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Ingredientes para Almôndegas de carne moída
Índice da Receita
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- 1 kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- alho socado e cheiro-verde, picado a gosto
- 1 cebola ralada ou socada
- 1 colher (café) de sal
- pode colocar hortelã se gostar
Ingredientes para o Molho
- alho e cebola picados a gosto
- 1 caldo de carne, picanha ou costela
- tomate e pimentão em tiras a gosto
- se quiser, coloque um pouco de molho de tomate refogado
Como preparar Almôndegas de carne moída
- Misture todos os primeiros ingredientes, amassando bem, faça bolinhas e reserve.
- Numa panela, refogue alho e cebola, não doure tanto.
- Coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer.
- Quando o tempero estiver bem douradinho, vá pingando água aos poucos, conforme for secando.
- Quando as bolinhas estiverem bem coradinhas, coloque um pouco mais de água e o caldo de carne.
- Deixe cozinhar um pouco, até quase secar a água, coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela.
- Apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos, coloque numa travessa e sirva acompanhado como quiser.
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