de Bacalhau com Camarão

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de camarão
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado e cozido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal a gosto
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • Cheiro-verde para polvilhar

Como preparar Arroz de Bacalhau com Camarão

  1. Aqueça uma panela com o azeite, frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o camarão e refogue por mais 2 minutos.
  3. Reserve alguns camarões para decorar.
  4. Ainda na panela, acrescente o bacalhau, o tomate, a ervilha, o cheiro-verde, o arroz e tempere com sal a gosto.
  5. Cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  6. Transfira para um refratário médio, decore com os ovos, os camarões e polvilhe com o cheiro-verde.

Ceia de Natal Simples de Frango desossado Natalino

Ingredientes para Frango desossado Natalino

  • 1 frango de aproximadamente 1 700 g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de cebolinha verde bem picada
  • 1 pimentão vermelho médio sem sementes bem picado
  • 0,5 kg de linguiça fresca sem pele
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara de migalhas de pão
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa para enfeitar

Como preparar Frango desossado Natalino

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
  2. Para o recheio
  3. Misture a cebolinha verde, o pimentão, a linguiça, a páprica, a salsa e o pão.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Coloque o frango desossado numa tábua com o lado da pele para baixo.
  6. Cubra com o recheio.
  7. Levante as duas partes do frango sobre o recheio.
  8. Costure com um fio grosso, fechando bem a pele nas extremidades.
  9. Vire o frango para que a costura fique para baixo.
  10. Pegue outro fio e amarre as pontas das duas coxas sem apertar muito.
  11. Pese o frango e calcule aproximadamente 30 minutos por quilo.
  12. Coloque numa assadeira. Derreta a manteiga e molhe um pano fino tipo fralda de 30 cm.
  13. Cubra o frango com este pano umedecido, assim a carne não ficará ressecada.
  14. Asse em forno preaquecido moderado (180º), regando de vez em quando com o próprio caldo.
  15. Para saber se o frango está assado, fure uma sobrecoxa com um espetinho e o suco que sair deve estar transparente.
  16. Deixe o frango descansar por 15 minutos e retire o pano e o barbante antes de cortar.
  17. Pode ser servido quente ou frio.

Ceia de Natal Simples de Espetinho de Porco Natalino

Ingredientes para Espetinho de Porco Natalino

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¼ xícara (chá) de molho de soja
  • 1kg de pernil de porco, sem osso
  • 4 cebolas (médias) batidinhas
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 pitada de pimenta caiena

Como preparar Espetinho de Porco Natalino

  • Coloque em uma tigela grande as cebolas, o alho, o coentro, o sal e as pimentas.
  • Unte o suco de limão, o açúcar mascavo e o molho de soja.
  • Misture tudo.
  • Retire a gordura da carne de porco e corte em cubos de ½ polegada.
  • Deixe na mistura de cebola durante 1 hora, à temperatura ambiente.
  • Coloque em espetinhos de madeira (6 a 8 pedaços em cada) os cubos de carne.
  • Asse na brasa durante 8 minutos de cada lado.
  • Não deve ficar rosada.

Ceia de Natal Simples de Farofa de Natal

Ingredientes para Farofa de Natal

  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • Meia xícara de azeitonas picadas
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Pimenta dedo-de-moça opcional
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 100 gramas de bacon picados
  • 100 gramas de linguiça calabresa defumada
  • 2 ovos picados.

Como preparar Farofa de Natal

  1. Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou na manteiga.
  2. Coloque a linguiça e deixe fritar. Em seguida, adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
  3. Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar.
  4. Por último, acrescente os ovos, a salsinha e a cebolinha.

Ceia de Natal Simples de Sobremesa de Morango

Ingredientes para Sobremesa de Morango

  • 395g de leite condensado áurea
  • 2 latas de leite(mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres rasas de maizena
  • 1 gema de ovo

Para Segunda parte da Mistura

  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 creme de leite
  • 1 bandeja de morango (reserve alguns morangos para decorar)

Como preparar Sobremesa de Morango

  1. Ferver o Leite Condensado Áurea, o leite, a maizena e a gema do ovo até engrossas após colocar em uma tigela e reserve.
  2. Misturar as claras, açúcar, creme de leite e adicione os morangos picados.
  3. Feito isto coloque por cima da Mistura 1 e decore com os morangos. Sirva gelado.

Ceia de Natal Simples de Torta Gelada de Natal

Ingredientes para Torta Gelada de Natal

  • 12 gemas
  • 500 g de manteiga sem sal
  • 500 g de chantilly
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopra de chocolate
  • Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto
  • 500 g de bolacha champagne
  • Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto

Como preparar Torta Gelada de Natal

  1. Bata a manteiga com o açucar até formar um creme branco.
  2. Acrescente as gemas. Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate.
  3. Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho. Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas.
  4. Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes.
  5. Leve ao refrigerador de um dia para o outro.
  6. pode ser servido em qualquer ocasião especial do ano.

Ceia de Natal Simples de Salada de Grão de Bico Natalina

Ingredientes para Salada de Grão de Bico Natalina

  • 1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido (pode ser em conserva)
  • 1 xíc. (chá) de tomate-cereja cortado em fatias
  • 1/2 xíc. (chá) de salsinha picada
  • 1/4 xíc. (chá) de cebola roxa em cubinhos
  • 1/2 xíc. (chá) de pepino em cubinhos
  • 1/4 xíc. (chá) de azeitona preta fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • 1 col. (sopa) de suco de limão
  • 1 col. (sopa) de azeite extra virgem

Ingredientes para Salada de Grão de Bico Natalina

  1. Em uma tigela funda, coloque os ingredientes sólidos e tempere com o sal, a pimenta, o suco de limão e o azeite de oliva.
  2. Misture delicadamente e sirva.

Considerações Finais

O Natal deve ser algo mágico que marca nossas vidas e deixa grandes lembranças, a comida, a bebida e todo resto deve ser memorável. Por isso, uma boa Ceia de Natal Simples deve sempre valer a pena. Embora o bolso esteja apertado! Essas receitas vão lhe ajudar a poupar dinheiro e ainda ter o que deseja em sua mesa. Aproveite essas sugestões de receitas de comida para Ceia de Natal Simples e que você escolha o melhor para sua família comer no natal.

Agora que chegamos ao fim dessa coleção! Esperamos que vocês tenham gostado de todas as Receitas que publicamos aqui nessa coleção e que nos ajudem a partilhar essas sugestões de Ceia de Natal Simples nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

Confira mais Receitas de Comida:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile