PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Olá Amigos e amigas. Hoje queremos lhe oferecer 10 Simples Receitas de Feijoada para você dar um aumento no seu cardápio ai em casa e deixar a família Repleta com Feijoada Light. Comece preparando com a primeira que encontrar aqui presente. Essas Receitas foram Selecionadas com muito amor e dedicação. Esperamos que vocês gostem delas e Partilhem nas Redes Sociais.

Confira agora as melhores 10 Receitas de Feijoadas Deliciosas que a Equipe da Coolícias preparou para Vocês:

 

Receita de Feijoada light

Receita de Feijoada light

Ingredientes para Feijoada light

300 gramas de carne de sol sem gordura cortada em cubinhos
500 gramas de feijão preto
2 litros de Água
2 folhas de louro fresco
6 linguiça de frango cortadas em rodelas
1 paio bem magro cortado em rodelas
1 linguiça calabresa sem gordura
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto

Como preparar a Feijoada light

Na véspera, deixe a carne de molho em água fria, trocando-a 3 ou 4 vezes.

Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho de 8 a 10 horas.

No dia seguinte, afervente a carne, escorra e coloque-a na panela de pressão. Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, contados a partir da fervura. Escorra e reserve.

Cozinhe o feijão com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos a partir da fervura.

Passe o feijão e a carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa.

Afervente as linguiças e o paio. Escorra e coloque-os na panela do feijão.

Deixe cozinhar em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 20 minutos, ou até a linguiça ficar macia. Se for preciso, junte mais água para aumentar o caldo.

Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Junte ao feijão e tempere a gosto com sal.

Ferva por mais 5 minutos ou até o caldo engrossar. Retire do fogo e sirva.

 

Receita de feijoada light na Cozinha

Ingredientes para feijoada light na Cozinha

  • paio
  • carne seca defumada
  • lombo suíno
  • costela suína
  • toucinho de porco
  • feijão preto
  • folhas de louro
  • cheiro verde picadinho
  • 2 pimentas dedo de moça inteiras
  • alho
  • cebola

Acompanhamento para feijoada light na Cozinha

  • laranja
  • couve refogada com alho e azeite
  • farofa temperada
  • arroz branco
  • vinagrete

Como preparar a feijoada light na Cozinha

  1. Cozinhe o feijão com folhas de louro, Enquanto isto, numa panela grande (eu gosto de usar a minha wok) refogue bastante cebola com alho e jogue o toucinho picado grande.
  2. Deixe fritar um pouco e acrescente junto as costelas em ripas e o lombo em cubos grandes.
  3. Mexa bem e deixe refogar, na verdade tudo vai fritar bem, até ficar bem corado.
  4. Por último acrescente o paio a carne seca defumada. A única carne com sal mesmo, era a carne seca, então eu deixei ela na água uma 1/2 hora antes de colocar na panela e foi o único sal que eu coloquei na feijoada, não precisou colocar mais depois.
  5. Enfim, as carnes vão fritar bem, mas bem mesmo e provavelmente a esta altura do campeonato o seu feijão já estará cozido, não deixe cozinhar muito pra não desmanchar.
  6. Acrescente o feijão + a água do feijão na panela de carnes e mexa bem.
  7. Experimente pra ver se está bom o tempero, provavelmente estará.
  8. Jogue duas pimentas dedo de moça inteiras, um pouco de salsinha e cebolinha picadinhas (deixa mais para o final) e tampe, deixando apurar em fogo baixo.
  9. Quando a água começar a secar é hora de desligar.

 

Receita de Feijoada Light Sabor Real

Ingredientes para Feijoada Light Sabor Real

Como preparar a Feijoada Light Sabor Real

  1. Na véspera, colocar as carnes salgadas de molho. Deixar a carne e a costelinha na geladeira e trocar a água 3 vezes por dia.
  2. Colocar o feijão de molho de um dia para o outro.
  3. No dia seguinte, escoar as carnes e colocar em uma panela com o feijão.
  4. Acrescentar, com o feijão, a laranja, o louro, o lombo fresco e a cachaça. Cobrir com água e coloque para cozinhar.
  5. Quando o feijão e as carnes estiverem prontas, reservar.
  6. Em uma frigideira, fritar o bacon e, na mesma gordura, fritar também o alho.
  7. Quando o alho dourar, juntar a Tempero Cebola em Pó Knorr, a linguiça calabresa, o Caldo de Carne Knorr e o paio. Misture bem todos os ingredientes.
  8. Após a mistura desses ingredientes, despejar na panela do feijão.
  9. Por último, colocar a cebolinha e a pimenta-do-reino. Deixar ferver por 10 minutos e estará pronto para o consumo.
  10. Bom apetite!

 

Receita de Feijoada light TudoGostoso

Ingredientes para Feijoada light TudoGostoso

3 xícaras de feijão preto (500g)
400 gramas de coxão mole
400 gramas de lombo suíno limpo
10 rodelas de paio defumado
3 litros de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
2 unidades de pimenta dedo de moça
5 ramos de tomilho
1 pitada de sal
2 folhas de louro

Como preparar a Feijoada light TudoGostoso

Para fazer feijoada light, você deve deixar o feijão de molho por 12 horas. Depois desse período, escorra o feijão e pode começar o preparado. Corte o coxão mole a o lombo suíno em cubos pequenos.

Reúna os ingredientes e coloque o feijão e as carnes em uma panela de pressão. Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo médio, contando 20 minutos após a fervura. Depois desse período, apague o fogo e separe uma xícara de feijão. Amasse com ajuda de um garfo e reserve.

Dica: Confira se as carnes estão macias antes de apagar o fogo.

Coloque o azeite de oliva, o alho, as pimentas, o louro, o tomilho e, se desejar, sal em outra panela. Adicione os feijões amassados do passo anterior e leve ao fogo, misturando bem.

Adicione, as carnes, o feijão e o caldo da panela de pressão. Deixe cozinhar por 40 minutos até o caldo encorpar.

Dica: Mexa o preparado ocasionalmente durante o cozimento.

Sirva sua feijoada light com arroz integral com legumes e couve à mineira. Está pronto a comer!

 

Receita de Feijoada Light Deliciosa e Fácil

Ingredientes para Feijoada Light Deliciosa e Fácil

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de coxão mole cortado em cubos
  • 400 g de lombo suíno limpo, em cubos
  • 3 xícaras (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (500 g)
  • 2 gomos de paio defumado cortados em rodelas
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA com Pimenta
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 litros de água

Como preparar a Feijoada Light Deliciosa e Fácil

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o coxão mole e o lombo, e frite por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  2. Acrescente o feijão, o paio, o RECEITA DE CASA, o Tempero SAZÓN® e 1,5 L de água, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar, após o início da fervura, por 20 minutos.
  3. Retire do fogo, abra a tampa, separe uma xícara do feijão e amasse com ajuda de uma colher.
  4. Adicione a água restante e coloque o feijão amassado na panela novamente. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, com a panela destampada.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco, couve e farofa.

1. O paio possui uma película externa que deve ser retirada antes de cortá-lo em rodelas. 2. Substitua o lombo suíno fresco pelo lombo defumado.

Receita de Feijoada Gostosa e Rápida

Ingredientes para Feijoada Gostosa e Rápida

  • 700g de feijão preto ou vermelho
  • 500g de linguiça colonial fatiada
  • 250g de costela de suíno defumada
  • 250g de lombo de porco em pedaços
  • 500g de joelho e rabo de suíno cortado em pedaços
  • 500g de pele suína cortada em pedaços
  • 250g de bacon cortado em cubos
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Pimenta líquida à gosto
  • Sal à gosto

Como preparar a Feijoada Gostosa e Rápida

  1. Numa panela com água fervente colocar a costela defumada, o joelho e as peles suínas para escaldar e tirar o excesso de gordura.
  2. Ferver por cerca de vinte minutos.
  3. Em seguida transferir estes ingredientes para uma forma e levar ao forno pré-aquecido por mais vinte minutos. Tirar e reservar. Numa panela fritar a carne de porco até dourar e reservar.
  4. Fazer o mesmo procedimento para a linguiça e depois o bacon.
  5. Colocar o feijão de molho de um dia para o outro e depois levar a panela para cozinhá-lo. Juntar o louro.
  6. Assim que estiver com o caldo mais escuro (cerca de uma hora após o início do cozimento), juntar as carnes.
  7. Em uma frigideira dourar no óleo de canola a cebola e o alho e juntar a feijoada.
  8. Adicionar também o caldo de legumes diluído em um pouco de água, o sal e a pimenta.
  9. Quando o feijão estiver macio, separar três conchas de caldo e feijão e bater em um liquidificador.
  10. Juntar este preparado a feijoada para engrossar o caldo.
  11. Mexer bem, corrigir o tempero e servir junto dos tradicionais acompanhamentos: couve refogada, laranja fatiada, farofa, torresmo e arroz branco.

 

Receita de Feijoada de Feijão Preto Fácil

Ingredientes para Feijão Preto Fácil

  • 500 g de feijão-preto
  • 400 g de carne-seca (charque) sem gordura cortada em pedaços
  • 500 g de maminha cortada em pedaços
  • 300 g de linguiça calabresa ou portuguesa cortada em rodelas
  • 200 g de lombo defumado cortado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Sal a gosto

Como preparar o Feijão Preto Fácil

  1. Lave bem o feijão, transfira para uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho na geladeira por, no mínimo, 12 horas.
  2. Em outra tigela, coloque a carne-seca, cubra com água fria e deixe de molho na geladeira pelo mesmo período.
  3. Escorra o feijão e a carne-seca. Numa panela grande, junte os ingredientes, exceto o feijão, e refogue, mexendo de vez quando, por 20 minutos.
  4. Junte o feijão, cubra com dois litros de água e deixe ferver em fogo alto.
  5. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando água quente aos poucos, à medida que for secando, por 1 hora e 30 minutos ou até o feijão ficar macio.
  6. Dica: esta feijoada tem 30% menos gordura, mas o sabor é exatamente o mesmo da receita tradicional

 

Receita de Feijoada Light da Ana Maria

Ingredientes para Feijoada Light da Ana Maria

  • 100 g de lombo congelado
  • 150 g de lombo salgado
  • 100 g de carne seca magra
  • 150 g de feijão preto
  • Louro a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Dente de alho picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina light sem sal

Como preparar a Feijoada Light da Ana Maria

  1. Deixe o feijão de molho na água de véspera.
  2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.
  3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora.
  4. Ferva novamente.
  5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira.
  6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.
  7. Renovar e tornar a ferver.
  8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
  9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.

 

Receita de Feijoada Light com Chouriço

Ingredientes para Feijoada Light com Chouriço

  • 300 g de carne-seca sem gordura cortada em cubinhos
  • 500 g de feijão-preto
  • 2 litros de água
  • 2 folhas de louro fresco
  • 6 gomos de linguiça de frango cortados em rodelas
  • 1 paio bem magro cortado em rodelas
  • 1 linguiça calabresa sem gordura
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Como preparar a Feijoada Light com Chouriço

  1. Na véspera, deixe a carne de molho em água fria, trocando-a três ou quatro vezes.
  2. Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho de 8 a 10 horas.
  3. No dia seguinte, afervente a carne, escorra e coloque-a na panela de pressão.
  4. Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, contados a partir da fervura. Escorra e reserve.
  5. Cozinhe o feijão com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos a partir da fervura.
  6. Passe o feijão e a carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa.
  7. Afervente as linguiças e o paio.
  8. Escorra e coloque-os na panela do feijão. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até a linguiça ficar macia.
  9. Se for preciso, junte mais água para aumentar o caldo.
  10. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho.
  11. Junte ao feijão e tempere a gosto com sal.
  12. Ferva por mais 5 minutos ou até o caldo engrossar.
  13. Retire do fogo e sirva com arroz branco, couve refogada com azeite e alho, farofa simples e laranjas cortadas em pedaço.

 

Receita de Feijoada Light com Costela Defumada

Ingredientes para Feijoada Light com Costela Defumada

  • 1 kg e 1/2 de feijão preto
  • 200 g de costelinha salgada
  • 200 g de costelinha defumada
  • 300 g de bacon
  • 300 g de paio
  • 2 pés de porco salgados
  • 2 orelhas de porco salgadas
  • 1 focinho de porco salgado
  • 1 rabo de porco salgado
  • 300 g de pele de porco salgada
  • 100 ml de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 cabeça de alho picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de suco de laranja
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Como preparar a Feijoada Light com Costela Defumada

  1. Dois dias antes coloque todas as carnes salgadas de molho em recipientes separados e troque a água algumas vezes.
  2. Na véspera cozinhe em panela de pressão cada um dos tipos de carne, pique e deixe em separado, (isso tira quase toda a gordura).
  3. Na véspera coloque o feijão de molho em bastante água e em recipientes plásticos ou de vidro.
  4. No dia da feijoada cozinhe o feijão com a água do molho, em panela de pressão, até que esteja bem macio e reserve.
  5. Frite no óleo o bacon picado, a lingüiça e o paio acrescentando a cebola, o alho e o louro.
  6. Acrescente aos poucos as carnes dessalgadas, cozidas e picadas e vá mexendo.
  7. Acrescente o feijão reservando cerca de 3 copos para engrossar a feijoada.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente um pouco de água e cozinhe por alguns minutos.
  9. Bata o feijão reservado no liquidificador e acrescente à feijoada para engrossar o caldo.
  10. Experimente o tempero adequando o sal e a pimenta e se necessário acrescente água.
  11. Deixe apurar por alguns minutos e acrescente o suco de laranja e cheiro verde no final do cozimento quando estiver no ponto.
  12. Sirva acompanhado de arroz branco, farofa, couve refogada, torresmos, salada de tomate tipo e molho apimentado, que pode ser feito com feijão preto cozido e batido no liquidificador temperado com alho, cheiro verde e pimenta forte.
  13. Com os ingredientes previamente cozidos o tempo de preparo é de cerca de 1 hora e o sabor é maravilhoso.

 

Agora que já conhece as TOP 10 Receitas de Feijoada! Queremos pedir aquele especial Favor de sempre. Partilhe com outras Pessoas nas Redes Sociais e deixe eles conhecerem as nossas Receitas de Comida na Coolícias: Somos um Portal de Receitas de Comida Nº1 que lhe proporciona delicadas listas das melhores Receitas de Comida.

Hoje lhe presenteamos as melhores Receitas de Feijoada Light. Você pode Conferir os Videos ou anotar as Receitas deliciosas de Feijoada Light aqui no Portal. Ponha o Link nos Favoritos e Partilhe no Pinterest e Facebook.

 

Confira outras Deliciosas Receitas de Comida na Coolícias:

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile