PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Depois de quase 1 mês sem publicar, hoje o Coolícias decidiu brindar os visitantes com 20 Receitas de Berinjela Recheada com carne moída fáceis de preparar em casa. Para você que ama um delicioso antepasto de Berinjela Recheada com carne moída preparamos diversas receitas para você nunca mais ficar sem um aperitivo nos dias em que você precisa comer bem.

A Berinjela é simples de preparar, além de ser altamente saudável e os médicos recomendam o consumos do alimento! Hoje você terá na palma da sua mão 20 ideias de como fazer a Berinjela Recheada com carne moída diretamente da sua cozinha.

A Berinjela Recheada com carne moída é uma iguaria que se tornou famosa ao longo dos anos. Em Angola a Berinjela é comumente consumida com Peixe salgado ou Bacalhau. Por isso existe muito de comum nesse alimento que hoje virou destaque em nosso Portal.

Para você que ama uma comida deliciosa, autêntica e muito saudável não deixe de preparar e visualizar todas as opções que temos para si nessa coleção de 20 Receitas de Berinjela Recheada com carne moída.

Você encontrará nessa coleção, Berinjela Recheada com carne moída gratinada, Berinjela Recheada com carne moída com Queijo, Berinjela Recheada com carne moída ao Molho, Berinjela Recheada com carne moída Tudo Gostoso, Berinjela Recheada com carne moída Italiano, Berinjela Recheada com carne moída ao Forno e muito mais então não deixe de acompanhar e desde já nos ajude a partilhar essas receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest e só assim você pode apoiar esse projeto que tem ensinado muitas pessoas ao redor do mundo a encontrar receitas maravilhosas.

Como preparar Berinjela Recheada com carne moída

Para começar a preparar sua Berinjela Recheada com carne moída você precisará escolher uma receita favorita nessa lista e anotar os ingredientes da mesma. Depois de escolher sua Receita de Berinjela Recheada com carne moída. É hora de você anotar os ingredientes e elaborar uma lista de compras para tudo o que você precisa.

Depois disso é hora de você partir para suas compras e necessidades de Cozinha. Vá para o supermercado mais próximo e traga tudo de volta. Ai você precisa preparar também os utensílios de Cozinha. Depois disso você precisa lavar bem todos os legumes incluindo a Berinjela.

Nesse ponto você já deve começar acompanhando o passo à passo da Receita que você escolheu no início. Comece lendo o passo à passo de tudo que você guardou no seu Smartphone ou Tablet ou papel imprenso. fique atento pois temos vídeos incluídos em cada receita criada aqui nessa coleção. Então você precisa acompanhar os vídeos que lhe darão muitas dicas de como fazer sua Berinjela Recheada com carne moída de maneira rápida e fácil.

Agora que você já sabe como preparar seu almoço ou jantar de Berinjela! É HORA de você passar mais a baixo e conferir essas deliciosas Receitas que preparamos com muito amor e carinho. Não deixe de nos ajudar a partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e manter a motivação de sempre ajudar você a encontrar receitas incríveis.

20 Receitas incríveis de Berinjela Recheada com carne moída

 

Receita de berinjela recheada com carne moída Tudo Gostoso

berinjela recheada com carne moída Tudo Gostoso

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída Tudo Gostoso

  • 2 berinjelas grandes
  • 350 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 6 colheres de sopa de molho bechamel pronto
  • 6 colheres de sopa de mussarela ralada
  • sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
  • azeite

Como preparar berinjela recheada com carne moída Tudo Gostoso

  1. Corte as berinjelas ao meio, retire o miolo.
  2. Pique o miolo e reserve.
  3. Numa panela, coloque o azeite, o alho, a carne moída e o miolo da berinjela picado.
  4. Deixe refogar bem.
  5. Acrescente o sal, a pimenta, o coentro e o molho bechamel.
  6. Unte um refratário com o azeite, coloque as berinjelas e recheie com a carne pronta.
  7. Polvilhe a mussarela por cima.
  8. Leve ao forno por 30 minutos, até gratinar.

 

Receita de berinjela recheada com carne moída no Forno

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída no Forno

  • 4 unidades de berinjela
  •  2 unidades de cenoura
  •  1 unidade de cebola
  •  1 dente de alho
  •  1½ unidades de pimento vermelho
  •  500 gramas de carne moída
  •  1 punhado de queijo ralado
  •  1 pitada de Sal
  •  1 pitada de pimenta do reino
  •  molho branco a gosto
  •  azeite de oliva

Como preparar berinjela recheada com carne moída no Forno

  1. O primeiro passo dessa receita de berinjela é lavar e cortar as berinjelas ao meio, depois fazer uns cortes na polpa, temperar com sal e pimenta e regar com um pouco de azeite. Coloque em um tabuleiro de forno e leve a assar a 200ºC por 30-40 minutos, ou até que fiquem bem macias.
  2. Enquanto isso cozinhe a carne em uma frigideira com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e, se quiser, acrescente também alho em pó ou outro tempero.
  3. Na mesma frigideira onde cozinhou a carne, para aproveitar seu sabor, cozinhe os legumes bem picadinhos (a cebola, a cenoura e o pimentão) até ficarem macios. Tempere também com sal e pimenta.
  4. Para que seja mais rápido preparar essa receita de berinjela recheada aconselho você a usar um molho branco pronto.

 

Receita de berinjela recheada com carne moída Fácil

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída Fácil

  • 4 berinjelas médias
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 600 g de carne moída
  • 2 dentes de alho espremido
  • 8 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
  • 200 g de queijo mussarela ralado

Como preparar berinjela recheada com carne moída Fácil

  1. Corte a berinjela ao meio, retire a polpa, e corte-a em pequenos cubos.
  2. Coloque a polpa numa frigideira com o azeite, o alho, o molho de tomate e deixar saltear.
  3. Junte depois a carne e deixe refogar por 1 minuto.
  4. A seguir recheie a berinjela com o preparado anterior, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

 

Receita de berinjela recheada com carne moída e Mussarela

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída e Mussarela

  • 6 berinjelas
  • 200g carne moida
  • 1 cebola
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • Queijo ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégano
  • 200 g de mussarela
  • Óleo

Como preparar berinjela recheada com carne moída e Mussarela

  1. Polvilhe com sal e óleo e leve ao forno por 18 minutos, até que polpa fique macia
  2. Retire do forno e cuidadosamente retire a polpa com uma colher.
  3. Coloque o óleo numa frigideira e frite a cebola, a polpa da berijela, carne, tomate e orégano.
  4. Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo, acrescente o tomate, o queijo e encha a berinjela.
  5. Cubra com a mussarela e o queijo ralado
  6. Leve ao forno a 200°C para gratinar.
  7. Sirva quente

 

Receita de berinjela recheada com carne moída para Jantar

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída para Jantar

  • 200g carne moida
  • 6 berinjelas
  • 1 cebola
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • Queijo ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégano
  • 200g de mussarela
  • Óleo

Como preparar berinjela recheada com carne moída para Jantar

  1. Parta ao meio as berinjelas, polvilhe com sal e óleo e leve ao forno por 18 minutos, até que a polpa fique macia.
  2. Retire do forno e cuidadosamente retire a polpa com uma colher.
  3. Coloque o óleo numa frigideira e frite a cebola, a polpa da berijela, a carne, o tomate e o orégano. Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo.
  4. Acrescente o tomate, o queijo e recheie as berinjelas.
  5. Cubra-as com a mussarela e o queijo ralado.
  6. Leve ao forno a 200°C para gratinar.
  7. Sirva quente.

 

berinjela recheada com carne moída Diferente

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída Diferente

  • 2 unidades de berinjelas grandes
  •  200 gramas de carne bovina picada
  •  ½ xícara de molho de tomate caseiro
  •  1 unidade de cebola
  •  1 colher de chá de Cominho moído
  •  1 colher de café de gengibre moído
  •  1 colher de café de cúrcuma
  •  1 pitada de Pimenta do reino
  •  1 pitada de Sal
  •  1 fio de Azeite de oliva
  •  1 punhado de Mussarela ralada

Como preparar berinjela recheada com carne moída Diferente

  1. Para fazer esta receita de berinjela recheada com molho à bolonhesa comece por lavar as berinjelas e cortar pela metade, de forma longitudinal, para obter duas metades iguais. Retire a polpa com a ajuda de uma colher ou utensílio próprio.
  2. Depois coloque as cascas de berinjela em uma assadeira e leve ao forno a 180-200°C por 15-20 minutos, até que esteja macia, mas não muito mole.
  3. Enquanto as berinjelas assam, comece preparando o recheio. Para isso, refogue a cebola numa frigideira com um pouco de azeite.
  4. Pique a polpa das berinjelas e, quando a cebola dourar, adicione à frigideira e refogue.
  5. Continue preparando esta receita de berinjela recheada: adicione agora à frigideira a carne picada e sal a gosto (modere o sal se o seu molho de tomate já for salgado). Misture bem e deixe por 1 minuto.
  6. Agora é a vez das especiarias e do molho de tomate caseiro – confira como fazer molho de tomate caseiro fácil. Misture bem e deixe ferver cerca de 10 minutos. Após esse tempo prove o molho e, se estiver ao seu gosto, desligue o fogo.
  7. Dica: O molho de tomate deve cobrir a carne por completo. Se meia xícara não for suficiente, adicione um pouco mais.
  8. Em seguida recheie as berinjelas generosamente e polvilhe um pouco de queijo mussarela. Leve ao forno, apenas com calor em cima, para derreter e dourar o queijo.

 

Receita de berinjela recheada com carne moída Rápida

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída Rápida

  • 2 berinjelas cortadas ao meio na longitudinal;
  • 2 dentes de alho descascados e amassados;
  • 1 colher (sobremesa) de azeite;
  • 100 g de carne moída;
  • 1 lata de tomates pelados picados;
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado cru;
  • ½ pote de creme de queijo;
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto;
  • 4 castanhas-do-pará picadas.

Como preparar berinjela recheada com carne moída Rápida

  1. Em uma panela, cozinhe as berinjelas com água, até que as polpas fiquem macias (aproximadamente 10 minutos).
  2. Com ajuda de uma colher, retire parte das polpas das berinjelas, formando barquinhas e reserve.
  3. Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente a carne moída e deixe refogar.
  4. Acrescente os tomates pelados e deixe cozinhar, até que desmanchem; junte o espinafre, e tempere com pimenta.
  5. Desligue o fogo e adicione o creme de queijo.
  6. Distribua o recheio pelas barquinhas de berinjela, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno alto para gratinar por 20 minutos;
  7. Retire do forno e finalize com as castanhas picadas. Sirva em seguida.

 

Receita de berinjela recheada com carne moída Ana Maria Braga

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída Ana Maria Braga

  • 2 Berinjela grande
  • 2 Dente de alho
  • 1 Cebola picada
  • 2 Tomate picado
  • 2 Colher (sopa) de azeite
  • 300 Gramas de carne moída ou frango desfiado para o recheio
  • 100 Gramas de queijo mussarela
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Como preparar berinjela recheada com carne moída Ana Maria Braga

  1. Com a berinjela deitada, corte ao meio na horizontal formando duas partes
  2. Leve a uma panela com água e sal, e cozinhe até ficar um pouco mole
  3. Retire do fogo e remova a polpa da berinjela.
  4. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a polpa da berinjela picada no azeite
  5. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde
  6. Depois, misture o tomate e o queijo picado e deixe cozinhar até que o recheio fique pronto
  7. Cozinhe a carne moída ou frango com temperos a gosto separadamente.
  8. Disponha as berinjelas cozidas em uma assadeira untada com azeite
  9. Adicione a carne moída ou frango desfiado já cozidos na berinjela partida ao meio
  10. Coloque o recheio por cima da carne moída ou frango nas berinjelas cortadas
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos
  12. Adicione cheiro verde por cima caso goste e sirva, bom apetite.

 

Receita de berinjela recheada com carne moída Low Carb

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída Low Carb

  • 200g carne moída
  • 6 berinjelas
  • 1 cebola
  • 2 tomates picados em cubos
  • Queijo ralado
  • Sal, pimenta e orégano
  • 200 g de mussarela
  • Óleo

Como preparar berinjela recheada com carne moída Low Carb

  1. Polvilhe com sal e óleo a berinjela e leve ao forno por 18 minutos, até que polpa fique macia.
  2. Retire do forno e cuidadosamente retire a polpa com uma colher.
  3. Coloque o óleo numa frigideira e frite a cebola, a polpa da berinjela, a carne, o tomate e o orégano.
  4. Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo, acrescente o tomate, o queijo e encha a berinjela.
  5. Cubra com a mussarela e o queijo ralado e leve ao forno a 200°C para gratinar

 

Receita de berinjela recheada com carne moída da Globo

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída da Globo

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola cortada em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • ½ tomate picado em cubos pequenos
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light

Como preparar berinjela recheada com carne moída da Globo

  1. Cortar as berinjelas ao meio, retirar as pontas e o miolo.
  2. Cozinhar em uma panela com água quente e sal, por 5 minutos e, na sequência, escorrer e reservar.
  3. Cozinhar o peito de frango e desfiar. Refogar a cebola e o alho no azeite, e assim que começar a dourar, adicionar o peito de frango desfiado e o miolo da berinjela.
  4. Acrescentar o tomate picado, a salsinha picada, a pimenta do reino, o orégano e mexer bem.
  5. Acrescentar o requeijão, misturar e desligar o fogo.
  6. Colocar em uma forma de assar a barca de berinjela (pré-cozida) com o recheio de frango dentro, e por cima acrescentar o queijo parmesão ralado ou a mussarela.
  7. evar ao forno para assar até derreter o queijo.

 

Receita de berinjela recheada com carne moída Italiana

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída Italiana

  • 500 g de carne moída
  • 3 tomates
  • 3 cebolas pequenas
  • 3 col. (sopa) de alho picado
  • Azeite (somente para refogar)
  • 3 berinjelas médias
  • Sal a gosto

Como preparar berinjela recheada com carne moída Italiana

  1. Refogue a carne moída com o tomate picado, a cebola picada, o alho e o azeite.
  2. Em seguida, corte a tampa das berinjelas e faça um corte cone dentro para introduzir o recheio, que será a carne refogada.
  3. Asse as berinjelas recheadas por 20 minutos em forno médio. Sirva ainda quente e tempere com ervas a seu gosto.

 

Receita de berinjela recheada com carne moída Caseira

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída Caseira

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ quilo de carne moída (patinho)
  • 2 gomos de linguiças frescas e sem pele
  • polpa picada das berinjelas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de alho desidratado
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1 potinho de iogurte natural (90g)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura:

  • 100 gramas de mussarela ralada

Como preparar berinjela recheada com carne moída Caseira

  1. Lave muito bem as berinjelas, seque-as e corte ao meio no sentido longitudinal.
  2. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa de cada berinjela, pique e reserve (lembrando de deixar a casca intacta).
  3. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue a linguiça, em seguida a carne moída e depois de dourados, acrescente o restante dos ingredientes.
  4. Misture e recheie cada berinjela.
  5. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos para gratinar.

 

Receita de berinjela recheada com carne moída da Vovô

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída da Vovô

  • 2 berinjelas médias
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de carne moída
  • 1 dente de alho espremido
  • 4 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
  • 150 g de queijo muçarela ralado

Como preparar berinjela recheada com carne moída da Vovô

  1. Verifique as berinjelas, lave-as, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma faca pequena corte a polpa em vários pontos, tomando cuidado para não furar, e retire a polpa. Salgue o interior das berinjelas e coloque-as de cabeça para baixo sobre uma tábua por cerca de 30 minutos, tempo suficiente para que percam o líquido da vegetação.
  2. Nesse ínterim, vamos preparar o recheio. Leve ao lume uma frigideira, deite um pouco de azeite, junte o dente de alho descascado e a cebola picada e deixe alourar uns instantes.
  3. Adicione a polpa de berinjela em cubos.
  4. Junte a carne picada e deixe alourar bem, depois deglare com o vinho branco.
  5. Adicione a polpa O Cirio muito fino , sal e pimenta, adicione as folhas de manjericão picadas e cozinhe por cerca de quinze minutos.
  6. Neste ponto adicione a farinha de rosca esfarelada e misture, deixe no fogo por alguns minutos e depois desligue. Deixe esfriar.
  7. Adicione a mussarela em cubos e a Grana, misture.
  8. Seque o interior das beringelas com papel de cozinha e recheie com o recheio. Coloque as berinjelas em uma assadeira na qual você espalhou uma folha de papel manteiga levemente untada com óleo. Passe um fio de azeite sobre as berinjelas e leve ao forno estático a 200 ° C durante cerca de uma hora. Deixe esfriar antes de prová-los, aproveite sua refeição!

 

Receita de berinjela recheada com carne moída Edu Guedes

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída Edu Guedes

  • 2 berinjelas grandes cortada ao meio e sem a polpa
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • fio de azeite

Recheios

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho descascado e amassado ou bem picado
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • +ou- 200g da polpa da berinjela em cubos
  • sal e pimenta do reino a gosto

Carne

  • 300g de carne moída crua
  • 1 colher de sopa de tahine
  • sal grosso e pimenta do reino a gosto
  • ½ de xícara de chá de cebolinha fresca picada

Como preparar berinjela recheada com carne moída Edu Guedes

  1. Comece cortando as berinjelas ao meio. Mantenha a ponta da berinjela, isso vai ajudar a manter a estrutura ao assar sem abrir. Com ajuda de uma colher retire a polpa, veja no vídeo.
  2. Tempere o interior da  berinjela com  pimenta do reino, fio de azeite e sal a gosto, usei sal grosso porque ele mantém todos os minerais importantes para nossa saúde.
  3. Reserve.
  4. Pique a polpa da berinjela em cubos. Reserve.
  5. Em uma frigideira média, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, 3 alho descascado ou bem picadinho, refogue por 1 minuto e em seguida junte 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise, refogue por mais 1 minuto ou ate a cebola ficar translúcida. Acrescente então a polpa da berinjela em cubos. Tempere com sal grosso e pimenta do reino  a gosto. Misture para incorporar os temperos. Abaixe o fogo e deixe refogar por 5minutos ou até a berinjela diminuir de tamanho, murchar e cozinhar. Reserve
  6. Tempere a carne moída com 1 colher de sopa de tahine, sal grosso e pimenta do reino a gosto e ½ de xícara de chá de cebolinha fresca picada.
  7. Misture a carne moída com as berinjelas refogadas.
  8. Recheie o interior das berinjelas. E leve ao forno para assar por 30minutos ou até que a carne esteja cozida e a polpa a berinjela assada.
  9. Sirva com fio de azeite e cebolinha fresca picada.

 

Receita de berinjela recheada com carne moída e Queijo Gostoso

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída e Queijo Gostoso

  • 6 berinjelas
  • 300g carne moída
  • 1 cebola
  • 8 unidades de tomate cereja
  • Queijo ralado
  • Sal, Pimenta e Orégano à gosto
  • 250 g de mussarela
  • Óleo

Como preparar berinjela recheada com carne moída e Queijo Gostoso

  • Primeiramente, polvilhe a berinjela com sal e óleo e leve ao forno por, aproximadamente 18 minutos, até que polpa fique macia.
  • Assim sendo, retire do forno e, desta forma, cuidadosamente retire a polpa com uma colher.
  • Desta forma, coloque o óleo numa frigideira e frite a cebola, juntamente com a polpa da berinjela, carne, tomate e orégano.
  • Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo, corte os tomatinhos ao meio e enfeite as berinjelas, com isso, acrescente  o queijo e encha a berinjela.
  • Posteriormente, cubra com a mussarela e o queijo ralado.
  • Por fim, leve ao forno a 200°C para gratinar.
  • Com isso, está pronta o seu prato, sirva, de preferencia, quente.
  • Fica uma delicia com arroz!

 

Receita de berinjela recheada com carne moída ao Molho

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída ao Molho

  • 3 berinjelas médias
  • 400 g carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 1 to mate sem sementes picado em cubinhos
  • 200 g de muçarela (ralada é melhor)
  • azeite a gosto
  • orégano a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada a gosto

Como preparar berinjela recheada com carne moída ao Molho

  • Lave as berinjelas e parta ao meio no sentido do comprimento, distribua em uma assadeira untada, polvilhe com sal e azeite e leve ao forno por 20 minutos, até que a polpa fique macia. Outra opção é cozinhar com um pouco de sal.
  • Enquanto isso, refogue a cebola com azeite em uma frigideira.
  • Quando estiver dourada, acrescente a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo e adicione o tomate, o orégano e a salsinha. Reserve.
  • Retire as berinjelas do forno e cuidadosamente amasse a polpa com uma colher, afundando para formar uma “canoa”.
  • Coloque mais um fio de azeite nas berinjelas e recheie as metades com a carne moída.
  • Cubra-as com a muçarela ralada grosa e salpique orégano.
  • Leve ao forno a 200°C para gratinar.
  • Sirva as berinjelas recheadas com carne moída ainda quente, como entradas ou acompanhadas de arroz branco.

 

Receita de berinjela recheada com carne moída Americana

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída Americana

  • 2 berinjelas médias
  • 200 gramas de carne moída
  • 500 ml de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pão amanhecido bem picado
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • cheiro verde picado cominho, canela, azeite, sal e pimenta a gosto

Como preparar berinjela recheada com carne moída Americana

  • Corte a ponta da berinjela e com uma faca, retire a polpa com cuidado.
  • Reserve a ponta e pique a polpa para adicionar no recheio.
  • Em uma panela refogue a cebola e o alho, adicione a carne moída para cozinhar por cinco minutos.
  • Adicione a polpa da berinjela para cozinhar junto com a carne e quando ambos estiverem cozidos, adicione seis colheres de sopa de molho de tomate, o pão picadinho, azeitonas e tempere com cheiro verde, cominho, sal, canela, azeite e pimenta.
  • Misture bem.
  • Recheie as berinjelas, fechando a tampa com palitos.
  • Em um refratário, coloque o restante do molho e adicione a berinjela por cima.
  • Feche o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio até que as berinjelas estejam macias e murchando.
  • Sirva em seguida.

 

Receita de berinjela recheada com carne moída do Egito

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída do Egito

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Queijo ralado da sua preferência
  • Molho de tomate ou 2 tomates grandes picados
  • 500 gramas de carne moída
  • Azeite
  • Orégano ou se preferir, tempero baiano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar berinjela recheada com carne moída do Egito

  1. Abra as berinjelas ao meio e com uma colher, retire a massa interna e reserve para adicionar ao refogado.
  2. Retirar é fácil, basta abrir ela ao meio e retirar aquele cantinho mais escuro.”
  3. Refogue a carne moída com cebola e alho. Dê uma fritada primeira na cebola com alho e azeite e deixe dourar. Em seguida, adicione o miolo da berinjela picadinha que você separou e na sequência a carne moída. Refogue bem, adicione os tomates ou molho pronto de tomate.
  4. Adicione sal e pimenta a gosto ou se preferir, uma pitadinha de tempero baiano para dar um ar mais picante.
  5. Em uma travessa ou forma untada com azeite ou óleo de coco, coloque as berinjelas lado a lado e recheie com a carne. Mescle uma camadinha de molho e uma de queijo ralado e por fim, coloque bastante queijo por cima.
  6. Adicione um pouco de orégano no final, e um fio de azeite por cima.
  7. Leve ao forno a 200 C° até gratinar o queijo.

 

Receita de berinjela recheada com carne moída Deliciosa

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída Deliciosa

  • 2 berinjelas grandes;
  • 500g de carne moída;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados ou triturados;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 4 unidades torradas Integral Fortaleza trituradas
  • 1/2 xíc. (chá) de mozzarella ralada
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • 1 colher (chá) de orégano.

Como preparar berinjela recheada com carne moída Deliciosa

  1. Corte as berinjelas ao meio e retire parte do interior sem chegar até a casca formando “barquinhas”.
  2. Pique essa parte do miolo que foi retirada e reserve.
    Tempere as barquinhas de berinjela com sal e pimenta-do-reino, regue com azeite e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 10 minutos (se o seu forno for mais fraco, talvez você tenha que deixar até 20 minutos).
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  4. Junte a carne e misture bem até secar o sangue.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Some o extrato de tomate, a polpa da berinjela que estava reservada e a salsinha.
  7. Deixe cozinhar por 5 minutos para amolecer a berinjela e ela quase sumir no meio da carne.
  8. Para fazer a cobertura crocante triture as torradas.
  9. Eu coloquei em um saquinho e fui batendo com o rolo de massas, mas se quiser leve ao processador.
  10. Misture os demais ingredientes.
    Recheie as barquinhas com a carne e cubra com a crostinha.
    Leve ao forno até a cobertura gratinar.

 

Receita de berinjela recheada com carne moída crocante

Ingredientes para berinjela recheada com carne moída crocante

  • 5 berinjelas média
  • 300g carne moída
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates picados
  • Queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • 300 g de mussarela
  • Azeite a gosto

Como preparar berinjela recheada com carne moída crocante

  1. Higienizar as berinjelas e dividir ao meio. Polvilhe com sal e azeite e leve ao forno por 15 minutos, até que a polpa fique macia.
  2. Retire do forno, e em seguida retire a polpa com uma colher.
  3. Coloque o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, a polpa da berinjela, a carne, o tomate, a pimenta e o orégano.
  4. Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo, adicione o tomate, o queijo ralado e coloque o recheio nas berinjelas.
  5. Finalize com a mussarela e o queijo ralado.
  6. Leve ao forno a 180°C para gratinar de acordo com sua preferência.
  7. Esta pronta para servir.

Considerações Finais

A Berinjela Recheada com carne moída é uma comida fácil de preparar. Além mesmo de ter-mos cá 20 Ideias de receitas com carne Moída. Hoje deixamos cá essas sugestões que também são maravilhosas demais. Aqui na Fyoti lembramos sempre que cada Receita vem da internet e se puderem testem e mandem mais sugestões de Receitas que faremos muita coleção para todos.

Agora que você chegou até aqui queremos solicitar aquele favor de nos ajudar a partilhar essa e outras Receitas de Comida no Facebook e Pinterest e nos ajudar a crescer com seu apoio. Vamos Lá?

Confira mais Receitas de Antepastos Deliciosos:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile