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Arroz de cabidela de frango com carqueja

Ingredientes para Arroz de cabidela de frango com carqueja

  • 1 un frango
  • 750 gr arroz
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de sopa banha de porco
  • 1 un cebolas
  • 1 folha louro
  • 1 dente alho
  • 1 ramo carqueja
  • sal
  • pimenta branca
  • vinagre branco
  • 1 ramo salsa

Como preparar Arroz de cabidela de frango com carqueja

  • Lava-se um ramo de carqueja e faz-se com ela um chá escaldando-a com água a ferver.
  • Deixa-se ficar de infusão da manhã para a tarde.
  • Mata-se o frango aproveitando o sangue, que se conserva líquido com a ajuda de um pouco de vinagre.
  • Corta-se o frango em pedaços e guisa-se com o azeite, a banha, a cebola e o dente de alho picado, a salsa e o louro partido.
  • Tempera-se com sal e pimenta.
  • Depois do frango guisado, rega-se com o chá de carqueja, o qual, em quantidade, deverá ser o triplo do volume do arroz.
  • Quando esta calda ferver, retifica-se o tempero e junta-se o arroz, que se deixa cozer.
  • O arroz deve ficar bem molhado e a “correr”.
  • Na altura de ir para a mesa, junta-se o sangue ao arroz, tendo o cuidado de não o deixar cozer (granular).
  • A carqueja deve ficar dispersa no arroz em raminhos.
  • Serve-se imediatamente.

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