PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO
Chocolate Quente
Fonte/Reprodução: amytreasure.com

Com os poucos ingredientes da sua cozinha você pode fazer um Chocolate Quente delicioso para fugir do frio se estiver morando em locais onde o frio é coisa séria. Por isso preparamos hoje 20 Receitas de Chocolate Quente para lhe ajudar a experimentar algo delicioso que pode fazer com ideias práticas.

Porque o Chocolate Quente? Bom, além de poder fazer de diferentes maneiras como Amido de milho ou maizena! O Chocolate Quente é simples e rápido de fazer. Você pode adicionar chantilly também que fica maravilhoso.

O Chocolate Quente é bom na hora que vai assistir aquele filme que esperou dias para estrear. E com o frio fica ainda mais delicioso. Você pode ir experimentando as diversas receitas que temos aqui e ver qual melhor se adapta à sua fome e frio.

Se você é fã de chocolate! Hoje é o melhor dia de você começar a preparar um delicioso chocolate quentinho.

Você pode experimentar diversas ideias como Chocolate Quente com Amido de Milho, Chocolate Quente da Vovô, Chocolate Quente Tudo gostoso e muitos outros espalhados por aqui.

Como preparar Chocolate Quente

Para começar a preparar à sua bebida, você vai precisar escolher uma receita favorita nessa coleção e anotar os ingredientes. Com os ingredientes anotados é hora de você elaborar uma lista de compras para tudo o que você precisa na sua cozinha.

Agora que preparou sua lista de compras! É hora de partir para o supermercado e fazer suas comprinhas de chocolate, de chantilly, de amido de milho e outros ingredientes.

Após regressar é hora de já ir direto preparar os utensílios de cozinha. Para começar a preparar é necessário que você siga como descrito na receita que você escolheu. Faça um print de tela com as instruções e o modo de preparo da receita.

O que ajuda também na hora de preparar seu Chocolate Quente, é assistir os vídeos que incluímos aqui para o seu conhecimento. Esses vídeos são de profissionais do Youtube que já fizeram essa bebida e você pode assistir para aprender mais sobre esse assunto.

Agora que você já sabe como prosseguir é hora de você nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Vamos lá!

Conheça 20 Receitas de Chocolate Quente perfeita para fugir do Frio:

Receita de chocolate quente simples

Ingredientes para chocolate quente simples

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 caixinha de creme de leite

Como preparar chocolate quente simples

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Retire a canela e sirva quente.

Receita de chocolate quente Tudo Gostoso

Ingredientes para chocolate quente Tudo Gostoso

  • 3 Xícaras de leite
  • 1 Colher (sopa) de maizena
  • 4 Colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 Colheres (sopa) de açúcar
  • 1 Caixa de creme de leite

Como preparar chocolate quente Tudo Gostoso

  1. No liquidificador, bata o leite, a maizena, o chocolate em pó, o açúcar, até ficar homogêneo.
  2. Passe a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Quando engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite bem misturado.
  4. Sirva em seguida fica maravilhoso este chocolate quente.

Receita de chocolate quente Ana Maria Braga

Ingredientes para chocolate quente Ana Maria Braga

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 canela em pau

Como preparar chocolate quente Ana Maria Braga

  1. Separe um liquidificador e bata o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho;
  2. Despeje a mistura do liquidificador em uma panela, acrescente a canela em pau e leve ao fogo baixo. Nesta etapa, mexa até ferver;
  3. Assim que a mistura ferver, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem até obter uma mistura homogênea;
  4. Retire a canela em pau e sirva o chocolate quente em canecas.

Receita de chocolate quente Fácil

Ingredientes para chocolate quente Fácil

  • 4 copos de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Canela a gosto

Como preparar chocolate quente Fácil

  1. Esquente o leite, quando estiver bem aquecido, ainda em fogo, adicione o amido de milho para dissolver, mexendo sempre.
  2. Quando estiver bem dissolvido adicione os outros ingredientes (chocolate, leite condensado, canela).
  3. Mexa bem até engrossar.

Receita de chocolate quente cremoso

Ingredientes para chocolate quente cremoso

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 75 g de chocolate ao leite picado
  • 75 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Chantili e chocolate em pó para servir (opcionais)

Como preparar chocolate quente cremoso

  1. Dissolva o amido no leite, junte o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. À parte, misture os chocolates com 4 colheres (sopa) do creme quente e mexa até derreter.
  3. Adicione o chocolate derretido e a essência de baunilha ao creme quente e misture até homogeneizar.
  4. Distribua em 4 xícaras ou canecas (160 ml cada) e sirva.
  5. Se desejar, acrescente um pouco de chantili e polvilhe chocolate em pó.

Receita de chocolate quente com nescau

Ingredientes para chocolate quente com nescau

  •  1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (200 g)
  •  1½ xícaras de leite integral
  •  ½ lata de leite condensado

Como preparar chocolate quente com nescau

  1. Comece por picar o chocolate, assim ele demorará menos para derreter. Coloque o chocolate, o leite integral e o leite condensado numa panela.
  2. Dica: Use um chocolate em barra gostoso, que você comeria direto. Assim terá a certeza que o seu chocolate quente ficará bem saboroso!
  3. Leve a panela ao fogo médio-baixo e fique mexendo para derreter todo o chocolate e evitar queimar. Quando começar a ferver, mexa por mais 2-3 minutos ou até espessar na consistência do seu agrado.
  4. Dica: Se quiser pode aromatizar seu chocolate quente adicionando 1 pau de canela e alguns cravinhos.
  5. Divida o conteúdo da panela por 3-4 xícaras, deixe esfriar um pouco e está pronto seu chocolate quente com chocolate em barra!

Receita de chocolate quente com creme de leite

Ingredientes para chocolate quente com creme de leite

  • 2 canecas leite
  • 4 colheres sopa chocolate em pó
  • 3 colheres sopa açúcar
  • 200 gr creme de leite

Como preparar chocolate quente com creme de leite

  1. Leve o leite, o chocolate em pó e o açúcar ao lume e aqueça até que comece a ferver ligeiramente. Pode utilizar o micro-ondas para aquecer o leite, o resultado é idêntico.
  2. Retire do fogão a mistura e junte o creme de leite misturando bem até ficar uma bebida bem homogenea..
  3. Pode servir de imediato ou levar ao lume para aquecer mais um pouco.

Receita de chocolate quente com Leite condensado

Ingredientes para chocolate quente com Leite condensado

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 caixinha de creme de leite

Como preparar chocolate quente com Leite condensado

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Retire a canela e sirva quente

Receita de chocolate quente com Chantilly

Ingredientes para chocolate quente com Chantilly

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Como preparar chocolate quente com Chantilly

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo.
  2. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência.
  3. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

Receita de chocolate quente com maizena

Ingredientes para chocolate quente com maizena

  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena)
  • 1/2 caixa de creme de leite

Como preparar chocolate quente com maizena

  1. Numa panela, adicione o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
  2. Misture e leve ao fogo médio.
  3. Mexa sem parar até levantar fervura e ganhar uma consistência cremosa.
  4. Desligue o fogo e por ultimo, adicione o creme de leite.
  5. Misture bem até que fique bem incorporado.
  6. Sirva em seguida.

Receita de chocolate quente Natalino

Ingredientes para chocolate quente Natalino

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 3 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó (não use achocolatado)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 canela em pau

Como preparar chocolate quente Natalino

  1. Misture o leite, a maizena, o leite condensado, o chocolate em pó e o açúcar no liquidificador.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que ferva.
  3. Desligue o fogão e adicione o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo e pronto!
  4. Adicione ao final na xicara a canela em pau , ela dará um toque muito mais gostoso ao chocolate quente.

Receita de chocolate quente igual de restaurante

Ingredientes para chocolate quente igual de restaurante

  • 50 g (¼ xícara) açúcar cristal
  • 125 mL (½ xícara) água
  • 2 canela em pau (a gosto)
  • 12 cravo seco (a gosto)
  • 50 mL (¼ xícara) conhaque (rum ou whiskey, opcional)
  • 6 g (1 colher de sopa) cacau em pó (100% cacau)
  • 200 g (1 xícara) chocolate meio amargo (picado)
  • 500 mL (2 xícaras) leite desnatado (ou integral)
  • 6 g (2 colheres de chá) amido de milho
  • 30 mL (2 colheres de sopa) água
  • 5 mL (1 colher de chá) essência de baunilha
  • creme de leite fresco/pasteurizado (para decoração, opcional)
  • cacau em pó (para decoração, opcional)

Como preparar chocolate quente igual de restaurante

  1. Caramelize o açúcar em uma panela larga em fogo médio até ficar com um tom âmbar e sem cristais de açúcar, cerca de 5-6 minutos. Pode mexer de tempos em tempos.
  2. Adicione 125mL de água com cuidado, irá borbulhar bastante. Coloque canela, cravo e continue a cozinhar por mais 5-6 minutos ou até reduzir cerca de 1/3.
  3. Acrescente conhaque (se usar) e cacau em pó, misture bem. Deixe ferver por mais 2-3 minutos.
  4. Coloque o chocolate meio amargo e misture ligeiramente.
  5. Adicione o leite e misture bem para dissolver todo o chocolate.
  6. Dissolva o amido com os 30mL de água em uma tigela pequena, então, adicione na panela.
  7. Cozinhe o chocolate quente até ferver, mexendo sendo, ou até ficar levemente mais espesso, cerca de 2-3 minutos.
  8. Sirva com creme de leite batido e polvilhe cacau em pó.

Receita de chocolate quente caseiro

Ingredientes para chocolate quente caseiro

  • 02 xícaras chá de leite
  • 03 colheres de sopa Chocolate em Pó (usei dois frades)
  • 04 colheres de sopa de açúcar
  • 01 Creme de Leite em caixinha
  • 01 pau de canela

Como preparar chocolate quente caseiro

  1. Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Retire a canela e sirva quente.

Receita de chocolate quente Brasileiro

Ingredientes para chocolate quente Brasileiro

  • 500ml de leite
  • 04 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 02 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 lata de leite condensado

Como preparar chocolate quente Brasileiro

  1. Misture o leite e o chocolate em pó e leve ao fogo alto.
  2. Quando estiver quase fervendo, junte a maisena e mexa bem para engrossar.
  3. Junte o leite condensado, deixe esquentar bem e sirva quente.

Receita de chocolate quente FIT

Ingredientes para chocolate quente FIT

  • 300 ml de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 100 %
  • 1 colher (sobremesa) de xilitol

Como preparar chocolate quente FIT

  1. Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Transfira para uma panela e adicione o cacau em pó e o xilitol.
  3. Mexa bem em fogo baixo e deixe engrossar um pouco.
  4. Está pronto!

Receita de chocolate quente da Vovô

Ingredientes para chocolate quente da Vovô

  • 300 ml de leite quente
  • 30 g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de amido de milho

Como preparar chocolate quente da Vovô

  1. Ferva o leite com o amido.
  2. Transfira para o copo do mixer ou do liquidificador, acrescente o chocolate, o cacau e bata bem.
  3. Sirva em uma caneca e aproveite!
  4. Adicione açúcar, caso queira o chocolate quente mais docinho.

Receita de chocolate quente Carioca

Ingredientes para chocolate quente Carioca

  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar a gosto

Como preparar chocolate quente Carioca

  1.  Em uma panela coloque o leite;
  2.  Coloque um copo de leite com amido de milho dissolvido;
  3.  Coloque os demais ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre;
  4.  Até que se forme um creme grosso;
  5.  Fica delicioso.

Receita de chocolate quente para fugir do Frio

Ingredientes para chocolate quente para fugir do Frio

  • 1 litro de leite
  • 100ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 250g de chocolate meio amargo

Como preparar chocolate quente para fugir do Frio

  1. Leve o leite e a água para ferver.
  2. Em uma panela, caramelize o açúcar e coloque os paus de canela.
  3. Desligue o fogo e coloque aos poucos o leite sobre o açúcar caramelizado, misturando rapidamente.
  4. Misture todo o leite e volte a mistura ao fogo.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência média.
  6. Junte o chocolate ao leite e leve para ferver.
  7. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e retire a canela.
  8. Para ficar mais homogêneo bata com um mixer ou leve ao liquidificador.
  9. Ele pode ser preparado e armazenado na geladeira por até dois dias.

Receita de chocolate quente Rápido e simples

Ingredientes para chocolate quente Rápido e simples

  1. Preparar 2 xícaras do leite de castanhas ou outro vegetal.
  2. Você precisa 2 colheres de sopa do cacau em pó.
  3. Preparar 1/2 xícara do cachaça.
  4. Você precisa a gosto do açúcar demerara.
  5. Preparar a gosto do canela em pó.

Como preparar chocolate quente Rápido e simples

  1. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Chocolate quente feito com Nescau, ele ficou bem gostoso, podem fazer sem medo que vocês vão amar!
  3. Aromatize o seu chocolate quente com especiarias (ex. baunilha, canela, cravinho, anis) e raspa de laranja ou limão.
  4. A Bimby ® é mais do que um robot de cozinha – é um universo de receitas, numa comunidade online e offline, com os recursos essenciais para o ajudar a tirar todo o partido da sua.

Receita de chocolate quente com poucos ingredientes

Ingredientes para chocolate quente com poucos ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cacau 70% (ou 100gr de chocolate 70%)
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara(ou outro)
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Como preparar chocolate quente com poucos ingredientes

  1. Numa panela média, junte o cacau, o açúcar e 100 ml de água.
  2. Leve ao fogo baixo e misture até dissolver o cacau completamente. Também pode ser utilizado achocolatado em pó ou chocolate ao leite em pedaços.
  3. Separadamente, junte os 150 ml de água que restaram com o amido de milho, misture bem.
  4. Junte a mistura de amido de milho com a mistura da panela e mexa em fogo baixo.
  5. Misture até engrossar e já pode servir.

Considerações Finais

Agora que chegamos ao fim! Queremos lhe agradecer pelo seu tempo e esperamos que tenha gostado dessas Receitas maravilhosas e que possa superar nos preparos da sua bebida. Escolha sua melhor receita e comece a preparar hoje mesmo o seu Chocolate Quente.

Agora que chegou aqui! nos ajude a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e a levar mais ideias de Receitas para vocês.

Confira mais Receitas de Bebidas:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile