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Para quem não sabe o inverno é a estação mais fria das quatro estações que o ano tem. Então hoje preparamos 20 Receitas de caldos quentes para o Inverno que são receitas muito saborosas para você fazer nesse período e estação do ano.

E para quem tem dúvida sobre os caldos quentes, não é apenas por causa do frio que os caldos são feitos.

Existe uma infinidade de motivos para você precisar de um caldo caseiro e bem quente.

Em alguns países o caldo serve também para tirar aquela ressaca depois de uma noite bem curtida com os amigos.

E em várias ocasiões serve para dar mais forças em pessoas doentes que não conseguem comer refeições que precisam ser mastigadas com os dentes, logo os caldos são uma boa opção para ajudar os doentes a recuperarem suas forças.

Existem muitos tipos de caldos quentes que podem ser feitos e aqui você vai conhecer diversas variações desses caldos.

A princípio você pode fazer caldo de carne, caldo de peixe, caldo de legumes e até de feijão e cenoura. Entretanto cada pessoa tem o seu gosto especial.

Eu sempre prefiro caldo de feijão ou de legumes que fica uma delícia. A minha esposa é uma pessoa criativa na cozinha e ela sempre faz as melhores variações de caldos quentes quando necessitamos.

Toda vez que eu fico fora trabalhando ou quando vou para uma balada com os amigos encontrar um caldo pronto em casa é super essencial para mim.

E hoje temos essas 20 opções para que todos aprendam de uma vez como fazer um caldo delicioso para o esposo, para a esposa ou mesmo para compartilhar com os amigos.


Receitas de caldos quentes

Foto/Reprodução:

E antes mesmo que você começar a fazer o seu caldo é primordial que você escolha a sua receita aqui na lista.

Depois de escolher a sua receita é importante você anotar os ingredientes para depois elaborar uma lista de compras para tudo o que você precisa.

Sem esquecer, você precisa ir ao mercado e comprar tudo o que você não tem em sua cozinha, essa é a melhor hora para você conferir o que esteja faltando na dispensa.

Agora que você retornou do mercado e já comprou tudo o que precisa, comece acompanhando os passos da receita para aprender com o modo prático como fazer o caldo quente do dia.

E minha casa a minha mãe tinha o hábito incrível de preparar uma panela grande de caldos quentes para servir para os amigos, filhos e até visitas.

Eu amava o caldo de legumes, e se for fazer um caldo de peixe ou carne é importante que esteja muito limpo.

Todo o sangue deve ser retirado para não manchar o caldo. Entretanto cada caso é diferente não é mesmo!

Desde que eu aprendi a fazer caldos quentes eu sempre faço do meu jeito com os ingredientes seleccionados por mim.

Com uma boa supervisão da minha mãe eu acabei fazendo minha própria variação de caldos quentes caseiros e hoje nem preciso mais pedir para alguém fazer por mim.

Além de ser uma tarefa fácil, eu não vejo nenhum trabalho ao fazer um simples caldo de peixe, de frango ou de galinha. Simplesmente faço por que eu amo tomar um delicioso caldo no inverno.

E agora vocês vão conhecer nossa lista de receitas de caldos quentes e espero que gostem e ajudem a compartilhar nas suas redes sociais como Facebook e Pinterest.


Caldo de mandioca com carne de sol

Caldos quentes são a melhor maneira de fugir do frio e se você precisava de uma receita deliciosa de carne essa versão de caldo vai esquentar seu corpo e deixar você muito satisfeito.

Aprenda a fazer essa receita maravilhosa em dias de frio ou mesmo quando você não deseja cozinhar muita coisa, uma vez que é uma receita que se faz numa só panela é importante você anotar os ingredientes e o modo de preparo.

Caldo de peixe Angolano

Que tal um caldo de peixe à moda de Angola, este delicioso caldo quente é muito fácil de fazer e importante ainda mais quando você consumiu muito álcool.

Os caldos quentes nem sempre são difíceis de preparar pois você apenas precisa ter os ingredientes prontos e uma panela livre e limpa para começar.

Depois é só fazer o seu peixe retirando as escamas e lavando bem o peixe. Depois leve para a panela com um pouco de água, tomate e caldo de galinha.

Depois de ficar bem apurado já vai provando e ajustando o sal do seu caldo. Muito importante ter sempre uma folha de louro para dar mais sabor.

Caldo de Batata com cenoura

Não tem erro para fazer uma receita dessas muito cremosa e deliciosa. Com apenas cenouras e batatas você irá fazer caldos quentes deliciosos toda a semana e sempre que precisar.

Hoje temos essa receita fácil que fica com um tom amarelado por conta da cenoura mas que é muito deliciosa. Alguns ingredientes como sal, cheiro verde, batata, cenoura vão ser necessários no momento da preparação do seu caldo quente.

Então fique atento e sempre prepare seguindo o modo prático do vídeo para não se perder. Aprenda com os mestres.

Caldo temperado de frango com batata

O modo de fazer este delicioso caldo é fácil e simples e quase não dá trabalho. Logo você vai adicionar o frango desfiado e bacon.

Além disso as batatas e o caldo de galinha vão ajudar a ter a consistência necessária para que o caldo fique bem apurado.

Depois de ficar pronto é só servir os convidados a mesa. Receitas de caldos quentes que qualquer pessoa precisa ter no seu cardápio. É importante ressaltar que os ingredientes estão todos no vídeo e você precisa conferir antes de começar.

Caldo de linguiça calabresa

Um caldo bem tradicional se você não tiver frango ou carnes você pode fazer com linguiça calabresa.

Mas antes de começar existe um passo a passo que você precisa seguir. Então comece fritando suas cebolas na panela e depois adicione a linguiça calabresa.

Enquanto a calabresa está cozendo! Você vai levar algumas metades de macaxeira no liquidificador para processar.

Misture tudo no final e seu caldo caseiro está pronto. Apenas sirva e boa apetite.

Não se esqueça que essa lista de receitas de caldos quentes precisa ser compartilhada no Facebook e Pinterest. Então reforce ajudando a gente com isso.

Caldo para ressaca

Uma das coisas que o Angolano mais gosta no final de semana é o muzongué. Uma espécie de caldo feito com peixe, molho de tomate,, farinha e feijão de óleo de palma.

Além de muito gostoso ajuda muito pois você pode fazer com pimenta picante o que chamam em Angola de Jindungo.

Receita óptima que eu inclusive já experimentei e tem um sabor sem igual. Você precisa conferir os ingredientes e o modo de preparo deste delicioso caldo quente à moda de Angola.

Caldo com bacon e Calabresa

Caldo delicioso com um sabor único e bem cremoso. A cremosidade é por conta da mandioca. Depois de começar a refogar sua linguiça calabresa você pode começar adicionado a cebola e o alho.

Depois seguem os ingredientes como bacon, cebola picada, pimenta do reino, sal, água e caldo de cozimento.

Uma receita muito deliciosa para que você experimente nos dias em que o frio é realmente insuportável.

Eu amo receitas de caldos quentes que são diferentes e cheios de sabor. No Brasil existe uma infinidade de caldos que você pode experimentar sem medo e cada família tem um jeito especial de fazer sua variação de caldo.

Caldo quente de camarão delicioso

Que o camarão tem um sabor único vocês já sabem não é mesmo! Então que tal experimentar uma versão de caldo fácil, delicioso e rápido de fazer.

Hoje temos essa versão que você vai precisar de camarão sem pele, alho, cebola picada e tomate. Além disso você pode preferir adicionar cheiro verde.

É uma receita bem fácil de fazer e para os caldos quentes essa é meio diferente então se prepare para ficar viciada em fazer um caldo muito fácil e saboroso.

Se vai compartilhar só amigos ou familiares é importante aumentar a dose pois as pessoas podem ir servindo sem dar conta da quantidade.

Caldo de Kenga

Impossível escrever sobre caldos quentes sem falar da versão mineira que é uma delícia nacional, com simples peitos de frango, mandioca, banha ou água, caldo de cozimento, bacon, linguiça e cebola picada.

Com os ingredientes mencionados mais os que você vai ver no vídeo o resultado é um caldo quente de babar de vontade de provar logo essa versão de caldo.

Então se você quer aprender é hora de anotar os ingredientes e começar a fazer um caldo especial baiano e muito saboroso.

Caldo de ovo Barato e fácil

É normal você economizar dinheiro quando desejar faze um caldo quente não é mesmo! Eu mesmo já comi um caldo de ovo e é muito gostoso.

O cheiro verde ou a salsinha ajudam muito a dar sabor neste caldo. Além de você usar o tomate, a cebola picada e o alho é importante ajustar o sal do seu caldo quente.

É muito simples de fazer e não leva mais de 20 minutos para ficar pronto e servir. Apenas aprenda todo o passo a passo da receita e veja como fazer este caldo maravilhoso, simples e saboroso.

Caldo de Feijão com bacon

Além do bacon você vai precisar de calabresa para fazer essa união que é uma delícia. Em muitos países africanos o caldo de feijão é uma receita completa.

Normalmente acompanhado com pão torrado que é suficiente para te dar aquela satisfação e animação para continuar o dia com muita energia.

O caldo de feijão tem um modo especial de preparo. E assim como os outros caldos quentes é importante organizar os ingredientes como o feijão cozido, a cebola, o alho, óleo e caldo de cozimento.

O processo de preparo está no vídeo e não é complicado se você está imaginando isso. Apenas confira e anote os ingredientes da sua receita.

Caldo quente de carne

Aprenda a fazer um caldo delicioso de carne desfiada caseira sem muito trabalho e ainda com o passo a passo disponível para você acompanhar.

Os caldos quentes são uma forma inteligente de fugir do frio ou mesmo para se alimentar com o que tem de melhor na culinária mundial.

Além mesmo de servir como refúgio para o frio em alguns restaurantes é bom para entradas antes do almoço ou jantar.

Muitas famílias fazem sopas para entradas e isso é muito importante pois ajuda muito com o apetite da pessoa.

Se você gosta de caldos quentes com certeza vai compartilhar essas receitas com os seus amigos e familiares.

Caldo quente de legumes

Um dos caldos quentes mais fáceis de fazer no mundo todo é o caldo de legumes, pois você apenas precisa de cenouras, cebolas, alho, batatas é opcional.

Com um passo a passo completo o seu caldo maravilhoso pode ficar pronto para servir em menos de 20 minutos.

Então para começar, anote os ingredientes da receita e acompanhe o modo prático de preparo dessa receita de caldo quente de legumes.

Caldo de abobrinha com cenoura

Com as suas vantagens nas propriedades da abobrinha é importante aproveitar sempre todo o sabor da cenoura e da abobrinha juntas.

Para tal que tal experimentar um caldo caseiro delicioso e com os ingredientes mais fáceis de achar no mercado!

Algumas pessoas têm estes ingredientes na geladeira sem precisar de ir mais ao supermercado. E agora veja como é fácil fazer um caldo quente e maravilhoso.

Sem pressa, você começa cortando as cenouras em rodelas, depois faça o refogado na sua panela ou frigideira com fundo.

Agora ajuste o sal e sirva de seguida. É uma alternativa de caldos quentes quando você não tem muitos ingredientes para juntar no caldo.

Também considerado como uma sopa mas hoje o foco é sobre caldos que podem servir para fugir do frio e nos manter saudável o tempo inteiro.

Caldo de Cebola simples

Este é uma versão de caldo que a minha mãe já fez muitas vezes para a alegria do meu Pai. Meu pai sempre foi muito apaixonado pela culinária da minha mãe e uma das coisas que ele ama é o caldo de cebola.

Sempre que a minha mãe prepara o caldo de cebola o meu Pai está pronto para servir primeiro. E isso era muito bom pois os filhos podiam acompanhar o nosso Pai na mesa servindo o caldo quente que sua esposa acabou de preparar.

Eu amo o caldo de cebola por sempre simples e rápido de preparar. Então hoje é seu dia de aprender como fazer o caldo simples, rápido e delicioso.

Caldo de queijo cremoso

Para fazer essa receita você começa metendo a margarina na panela e depois farinha de trigo sem fermento, depois você adiciona uma xícara de água e uma xícara de leite em temperatura ambiente ou fria.

Adicione um meio caldo de galinha, adicione queijo em pacotinho. Se não tiver queijo de pacotinho adicione um queijo mussarela que acredito que pode dar certo.

Depois disso vai mexendo sem parar até engrossar. Depois sirva em uma chávena grande e corte algumas cebolinhas para dar mais sabor e polvilhe queijo por cima para completa. Receita fácil e simples de fazer para quem precisa de um caldo caseiro.

Caldo quente e verde fácil

Para quem gosta de caldos quentes e saudável essa receita é muito diferente pois é um caldo verde que você precisa juntar a linguiça calabresa, cebola picada, alho picado, batatas cortadas em cubos e sal para cozinhar as batatas.

Essa é uma receita simples e com bastante sabor por compartilhar com os amigos e familiares. Você pode fazer uma panela grande e deixar cada um servir a quantidade que desejar do caldo quente.

Para quem tem um restaurante é importante saber que pode sempre oferecer caldos quentes para seus clientes como entradas, eu amo caldo e quando tem um caldo verde é ainda melhor que tudo.

Caldo quente de Ervilhas

Os caldos quentes estão em alta neste inverno e você não pode ficar de fora com tantas opções de caldo para você fazer em casa no conforto da sua cozinha.

Antes de fazer um caldo sempre busque sugestões de receitas na internet para se inspirar como este caldo de ervilhas que é uma delícia para dias frios de inverno.

Além de ser fácil de fazer você ainda pode substituir alguns ingredientes ou usar os que você também gosta como linguiça calabresa, bacon ou peito de frango desfiado.

São muitas opções e infinidades para você testar. Então se você desejar muito fazer um caldo delicioso sabe perfeitamente onde encontrar as melhores receitas de caldos quentes da internet.

Caldo de mandioca com carne moída

Essa é uma receita de caldo com mandioca, carne moída, linguiça calabresa, pimentão, cebola e alho.

É uma receita muito fácil de fazer com os melhores ingredientes que são fáceis de achar no mercado mais próximo.

Sempre confira se você tem os ingredientes apropriados em casa e na sua dispensa para não ter que sair para comprar.

Na minha dispensa eu sempre tenho legumes como tomate, pimenta, cebola, alho e sal que são os que não podem realmente faltar na minha cozinha por eu ter a mania de fazer comidas até fora de horas.

E o caldo de mandioca com carne moída é dos meus favoritos. Eu sempre faço uma quantidade que fica guardada na geladeira para quando eu precisar.

Logo, espero que vocês aproveitem demais essas receitas de caldos quentes para inverno que são deliciosos e fáceis de fazer com passo a passo e vídeos para acompanhar.


Foto/Reprodução: Taste

E enfim, chegamos ao fim de mais uma lista de receitas de caldos quentes para inverno e espero que tenham gostado das nossas receitas.

Como disse anteriormente, eu sempre faço meu próprio caldo pois me sinto mais original e me identifico fazendo as comidas mais fáceis.

Principalmente quando existem todos os tutoriais na internet que me ajudam a fazer as comidas.

Eu já experimentei caldos de frango, de carne, de legumes como cenoura, cebola e até de peixes. A infinidade de opções para fazer caldos quentes é imenso, você apenas precisa escolher o que deseja que automaticamente existe um vídeo explicado como fazer na internet.

Um dos ingredientes essenciais para fazer caldos quentes é o tomate pois ajuda a dar mais cor no seu caldo. Algumas sopas tendem a ser identificados como caldos também. Entretanto não existe muita diferença entre caldos e sopas.

Para fazer o caldo quente você pode usar uma panela de pressão ou uma panela simples, o que tiver. Mas quando tiver que fazer caldos quentes de mandioca ou batata o melhor é usar panelas de pressão para ajudar no cozimento.

E se você desejar algum sabor adicional pode usar caldos de cozimento de galinha ou de carne, dependendo do tipo de refeição que desejar.

E hoje, esperamos que vocês tenham gostado das nossas dicas de receitas e principalmente ajudarem a compartilhar nas suas redes sociais como Facebook e Pinterest.

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