PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Aprenda a fazer Bolo de chocolate fácil, esta receita fácil faz um bolo de chocolate úmido e fofo coberto com cobertura de chocolate e finalizado com ganache de chocolate. 

O ganache é pingado nas laterais do bolo, depois coberto com granulado e redemoinhos de glacê. Este bolo é impressionante e ainda simples de montar!

Ingredientes do Bolo de chocolate fácil

Para o bolo:

  • 1 ½ xícaras ( 285g ) de açúcar granulado
  • ½ xícara ( 118 ml) de óleo vegetal
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa ( 15 ml) de extrato de baunilha puro
  • ½ xícara ( 118 ml) de creme de leite light
  • 2 xícaras ( 280g ) de farinha de trigo
  • ½ xícara ( 55 g ) de cacau em pó natural sem açúcar
  • 1 colher ( 5g ) de pó de café expresso (opcional)
  • 2 ½ colheres de chá ( 9 g ) de fermento em pó
  • ½ colher de chá ( 2 g ) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá ( 5g ) de sal
  • 1 ¼ xícara ( 355 ml) de café

Para o glacê:

  • 3 xícaras ( 689g ) de manteiga sem sal
  • 1 ½ xícaras ( 167g ) de cacau em pó (natural sem açúcar ou processado holandês)
  • 9 – 10 (1171 g) xícaras de açúcar em pó
  • 3 – 4 colheres de sopa (44-58ml) de natas pesadas
  • 1 colher de sopa (15ml) de extrato de baunilha puro de Rodelle
  • Pitada de sal
  • Chocolate granulado (opcional)

Para o ganache:

  • 2 onças ( 56g ) de chocolate amargo
  • 6 colheres de sopa (88ml) de creme de leite fresco

Modo de Preparo do Bolo de chocolate fácil

Para o bolo: 

  1. Pré-aqueça o forno a 350 ° F. Prepare três assadeiras redondas de 8 polegadas, forre o fundo com papel manteiga e unte as laterais. Prepare o assar listras uniformes, se desejar.
  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha. Bata em velocidade média até incorporar bem. Em seguida, misture o creme de leite e bata até misturar bem.
  3. Em uma tigela separada, peneire os ingredientes secos. À massa, alterne adicionando metade dos ingredientes secos seguidos de metade do café e misture apenas até que a farinha comece a incorporar. Repita com os ingredientes restantes. Use uma espátula para raspar as laterais da tigela e mexa a massa de baixo para cima para garantir que esteja bem misturada.
  4. Divida a massa uniformemente entre as três panelas, cerca de 1 2/3 xícaras de massa por panela. Asse a 350 ° F por 20-24 minutos. Gire suas panelas no forno na metade do cozimento. Teste o bolo quanto ao cozimento inserindo um palito de dente no centro do bolo. Se o palito sair limpo, seu bolo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Para o glacê: 

  1. Corte a manteiga em pedaços. Usando o acessório de remo, bata a manteiga por 3-4 minutos, raspando a tigela ocasionalmente. Bata até que a manteiga fique com uma cor clara. Em seguida, bata o cacau em pó na manteiga até misturar bem.
  2. Alterne a adição de 2-3 xícaras de açúcar em pó de cada vez com os ingredientes líquidos: extrato de baunilha e creme de leite. Adicione uma pitada de sal conforme necessário. Certifique-se de que todo o açúcar em pó esteja bem misturado e bata por 2-3 minutos antes de adicionar mais açúcar em pó.
  3. Depois que todos os ingredientes tiverem sido adicionados, bata por 3-4 minutos até que a cobertura fique leve e arejada. Se a cobertura estiver muito espessa, adicione mais 1/2 colher de sopa de creme de leite de cada vez.

Para o ganache de chocolate: 

  1. Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas, misture o chocolate e o creme de leite. Derreta o chocolate no micro-ondas a 50% de potência em incrementos de 30 segundos e mexa até ficar completamente combinado. Deixar arrefecer.

Para montar este bolo: 

  1. Nivele a camada do bolo removendo quaisquer cúpulas. Coloque um montão de glacê em sua placa de bolo e coloque a camada inferior do bolo sobre ela.
  2. Faça a primeira camada de glacê, faça círculos trabalhando da borda externa para o meio. Espalhe uniformemente com uma espátula deslocada. Adicione a segunda camada de bolo e adicione a cobertura restante. Coloque a terceira camada de bolo por cima.
  3. Use sua espátula para pressionar qualquer excesso de cobertura nas bordas do bolo. Para finalizar, passe a cobertura ao longo da borda externa do bolo usando uma grande ponta redonda aberta ou uma ponta de bolo gelado. Em seguida, use uma espátula de deslocamento ou um alisador de gelo para criar uma borda lisa. Refrigere o bolo por 15-20 minutos.
  4. Use uma colher ou saco de confeitar para regar o ganache ao longo das bordas do bolo. Deixe o ganache endurecer completamente. Para canalizar, as rosetas por cima, use um saco de confeitar grande, encha o saco de confeitar com o restante da cobertura e recheie a borda do bolo. Decore com granulado de chocolate. 
Veja como fazer bolo no Youtube:

Mais Receitas de Bolo:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile