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Depois de muito tempo, hoje vamos aprender Como fazer arroz soltinho e fácil para acompanhar com qualquer prato que você fizer em casa. Sim fazer arroz é realmente fácil porém muita gente não sabe como fazer um arroz simples e básico para acompanhar com feijão.

O Arroz é um alimento que está presente em quase todas as casas de família. Como sabemos o Arroz com feijão é dos pratos mais famosos do mundo. O Povo Brasileiro, Português e Angolano são os que mais consomem Arroz nos Países da lusofonia.

Então para lhe ajudar a encontrar as melhores receitas de Como fazer arroz, preparamos 10 maneiras incríveis para você aprender com vídeos, instruções e seus ingredientes de como você pode começar a fazer aquele arroz perfumado e delicioso.

Cá em casa na hora de fazer arroz eu não preciso de muitos ingredientes, na verdade só preciso de arroz, água e algumas cebolas cortadas em rodelas. Depois disso eu sigo para o modo de preparar o Arroz.

Como fazer arroz

Para começar as instruções de Como fazer arroz você precisa escolher uma receita nessa coleção de receitas e anotar os ingredientes, depois de anotar os ingredientes é hora de você elaborar uma lista de compras necessárias para tudo o que você precisa na sua cozinha.

Agora que você já preparou sua lista de compras! É hora de você partir para o supermercado e comprar tudo o que você precisa.

Agora que já voltou do supermercado! É hora de começar a preparar os utensílios de cozinha como Panelas, sua espátula e outras coisas que achar necessário.

Agora você deve acompanhar o passo a passo da receita de Como fazer arroz e seguir somente as instruções. Não deixe de acompanhar os vídeos pois existem dicas de profissionais para você não cometer nenhum erro na hora de fazer seu Arroz soltinho e perfumado.

Agora que você já sabe Como fazer arroz! É hora de você nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e nos motiva a escrever mais textos como esses.

Confira agora 10 Receitas incríveis de Como fazer arroz caseiro fácil e rápido:

 

Como fazer arroz da Ana Maria Braga

Como fazer arroz da Ana Maria Braga
Fonte/Reprodução: thespruceeats.com

Ingredientes de como fazer arroz da Ana Maria Braga

  •  1 xícara de Arroz
  •  2 xícaras de Água (480 mililitros)
  •  1 dente de Alho
  •  1 colher de chá de Manteiga
  •  Sal a gosto

Instruções de como fazer arroz da Ana Maria Braga

  1. Comece por juntar todos os ingredientes necessários para o arroz branco.
  2. Em uma panela coloque a manteiga, o alho picado e deixe fritar por 1 minuto.
  3. Adicione a água à panela e deixe ferver.
  4. Junte o arroz à água fervente, tempere com sal a gosto e deixe cozer por 10 a 12 minutos.
  5. Depois do arroz cozido, tampe a panela e deixe repousar por uns minutos.
  6. Está pronto o seu arroz branco!

 

Como fazer Arroz branquinho Tudo Gostoso

Fonte/Reprodução: seriouseats.com

Ingredientes de como fazer Arroz branquinho Tudo Gostoso

  • 2 xícaras de Arroz Branco
  • 4 xícaras de Água Fervente
  • 2 dentes de Alho picados ou amassados
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 colher de Óleo de Cozinha

Instruções de como fazer Arroz branquinho Tudo Gostoso

  1. Lave as 2 xícaras de arroz para retirar todas as impurezas .
  2. Na panela coloque o Óleo e doure a cebola e o alho .
  3. Após dourar a cebola e o alho acrescente o Arroz e mexa por uns 3 minutos .
  4. Acrescente a água e deixe a tampa da panela um pouco aberta para o vapor sair e deixe por 12 minutos no fogo baixo .
  5. Após isso deixe o arroz descansar com o fogo desligado e sirva .

 

Como fazer Arroz simples

Fonte/Reprodução: simplyrecipes.com

Ingredientes de como fazer Arroz simples

  • 200 gramas de arroz agulhinha/agulha ou basmati (1 xícara)
  • 2 litros de água filtrada em temperatura ambiente (cerca de 8 xícaras)
  • 6 gramas de sal (1 colher de chá)

Instruções de como fazer Arroz simples

  1. Lave o arroz: Coloque o arroz em um escorredor e lave-o em água corrente até que a água da lavagem fique clara.
    A lavagem remove a fina camada de amido da superfície do grão de arroz branco, o que produz grãos soltinhos.
  2. Ferva a água: coloque a água e o sal em uma panela média para ferver.
  3. Cozinhe o arroz: adicione o arroz na água fervendo, mexa para dispersar e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 10 minutos.
    O tempo de cozimento varia bastante conforme o tipo de arroz e o fabricante, recomendamos que verifique as instruções na embalagem e prove o arroz antes de finalizar o cozimento.
  4. Drene a água: quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, drene a água em um escorredor.
  5. Deixe o arroz descansar por 5 minutos no escorredor, antes de servi-lo.
  6. Sirva o arroz: sirva o arroz quente. Rende 600 gramas de arroz.
  7. O arroz absorve o dobro do seu peso em água (200 gramas de arroz cru = 600 gramas de arroz cozido).

 

Como fazer Arroz soltinho rápido

Fonte/Reprodução: epicurious.com

Ingredientes de como fazer Arroz soltinho rápido

  • 1 kg de arroz (branco/parborizado)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 medida de água (utilize o copo do liquidificador como medida)

Instruções de como fazer Arroz soltinho rápido

  1. Em uma panela, leve ao fogo a cebola, o alho, o sal e misture.
  2. Acrescente o arroz e misture bem.
  3. Adicione a medida de água, misture e espere o arroz secar.

 

Como fazer Arroz fácil Brasileiro

Fonte/Reprodução: thespruceeats.com

Ingredientes de como fazer Arroz fácil Brasileiro

  • 1 xícara de arroz lavado
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de cebola picada
  • azeite o suficiente
  • sal a gosto

Instruções de como fazer Arroz fácil Brasileiro

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos.
  3. Adicione a água fervente e o sal.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água quase secar
  5. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.
  6. Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água.

 

Como fazer Arroz tradicional para acompanhamento

Fonte/Reprodução: thespruceeats.com

Ingredientes de como fazer Arroz tradicional para acompanhamento

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz japonês (grão do tipo longo para culinária oriental)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • gergelim branco a gosto para servir

Instruções de como fazer Arroz tradicional para acompanhamento

  1. Em uma peneira, lave o arroz sob água corrente até a água sair menos branca.
  2. É essencial lavar para deixar os grãos mais grudadinhos. Transfira para uma panela pequena e cubra com a água.
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, até começar a ferver.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta, ou até o arroz absorver toda a água.
  5. Ele fica levemente úmido e bem grudadinho.
  6. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.
  7. Na hora de servir, salpique com gergelim branco.
  8. Ele é perfeito para acompanhar preparos orientais.

 

Como fazer Arroz Delicioso caseiro

Fonte/Reprodução: chowhound.com

Ingredientes de como fazer Arroz Delicioso caseiro

  • 4 unidades dentes de alho
  • 1 colher colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 250 gramas de arroz lavado e seco
  • 600 ml de água fria

Instruções de como fazer Arroz Delicioso caseiro

  1. Triture em um pilão o alho e o sal, reserve.
  2. Esquente o óleo e frite apenas 1 colher de chá do tempero, acrescente o arroz e deixe refogar por completo, jogando a água fria em seguida, misture.
  3. Tampe e deixe ferver até que a água seque totalmente.
  4. Mexa o arroz com a ajuda de um garfo para soltá-lo.

 

Como fazer Arroz Rapidinho para acompanhar com feijão

Fonte/Reprodução: pressurecookrecipes.com

Ingredientes de como fazer Arroz Rapidinho para acompanhar com feijão

  • 2 xícaras de (chá) de arroz lavado
  • 4 xícaras de (chá) de água fervente
  • 2 dentes de alho (amassado)
  • Metade de uma cebola média (picada)
  • Azeite
  • Sal à gosto

Instruções de como fazer Arroz Rapidinho para acompanhar com feijão

  1. Primeiro, refogue o dente de alho amassado e a cebola picada no azeite;
  2. Depois, acrescente o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos;
  3. Adicione o sal, mexa bem a panela e seguidamente acrescente a água fervente;
  4. Abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar até a água quase secar;
  5. Tampe a panela parcialmente e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.

 

Como fazer Arroz Diferente e fácil

Fonte/Reprodução: pressurecookingtoday.com

Ingredientes de como fazer Arroz Diferente e fácil

  • 1 copo tipo de requeijão de arroz
  • 2 copos de água fervente
  • meia cebola picada
  • 3 a 4 dentes de alho inteiros
  • 1 colher de sopa de óleo
  • sal a gosto

Instruções de como fazer Arroz Diferente e fácil

  1. Em uma panela, refogue meia cebola picada em óleo.
  2. Adicione uma pitada de sal na cebola para ajudar a refogar, assim ela perde um pouco da sua água mais rápido.
  3. Quando a cebola começar a ficar mais transparente, coloque de 3 a 4 dentes de alho inteiros, mexa por um minuto.
  4. Coloque o arroz e mexa bem. O arroz precisa dar uma fritadinha no óleo e isso vai ajudar a depois ficar soltinho. Não é para o arroz mudar de cor e sim só pegar bem no óleo.
  5. Coloque a água fervendo, mexa bem e coloque sal a gosto.
  6. É mais fácil salgar nessa hora do que salgar o arroz.
  7. Depois de mexer bem a água com o arroz, tampe a panela.
  8. Se ela tiver saída de vapor tampe tudo. Se não tiver, deixe com uma pequena abertura.
  9. Diminua o fogo para o mais baixo e espere cozinhar, até que não tenha mais excesso de água na panela.
  10. Não pode mexer mais no arroz.
  11. Depois de pronto, desligue o fogo e mantenha tampado por 5 minutos antes de servir.

 

Como fazer Arroz perfumado e delicioso

Fonte/Reprodução: landolakes.com

Ingredientes de como fazer Arroz perfumado e delicioso

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola pequena em pedacinhos ou ralada
  • Sal a gosto
  • Óleo

Instruções de como fazer Arroz perfumado e delicioso

  1. Escolher o arroz.”Escolher” quer dizer: limpar, tirando impurezas (como pedrinhas, cascas, algum grão de milho, etc., que estiverem misturados com o arroz).
  2. Lavar o arroz. Para lavá-lo, você deve colocar a água na vasilha onde escolheu ou no lavador de arroz.
  3. Com a mão dentro da água, vá pegando punhados de arroz e apertando.
  4. Escorra a água.
  5. Repita a operação até que a água saia limpa. Escorra bem toda a água.
  6. A lavagem do arroz é importantíssima para o gosto que ele terá.
  7. Numa panela, esquentar duas colheres (de sopa) de óleo.
  8. Juntar a cebola e dourar.
  9. Acrescentar o arroz.
  10. Mexer só até que os grãos fiquem soltos. Juntar água fervente.
  11. Colocar o sal a gosto ( prove para ver se está bom de sal).
  12. Não mexa mais.
  13. Quando começar a ferver, tampar a panela e abaixar o fogo.
  14. Esperar secar bem.

 

Considerações Finais:

Hoje aprendemos Como fazer arroz caseiro. E essas receitas foram graças aos parceiros da internet. Todas as Receitas publicadas aqui no Portal tem seus criadores. No entanto você que acompanha nossas publicações esperamos que tenha gostado dessas Receitas de Arroz.

São 10 Maneiras que selecionamos para você aprender como fazer um arroz cheiroso e soltinho para acompanhar com molhos, churrasco e até Feijão. Então fique a vontade para aprender e usar essas Receitas na sua casa e fazer algo diferente para os seus filhos.

Agora que chegamos ao fim dessa coleção de Receitas! Pedimos que nos ajude a partilhar nas suas Redes Sociais como Pinterest ou Facebook. Isso nos ajuda a crescer que desde já agradecemos aos nossos queridos leitores.

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Arroz com Brócolis

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