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Receita de Arroz de cabidela de galinha

Ingredientes para Arroz de cabidela de galinha

1 quilograma de galinha caipira com o próprio sangue
1 unidade de cebola
2 xícaras de arroz
4 dentes de alho
1 folha de louro
3 unidades de tomate
2 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de azeite de oliva
sal
salsinha picada

Como preparar Arroz de cabidela de galinha

Para fazer a receita de arroz de cabidela o primeiro passo é picar a cebola e os alhos e refogar em uma panela com o azeite e o louro.

Enquanto isso retire a pele do tomate, retire as sementes e pique em pedaços. Acrescente ao refogado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem macios.

O passo seguinte desta receita portuguesa é cortar a galinha cortada em pedaços (pode incluir as vísceras também) e temperar com sal. Adicione à panela e cozinhe tampado por 15 minutos.

Em seguida adicione à panela 4 xícaras de água e espere ferver para juntar também o arroz. Retifique o sal se necessário, mexa e tampe. Quando o arroz estiver quase pronto, misture o sangue da galinha com o vinagre, adicione à panela e deixe ferver por mais 1-2 minutos.

Dica: Este é um arroz que se serve bem caldoso, por isso não se preocupe se o arroz não ficar sequinho.

Depois do passo anterior seu arroz de cabidela de galinha está pronto! Bem simples, não é mesmo? Polvilhe salsinha picada, acompanhe com salada verde simples e saboreie esta receita tipicamente portuguesa!

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