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Ingredientes para Almôndega de Carne bem Fácil
- 500 g de carne moída
- 150 g de pão amanhecido
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Uvas passas pretas e brancas (a gosto)
- Nozes pecan picadas (a gosto)
- 1 vidro de passata de tomate (usei o de 680g)
- 2 dentes de alho sem casca
- Pimenta do reino
- Açúcar para o molho
- Sal
Como preparar Almôndega de Carne bem Fácil
- Em uma tigela coloque a carne moída, adicione sal e pimenta moída.
- Acrescente as uvas passas e as nozes, eu coloquei aproximadamente três colheres de sopa de cada ingrediente.
- Adicione os ovos e o queijo parmesão e misture bem todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.
- O pão amanhecido pode ser rasgado com as mãos em pedaços pequenos ou passado no processador. Eu prefiro processar até obter uma farofa graúda, mas mais uniforme.
- Adicione a farofa de pão à mistura de carne e mexa bem com as mãos para que a massa fique bem homogênea.
- Molhe as mãos e modele as almôndegas no tamanho que desejar. As minhas ficaram com aproximadamente 35g e a receita rendeu 20 almôndegas.
- Se você tiver tempo, coloque-as na geladeira por uma hora, com esse tempo de descanso elas ficarão mais firmes.
- Em uma panela funda coloque azeite, os dentes de alho e aqueça ligeiramente, em seguida adicione a passata e deixe ferver em fogo baixo por uns 5 minutos, ajuste a acidez usando açúcar e adicione sal e pimenta do reino a gosto.
- Coloque as almôndegas no molho fervente e cozinhe por 15 a 20 minutos em fogo baixo, vire uma vez com muita delicadeza.
- Retire as almôndegas e sirva imediatamente com o molho.
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