PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Um natal sem farofa com certeza fica sem graça, hoje a equipa preparou esse presente delicioso de Farofa Natalina para quem ama a culinária brasileira. Hoje preparamos diversas receitas de Farofa para que você não fique de fora neste natal.

A Farofa que é uma comida tradicional brasileira e que já ganhou destaque mundial. Hoje é nosso maior destaque também aqui na Coolícias.

Você que ama comer Farofa com Feijoada, Farofa no Churrasco, existem aqui diversas receitas para que você não tenha que procurar em outro lugar, nessa coleção você encontra 20 receitas incríveis de Farofa que você vai amar.

Você pode escolher qualquer uma das receitas e começar a preparar, você pode também assistir os vídeos que preparamos para você neste natal com muito amor e carinho.

Como preparar Farofa Natalina

Para você começar a preparar a sua deliciosa farofa! Você vai escolher uma Receita nessa coleção e anotar os ingredientes da Receita de Farofa Brasileira. Com os ingredientes anotados! Você vai poder elaborar uma lista de compras para todos os ingredientes que necessita na sua cozinha.

Agora você precisa conhecer o supermercado mais próximo para fazer suas comprinhas. Compre tudo o que é necessário para preparar a Farofa.

Depois de retornar à casa! Vá preparando os utensílios de cozinha, comece a preparação acompanhando sua Receita de Farofa que escolheu sem pular um Parágrafo.

Acompanhe os vídeos do Youtube que estão nessa coleção para você aprender com os profissionais que já cozinharam a Farofa ao vivo.

A Farofa é incrível e deliciosa. Você pode experimentar diversas receitas de Farofa como o de Ovo, de Bacon, de Banana, Farofa Gratinada e muitas mais que temos aqui.

Agora que você já sabe como prosseguir! É hora de você nos ajudar a divulgar essas Receitas de Farofa Natalina nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

Veja 20 Receitas de Farofa Natalina

Receita de Farofa Natalina Tudo Gostoso

Ingredientes para Farofa Natalina Tudo Gostoso

  • 50 g de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 copo de farinha de mandioca
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • azeite, sal e pimenta vermelha (tabasco) a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto

Como preparar Farofa Natalina Tudo Gostoso

  1. Frite o bacon em um fio de óleo até que esteja bem crocante.
  2. Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o alho e misture bem.
  3. Jogue os ovos por cima, sem mexer. Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes.
  4. Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo.
  5. Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha. Deixe 2 minutos no fogo e desligue.

Receita de Farofa Natalina fácil

Ingredientes para Farofa Natalina fácil

  • 100g de manteiga sem sal
  • 50 ml de óleo
  • 500g de farinha de mandioca do tipo biju
  • 200g de farinha de rosca crocante, do tipo “Panko”
  • 150g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados e misturados)
  • 1 colher (chá) de sal

Como preparar Farofa Natalina fácil

  1. Aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue, mexendo.
  2. Retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
  3. Ponha na mesma frigideira as cebolas e salteie até ficarem transparentes.
  4. Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar.
  5. Tempere com sal a gosto. Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo.
  6. Misture o cheiro verde, transfira para uma travessa e leve à mesa.
  7. (Se quiser rechear o peru com essa farofa, prepare o dobro da receita.

Receita de Farofa Natalina da Vovô

Ingredientes para Farofa Natalina da Vovô

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada e temperada
  • 1 gomo de linguiça(de sua preferência)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 batata pequena ralada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 pimentão picado
  • 3 ovos cozidos picado
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • A gosto (sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta)

Como preparar Farofa Natalina da Vovô

  1. Picar a linguiça e fritar no óleo, quando estiver bem frita acrescente o alho e a cebola deixe dourar.
  2. Depois coloque a batata, a cenoura e o pimentão, refogue por mais alguns minutos, coloque o sal, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta.
  3. Por último, coloque os ovos e cheiro-verde, acrescente as duas farinhas, misture bem e prove o sal.

Receita de Farofa Natalina Carioca

Ingredientes para Farofa Natalina Carioca

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 150g de paio em cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (café) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca pronta e temperada
  • 4 ovos cozidos e picados

Como preparar Farofa Natalina Carioca

  1. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite o paio até dourar.
  2. Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar.
  3. Junte o alho-poró, o pimentão, a água e cozinhe até secar toda a água.
  4. Adicione a pimenta, o milho, as azeitonas, a salsa e mexa.
  5. Despeje a farinha, a farofa e misture até incorporar.
  6. Desligue, misture os ovos, transfira para uma travessa e sirva.

Receita de Farofa Natalina Rápida

Ingredientes para Farofa Natalina Rápida

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de mandioca pouco torrada (do tipo cru)

Como preparar Farofa Natalina Rápida

  • Derreta a manteiga.
  • Acrescente a cebola picada e deixe fritar em fogo brando, até ficar dourada.
  • Aos poucos, junte o sal e farinha de mandioca, mexendo bem.
  • Acrescente mais farinha até obter uma mistura bem solta e seca.

Receita de Farofa Natalina para Churrasco

Ingredientes para Farofa Natalina para Churrasco

  •  1 unidade de cebola grande
  •  1 fio de azeite
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  1 xícara de farinha de mandioca temperada

Como preparar Farofa Natalina para Churrasco

  1. Corte a cebola em fatias bem finas (na forma de “meia lua”, como na imagem), para conseguir dourar ela sem queimar rápido.
  2. Seguidamente aqueça uma panela com um fio generoso de azeite e coloque também a manteiga.
  3. Assim que a gordura estiver bem quente, baixe o fogo e acrescente a cebola. Enquanto a cebola frita, mexa sem parar.
  4. Frite a cebola lentamente sem parar de mexer até que ela fique com um aspecto caramelizado, como mostra a imagem. Esse é o ponto ideal que a cebola deverá ficar.
  5. Acrescente a farinha de mandioca temperada e continue mexendo. Deixe a farinha de mandioca refogar junto com a cebola caramelizada por alguns minutos, assim sua farofa ficará mais crocante!
  6. E esse é o resultado da nossa farofa de cebola queimada! Ótima sugestão de farofa para churrasco, não deixe de experimentar e dizer o que você achou!

Receita de Farofa Natalina Deliciosa

Ingredientes para Farofa Natalina Deliciosa

  • Azeitonas verdes picadas (cerca de 8 a 10);
  • Bacon cortado em cubos pequenos;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Como preparar Farofa Natalina Deliciosa

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola, azeitona e o bacon;
  2. Adicione a farinha de mandioca e mexa bastante para misturar todos os ingredientes e também para torrar a farinha;
  3. Enquanto estiver mexendo, tempere com sal e pimenta a gosto;
  4. Sirva em seguida.

Receita de Farofa Natalina Tradicional

Ingredientes para Farofa Natalina Tradicional

  • 100,0 gramas de Manteiga sem sal
  • 50,0 gramas de Bacon frito
  • 3,0 unidades pequenas de Cebola
  • 500,0 gramas de Farinha de mandioca torrada
  • 1,0 porção de Azeitonas verdes fatiadas Cepêra
  • 3,0 unidades de Ovo de galinha cozido
  • Salsinha à gosto

Como preparar Farofa Natalina Tradicional

  1. Frite o bacon picado na manteiga até que ele fique crocante e dourado;
  2. Junte três cebolas raladas e deixe no fogo baixo até ficarem transparentes;
  3. Junte o pacote de farinha de mandioca torrada e desligue o fogo;
  4. Junte as azeitonas, os ovos cozidos, o sal e a salsinha picada, misturando bem.
  5. Está pronta a farofa!

Receita de Farofa Natalina Caseira

Ingredientes para Farofa Natalina Caseira

  • 250 g de farinha de mandioca temperada
  • 1/2 cebola em cubos
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 3 bananas prata em cubinhos
  • 2 ovos
  • Ervas frescas para temperar – eu utilizei orégano fresco
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída

Como preparar Farofa Natalina Caseira

  1. Em uma frigideira de borda alta, coloque o fio de azeite e deixe dourar o bacon,
  2. Adicione a cebola e mexa até que fique transparente,
  3. Adicione os cubinhos de banana e dê uma leve refogada,
  4. Puxe para o lado os ingredientes na frigideira, quebre os ovos e mexa com o garfo, no espaço que sobrou adicione os ovos e com a ajuda da espátula, mexa para cozinhar os ovos,
  5. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo e incorporando os outros ingredientes da frigideira,
  6. Corrija o sal, adicione a pimenta moída e as ervas frescas a sua escolha.

Receita de Farofa Natalina Ana Maria Braga

Ingredientes para Farofa Natalina Ana Maria Braga

  • 140g de Bacon em cubos
  • 250g de Calabresa Defumada
  • 6 colheres (sopa) de Margarina
  • ½ Cebola picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de Uvas Passas
  • 300g de Farinha de Mandioca (1 e ½ xícara de chá)
  • Tempero verde a gosto
  • Salsinha
  • Sal e Pimenta do Reino

Como preparar Farofa Natalina Ana Maria Braga

  1. Frite o Bacon e a Calabresa até que fiquem bem dourados.
  2.  Junte a margarina e refogue por 1 minuto as passas e cebola.
  3.  Adicione a farinha de mandioca e misture bem.
  4.  Tempere com Sal e Pimenta do Reino e finalize com Salsinha e tempero verde.
  5.  Essa receita é muito fácil de fazer e bem saborosa!
  6.  experimentem essa delícia e me contem o que achou do resultado.

Receita de Farofa Natalina Brasileira

Ingredientes para Farofa Natalina Brasileira

  • 200 gramas de bacon em cubos
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho

Como preparar Farofa Natalina Brasileira

  1. Em fogo médio, aqueça uma frigideira e refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a cenoura, a cebola e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente as azeitonas, as uvas, o milho e a manteiga.
  4. Quando a manteiga derreter, polvilhe com a farinha e misture até homogeneizar.
  5. Adicione o cheiro-verde, misture e despeje em uma travessa.
  6. Sirva decorada a gosto.

Receita de Farofa Natalina feita com Banana

Ingredientes para Farofa Natalina feita com Banana

  •  Bacon: 150 g
  • Cebola média picada: 1 unidade
  • Banana da terra: 2 unidade
  • Farinha de mandioca: 300 g
  • Manteiga: 60 g
  • Salsinha: a gosto
  • Cebolinha verde picada: a gosto
  • Sal: a gosto
  • Pimenta do reino: a gosto

Como preparar Farofa Natalina feita com Banana

  1. Escolha uma panela de fundo médio, doure o bacon em fogo médio para não queimar.
  2. Retire do óleo que irá soltar e serve sobre papel toalha.
  3. Na mesma panela doure a banana da terra e quando a banana estiver dourada retire e reserve.
  4. Ainda na mesma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar levemente.
  5. Quando as duas estiverem douradas junte o bacon e as bananas.
  6. Em seguida, coloque a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo até que a farofa  esteja seca e bem soltinha.
  7. 5Acrescente o sal e a pimenta à gosto, assim como a salsinha e cebolinha e sirva em seguida.

Receita de Farofa Natalina para Ceia

Ingredientes para Farofa Natalina para Ceia

  • 2 calabresas
  • 1 pedaço de bacon
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 sachê de tempero pronto
  • Farinha de mandioca
  • 1 colher de óleo
  • 1 cenoura média

Como preparar Farofa Natalina para Ceia

  1. Corte em cubos o bacon e a calabresa.
  2. Coloque 1 colher de óleo e deixe o bacon fritar bem.
  3. Depois acrescente a calabresa
  4. Assim que estiver bem frita a calabresa, adicione a cebola e o alho bem picado.
  5. Deixe fritar, depois acrescente a cenoura ralada.
  6. Em seguida, coloque o tempero pronto e depois a farinha de mandioca.

Receita de Farofa Natalina gratinada

Ingredientes para Farofa Natalina gratinada

  • 100 gramas de bacon bem fininho frito e reservado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 02 bananas da terra, quanto mais madura, melhor
  • 1/2 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca amarela fina, farinha especial cuiabana.
  • 2 colheres de manteiga
  • pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • óleo para fritura
  • cheiro verde

Como preparar Farofa Natalina gratinada

  1. Corte as bananas em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas.
  2. Frite no óleo quente e reserve-as.
  3. Refogue o bacon, acrescentando em seguida o alho, a cebola e as bananas com manteiga.
  4. Acrescente as farinhas  aos poucos, mexendo delicadamente com um garfo de churrasco até constatar que a mistura ficou homogênea.
  5. Coloque por último uma pitada de pimenta calabresa, o cheiro verde e a uma pitada de sal a gosto.
  6. Uma deliciosa farofa tem que ter banana em abundância.

Receita de Farofa Natalina amarela

Ingredientes para Farofa Natalina amarela

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela flocada
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite de dendê
  • sal a gosto

Como preparar Farofa Natalina amarela

  1. Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite de dendê e junte a farinha de milho aos poucos, mexendo com a espátula, até que a farinha incorpore o azeite de dendê.
  2. Tempere com 1 pitada de sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até ficar crocante. Sirva a seguir.

Receita de Farofa Natalina Saudável

Ingredientes para Farofa Natalina Saudável

  • 1 xícara de tomate picadinho
  • 1 xícara de pimentão picadinho
  • 1 xícara de milho
  • 1 xícara de ervilha
  • 1 xícara de cebolinha e salsinha
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de azeitona picadinha
  • 1 xícara de óleo
  • Farinhas
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 xícara de farinha de milho

Como preparar Farofa Natalina Saudável

  1. Em uma panela em fogo baixo misture todas as farinhas, e o óleo
  2. Depois acrescente todos os outros ingredientes, misture bem
  3. Por último acrescente o sal, e desligue o fogo

Receita de Farofa de Natal mais simples

Ingredientes para Farofa de Natal mais simples

  • 100g de bacon picadinho
  • 100  gramas de linguiça calabresa defumada picado igualmente
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Três xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de (sopa) de salsinha picadinha
  • 3 ovos cozido
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 bananas da terra
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • Uva passa a gosto

Como preparar Farofa de Natal mais simples

  1. Primeiramente em uma panela funda, coloque o bacon já picadinho e frite com a manteiga.
  2. Em seguida, coloque a calabresa na panela.
  3. Então quando estiver dourada acrescente a cebola e refogue bem, logo depois refogue o alho e tempere com sal a gosto.
  4. Logo depois, despeje a farinha de mandioca e refogue bem até que a farinha fique dourada.
  5. Dica da Amélia: Neste passo você pode fritar os ovos ou, acrescentá-los cozidos ao final da receita.
  6. Enfim adicione a salsa e as cebolinhas e refogue por mais um minuto, com atenção para que a farinha não queime.
  7. Por fim, retire do fogo e coloque as bananas picadas e fritas juntamente com as uvas passas.

Receita de Farofa Natalina de Cuscuz

Ingredientes para Farofa Natalina de Cuscuz

  • 4 xícaras de chá cuscuz cozido
  • 1 tomate
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • ½ pimentão verde pequeno
  • 150 gramas de bacon
  • 1 gomo de linguiça defumada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Como preparar Farofa Natalina de Cuscuz

  1. Faça o pré-preparo: corte o bacon, a linguiça, o pimentão e o tomate em cubos.
  2. Pique o alho e a cebola.
  3. Então leve uma frigideira grande ao fogo médio.
  4. Em seguida acrescente o azeite e a manteiga e doure o alho e a cebola.
  5. Despeje o cuscuz que já deve estar cozido e soltinho e mexa para que fique bem úmido pela manteiga derretida.
  6. Desligue o fogo e reserve.
  7. Agora vamos para a segunda parte: leve uma panela (pode ser a mesma que preparamos o cuscuz, pra que sujar outra, né gente?) e frite o bacon.
  8. Em seguida junte a linguiça.
  9. Quando estiver tudo bem douradinho coloque o pimentão e o tomate picados.
  10. Misture, frite por mais dois minutinhos e desligue o fogo.
  11. Por fim junte essa mistura ao cuscuz preparado anteriormente, acerte o sal se necessário e pronto!
  12. Agora é só se deliciar com a sua farofa de cuscuz!

Receita de Farofa Natalina com cuscuz e calabresa

Ingredientes para Farofa Natalina com cuscuz e calabresa

  • 500 g de massa para cuscuz de sua preferência
  • 500 g de linguiça de porco
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • água para hidratar a massa

Como preparar Farofa Natalina com cuscuz e calabresa

  1. Coloque o cuscuz em uma vasilha e tempere com sal a gosto, com a água molhe até ficar uma mistura homogênea, depois deixe descansar por alguns minutos, até ficar uma massa solta.
  2. Em uma cuscuzeira com água no fundo coloque a massa de cuscuz e deixe cozinhar por 15 minutos.
  3. Coloque a margarina em um panela e depois de cortar em cubinhos a linguiça frite-as até dourar, depois junte a cebola e por ultimo os tomates picados.
  4. Junte na panela com linguiça o cuscuz e amasse para dissolver a misturar e formar uma farofa finalmente acrescente o cheiro verde.
  5. Pode ser servida com bananas gratinadas.

Receita de Farofa Natalina de Ovo

Ingredientes para Farofa Natalina de Ovo

  • 2 colheres de sopa cheia de manteiga
  • ½ colher de sopa de azeite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Como preparar Farofa Natalina de Ovo

  1. Em uma frigideira derreta a manteiga com o azeite.
  2. Adicione então os ovos e faça-os mexidos, deixando pedaços não tão grandes.
  3. Logo após, adicione aos pouquinhos a farinha de mandioca.
  4. Finalize acertando o sal a seu gosto.
  5. Em seguida, deixe a farofa dourar levemente, sempre mexendo bem para não queimar.

Considerações Finais

Agora que chegamos ao fim de mais uma lista de Receitas de Farofa! É hora de você também nos apoiar e partilhar essas Receitas com os seus amigos e familiares. A Farofa é uma comida tradicional brasileira e quem sabe fazer essa iguaria sabe o sabor que tem.

Por aqui a gente já experimentou e você ? qual receita vai preparar primeiro ?

Tags: receita de farofa caseira, receita de farofa de banana, receita de farofa simples, receita de farofa de natal, receita de farofa de ovo, receita de farofa com bacon, receita de farofa para churrasco, receita de farofa fria, receita de farofa de cenoura, receita de farofa para feijoada.

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile